Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 23 24 [25] 26 27 ... 32  Все   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Последний год перед школой...
Yul@
долгожитель

Награды
« Ответ #360 : 13 Апреля , 2011, 11:02:54 »

axi, да по большому счету реально это,  тем более кровати только для первоклашек. просто стоимость вырастет как входного билета - на обустройство, так и самой продленки
Сообщить модератору   Записан
Yul@
долгожитель

Награды
« Ответ #361 : 13 Апреля , 2011, 11:03:45 »

Северозападная, вам пора на семейное обучение переходить:))
я уже и об этом думаю сама :))
axi
долгожитель

Улыбнись! Жизнь прекрасна:)

Награды
« Ответ #362 : 13 Апреля , 2011, 11:06:51 »

axi,"и еще 5 часов на какую-то фигню" )))
а можно все это дома делать, интересно?
у нас дед - сойдет за политинформатора
бабушка раскрутит внука на общественно-полезный труд
а 5 часов фигни парень сам себе быстро организует))
это как со школой договоритесь))
axi
долгожитель

Награды
« Ответ #363 : 13 Апреля , 2011, 11:08:06 »

axi, да по большому счету реально это,  тем более кровати только для первоклашек. просто стоимость вырастет как входного билета - на обустройство, так и самой продленки
Юль, ну кто будет постельное белье стирать? ну кому нужен такой геморрой? :uglystupid2:
Yul@
долгожитель

Награды
« Ответ #364 : 13 Апреля , 2011, 11:10:44 »

ну что ж у нас в стране все через одно место...
либо школы будут обходить санпины , как сады сейчас - ни один сад не выдерживает рекомендованное санпинами кол-во детей в группе
пойти чтоль Кузнецову в онлайн приемной вопрос про продленки задать?
Asi
вечный житель

Награды
« Ответ #365 : 13 Апреля , 2011, 11:12:31 »

потом напиши чего тебе ответили  ;)
alst
долгожитель

Награды
« Ответ #366 : 13 Апреля , 2011, 11:13:01 »

Я весь этот год метры-километры наматываю между школой и домом. В начале года вообще кошмар кошмарный был. Хотя школа и рядом (5 минут спокойным шагом), но у меня получалось 6 раз в день туда и 6 - обратно. Весь день по кусочкам. Вечером - мама-зомби :)
С ужасом жду следующий год - будем учиться во 2 смену, в какое время будут баскетбол и танцы, еще не знаем. Чувствую, будет весело опять. Думала на работу выходить, но поняла, что пока дергаться нет смысла.

Царевна Лягушка, а почему так - не поняла? это все родители так бегали?

Каким воздухом дышать? Выбирай! Или выберут за тебя…
axi
долгожитель

Награды
« Ответ #367 : 13 Апреля , 2011, 11:21:53 »

потом напиши чего тебе ответили  ;)
если ответят, это будет видно в его онлайн-приемной))
Царевна Лягушка
долгожитель

А так я - белая и пушистая...

WWW Награды
« Ответ #368 : 13 Апреля , 2011, 11:43:03 »

alst, на сегодняшний день у нас:
8-00 - 11-40  - уроки
13-00 - 14-00 - хореография (в школе, бесплатно, каждый будний день)
17-00 - 18-30 - баскетбол (в школе, бесплатно, 3 дня в неделю)
Школа рядом, между школой и домом - сдвоенный детский сад, который днем закрыт, а обходить - мимо гаражей или вокруг по дворам без пешеходных дорожек, а там машины летают. Вдобавок, Таня у меня маленькая, шустрая и чрезвычайно общительная. Одну ее отпускать - себе дороже. Вот и получается беготня туда-обратно. Правда, сейчас она перерыв между уроками и танцами в библиотеке проводит, я ее уже потом забираю.
Продленка у нас только в хоккейном классе. На остальных открывали продленку, но проблема с учителем - двое уже уволились, желающих больше нет.
Бегают те родители, у кого есть возможность. Ну или бабушки-дедушки-няни. И перед глазами у меня постоянно те детки, у которых родители не могут бегать: постоянно на улице, ни о каких домашках или секциях речи не идет, предоставлены сами себе.

Такая, какая есть
Yul@
долгожитель

Награды
« Ответ #369 : 13 Апреля , 2011, 12:32:45 »

Северозападная, я тоже удивилась про переезд, но за что купила за то и продаю. что только началка - знаю.
вот ссылка:http://deti74.ru/forum/index.php/topic,31603.msg1346567.html#msg1346567
ответ 63
Yul@
долгожитель

Награды
« Ответ #370 : 13 Апреля , 2011, 12:49:01 »

Северозападная, ага, если они все-таки переедут, будет ближайшая..
похоже, решение о школе я буду принимать только в июне, если не в августе :)
Yul@
долгожитель

Награды
« Ответ #371 : 13 Апреля , 2011, 12:57:10 »

я думаю, что если они все-таки с Чичерина переедут на Молодогвардейцев, то не все  готовы будут возить деток . если дозвонишься до директора - напиши мне в личку. а я тебе напишу, если у меня информация появится . еще уточню у приятельницы - у  ее соседей вроде ребенок ходил в частную школу в конце северка,  только я не знаю Альтернатива это была или нет
Северозападная
вечный житель

блюз 18+

Награды
« Ответ #372 : 13 Апреля , 2011, 13:10:47 »

кину сюда про санпины новые что ли, не знаю уже,куда Онищенку этого затолкать. вернее - знаю,но не скажу))

Онищенко сделает из школ казармы
В новом СанПине Главный врач России предписал стричь газоны и закрывать «продленки»

С началом нового 2011 – 2012 учебного года в российских школах окончательно вступят в действие новые Санитарные правила и нормы (СанПиН) – их недавно утвердил главный санитарный врач России Геннадий Онищенко. Документ, который уже опубликовала «Российская газета», содержит множество новаций – часть из них уже давно вошла в практику средних школ, а другие обещают стать настоящими бомбами, разрушающими привычный порядок вещей.

