Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 13 14 [15] 16 17 ... 21  Все   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Хаска или лабр?
Lenka 76
долгожитель

Награды
« Ответ #210 : 07 Октября , 2010, 13:31:31 »

Strekoza, скиджоринг классно! у меня муж бегать с Нюшкой хотел ( он лыжи не любит), не помню как такой спорт называется...  толкьо для скиджоринга имхо тож лучше из "выставочно-городских", рабочие мне кажется эт все равно только для круглогодичной работы, иначе крышу снесет...

да конечно ньюф тоже волне себе собака с характером, а не плюшка-мишка... все собы требуют времени, сил, знаний... типа детей))) мы со своей летом каждый год в лагерь ездим дрессировочный учимся спасать людей, точнее типа спорта это у нас. вот уж три ступени закрыли)

Лена, а вы кобеля-суку хотите? я сама за суку" конечно, но вот счас думаем кобла брать годика через два-три как мелочь подрастет.

Сообщить модератору   Записан

Strekoza
вечный житель

маньяк-цветовод

Награды
« Ответ #211 : 07 Октября , 2010, 13:48:54 »

Юльхен., спасибо ближе к теме позвоню
Strekoza
вечный житель

маньяк-цветовод

Награды
« Ответ #212 : 07 Октября , 2010, 14:56:39 »

Я лично за суку...у самой были и те и другие разница колоссальная. Мне с суками проще справиться.
Леснушка
завсегдатай

Награды
« Ответ #213 : 08 Октября , 2010, 21:36:20 »

Я лично за суку...у самой были и те и другие разница колоссальная. Мне с суками проще справиться.
Согласна на все 100%. гуляем с  другими собаками уже давно,появляются новые и новые знакомые с собаками,но суки гораздо преданнее кобелей(не по одному сужу) только появилась течная сука,все кобель пропал)))А девки всегда возле хозяев вьются)))

Той-мама
долгожитель

Награды
« Ответ #214 : 09 Октября , 2010, 01:19:57 »

Леснушка, Суки просто спокойнее. В любом случае, все завит от собаки. У меня кобель был, так в глаза смотрел и в спину дышал. Не дай-то кто подойти и обидеть. Кстати, гуляя с ним ночью (он отошел в кусты), на меня напал пьяный мужик....когда мужик, разбив мне лицо ударом, замахнулся второй раз, выскочил мой кобель на шум....итог - мужик в суд подал, инвалиидом остался, потому как ротвейлер ему сухожилия на руках и ногах порвал. Сам же, получил ножевое ранение в бедро, чудом выжил, посадили печень, но вытянули....тем не менее, с ножом в бедре рвал до последнего... вот и разговор про преданность.

счастлив@я
долгожитель

я не мечтаю, я планирую!

Награды
« Ответ #215 : 09 Октября , 2010, 16:03:54 »

Hazart, жесть.
Strekoza
вечный житель

маньяк-цветовод

Награды
« Ответ #216 : 09 Октября , 2010, 16:53:16 »

Hazart, я не думаю что лабр мальчик или девочка кинется защищать...порода не та, хотя опять же везде есть исключения из правил. Стоять просто так наверное тоже не будет. Если бы брали собаку для охраны и защиты то выбирали бы из другого ряда пород.
Той-мама
долгожитель

Награды
« Ответ #217 : 09 Октября , 2010, 18:43:25 »

Strekoza, Да, исключения есть...главное то, что вы хотите вложить в собаку. вот пример лабра.
http://www.ruclip.com/video/53aZbIUJEdI/%D1%87%D0%B5%D0%BC%D0%BF%D0%B8%D0%BE%D0%BD%D0%B0%D1%82-%D1%80%D0%BE%D1%81%D1%81%D0%B8%D0%B8-%D0%BF%D0%BE-%D0%B7%D0%BA%D1%81-2010-%D0%B3-%D0%BB%D0%B0%D0%B1%D1%80%D0%B0%D0%B4%D0%BE%D1%80.html

Леснушка
завсегдатай

Награды
« Ответ #218 : 10 Октября , 2010, 07:28:47 »

