Strekoza
« : 08 Сентября , 2010, 15:01:26 »
Девочки решили завести собаку. Как сурьезные люди пытаемся подобрать породу отвечающую всем нашим требованиям и возможностям. Чтоб совместное проживание приносило лишь радость и минимум дискомфорта обоим сторонам. Есть два сына 2,5 и 10 лет. Выбираем между лабрадором и хаской. У кого есть такие собаки? помогите определиться. В хасках меня смущает их склонность убегать, прям боюсь этого...не держать же всю жизнь животину на привязи, а мужа смущает то что они ближайшие к волку родственники и он не уверен сможем ли мы обеспечить собаке нужную нагрузку. А так это любовь с первого взгляда. Мы летом отдыхали на озере с соседями у которых была хаска, я как кот вокруг сметаны вокруг нее ходила))))))))) Лабрадор - в принципе ласковый игривый шалопай. Но слон жеж, и лезет говорят очень. И опять же лабр. ретривер или золотистого ретривера брать? Последний говорят более спокойный и интеллигентный...и опять же у меня сын шубутной ему нужен напарник по играм чтоб оба уматывались. Но с другой стороны со спокойной собакой проще. Я уже так влюбилась в хасок пока о них читала...что лабрадоры как то "не вставляют"))) Но я осознаю что собака это собака, растя ее с щенка ты полюбишь даже дворнягу))) У самой в детстве было две собаки и опыт есть. Это как ребенок - капризный, некрасивый, любой все равно самый родной самый замечательный и лучше всех))
Sasha_tishina
« Ответ #1 : 08 Сентября , 2010, 15:09:29 »
Strekoza ,Хаски-это преданные человеку, но в то же время ооочень свободолюбивые собаки. В городе, в квартире им плохо-им нужен простор, тренировки и уход. Я сама из тех мест, откуда эти красивейшие собаки. Здесь, на Урале, знаю нескольких владельцев хаски, но они не могут дать собакам того,что надо(((
Тан4ик
« Ответ #2 : 08 Сентября , 2010, 15:16:55 »
Мою знакомую ее хаски укусила за лицо - делали пластическую операцию. Когда родители выбирали себе собаку, мы тоже хаски рассматривали. Где-то прочитали, что к детям они относятся как к добыче. Поэтому купили обычную лайку. Но родители живут загородом, там собаке хорошо. Моя имхо - в семье с детьми лучше лабрадор. Они тож оч красивые и благородные собаки
Strekoza
« Ответ #3 : 08 Сентября , 2010, 15:43:25 »
Ох...а лабрадор ретривер или золотистый ретривер? А по квартире и содержанию - большая часть заводчиков с которыми я списывалась созванивалась по щенкам разводят их именно в квартирах. И опять же в смысле не могут дать то что хотят? - сани и упряжку? Но не все с русскими спаниелями охотники - тоже собаки страдают? Не все владельцы колли держат стада. Лабрадор тоже охотничья собака, парвда у нее человек всеж первее инстинкта и всеж....эх....вот как бы знать. Девочки владельцы на форумах пишут что хаски в вольерах страдают, что им надо участвовать в жизни семьи, что они напротив очень любят быть с хозяевами общаться, очень скучают. Про нападения тоже читала, что их нельзя дрессировать на защиту, что как только снимаешь это табу - собака становится бомбой замедленного действия и нападение на хозяина вопрос времени, а с другой это можно сказать о половине больших собак... Всеж наверное вы правы, заведем лабора или голдена, но так тяжело расставаться с мечтой. А владельцы питомников так уверяют что все совсем наоборот и мол агрессивность - это выбраковка, которая есть в каждой породе.
