Ace
« Ответ #60 : 25 Мая , 2007, 07:54:02 »
Милашка, конечно попрубуйте, может действительно она вам на встречу пойдет.
wersachi
« Ответ #61 : 25 Мая , 2007, 11:43:30 »
Милашка, это ужасно, что дают соки не по возрасту! как же так? животики-то детям испортят... И вообще, как странно, что родитялям не разрешают в это вмешиваться? что плохого в том, что мой ребенок будет пить то, что я хочу и вообще то, что можно пить по возрасту (а тем более есть).
taisya
« Ответ #62 : 25 Мая , 2007, 12:19:54 »
Всем привет! Я считаю, что обо всем можно с воспитателями договориться. У нас в группе есть аллергики. Кому-то сатал из свеклы нельзя, кому-то сок. Воспитатели обо всем помнят и не дают детишкам. А вечером вы свой сок малышу дадите 8)
Евгения
Гость
« Ответ #63 : 25 Мая , 2007, 14:12:12 »
taisya, если отказываться от всего что нас не устраивает, деткам нечего будет есть в садике :)))) а пить тем более
Alma mater
« Ответ #64 : 25 Мая , 2007, 14:29:57 »
дело не в заведующей даже, а в том, что это коллектив детей. не будут каждому конкретному ребенку отдельное меню делать, свой сок давать, кому-то тарелку ставить, а кому-то нет.... аллергики направляются в специализированные сады, насколько я слышала. по сокам: сами родители многие не хотят, я лично общалась с некоторыми. когда предложила, на меня смотрели большими глазами, сказали, что они и дома такие соки пьют, претензий нет.
Asi
« Ответ #65 : 25 Мая , 2007, 18:19:11 »
Нет для аллергиков специаллизированных дет. садов , здесь можно только на совесть воспитателя надеяться , что не даст то что нельзя ребенку .А консервы детям до 5 лет нельзя вообще .
Гусик
« Ответ #66 : 25 Мая , 2007, 19:36:05 »
Нет для аллергтков специаллизированных дет. садов , здесь можно только на совесть воспитателя надеяться , что не даст то что нельзя ребенку .А консервы детям до 5 лет нельзя вообще .
Например, аллергосадик:
ДОУ № 382 Адрес: ул. Котина, 3а
Телефон: 772-57-55
Счастье - это когда есть кого любить, что делать и на что надеяться!
Asi
« Ответ #67 : 25 Мая , 2007, 20:32:29 »
А попасть туда практически нереально , да и возить дите с Чичерина тяжело , в Райно Курчатовского р-на мне сказали что таких садиков нет .
Гусик
« Ответ #68 : 26 Мая , 2007, 03:05:33 »
А попасть туда практически нереально , да и возить дите с Чичерина тяжело , в Райно Курчатовского р-на мне сказали что таких садиков нет .
Нужно, наверное, аллерголога спрашивать, про наше районо я без нецензурных слов даже думать не могу - простите уж наболело...
Счастье - это когда есть кого любить, что делать и на что надеяться!
miniwoman
« Ответ #69 : 12 Декабря , 2011, 14:59:57 »
А в нашем садике сегодня на обед давали пюре и колбасу вареную, я моя дочка толком не прожевывает колбасу-глотает большими кусками, ну и в итоге ее вырвало, пришлось срываться с работы и бежать за ней в ДС. Самое интересное, что воспитатели даже попить ребенку после рвоты не дали, :idiot2: по-моему это каждый знает, вырвало-попить воды нужно!!!!
Тан4ик
« Ответ #70 : 12 Декабря , 2011, 15:05:34 »
miniwoman , у меня у младшей тоже от пережора бывает рвота. Ночью, причем. Видимо не справляется желудок с объемом. Она, как котенок, ест, даже когда уже сыта. Дык вот, если дать воды, ее еще раз вырвет. Поэтому уговариваю пить по чуть-чуть.
miniwoman
« Ответ #71 : 12 Декабря , 2011, 15:22:41 »
Мне врач сказала что после рвоты нужно обеспечивать воду режимом капельницы-хотя бы по чайной ложке через промежутки времени.
miniwoman
« Ответ #72 : 12 Декабря , 2011, 15:23:39 »
Вот нашла про Нитрит Натрия который добавляют в колбасу и это дают нашим детям!!!! Нитрит натрия: вредное воздействие на организм Главная опасность использования нитрита натрия в пищевых продуктах – возможность образования нитрозаминов, вызывающих онкологические заболевания. Нитрозамины образуются в продуктах с содержанием Е 250 при их нагревании, например, в жареном беконе. По мнению некоторых ученых, употребление подобных продуктов вызывает рак кишечника и другие формы онкологических заболеваний. Предотвратить канцерогенный эффект помогает витамин С. Продукты, в которых сочетаются Е 250 и аскорбиновая кислота, по мнению специалистов, являются безопасными. Кроме того, употребление мясных и рыбных изделий вместе с большим количеством овощей, содержащих витамин С, также предотвращает канцерогенный эффект нитрозаминов. Передозировка нитрита натрия настолько опасна для здоровья, что может привести к летальному исходу. Высокая концентрация нитритов приводит к кислородному голоданию организма. Признаки отравления нитритом натрия: посинение кожных покровов, одышка, учащенное сердцебиение, потеря сознания. Для предотвращения передозировки нитрита натрия нужно покупать колбасные изделия, мясные и рыбные копчености, изготовленные по нормативным документам. Не стоит рисковать, приобретая продукцию подпольных производителей в сомнительных местах продажи. Наибольшая доза нитритов поступает в организм не с продуктами питания, при производстве которых использовалась Е 250, а с овощами и фруктами. Формирование нитрозаминов в мясных и рыбных изделиях нейтрализуется витамином С. Продукция, в составе которой есть нитрит натрия, изготовленная в соответствии с санитарными нормами, безопасна для взрослого здорового человека. Но для детского и диетического питания отдавать предпочтение следует все-таки натуральному мясу и рыбе.
Angelina
« Ответ #73 : 14 Декабря , 2011, 15:01:18 »
У нас в садике докармливают детей. Причём все ревут "пить хотим", пока не съедят, не дают пить. Это меня удивляет. Сама видела ,засовывают пищу в рот ребёнка,а тот чуть не блюёт. Я когда ребёнка забираю, он пить просит. Прям недопой какой-то.
Asi
« Ответ #74 : 14 Декабря , 2011, 15:02:50 »
Angelina ,офигеть ,колония какая то ,а не ясли