Больше всего внимания составители документа уделили начальной школе. В частности, первые классы, по новому СанПиНу, учатся только в 1-ю смену (как и 5-е, 9-е и 11-е классы), а оценки выставлять первоклассникам запрещено. Это официальное закрепление уже сложившейся в хороших школах практики – подобные правила прописаны и в новом образовательном стандарте для начальной школы «Школа-2020». Учиться в субботу первоклассникам теперь тоже запрещено – впрочем, субботние занятия в начальной школе и так мало где практикуются.

Нововведением стала рекомендация начальным школам организовывать посередине учебного дня большие (40 минут) перемены, чтобы первоклашки успевали не только быстро пообедать, но и размяться. Другое дело, что эта перемена прописана в документе как рекомендация – а значит, будет не так много школ, у которых хватит сил организовывать отдельный график звонков для начальной школы. По сути, это хорошая идея только для крупных учебных заведений, где начальная школа занимается на отдельных этажах или в отдельных зданиях.

Еще несколько правил регламентируют допустимые физические нагрузки на детей – в частности, по времени выполнения домашних заданий и по весу переносимых книг и тетрадей:

«Объем домашних заданий по всем предметам должен быть таким, чтобы затраты времени на его выполнение не превышали (в астрономических часах): во 2–3-х классах – 1,5 ч, в 4–5-х классах – 2 ч, в 6–8-х классах – 2,5 ч, в 9–11-х классах – до 3,5 ч», – отмечается в новых требованиях.

«Вес ежедневного комплекта учебников и письменных принадлежностей не должен превышать: для учащихся 1–2-х классов – более 1,5 кг, 3–4-х классов – более 2 кг; 5–6-х – более 2,5 кг, 7–8-х – более 3,5 кг, 9–11-х – более 4,0 кг», – говорится в документе.

Наконец, важным элементом школьной жизни становятся уроки физкультуры. «Для удовлетворения биологической потребности в движении независимо от возраста обучающихся рекомендуется проводить не менее 3-х уроков физической культуры в неделю, предусмотренных в объеме максимально допустимой недельной нагрузки. Заменять уроки физической культуры другими предметами не допускается. Как и привлекать школьников к работам с вредными или опасными условиями труда, а также к уборке санитарных узлов и мест общего пользования, мытью окон и светильников, уборке снега с крыш и другим аналогичным работам.

Наполняемость классов, за исключением классов компенсирующего обучения, не должна превышать 25 человек – эта норма, при нынешнем положении дел в учебных заведениях почти ни на что не влияет, но может быть полезна для тех, кто не согласен со слиянием классов и школ в свете реформы финансирования образования.

Есть в новых правилах и нормах несколько моментов, которые – уже можно сказать с определенностью – станут первостатейной головной болью для руководства школ. Прежде всего это касается требований по оформлению пришкольного участка; запрет на большинство традиционно выполняемых школьниками видов «дежурств» - например, на мытье окон, а также общественных мест и сбрасывание снега с крыши (последнее, разумеется, вполне резонно).

Еще один неприятный для почти всех школ момент – это необходимость иметь спальные места для групп продленного дня, если такие группы в школе имеются. Спальни должны быть отдельными помещениями, к тому же раздельными для мальчиков и девочек. Если это требование сделают обязательным не только для вновь построенных, но и для существующих школ – абсолютное большинство «продленок» прекратит свое существование. «У нас нет ни помещений, ни средств делать такое оборудование, - подтвердила «СП» это предположение директор одной из школ Северо-Запада Москвы. – Если эту норму не спустят на тормозах, продленку мы закроем».

Наконец, множество требований нового документа касаются параметров школьного здания – речь и о высоте потолков, и о площади рекреаций, и о многом другом. Пока в СанПиНе прописано, что данные требования применимы лишь к вновь вводимым в эксплуатацию школам – но в любом случае «несоответствие стандартам» может быть крайне удобным предлогом для закрытия и слияния школ, сноса исторически ценных школьных зданий.

Одноглазую девочку больше не интересует, кто живет в скворечнике
Asi
вечный житель

Награды
« Ответ #373 : 13 Апреля , 2011, 13:18:08 »

все для детей  :uglystupid2:
bookmark
Mодераторы
вечный житель

...где не ступала нога человека

Награды
« Ответ #374 : 13 Апреля , 2011, 14:32:22 »

Да капец какой! Ну хоть бы что-нибудь хорошее придумали для разнообразия!

Страниц: 1 ... 23 24 [25] 26 27 ... 32  Все   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
04 Августа , 2025, 20:31:06
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