Nata_T
|
 |
« Ответ #1380 : 04 Октября , 2010, 09:04:31 » |
|
Miss_mina, почему же садик зло? Просто туту на форуме мы читаем не очень хорошие отзывы чеще, чем хорошие. Поврьте хороших людей гораздо больше чем плохих. М ы с Тимой пошли в 1.10 И я рада, что мы пошли. Ребенку нужно общение. Он сложно адаптировался, но бывает и гораздо хуже адаптируются. Наши воспитатели очень чуткие люди. Поклон им земной. Голос не повысят. Я пользовалась услугами няни, когда была беременна Эльдаром. Ненадолго, только в консультацию ходила когда. Женщина мне очень нравится. В возрасте, спкойная. Сидели у меня. Считаю на своей территории ребенку проще. Но мжно сначала у вас, а когда к ней привыкнет, то и отвзить. Мы знакомились с няней несколько раз, по несколько часов сидели вместе. Если интересно могу дать ее контакты. Рекомендации от меня отличные.
|
|
|
|
Маленькая Герда
|
 |
« Ответ #1381 : 04 Октября , 2010, 12:03:41 » |
|
Nata_T, я не в плане садик - зло, а что в 1.5 года оторвать от мамы - хоть с няней, хоть в сад - для меня все зло)) но няня меньшее зло. А то, что есть отличные, понимающие, золотые воспитетали - не спорю, у нас обе бабушки воспитательницы))) И мы пойдем в 2 в сад, и это рано по моему мнению (и бабушек-воспитателей тоже), но в 1.5 отдать я не готова А за координаты буду ОЧЕНЬ признательна
|
|
|
|
nastena_angel
|
 |
« Ответ #1382 : 04 Октября , 2010, 12:21:03 » |
|
Miss_mina, все от ребенка зависит и от воспитателя в садике. подруга отдала в сад в 1.5- ребенок замечательно адаптировался- научилась в туалет ходить- болтать стала лучше. другая в 4 отдала- постоянные капизы! по поводу няни оч сложно. знакомые- оч обеспеченные люди выбирали няню оч тщательно - он -военный бывший тем более- в итоге после 3 лет стали замечать что подворовывает-хотя зп у няни ок 1000 евро!!! и ре временами ведет себя не адекватно!
|
|
|
|
nastena_angel
|
 |
« Ответ #1383 : 04 Октября , 2010, 12:25:44 » |
|
кстати садик несет ответственность за ре- няня - нет!!!
|
|
|
|
Мария-Мирабелла
|
 |
« Ответ #1384 : 04 Октября , 2010, 12:26:40 » |
|
Miss_mina, крепись! Я думаю ты няню найдешь и хорошую. Девочки ну вот в садике то тоже не факт, что воспитательница золото. Давайте не будет пугать Miss_mina, а поддержим и поможем. nastena_angel, в 1,5 ребенок и дома так же успешно научится ходить на горшок и лучше разговаривать (это я как мама уже подросшего сына говорю). И в 4 не так уж и плохо отдать в сад, точно знаешь что и как там с ним (сам все расскажет). А в 1,5 редкий ребенок сможет о проведенном дне в садике рассказать. Miss_mina, я тебя очень понимаю, что тяжко, особенно потому что это не ты хочешь на работу, а надо(( Сама об этом же думаю, что в 2 надо в сад (прям грустно сразу).
|
|
|
|
nastena_angel
|
 |
« Ответ #1385 : 04 Октября , 2010, 12:27:45 » |
|
а если выхода нет то лучше через знакомых - при этом оформлять договор. а няня должна предоставить отзывы и книжку
|
|
|
|
nastena_angel
|
 |
« Ответ #1386 : 04 Октября , 2010, 12:29:58 » |
|
Мария-Мирабелла, им и рассказывать не надо - у детей как говорят все на лице написано - поведение все скажет за себя! главное что мы часто не делаем - не хотим видеть очевидных вещей и анализировать. а в 4г могут и присоченить!!!
|
|
|
|
Мария-Мирабелла
|
 |
« Ответ #1387 : 04 Октября , 2010, 12:30:10 » |
|
Miss_mina, а мама у тебя работает? еще может быть у кого то из подруг мамы уже на пенсии, но активные.
|
|
|
|
Мария-Мирабелла
|
 |
« Ответ #1388 : 04 Октября , 2010, 12:31:28 » |
|
nastena_angel, ну я то своего ребенка знаю (сочиняет он или нет). Поведение то скажет, но то ли он по маме сильно скучал и поэтому грустный, то ли с ним воспитатель не так как надо себя вел. Это не всегда понять можно.
|
|
|
|
nastena_angel
|
 |
« Ответ #1389 : 04 Октября , 2010, 12:31:34 » |
|
Мария-Мирабелла, мы поддерживаем - советом. лучше быть готовым ко всему и перестраховаться! даже с самой хорошей няней нужен бдительный глаз!
|
|
|
|
nastena_angel
|
 |
« Ответ #1390 : 04 Октября , 2010, 12:34:41 » |
|
Мария-Мирабелла, в садике были свои группы англ-го! все мамы считают что знают своих детей и когда происходит тот или иной инцидент- с большими глазами говорят что это хоть кто только не их чадо- кстати чаще всего встречается в средних и старших группах!
|
|
|
|
nastena_angel
|
 |
« Ответ #1391 : 04 Октября , 2010, 12:36:59 » |
|
катерина заболела! болели один раз 7 м назад и уже забыла чтоделают при мокром кашле? и нос заложен и чистить не дает - приходится через силу!
|
|
|
|
Маленькая Герда
|
 |
« Ответ #1392 : 04 Октября , 2010, 12:38:40 » |
|
nastena_angel, да я все это знаю не по наслышке, поверьте! У меня мама в саду 15 лет отработала, и я не об адаптации речь веду совсем! ну рано такому малышу в садик, рано!! зачем ему в 1.5 года болячки??? в 3-4 можно многое пережить без последствий, что в 1.5 трагедия. И ответственность наступает ПОСЛЕ произошедшего, а в садике этого произошедшего м.б. гораздо больше, чем дома с няней А про общение - можно ведь не сидеть 24 часа дома, общение не только в садике бывает)) Но это мнение моё, для моего ребенка. Я бы вообще лет до 3-4 дома с ним просидела безо всяких нянь и садиков, вот это и есть идеальный вариант))
|
|
|
|
KSS
|
 |
« Ответ #1393 : 04 Октября , 2010, 12:39:26 » |
|
nastena_angel,вот,теперь я поняла кого видела в поликлиннике)))очередь к окулисту
|
визажист 89518022647
|
|
|
nastena_angel
|
 |
« Ответ #1394 : 04 Октября , 2010, 12:41:18 » |
|
KSS, мы к нему так и не попали! хотели в эту ср- но приболели
|