Hazart, я не думаю что лабр мальчик или девочка кинется защищать...порода не та, хотя опять же везде есть исключения из правил.
Исключения есть всегда,согласна,у меня мопся,8 кг весом,так вот она всегда кидается меня защищать,все прикалываются,возьмут и стукнут меня,так она так кидается,что мама не горюй)))даже мужики пугаются,из истории - Держите меня семеро :-D И парней на качели загоняла взрослых,так лает и кидается,будто укусит :idiot2: Хоть и говорю,что за 2,5 года никого не кусала,но не верят,говорят-собака же,кто знает. :-D А тут лабр :mrgreen:

Кутуша
завсегдатай

Награды
« Ответ #219 : 11 Октября , 2010, 13:42:27 »

Hazart, я не думаю что лабр мальчик или девочка кинется защищать...порода не та, хотя опять же везде есть исключения из правил. Стоять просто так наверное тоже не будет. Если бы брали собаку для охраны и защиты то выбирали бы из другого ряда пород.

Неа, не кинется))) Максимум - может на грудь лапами встать для целей "залижу до смерти", тем самым напугать человека.
Кутуша
завсегдатай

Награды
« Ответ #220 : 11 Октября , 2010, 13:44:33 »

Strekoza, Да, исключения есть...главное то, что вы хотите вложить в собаку. вот пример лабра.
Хороший пример, но не показательный. Это скорее исключение - правда ведь? на  форуме 74.ру столько споров про агрессию лабрадоров было - жуть! Почитайте на досуге. Темка называется "Осторожно, лабрадор!"
Той-мама
долгожитель

Награды
« Ответ #221 : 11 Октября , 2010, 13:53:41 »

Юльхен., я следила за этой темой с самого ее начла :)  Мое мнение, что агрессия для лабра - дисквальное качество...это не породно. Я считаю правильным, что собака выведена из разведения. К сожалению, породу испортили и тот пример, далеко не еденичен.
Что касается приведенного примера, это немного иное...это не агрессия, а показатель того, что можно получить из собаки при желании, хотя, есс-но, не каждый лабр на такое сгодится. Поэтому да, это можно считать исключением, но исключением не в плане агрессии, а плане рабочих (защитно-караульных) качеств собаки.

Кутуша
завсегдатай

Награды
« Ответ #222 : 11 Октября , 2010, 14:10:32 »

Юльхен., я следила за этой темой с самого ее начла :)  Мое мнение, что агрессия для лабра - дисквальное качество...это не породно. Я считаю правильным, что собака выведена из разведения. К сожалению, породу испортили и тот пример, далеко не еденичен.
Что касается приведенного примера, это немного иное...это не агрессия, а показатель того, что можно получить из собаки при желании, хотя, есс-но, не каждый лабр на такое сгодится. Поэтому да, это можно считать исключением, но исключением не в плане агрессии, а плане рабочих (защитно-караульных) качеств собаки.
Но согласитесь - лабр - не защитная собака. Моя вот лабра хоть и прямая родственница тому самому "антигерою", но никаких следов агрессии у нее нет. Как говорится, можно и обезъяну научить курить, но только вопрос - зачем? если нужна охранная собака - берите и учите. А лабр - он для целовааашек))))))
Той-мама
долгожитель

Награды
« Ответ #223 : 11 Октября , 2010, 14:14:23 »

Юльхен., так я и не спорю вроде :) Каждый выбирает породу  с теми характеристиками, которые нужны хозяину и присущи породе. Жаль только, что иногда эти характеристики не соответствуют стандарту породы...

Леснушка
завсегдатай

Награды
« Ответ #224 : 12 Октября , 2010, 15:57:20 »

Каждый выбирает породу  с теми характеристиками, которые нужны хозяину и присущи породе.
Очень часто люди берут собак,ориентируясь лишь на внешний вид,а потом начинают паниковать и удивляться,что это не то,что хотели((( И когда человек интересуется породой ДО того как купил собаку,и не просто читая породные характеристики,а общаясь с владельцами,это здорово.Каждая порода спецфична,я вот читаю здесь про лабров и удивляюсь,у нас их сейчас полно и ретриверов тоже,так я смотрю(((...большинство неуравновешенных,непослушных,из серии пру куда хочу(((

Страниц: 1 ... 13 14 [15] 16 17 ... 21  Все   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
02 Августа , 2025, 13:06:59
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье
Просмотр профиля Алена_Аленка 16:33 → Какую прогулочную коляску... 0 /от О до 1 года

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