Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 2 3 [4] 5 6  Все   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Чем кормят деток в яслях?
Элен
вечный житель

Награды
« Ответ #45 : 25 Апреля , 2007, 12:13:18 »

Для начало надо узнать, на основании какого документа установлено, что должен быть именно один поставщик, как проводится отбор и каким образом можно отказаться от данного поставщика.
Сообщить модератору   Записан
Элен
вечный житель

Награды
« Ответ #46 : 25 Апреля , 2007, 12:17:51 »

Девочки, а нам дают соки, часто, в 10 утра, это между завтраком и обедом. У меня как-то нет претензий к еде в яслях, дочка там ест все, а дома в  последнее время не знаю как уговорить поесть, только на мясо иногда соглашается.......:(
Нам тоже дают отвары шиповника, кефиры и прочее, дети едят с удовольствием все - готовят вкусно и разнообразно, к поварам претензий нет. Но смысл в том, выполняются ли суточные нормы продуктов на ребенка: сколько дают мяса, молока, овощей и т.п.
Для интереса, Милашка, спроси в своем садике перечень по выполнению норм продуктов и все станет ясно!
Солнышко
Moderator
вечный житель

Говорите, что хотите, но жизнь прекрасна!

Награды
« Ответ #47 : 25 Апреля , 2007, 12:33:06 »

[Для интереса, Милашка, спроси в своем садике перечень по выполнению норм продуктов и все станет ясно!
На собрании месяца два назад нам зачитывали эти нормы. выполнение процентов на 70-90 (смотря по каким продуктам). Заведующая сказал, что несмотря на весь сыр-бор с "Акцептом", он ей нравится  :idiot2:, никогда не подводил. А Молочную продукцию они покупают у ЧГМК.
Читая меню, вижу, что у нас мясо 2 раза в неделю, курица 2 раза в неделю и субпродукты 1 раз. На полдник бывает 1-2 раза в неделю рыба. Фруктовый салат бывает иногда, творожна запеканка частенько. Вообще, если только читать меню, то питание меня полностью устраивает. Но, я не заглядывала в тарелки: а то ли там на самом деле? Хотя, сейчас же постояннные проверки, тем более у нас ясли -значит особый контроль.
Для начало надо узнать, на основании какого документа установлено, что должен быть именно один поставщик, как проводится отбор и каким образом можно отказаться от данного поставщика.
Думаю, что все схвачено и "Акцепт" выбран не случайно. Вопрос муссировался в СМИ не раз, обращения были к руководству области, например, от "Комсомольской правды", но воз и ныне там.  :mad:
Евгения
Гость
« Ответ #48 : 25 Апреля , 2007, 12:36:39 »

Меня тоже полностью устраивает питание в яслях, такое разнообразное! может потому дочка дома и не ест особо, что в садике больше нравится :)?
Солнышко
Moderator
вечный житель

Награды
« Ответ #49 : 24 Мая , 2007, 10:20:29 »

Сегодня почитала меню. Возмутил меня обед: Овощной суп с мясной консервой, вермишель с мясной консервой. Неужели можно кормить детей ясельного возраста консервами? Да еще и неизвестно, что за качество у этих консерв.
Может это, конечно, потому, что мы только второй день после ремонта ходим и не было заказов на продукты?
Любовь и компания
долгожитель

Спокойствие, только спокойствие...

Награды
« Ответ #50 : 24 Мая , 2007, 10:38:35 »

Надо же, и у нас в садике стали часто готовить суп из рыбных консервов. Даже иногда на завтрак - консервный суп, здрассьте! Не иначе, как не знают, куда консервы девать. Надеюсь наши повара хотя бы дату на них смотрят.

Вообще-то это свинство, даже я, многодетная мама и то консервы и тушенку использую только в саду. Дома - в самом крайнем случае, даже не помню, когда было в последний раз. Чего уж там садики наглеют, не знаю. Надо наверное для себя записывать, сколько раз они используют консервы. Мне сейчас вообще кажется, что раз в неделю - точно. Посмотрю.

