Семицветик
|
 |
« Ответ #60 : 05 Сентября , 2008, 09:05:35 » |
|
У меня одна племянница пошла в обычную школу, там 3 урока по 35 минут, все равно устает, домой приходит и спать ложится, хотя до этого уже очень давно днем не спала. Вторая племянница пошла в лицей там у них занятия вообще до 15-00 правда с 3 обедами и прогулкой, тоже устает, приходит и спать валится.
|
|
|
|
LunKa
|
 |
« Ответ #61 : 05 Сентября , 2008, 11:02:36 » |
|
вот и моя вечером теперь в 20.00 уже крепко спит.... :embarassed:
|
|
|
|
Olive
|
 |
« Ответ #62 : 05 Сентября , 2008, 11:22:23 » |
|
У нас пока 3 урока по 45 минут, со следующей недели обещали по 4 урока. Но нагрузка чувствуется, сын жалуется, что спать хочет каждый вечер. Я, правда, относила это на то, что летом было вольготно, никуда не ходили, он высыпался. Сейчас бабушка его в 11 из школы забирает, не знаю, что будет, когда начнется продленка. Забирать смогу его только в 17. 30. И что-то мы уже жаловаться начали, что не нравится в школе. . . .
|
|
|
|
Семицветик
|
 |
« Ответ #63 : 05 Сентября , 2008, 12:23:44 » |
|
У меня одна племяшка тоже говорит, что в садике лучше, там перемены длинные, а в школе короткие))
|
|
|
|
Olive
|
 |
« Ответ #64 : 16 Сентября , 2008, 22:29:07 » |
|
Да уж в первый раз в первый класс...... Хочу пожаловаться :( не знаю, по теме или нет, если что - переместите сообщение в подходящую рубрику. Все видели какая сегодня погода была? +3 градуса, дождь сутки льет, бррр. Пришла я за ребенком около шести из продленки забирать. Вовка рассказывает, что ходили они сегодня в библиотеку, которая находится неподалеку от школы. Но вот только, когда они собирались пойти и обувались, выяснилось, что у Вовки запропастился куда-то один ботинок. И добрая учительница отправила его в библиотеку в обуви, в которой он ходит в школе - в ботинках на тонкой подошве с простой кожаной стелькой. Какие лужи на улицах наверное все видели? Пришел мой ребенок из библиотеки и остаток дня успешно проходил в мокрых ботинках. Вот такие дела :( Я весь вечер сегодня проходила-прорасстраивалась. Очень надеюсь, что Вовка не заболеет, не смотря на то, что у него простужено горло было еще до этого случая. А с учительницей я поговорила - она полностью перекладывает ответственность на ребенка, говорит, что он должен был все сам собрать-одеть, у нее 25 человек детей, в класс подняться поискать ботинок ей некогда и т.д. т.п. Грустно. Поругались-попрепирались мы с ней, да с тем и разошлись.
|
|
|
|
Остров
|
 |
« Ответ #65 : 17 Сентября , 2008, 13:00:36 » |
|
Звездочка, да уж, печально. Я вот зараннее переживаю за своего лопушка, нам еще только на следующий год в школу, постоянно думаю, как же его научить быть повнимательнее :)
|
|
|
|
Царевна Лягушка
|
 |
« Ответ #66 : 02 Сентября , 2010, 17:00:37 » |
|
Не знала, как лучше темку назвать :) Сегодня у моей младшей был первый учебный день. На мой вопрос, что понравилось больше всего, отвечает: наклейка за математику и обед. Дальше пишу от 1 лица: "На обед были сосиска с макаронами и чай. Вкусно очень - вкуснее, чем в садике. Еще предлагали хлеб, но я сказала, что хлеб с макаронами не едят. Вилок почему-то не дали, дали только ложку. А макароны некоторые слиплись. Я ложкой есть не смогла, поэтому ела руками. Но ты не переживай, я руки потом с мылом помыла!" Так что на завтра положила ребенку в портфель одноразовую вилку :)
А у вас как прошел первый учебный день?
|
Такая, какая есть
|
|
|
Кима
|
 |
« Ответ #67 : 02 Сентября , 2010, 17:28:01 » |
|
))) Царевна Лягушка, а у нас в первый день занятий не было, когда пошли в 1 класс, да и во 2 тоже... Только классный час. И кормежки в первую неделю не было. Но мой так и не стал питаться в 1 классе - не успевал поесть за перемену. Да и не так долго учатся, дома завтракал, а потому уже к 12 дома был (а 1 четверть вообще в 10.30)
|
|
|
|
Северозападная
|
 |
« Ответ #68 : 02 Сентября , 2010, 17:44:05 » |
|
Царевна Лягушка,Людмила,классную темку создали! Нам на следующий год в школу - с удовольствием буду читать :) Дочка успела познакомиться с одноклассниками или уже знает кого-нибудь в классе?
|
Одноглазую девочку больше не интересует, кто живет в скворечнике
|
|
|
_Одна_Такая_
участник

С годами я хорошею.
|
 |
« Ответ #69 : 02 Сентября , 2010, 17:48:25 » |
|
Царевна Лягушка А моя тоже сегодня не училясь пришли на час пели песни и играли, а завтра конкурс рисунков на асфальте. Занятия начнутся с 6 сентября. И с этого года уроки будут не с 8 а с 8 30
|
Как ужасен был бы мир, если бы не рождались постоянно дети, несущие с собой невинность и возможность всякого совершенства!
|
|
|
Полька
|
 |
« Ответ #70 : 02 Сентября , 2010, 18:27:28 » |
|
копейчанка 74, это что за школа? В Копейске?
|
|
|
|
Царевна Лягушка
|
 |
« Ответ #71 : 02 Сентября , 2010, 18:32:32 » |
|
У нас сегодня 3 полноценных урока было. Учатся с 8 и пока до 10-40. Потом, когда по 4 урока будет - до 11-40. Кормят после 2 урока. Я утром свою покормила творожком (как обычно в выходные), так она в столовой все съела, хоть и руками :) У нас завтра и половину следующей недели будет так же по 3 урока - 2 урока обучения грамоте и одна математика, а потом в расписание будут добавлять физкультуру, труд, рисование и т.п. Конечно, расстраивает, что 28 человек в классе. Это много. Учитель спрашивает не всех, те, кого не спросили, обижаются. Но общий настрой вроде бы неплохой.
|
Такая, какая есть
|
|
|
_Одна_Такая_
участник

С годами я хорошею.
|
 |
« Ответ #72 : 02 Сентября , 2010, 18:34:38 » |
|
Полинчик 44шк
|
Как ужасен был бы мир, если бы не рождались постоянно дети, несущие с собой невинность и возможность всякого совершенства!
|
|
|
Царевна Лягушка
|
 |
« Ответ #73 : 02 Сентября , 2010, 18:35:29 » |
|
Северозападная, Таня знает троих девочек по садику (они в соседней группе были) и одна из нашего двора. С остальными пока не перезнакомилась. Посадили ее с мальчиком, после уроков учитель их парами вывела вниз к родителям. Таня так мило с мальчиком общалась, даже с вещами ему помогала, а как зовут - не помнит. Да ничего, скоро перезнакомятся.
|
Такая, какая есть
|
|
|
Полька
|
 |
« Ответ #74 : 02 Сентября , 2010, 18:39:12 » |
|
копейчанка 74, а почему выбрали её? По каким показателям? :) У меня времени придостаточно чтобы выбрать, но я всё равно информацию о школах стараюсь уже сейчас ловить потихоньку... Ещё думала отдать дочку либо в спец класс, либо в спец школу, с уклоном на языки.
|
|
|
|
|