babochka
|
 |
« Ответ #45 : 24 Августа , 2010, 00:44:23 » |
|
Дюшенея, хабенарию у коллекционеров то не выпросишь, а тут в свободной продаже. Думаю, что это точно не она была. Кстати, у меня была хабенария в коллекции, но быстро пропала....
|
|
|
|
babochka
|
 |
« Ответ #46 : 24 Августа , 2010, 00:47:08 » |
|
babochka, Лена, вот не знаю, то ли темку новую создавать, то ли тут продолжать... Вообщем, на данный момент я с лилиями малость разобралась))))) и теперь меня интересует что же делать с каллами? Повылазило оч. много листочков, но не цвела (понимаю, не доросла ещё). Когда их следует выкапывать и хранить промытыми и подсушиными в погребе в чём? (Эх, моя память девичья...) А ещё же есть чубушник, он меня радует очень и как его беречь?
Вера, где-то я всё подробно про каллы писала. Выкапывать как и гладиолусы, можно после 1-х заморозков. Ждём несколько дней, убираем листья и корни. Потом ещё сушим в тепле неделю и убираем НЕ мытыми в яму. С чубушником ничего делать не нужно. Ничего ему не будет. Знатный сорнячок!!!! :смеется:
|
|
|
|
Дюшенея
|
 |
« Ответ #47 : 24 Августа , 2010, 10:46:46 » |
|
Дюшенея, хабенарию у коллекционеров то не выпросишь, а тут в свободной продаже. Думаю, что это точно не она была. Кстати, у меня была хабенария в коллекции, но быстро пропала....
Я не говорила, что хабенария была в продаже. На последних выставках продавцы-лохотронщики продавали луковицы лилий, а на фотографиях были хабенария, трициртис и еще кто-то.
|
|
|
|
счастлив@я
|
 |
« Ответ #48 : 24 Августа , 2010, 17:41:01 » |
|
babochka, спасибо, ждем первых заморозков))))
|
|
|
|
Qwayess
|
 |
« Ответ #49 : 14 Января , 2011, 12:28:44 » |
|
девочки, а весной если высаживать, купленные луковички, то когда лучше?
|
|
|
|
Ludmila
|
 |
« Ответ #50 : 14 Января , 2011, 19:21:12 » |
|
Я в прошлом году посадила 5 мая, у меня они уже были с ростками.  
|
|
|
|
Qwayess
|
 |
« Ответ #51 : 14 Января , 2011, 23:04:56 » |
|
Ludmila, красивыеееееее
|
|
|
|
Gladen`kaya
|
 |
« Ответ #52 : 14 Января , 2011, 23:08:00 » |
|
Qwayess, ты уже купила что ли?
|
|
|
|
Qwayess
|
 |
« Ответ #53 : 15 Января , 2011, 00:09:34 » |
|
Gladen`kaya, нет еще, но планирую ;) мама в очередной раз передумала продавать дом, я хочу туда на лето жить уехать и разводить цветы :smitten:
|
|
|
|
babochka
|
 |
« Ответ #54 : 15 Января , 2011, 00:25:53 » |
|
девочки, а весной если высаживать, купленные луковички, то когда лучше?
Чем быстрее, тем лучше. Как только почва оттает, так и высаживать. Но, при условии, что луковки не пророщенные.
|
|
|
|
Lenusha
|
 |
« Ответ #55 : 15 Февраля , 2011, 11:51:10 » |
|
Я очень хочу выращивать лилии :рай: Я их просто обожаю (и ещё тюльпаны) :рай: Но, вообще без понятия с чего начать))) Опытные цветоводы, подскажите, пожалуйста, где купить и когда высаживать? Какие сорта самые неприхотливые, чтобы с них начать? А про тюльпанчики, наверное, лучше в другой темке спросить?
|
|
|
|
|
Ludmila
|
 |
« Ответ #57 : 16 Мая , 2011, 20:25:53 » |
|
Девочки, кто выращивает лилии мартагоны ? Где заказываете, покупаете?
|
|
|
|
babochka
|
 |
« Ответ #58 : 16 Мая , 2011, 20:56:05 » |
|
Ludmila, мартагоны были разные в пршлом году в свободной продаже. Не дёшево, но были. А раньше только у коллекционеров можно было заказать.
Обычные розовые у нас в лесу растут.
|
|
|
|
Ludmila
|
 |
« Ответ #59 : 16 Мая , 2011, 21:26:07 » |
|
В садовых магазинах что-то не встречала, а на выставках все эти чудо-лилии не смотрю. К осени хочется найти, они для полутени хороши и зимостойки. Будем искать!
|
|
|
|
|