Роман 26 лет, Сережа 17 лет, Андрей 15 лет, Светлана 13 лет
Евгения
Гость
« Ответ #51 : 24 Мая , 2007, 11:24:34 »

Солнышко позавчера было мясо.
« Последнее редактирование: 25 Мая , 2007, 07:17:14 от Милашка » Сообщить модератору   Записан
Alma mater
вечный житель

Награды
« Ответ #52 : 24 Мая , 2007, 16:09:43 »

считаю, хорошо кормить в муниципальных садиках не могут по определению:
во-первых, за такие деньги,
во-вторых, из-за воровства.
кто скажет, что не воруют в садиках, буду долго смеяться. воруют везде, и в больницах, и в садиках.
уверена, что семьи работников кухни, а может и повыше, питаются за счет государства. жэто система.
я много знаю об этом, меня никто не переубедит. поэтому, хорошо, если половина из того, что причитается, деткам достается. изменить эту систему, к сожалению, очень трудно, а может даже невозможно в настоящий момент.

wersachi
долгожитель

Награды
« Ответ #53 : 24 Мая , 2007, 16:46:14 »

а разве нельзя родителям всем вместе повлиять на качество питания в садике, тем более в яслях? сдавать деньги добровольно, чтобы деток лучше кормили, например?

Солнышко
Moderator
вечный житель

Награды
« Ответ #54 : 24 Мая , 2007, 19:50:13 »

wersachi , смотри темку выше -мы пытались, не берут.. :idiot2:
wersachi
долгожитель

Награды
« Ответ #55 : 24 Мая , 2007, 22:14:19 »

прочитала...кошмар, получается, что даже за свой счет нельзя обеспечить собственным детям нормальное питание??

Ace
долгожитель

Награды
« Ответ #56 : 24 Мая , 2007, 23:34:58 »

чем больше читаю, тем страшнее отдавать ребенка в ясли, да и вообще куда-то
Евгения
Гость
« Ответ #57 : 25 Мая , 2007, 07:16:11 »

Девочки, зря вы так, ну дали нам в яслях один раз консервы, это не значит, что в яслях страшно, нам например очень хорошо в яслях, вчера кстати давали котлеты в яслях!!! Спросила седня воспитателя, она сказала, что дали 1 раз из-за того что не успели ничего завести, а консервы и тушенка у них всегда есть, еще воспитатель сказала, что такое бывает ОООООООчень редко. Я попросила, чтобы в следующий раз нам не ставили тарелку с едой такой консервной, лучше уж пусть только второе поест с компотом, и хлебушек погрызет, чем потом с животом мучится. Воспитатель сказала, что всем передаст.
Ace, не переживай, все у нас в яслях хорошо, а идеально нигде не бывает.
Valentina
долгожитель

а я маленькая сволочь, а я маленькая дрянь!

Награды
« Ответ #58 : 25 Мая , 2007, 07:32:31 »

вообще родители могут присудствовать при закладки продуктов при готовке.. просто никто об этом не знает...
со мной девушка в больнице лежала, она как раз в этом всем понимает.. она и рассказала..

Евгения
Гость
« Ответ #59 : 25 Мая , 2007, 07:35:24 »

Валентина, речь о том, что нам не дают такой возможности, мы о ней просили, даже свои детские соки не разрешали приносить, учитывая то, что дают соки - которые с 3 лет, мы пили с 1,8!!!
Мы пытались что-либо изменить, но было бесполезно. Девочки, а может с новой заведующей попробовать предложить еще раз?
Страниц: 1 2 3 [4] 5 6  Все   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
04 Августа , 2025, 15:16:50
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье
Просмотр профиля Алена_Аленка 16:33 → Какую прогулочную коляску... 0 /от О до 1 года

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