Лора Ромашкина
« Ответ #4 : 08 Сентября , 2010, 15:50:30 »
Strekoza , хаска-моя мечта.....но они же такие подвижные,и как я читала о них,должны постоянно пробегать сколько то км
Sasha_tishina
« Ответ #5 : 08 Сентября , 2010, 15:52:03 »
Сани и упряжку-это было бы замечательно))) Хаски нужна свобода и подходящий климат) Я бы отдала предпочтение золотистому ретриверу. Активная, компанейская собака. Еще и красивая))
Strekoza
« Ответ #6 : 08 Сентября , 2010, 16:01:52 »
Лора Ромашкина , взрослой хаске надо 20-30 минут утренняя прогулка и 2-4 часа вечером. Суть не во времени сколько в нагрузке. Если вы катаетесь на велосипеде, то вечерняя прогулка в интенсивном темпе и минут 30-60 хватит. Или же активные игры с другими собаками часа два. Опять же пишу то что читала из опыта людей у которых хаски не один год. И снова- это стандартно для любых собак. прогулки по 10 минут утром и вечером - это для любой собаки тяжело. Я собственно отчасти и беру чтоб был активный мотиватор и выпиныватель меня с сыном на улицу))) По климату - все приспосабливаются. Галвнео не гонят в жару, если уж весь мир прошел пик моды на хасок и эта порода прошла всю европу, Францию (где ничуть не холоднее) то Урал с нашитм стандартным летом - не проблема) У нас квартира холодная, и есть застекленный балкон. Девочки только не подумайте что я с вами спорю))) Я сама с собой спорю, сама себя пытаюсь убедить отказаться от мечты. А это всегда очень мучительно, больно и тяжело)
Strekoza
« Ответ #7 : 08 Сентября , 2010, 16:05:26 »
Sasha_tishina ,по ретриверу читала что он такой интеллигент и вешь в себе. Знаете из разряда - лужу обойдет, помоями питаться не будет, всякие глупые игры - не наш профиль))) А лабрадор - напротив описывается как шалопай который щенком разгромит всю квартиру и будет игривым до старости....вот и думаю...какое из зол меньше) Я не уверена что мне нужен пусть и красивый но скучный ковер у дивана) Но и квартира мне дорога) И опять же я читаю книжные описания, хочется узнать у держателей собак, какие они на самом деле. Всеж собаки перенимают характер хозяина.
Лора Ромашкина
« Ответ #8 : 08 Сентября , 2010, 16:09:32 »
Strekoza , да уж,мучительный выбор у вас!!! в любом случае решать вам! Удачи ;)
Северозападная
« Ответ #9 : 08 Сентября , 2010, 16:23:55 »
А лабрадор - напротив описывается как шалопай который щенком разгромит всю квартиру и будет игривым до старости....вот и думаю...какое из зол меньше)
У сестры щенок лабрадора сгрыз всю обувь в зоне досягаемости и с интересом посматривает на игуану :)
Одноглазую девочку больше не интересует, кто живет в скворечнике
Strekoza
« Ответ #10 : 08 Сентября , 2010, 16:29:46 »
Северозападная ,дыдыды...я читала даже более страшные истории из разряда - отодрал все плинтуса, разодрал в пух подушки...а с другой стороны - нормальный щенок которого ничем не заняли) Надеюсь что наличие бабушки и дедушки постоянно дома займет его, любого, родного, любимого))) Уже с пристрелом поглядываю на маламута и самоеда))) не дает мне покоя волчий вид)
Тан4ик
« Ответ #11 : 08 Сентября , 2010, 17:09:10 »
Лена, про климат - у родителей лайка круглый год на улице. Он при минус 30 спит на крыльце. если при этом ветер или снег - сворачивается комочком. в будку залазит только в сильный дождь. Эт я к тому, что шерсть у лаек оч густая. Папа мой - спортсмен. Они через день бегают по лесам, км 10-15. Мама, правда, собаку закормила, он тяжеловат стал.
Strekoza
« Ответ #12 : 08 Сентября , 2010, 17:31:38 »
Тан4ик , я согласна. По этому поводу могу сказать что у знакомых овчарка живет как сторож на улице, у нее шерсть выросла не хуже чем у лайки. Да и по устойчивости к морозу в самую холодину спал на улице в будке))) А та же овчарка живущая в квартире будет с меньшим подшерстком. Все адаптируются под существующие условия)
Strekoza
« Ответ #13 : 08 Сентября , 2010, 17:33:09 »
Написала в питомник, вот что ответили, цитирую часть письма: Мы работали с 13 интернатом, ребенок боялся панически собак, (у них там многие с психикой больной.), через полчаса я уговорила подержать щенка, после он не выпускал 5 часов из рук взрослую собаку. Хасок годами отстреливали если они агресивно относились к человеку и полностью отучили от агрессии. Представте экспедицию на Севере, если кончилась еда, и одна из собак кинулась на человека то тогда вся упряжка кинется (потому как у них минимум 30% волчьей крови), Категорически не допускалось не только кусать но и рычать на человека. Есть проблема взаимоотношения с другими животными (курочки , кролики ,овцы - это для них мясо). И ещё проблема с другими собаками, страха не испытывают. У нас погиб щенок 4месячный сибирской хаски. Был без нас у знакомых кинулся на кавказца взрослого получил травму, знакомые нам ничего не сказали . Он погиб от раны через 2 суток. Шерсть очень густая травмы не было видно. А вот маленькую собачку могут и серьёзно травмировать. Есть большая проблема убегания. Они очень хорошо относятся ко всем людям (не охраняют), поэтому если подзовут обязательно пойдут к чужому. А уж в лес убежать это святое. Только поводок, никаких прогулок самостоятельно. Наши прыгают 3 метра высоту. Забор не проблема. Вольер с крышей и деревяным полом, иначе подкоп. И обязательно физическая нагрузка. Хаски с удовольствием живут дома(если разрешат). Никакой гнили. Если только травма. Или какое-то заболевание. Могу точно сказать хаска не агресивна по отношению к человеку, не охраник, хороший друг и спортсмен, обладает большим темпераментом. Может выбрать младшего как объекта для игры, но и любить его больше других. Играя может царапнуть. Не специально. Какие-то меры предосторожности нужны. Может таскать за штаны, или тапки. По носу газетой, или ухо покрутить. Но как любому ребёнку играть запретить сложно. Но брать надо в месяц. они очень привыкают в этом возврасте и очень смешные.
