babochka
« Ответ #150 : 28 Августа , 2010, 13:09:52 »
babochka , а вы 2 раза спите? Катя последнее время мало спит -1,5 часа максимум. Вот не так давно, месяца 1,5 назад красота была - по 3 часа дрыхла, эх... На ночь последнее время ложимся в 20-30- 21-00. А капризить и уши тереть (это у нас признак , что хочет спать :)) начинаем вообще в начале восьмого вечера
Нее, мы давно 1 раз спим. Сейчас вот пообедали. Пойдём спать. Уже капризулить начал.
annushka_84
« Ответ #151 : 28 Августа , 2010, 13:22:33 »
У меня Саша в Матвейкином возрасте ОЧЕНЬ много всего говорил. А этот ну никак не хочет. Хотя, именно вот в последнюю неделю стал осознанно говорить дай, надо, ну и вот мама начал говорить.
У нас Катюня стала очень разговорчивая в последние месяца 2. До этого что-то по первым или удобным слогам произносила. А тут прям что-то лапочет на своем, ну и так что просит. "ма" у нас на многое, на что показывает: Матвей, Марьяна, машина. "пи": печенье, пить, писить. Смешно наблюдать. А тут на днях почти "почитать" получилось. Бабуля говорит, что я в Катином возрасте уже предложениями шпарила, а тут никак... Ну и имеющимся успехам рада. Правда, говорливых знакомых мало, не с кого пример брать.
Девочки у вас дети СЕБЯ как-нибудь называют? у нас появилось МЯЯЯЯЯ и жест себе на грудь... что такое не пойму.. то ли Я, то ли Меня, то ли Кирюша так говорит)))) Это он кстати так отвечает еще когда спрашивают "Мальчик тебя как зовут?" "МЯЯЯЯЯЯ" :2funny:
Вместо Катя говорит ТЯ, хотя слог КА есть. Ну и в себя пальчиком тычит. Ну и что-то типо МЯ, означает мое, мне... :)
annushka_84
« Ответ #152 : 28 Августа , 2010, 13:31:23 »
Мы какаем на горшок, иногда просится, а иногда сама идет, снимает штанишки и садится, если ванная открытая, может пойти и в раковину все вытряхнуть, типо помыла. Ну это не так уж часто. Чащи приходит и говорит КА-КА. Вот с писинием проблематичнее. Сами редко, и штанишки не снимая, просится, иногда и без слов, где стоим там и делаем. Но все же. За день только 2 штаников мокрых, хотя и не каждый день. На ночь еще не рискую без памперса класть, все таки писиется. А вот на улице просится. Если тут же не посадишь, чуть-чуть терпит и потом делает. Ну когда нить наступит это прекрасное время. :) Мы днем часа 2-3 спим, если хорошо уложимся. ПРоблема появилась в том, что ни в какую укладываться не хочет. По 1,5 - 2 часа можем воевать. :tickedoff: И на ночь тоже самое. Правда, засыпаем в кроватке, и наконец-то без тити (надо было обязательно за титю держаться). Ночь всю спим в кроватке, до самого утра без просыпаний. :ура: Про зубки. У нас за 2 летних месяца 8 зубов вылезло :shock: ПРичем один из них вылез с темпой под 39 4 дня, да еще и прям перед поездкой на поезде. вОт нервов было. Ездили к моей бабушке в свой дом. Жарень как раз была, так что с 8 утра и до 9 вечера с перерывом на сон на улице в одних трусишках. Так там 6 штуков за 2 недели. Так что теперь мы зубастые, все 16 штуков. :)
« Последнее редактирование: 28 Августа , 2010, 13:34:46 от annushka_84 »
Сообщить модератору
мама Андрюшеньки
« Ответ #153 : 28 Августа , 2010, 13:40:34 »
У меня Матвей отрубился у меня на руках и без обеда... :shock: :не знаю:
а мы всегда обедаем после сна) часа в 4-5)
у нас также обед, в 4-5. Очень удобно мне, пока Андрей спит, я ему обед готовлю, мужу ужин.
