Элен
« Ответ #15 : 11 Сентября , 2006, 11:53:41 »
В 16 ясельках вроде каждый день дают, мож не всегда в меню пишут :)?
я, честно говоря, пока не видела фруктов в меню...
В том-то и дело, что у нас в меню их тоже нет, но каждый день идем домой с фруктом: апельсин или мадарин, яблоко, груша. Их раздают, когда детей по домам разбирают
Анюська
« Ответ #16 : 11 Сентября , 2006, 21:49:10 »
В том-то и дело, что у нас в меню их тоже нет, но каждый день идем домой с фруктом: апельсин или мадарин, яблоко, груша. Их раздают, когда детей по домам разбирают
Это для того, чтобы родители видели, что детям фрукты дают :2funny:.
Солнышко
Moderator
вечный житель
Говорите, что хотите, но жизнь прекрасна!
« Ответ #17 : 13 Сентября , 2006, 14:01:06 »
Две недели мучил вопрос, когда видела в меню: "сок". Какой? Сегодня наконец-то спросила воспитателя. Оказалось, "Добрый". Но он же с 3-х лет! :mad:. А нам и полутора нет... Завтра поинтересуюсь у мед.сестры, почему такой сок дают. Или я только даю ребенку в нашем возрасте соки типа "Ясли-сад" и "Фрутоняня", соответственно возрасту? :idiot2:
Евгения
Гость
« Ответ #18 : 13 Сентября , 2006, 15:43:39 »
Две недели мучил вопрос, когда видела в меню: "сок". Какой? Сегодня наконец-то спросила воспитателя. Оказалось, "Добрый". Но он же с 3-х лет! :mad:. А нам и полутора нет... Завтра поинтересуюсь у мед.сестры, почему такой сок дают. Или я только даю ребенку в нашем возрасте соки типа "Ясли-сад" и "Фрутоняня", соответственно возрасту? :idiot2:
думаю за те деньги, что мы платим за садик - такое то меню и в т.ч. сок - шоколадно! Детские соки гораздо дороже. ;)
Alma mater
« Ответ #19 : 13 Сентября , 2006, 16:53:58 »
дома мы даем детские соки "фрутоняню", "ясли-сад" или "с пеленок". согласна, что для сада это наверное дороговато - за питание мы платим 30 рублей в день - сильно не разбежишься на эти деньги с соками и фруктами, про допольнительные сборы не говорили, но я бы согластлась доплачивать, чтоб давали адаптированные возрасту продукты. кстати, соседка говорила, что в частном д/с "Рыжики" дают какой-то йогурт, которых тоже с 2-х или 3-х лет можно (сама покупала его и читала на упаковке, не запомнила название только), так что... мой вообще сок стал плохо пить, больше предпочитает напитки на воде - чай, например. сок только осветленный, с мякотью не пьет в последнее время. разово давали дома сок "привет", кторый тоже с 3-х лет, - вроде ничего, аллергии не было. думаю, в таких соках больше сахара, чем в детских.
Солнышко
Moderator
вечный житель
« Ответ #20 : 13 Сентября , 2006, 17:11:24 »
Да,я бы тоже не стала возражать, если бы сказали доплачивать. Ведь питание -это один из основных элементов для здоровья наших малышей.
Евгения
Гость
« Ответ #21 : 13 Сентября , 2006, 17:49:53 »
дома мы даем детские соки "фрутоняню", "ясли-сад" или "с пеленок". согласна, что для сада это наверное дороговато - за питание мы платим 30 рублей в день - сильно не разбежишься на эти деньги с соками и фруктами, про допольнительные сборы не говорили, но я бы согластлась доплачивать, чтоб давали адаптированные возрасту продукты. кстати, соседка говорила, что в частном д/с "Рыжики" дают какой-то йогурт, которых тоже с 2-х или 3-х лет можно (сама покупала его и читала на упаковке, не запомнила название только), так что... мой вообще сок стал плохо пить, больше предпочитает напитки на воде - чай, например. сок только осветленный, с мякотью не пьет в последнее время. разово давали дома сок "привет", кторый тоже с 3-х лет, - вроде ничего, аллергии не было. думаю, в таких соках больше сахара, чем в детских.
Хорошо Вам, а мы безумно любим соки, по 3 шт. по 500 мл можем за день выпить стараюсь перейти на что-нить более щадящее...... в садике стали еще молоко пить немного, до этого только сок........ еще недавно дочке дала чай малиновый Гринфилд. понравилось ей.
