Anastasia74
|
 |
« Ответ #435 : 17 Декабря , 2013, 16:05:22 » |
|
Меня радует, что дочка понимает, что ей придется расстаться с грудью рано или поздно. Я тоже рассматривала вариант отъезда на выходные. Но мне жалко ребенка, это такой стресс будет для нее... Поэтому, хотя больше из-за своей лени и в надежде, что произойдет самоотлучение, продолжаю кормить:)
|
|
|
|
T.O.
|
 |
« Ответ #436 : 31 Января , 2014, 13:44:38 » |
|
Подскажите,подруга ищет специалиста-врача,который проконсультирует по вопросу совместимости ГВ и приема серьезных лекарственных средств.Ребенку всего полгода,хочется никому не навредить,и сделать все максимально грамотно.Может есть хороший врач по этому вопросу,консультант?
|
|
|
|
<< ЙО}|{ИГ >>
|
 |
« Ответ #437 : 16 Мая , 2014, 07:51:26 » |
|
Доброе утро! Уважаемые консультальтанты подскажите пожалуйста как сохранить лактацию, дети родились недоношенные, сейчас еще лежат в больнице, поэтому часто к груди прикладывать нет возможности, хожу к ним 1 раз в день, сцеживаюсь, но молока все меньше и меньше прибывает, в одной груди нормально, а в др. мне кажется его вообще уже нет, только по утрам, может что то попить из препаратов? очень хочу хоть маленько покормить
|
|
|
|
Asi
|
 |
« Ответ #438 : 16 Мая , 2014, 08:26:49 » |
|
<< ЙО}|{ИГ >>,нужен молокоотсос стимулирующий лактацию ,и сцеживаться строго каждые 3 часа . Лучше конечно позвонить Маргарите Дик 8 351 905 36 59 (с 9 до 21)
|
|
|
|
почтиAngel
|
 |
« Ответ #439 : 16 Мая , 2014, 09:04:12 » |
|
<< ЙО}|{ИГ >>, у меня ребенок тоже две недели был в больнице без меня. Все это время я сцеживалась молокоотсосом каждые три часа. Только ночью было так - сцеживание в 12 ночи, следующее в 6 утра (будильник приходилось заводить). И еще - главное - спокойствие и настрой.
|
|
|
|
<< ЙО}|{ИГ >>
|
 |
« Ответ #440 : 16 Мая , 2014, 10:08:51 » |
|
Спасибо, я конечно стараюсь через 3ч. сцеживаться, но там не всегда есть что сцедить, да спокойствие мне сейчас не помешает
|
|
|
|
почтиAngel
|
 |
« Ответ #441 : 16 Мая , 2014, 10:10:53 » |
|
Спасибо, я конечно стараюсь через 3ч. сцеживаться, но там не всегда есть что сцедить, да спокойствие мне сейчас не помешает
Я понимаю. У меня иногда всего лишь по 10 мл сцеживалось. И отчаяние было. Еще и спрашивали "Что, теперь смеси будет ребенок кушать?". Главное - чтобы был график. А там потом детки дома помогут )))
|
|
|
|
Женьшень
|
 |
« Ответ #442 : 20 Мая , 2014, 08:05:56 » |
|
<< ЙО}|{ИГ >>,сцеживайтесь, даже если пусто. Я читала, можно лактацию вообще с нуля вызвать, есть случаи кормления приемных детей грудью. Главное регулярность процесса. А ночью будильник надо на 3 ночи и 5 утра ставить для сцеживания, это пики выработки "молочных" гормонов в организме. Главное, не очаивайтесь, терпения вам, потом все старания окупятся сторицей! :)
|
Don’t Worry, Be Happy!
|
|
|
<< ЙО}|{ИГ >>
|
 |
« Ответ #443 : 20 Мая , 2014, 13:31:04 » |
|
Женьшень , спасибо, я ночью вообще не сцеживаюсь, в 12 ночи, а потом только в 7 утра, вроде дело пошло, вот только я не пойму почему в одной груди нормально молока, а в др. мало, у меня получается с двух грудей 100 мл., у меня и дети съедают по 50 мл., в больницу им отношу, спрашиваю у др. девочек, у кого тоже детки еще в РД лежат, так они по 100-150 мл. с одной груди сцеживают :shock: правда и груди у них есть, не то что у меня, хотя я понимаю что это не показатель, просто я помню, что когда я дочку кормила у меня грудь на 2 размера увеличилась, как говориться было чем похвастаться, а тут какая была, такая и осталась :-|
|
|
|
|
Кошелёчкина
|
 |
« Ответ #444 : 20 Мая , 2014, 13:37:12 » |
|
<< ЙО}|{ИГ >>, я бы еще ночью сцеживала. У меня размер груди никакой, но кормить это не помешало совсем. Правда сцеживать получалось очень-очень мало.
|
|
|
|
почтиAngel
|
 |
« Ответ #445 : 20 Мая , 2014, 14:04:59 » |
|
<< ЙО}|{ИГ >>, у меня из левой груди вообще мало молока было во время сцеживания. Наладилось только после того, как ребенка к груди стала прикладывать - процесс пошел. Теперь фонтанирует ))))
И иногда с 2х грудей было 80мл.
|
|
|
|
Pavlin
|
 |
« Ответ #446 : 20 Мая , 2014, 16:08:45 » |
|
Не забудьте в хлопотах пить достаточно жидкости, т.е 1,6-1,8 л на себя и хотя бы 0,5-0,7 литра на молочко детям. А дальше я считала так: 1 ребенок в 1 месяц на грудном вскармливании без допаивания водичкой из бутылочки выпивает за сутки 1 литр молока, в 3 месяца - 1,2-1,3 литра молока, в 4-6 месяцев за сутки один ребенок легко выпивает 1,5 литра молока. Т.е. если уже невмоготу пить по 3-3,5 литра в день, то можно и допаивать, и докармливать. С двумя малышами Вам точно нужен совет консультанта по ГВ.
|
|
|
|
Pavlin
|
 |
« Ответ #447 : 20 Мая , 2014, 16:11:06 » |
|
Еще вспомнила -консультант по ГВ на 8 месяце беременности нам рассказывала, что ГВ точно можно восстановить, если прошло меньше 3 месяцев с момента его окончания.
|
|
|
|
Женьшень
|
 |
« Ответ #448 : 20 Мая , 2014, 16:42:21 » |
|
Я с первым ребенком в больнице лежала, от стресса молоко почти пропало, с двух грудей по 30 мл еле-еле, ничего, выписались, обратились к консультанту по гв, раскормились-расцедились, больше двух лет в итоге кормила.
|
Don’t Worry, Be Happy!
|
|
|
NochkaS
|
 |
« Ответ #449 : 18 Октября , 2014, 13:33:44 » |
|
Девочки, может кто подскажет консультанта по ГВ, мне надо чтоб приехал и посмотрел что делать, ребенок не ест грудь, извивается, орет, вот так уже почти 2 мес. продолжается
|
|
|
|
|