Judith
« Ответ #154 : 28 Августа , 2010, 13:44:08 »
А у нас школа начинается. Вторая смена с 13-30 до 17-30! Расписание дурацкое!!! Как бы так режим детей сдвинуть, чтобы в школу/из школы Дарену возить? На двухразовый сон может опять перевести?
мама Андрюшеньки
« Ответ #155 : 28 Августа , 2010, 13:45:50 »
Мы днем часа 2-3 спим, если хорошо уложимся. ПРоблема появилась в том, что ни в какую укладываться не хочет. По 1,5 - 2 часа можем воевать. :tickedoff: И на ночь тоже самое.
как я тебя понимаю, у Андрея с засыпанием тяжеловато, особенно ночью укладываю в 10-засыпает в 12, укладываю в 12-засыпает во втором часу. :crazy2:
Солнышко
Moderator
вечный житель
Говорите, что хотите, но жизнь прекрасна!
« Ответ #156 : 28 Августа , 2010, 13:57:38 »
мы также, только сейчас спим мало, поэтому часа в 2-3, а раньше могли и в 6 пообедать
annushka_84
« Ответ #157 : 28 Августа , 2010, 13:57:48 »
Мы днем часа 2-3 спим, если хорошо уложимся. ПРоблема появилась в том, что ни в какую укладываться не хочет. По 1,5 - 2 часа можем воевать. :tickedoff: И на ночь тоже самое.
как я тебя понимаю, у Андрея с засыпанием тяжеловато, особенно ночью укладываю в 10-засыпает в 12, укладываю в 12-засыпает во втором часу. :crazy2:
Во-во, что с детишками случилось? причем совсем недавно мы на дневной сон могли уложиться за 5 минут. А тут бац, и 1,5 часа и куча моих нервов. Причем она носится по кровати, выкидывает одеялко, подушку, простынь, все до матраса, потом начинает ныть - я снова застилаю, и так по нескольку раз. Сил моих уже нет
annushka_84
« Ответ #158 : 28 Августа , 2010, 13:59:09 »
мы также, только сейчас спим мало, поэтому часа в 2-3, а раньше могли и в 6 пообедать
А мы какие-то вечно голодные. Завтрак в 9, а в 12 уже печеньки просим в больших количествах, да хлебушек. Обедаем, а уж потом начинаем укладываться спать.
Солнышко
Moderator
вечный житель
Говорите, что хотите, но жизнь прекрасна!
« Ответ #159 : 28 Августа , 2010, 13:59:44 »
Judith , ну мама ж у тебя вроде пока не отказывается приезжать? Или уже не хочет?
Дюшка
« Ответ #160 : 28 Августа , 2010, 14:56:04 »
А у меня сегодня Кристинка вообще не ложиться на сон час. Бегает как заведеная ложишь в кровать, она вылазиет из нее, и кричит НЕНАДО. Зато бутылку не просит
Сынок 01.03.2005г. Дочка 19.03.2009г.
annushka_84
« Ответ #161 : 28 Августа , 2010, 15:05:34 »
Да уж, может погода? А мы сегодня на удивление всего за 40 мин уложились. Правда, сначала книжку читала, а она ее через прутья кроватки пыталась стянуть. Потом вроде улеглась...
Львиц@
« Ответ #162 : 28 Августа , 2010, 15:06:57 »
Львиц@ , я покупала на ebay - около 150 руб.
спасибо за подсказку, но ждать долго ;)
Львиц@ ,ты лучше скажи в каком районе города тебе проще его купить и мы тебе адресков накидаем .. Астреа в центре есть, Медтехники всякие по городу.. такие вещи можно там.. ЛиноЛаб опять же упомянули.. он на северке.. так что пиши где тебе ближе и удобнее...
спасибо, загляну в Астрея или узнаю где блежайшая медтехника :)
живу на северке :)
Львиц@
« Ответ #163 : 28 Августа , 2010, 15:13:35 »
babochka , Лена, с новым главным словом :smitten:
Львиц@
« Ответ #164 : 28 Августа , 2010, 15:17:43 »
Девочки, темку почистила, наши разговоры в Здоровье
можно ссылочку? :)