отдав в садик- физически тебе будет полегче, но психологически на тбя наваляться сложности адаптационного периода
В итоге- ты приняла решение- что тебе, беременной, эти проблемы сейчас не нужны- выгода меньше издержек- следовательно- отвавать ребенка в садик нецелессобразно
Это я чему опять?
все к тому, что мама- примает решение- исходя из своейсубъективной оценки полезности садика
например, еще такой фактор(для меня был бы весомый) - отдав стершего ребенка в садик- мне станет несколько полегче сидеть с младшим, НО если старший начнет приносить из сада разные респираторные вирусы и заражать младшего- мне с ними двумя больными будет гораздо сложнее, чем с ними двумя здоровыми
Поэтому- мне (я не себя лично уимею в виду) удобнее не отдавать старшего в садик, пока сижу в декрете с малдшим дабы снизить количество перенесенных ими вместе ОРВИ
/
а у нас случилось все наоборот... на посл месяцах бер-ти, я почувствовала оч острую необходимость отдать дочку в сад... я с ней не справлялась, у нас были ежедневные скандалы и всем было плохо
в садик мы адаптировались быстро, плохого слова про садик я от Яны не слышала... утром, когда ее спрашиваешь, ну что поедешь в сад - она отвечает да, никаких капризов... но при отдавании в группу соблюдает обязательный ритуал прощания - повисеть на шее /ноге и поплакать о своей судьбе... как только вос-ль забирает ее на руке к себе - все ок :)
неоднократно отдав рыдающего ребенка я садилась в машину и проезжала до площадки, где ее оставила и доченька моя скакала со всеми аки конь :)
про ОРВИ:
мы болели 2 раза в месяц, пару раз болели все вместе после принесенных ОРВИ и все ж
для меня остается удобнее водить дочку в сад
у нас есть бабушка, кот может сидеть с Яной и мы в периоды очередного заболевания этим пользуемся, но к концу недели бабушка сама говорит о том, что она очень устала и ей нужен перерыв
Дети ведь все разные. Моей нужно, чтобы кто-то
постоянно(ключевое слово) придумывал ей занятие и оч желательно вместе с ней все эти занятия проделывал... в садике она получает то, что хочет. Ее досуг организован и есть с кем разделить роли в игре на целый день, а не на час-два, как дома
да, конечно еще от воспитателей многое зависит, нам вот повезло :рай: