Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 3 4 [5] 6 7 ... 19  Все   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Первоклашки :)
Семицветик
вечный житель

Награды
« Ответ #60 : 05 Сентября , 2008, 09:05:35 »

У меня одна племянница пошла в обычную школу, там 3 урока по 35 минут, все равно устает, домой приходит и спать ложится, хотя до этого уже очень давно днем не спала.
Вторая племянница пошла в лицей там у них занятия вообще до 15-00 правда с 3 обедами и прогулкой, тоже устает, приходит и спать валится.
Сообщить модератору   Записан

LunKa
долгожитель

Награды
« Ответ #61 : 05 Сентября , 2008, 11:02:36 »

вот и моя вечером теперь в 20.00 уже крепко спит.... :embarassed:
Olive
завсегдатай

была Soul

Награды
« Ответ #62 : 05 Сентября , 2008, 11:22:23 »

У нас пока 3 урока по 45 минут, со следующей недели обещали по 4 урока.  Но нагрузка чувствуется, сын жалуется, что спать хочет каждый вечер.  Я, правда, относила это на то, что летом было вольготно, никуда не ходили, он высыпался.  Сейчас бабушка его в 11 из школы забирает, не знаю, что будет, когда начнется продленка.  Забирать смогу его только в 17. 30.
И что-то мы уже жаловаться начали, что не нравится в школе. . . .
Семицветик
вечный житель

Награды
« Ответ #63 : 05 Сентября , 2008, 12:23:44 »

У меня одна племяшка тоже говорит, что в садике лучше, там перемены длинные, а в школе короткие)) 

Olive
завсегдатай

была Soul

Награды
« Ответ #64 : 16 Сентября , 2008, 22:29:07 »

Да уж в первый раз в первый класс......
Хочу пожаловаться :( не знаю, по теме или нет, если что - переместите сообщение в подходящую рубрику.
Все видели какая сегодня погода была? +3 градуса, дождь сутки льет, бррр. Пришла я за ребенком около шести из продленки забирать. Вовка рассказывает, что ходили они сегодня в библиотеку, которая находится неподалеку от школы. Но вот только, когда они собирались пойти и обувались, выяснилось, что у Вовки запропастился куда-то один ботинок. И добрая учительница отправила его в библиотеку в обуви, в которой он ходит в школе - в ботинках на тонкой подошве с простой кожаной стелькой. Какие лужи на улицах наверное все видели? Пришел мой ребенок из библиотеки и остаток дня успешно проходил в мокрых ботинках.
Вот такие дела :( Я весь вечер сегодня проходила-прорасстраивалась. Очень надеюсь, что Вовка не заболеет, не смотря на то, что у него простужено горло было еще до этого случая.
А с учительницей я поговорила - она полностью перекладывает ответственность на ребенка, говорит, что он должен был все сам собрать-одеть, у нее 25 человек детей, в класс подняться поискать ботинок ей некогда и т.д. т.п. Грустно. Поругались-попрепирались мы с ней, да с тем и разошлись.
Остров
долгожитель

Награды
« Ответ #65 : 17 Сентября , 2008, 13:00:36 »

Звездочка, да уж, печально. Я вот зараннее переживаю за своего лопушка, нам еще только на следующий год в школу, постоянно думаю, как же его научить быть повнимательнее :)
Царевна Лягушка
долгожитель

А так я - белая и пушистая...

WWW Награды
« Ответ #66 : 02 Сентября , 2010, 17:00:37 »

Не знала, как лучше темку назвать :)
Сегодня у моей младшей был первый учебный день. На мой вопрос, что понравилось больше всего, отвечает: наклейка за математику и обед. Дальше пишу от 1 лица:
"На обед были сосиска с макаронами и чай. Вкусно очень - вкуснее, чем в садике. Еще предлагали хлеб, но я сказала, что хлеб с макаронами не едят. Вилок почему-то не дали, дали только ложку. А макароны некоторые слиплись. Я ложкой есть не смогла, поэтому ела руками. Но ты не переживай, я руки потом с мылом помыла!"
Так что на завтра положила ребенку в портфель одноразовую вилку :)

А у вас как прошел первый учебный день?

Такая, какая есть
Кима
вечный житель

Награды
« Ответ #67 : 02 Сентября , 2010, 17:28:01 »

)))
Царевна Лягушка, а у нас в первый день занятий не было, когда пошли в 1 класс, да и во 2 тоже... Только классный час. И кормежки  в первую неделю не было. Но мой так и не стал питаться в 1 классе - не успевал поесть за перемену. Да и не так долго учатся, дома завтракал, а потому уже к 12 дома был (а 1 четверть вообще в 10.30)

Северозападная
вечный житель

блюз 18+

Награды
« Ответ #68 : 02 Сентября , 2010, 17:44:05 »

Царевна Лягушка,Людмила,классную темку создали!
Нам на следующий год в школу - с удовольствием буду читать :)
Дочка успела познакомиться с одноклассниками или уже знает кого-нибудь в классе?

Одноглазую девочку больше не интересует, кто живет в скворечнике
_Одна_Такая_
участник
**

С годами я хорошею.

Награды
« Ответ #69 : 02 Сентября , 2010, 17:48:25 »

Царевна Лягушка  А моя тоже сегодня не училясь пришли на час пели песни и играли, а завтра конкурс рисунков на асфальте. Занятия начнутся с 6 сентября. И с этого года уроки будут не с 8 а с 8 30

Как ужасен был бы мир, если бы не рождались постоянно дети, несущие с собой невинность и возможность всякого совершенства!
Полька
вечный житель

Награды
« Ответ #70 : 02 Сентября , 2010, 18:27:28 »

копейчанка 74, это что за школа? В Копейске?

Царевна Лягушка
долгожитель

WWW Награды
« Ответ #71 : 02 Сентября , 2010, 18:32:32 »

У нас сегодня 3 полноценных урока было. Учатся с 8 и пока до 10-40. Потом, когда по 4 урока будет - до 11-40. Кормят после 2 урока. Я утром свою покормила творожком (как обычно в выходные), так она в столовой все съела, хоть и руками :)
У нас завтра и половину следующей недели будет так же по 3 урока - 2 урока обучения грамоте и одна математика, а потом в расписание будут добавлять физкультуру, труд, рисование и т.п. Конечно, расстраивает, что 28 человек в классе. Это много. Учитель спрашивает не всех, те, кого не спросили, обижаются. Но общий настрой вроде бы неплохой.

Такая, какая есть
_Одна_Такая_
участник
**

С годами я хорошею.

Награды
« Ответ #72 : 02 Сентября , 2010, 18:34:38 »

Полинчик    44шк

Как ужасен был бы мир, если бы не рождались постоянно дети, несущие с собой невинность и возможность всякого совершенства!
Царевна Лягушка
долгожитель

WWW Награды
« Ответ #73 : 02 Сентября , 2010, 18:35:29 »

Северозападная, Таня знает троих девочек по садику (они в соседней группе были) и одна из нашего двора. С остальными пока не перезнакомилась. Посадили ее с мальчиком, после уроков учитель их парами вывела вниз к родителям. Таня так мило с мальчиком общалась, даже с вещами ему помогала, а как зовут - не помнит. Да ничего, скоро перезнакомятся.

Такая, какая есть
Полька
вечный житель

Награды
« Ответ #74 : 02 Сентября , 2010, 18:39:12 »

копейчанка 74, а почему выбрали её? По каким показателям? :) У меня времени придостаточно чтобы выбрать, но я всё равно информацию о школах стараюсь уже сейчас ловить потихоньку... Ещё думала отдать дочку либо в спец класс, либо в спец школу, с уклоном на языки.

Страниц: 1 ... 3 4 [5] 6 7 ... 19  Все   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
04 Августа , 2025, 11:56:30
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье
Просмотр профиля Алена_Аленка 16:33 → Какую прогулочную коляску... 0 /от О до 1 года

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