Гусик
« Ответ #22 : 13 Сентября , 2006, 19:18:24 »
Мы вот тоже пьём исключительно Ясли-сад, особенно с морковью :razz: От воды давимся, ничем напоить больше не могу, стараюсь сок разбавлять побольше... пьём из трубочки, из чашки категорически не хотим. Узнавала я про ясельные группы на ЧТЗ, повторяться не буду... вопросов о качестве сока там можно и не задавать :cry: :tickedoff:
Счастье - это когда есть кого любить, что делать и на что надеяться!
Евгения
Гость
« Ответ #23 : 13 Сентября , 2006, 19:34:33 »
Мы вот тоже пьём исключительно Ясли-сад, особенно с морковью :razz: От воды давимся, ничем напоить больше не могу, стараюсь сок разбавлять побольше... пьём из трубочки, из чашки категорически не хотим. Узнавала я про ясельные группы на ЧТЗ, повторяться не буду... вопросов о качестве сока там можно и не задавать :cry: :tickedoff:
Мы тоже пьем "Ясли-сад", "Фруто-няня".:)
Гусик
« Ответ #24 : 13 Сентября , 2006, 19:57:36 »
а мы вот только Ясли-сад, ну и напиток Тэди, тоже с морквой... :roll:
Счастье - это когда есть кого любить, что делать и на что надеяться!
Alma mater
« Ответ #25 : 14 Сентября , 2006, 09:03:29 »
Да,я бы тоже не стала возражать, если бы сказали доплачивать. Ведь питание -это один из основных элементов для здоровья наших малышей.
думаю, это должна быть наша инициатива, родителей. если мы не попросим, никто нам предлагать не будет. кстати, инициатива может быь и не поддержана другими, так что...
Элен
« Ответ #26 : 14 Сентября , 2006, 10:24:44 »
кстати, инициатива может быь и не поддержана другими, так что...
Вот именно! :knuppel2:
Когда у нас в садике заикнулись о том, что поднимут доплату на питание - на 200 рэ, так некоторые так выступали... :shock: "Да у нас двое детей, да если за каждого платить по тыщи за садик... Жить не на что будет!"
Меня лично удивляют такие высказывания.
И сразу возникает вопрос: а смогут ли эти родители на такую сумму прокормить ребенка дома целый месяц. И зачем тогда детей рожать, если на их питании экономить. Я проооооосто не понимаю... :mad:
Но в итоге нам все-таки плату подняли и кормят неплохо. И сок тоже дают ;)
Солнышко
Moderator
вечный житель
« Ответ #27 : 14 Сентября , 2006, 10:30:36 »
BoNa, а с тех пор как вы ходите, родительские собрания были? И как часто бывают? А то не объявление же вывешивать, да ине все читают, что там написано :-|
Евгения
Гость
« Ответ #28 : 14 Сентября , 2006, 12:12:19 »
кстати, инициатива может быь и не поддержана другими, так что...
Вот именно! :knuppel2:
Когда у нас в садике заикнулись о том, что поднимут доплату на питание - на 200 рэ, так некоторые так выступали... :shock: "Да у нас двое детей, да если за каждого платить по тыщи за садик... Жить не на что будет!"
Меня лично удивляют такие высказывания.
И сразу возникает вопрос: а смогут ли эти родители на такую сумму прокормить ребенка дома целый месяц. И зачем тогда детей рожать, если на их питании экономить. Я проооооосто не понимаю... :mad:
Но в итоге нам все-таки плату подняли и кормят неплохо. И сок тоже дают ;)
Меня тоже удивляют такие родители. я вообще-то считаю, что садик как раз является экономией, вот чем мы дома можем накормить ребенка на 30р., да 1 пакет сока 500мл стоит 20руб.!
Alma mater
« Ответ #29 : 14 Сентября , 2006, 13:39:55 »
BoNa, а с тех пор как вы ходите, родительские собрания были? И как часто бывают? А то не объявление же вывешивать, да ине все читают, что там написано :-|
нет, не слышала. я все вопросы свои задаю сама по адрему - заведующей, медработнику, воспитателям. пока еще не освоились мы, чтоб выводы делать какие-либо. походим, там посмотрим, с какими предложениямив ыйти. если ты начнешь разговаривать по сокам - я поддержу.
тоже считаю, что садик (обычный, не частный) - это очень экономный вариант, никакую няню за такие деньги не найти, даже самую никудышную. но люди такие разные, думаю, мы тут с вами собрались все достаточно обеспеченные для того, чтоб ытак рассуждать, а есть ведь и другие ситуации. меня тоже всегда удивляют те, кто возмущается такой! платой за садик.