Sasha_tishina
« Ответ #14 : 08 Сентября , 2010, 17:44:50 »
Strekoza ,:))) как про мою собаку написали. Мне папа в 8 лет подарил помесь северной лайки с дворнягой. Был отличным другом,преданным и очень активным. на память оставил небольшой шрамик на лице. таскал за штаны, тапки, играючи покусывал за ноги...))
mama39
« Ответ #15 : 08 Сентября , 2010, 18:44:35 »
Strekoza , Мне Безумно нравятся лабрадоры, я думаю как воспитаешь собаку так она себя и вести будет! У меня всё детство собаки были самых разных пород, главное ею заниматься!
Принцесса Турандот
« Ответ #16 : 08 Сентября , 2010, 19:03:48 »
однозначно лабрадор. умнейшие добряги и просто красавцы.
счастлив@я
« Ответ #17 : 08 Сентября , 2010, 22:20:43 »
Ой, Лена, а я люблю ВСЕХ собак, когда они живут в чужой квартире)))) После ньюфа нашего.
babochka
« Ответ #18 : 09 Сентября , 2010, 01:33:06 »
Моя имхо - в семье с детьми лучше лабрадор. Они тож оч красивые и благородные собаки
+100!
Лен, хаски должны жить на улице! Плюс с ними надо заниматься по полной. Плохо им в квартире.
Лабрадор есть у Юли с Пассифлоры (Ёбург). Хошь телефончик её тебе подкину или контакт в мэйле? Там и фотки у неё соба есть. Класснючий до невозможности. Кстати, у Лены (Екб) тоже лабрадор, насколько я помню.
Strekoza
« Ответ #19 : 09 Сентября , 2010, 10:08:06 »
babochka ,ага я уже тоже подумывала к ним обратиться. Про квартиру меня все уверяют что ничего они не страдают, а напротив счастливы если их пускают жить в дом. Я уже всех в т.ч. мужа достала с выбором, ходит дуется, говорит что все, никаких собак)))))))))) Просто что ретриверы, что лабры если действительно породистые то цена от 18 т.р. начинается. Муж сказал что низачто за такие деньги не купит собаку)))) А я втихушку начинаю откладывать с ЗП))))
Strekoza
« Ответ #20 : 09 Сентября , 2010, 10:10:02 »
babochka ,а...забыла сказать...собака будет первое время жить с родителями. Там свекр собачник заядлый, он тоже очень хочет собаку, любую)))) Все равно скоро будем жить в месте, так что в потенциале собака будет нашей, вот я и суечусь больше всех.
babochka
« Ответ #21 : 09 Сентября , 2010, 10:14:36 »
babochka ,а...забыла сказать...собака будет первое время жить с родителями. Там свекр собачник заядлый, он тоже очень хочет собаку, любую)))) Все равно скоро будем жить в месте, так что в потенциале собака будет нашей, вот я и суечусь больше всех.
:shock: Лена, вы со свёкрами жить планируете?
Strekoza
« Ответ #22 : 09 Сентября , 2010, 10:18:10 »
babochka , ну да, лет то им, думаю через годик максимум два сие меня постигнет( Просто почему я и подумала что сейчас самый хороший момент в принципе решится на собаку. Родители всегда дома, дед очень много времени проводит в саду, даже зимой, или в гараже, или еще куда мотается. Т.е. прогулок и пребывания на воздухе обеспечим вволю. Пока маленький будет кому за ним цельный день смотреть, приучать, воспитывать. Свекр грозился все взять на себя, мол он специалист не первую собаку вырастил. Ну и пока силы и здоровье ему позволяет, а оно увы клонится вниз( Да и собаки как известно продлевают жизнь и пусть он лучше гуляет с щенком чем работает, хоть какой-то режим работы-отдыха установится. Ну и Никитоса приучим к ответственности и порядку)) Погрызет пару его игрушек, прибирать научится)
« Последнее редактирование: 09 Сентября , 2010, 10:24:39 от Strekoza »
Сообщить модератору
Тан4ик
« Ответ #23 : 09 Сентября , 2010, 12:12:27 »
Ну и Никитоса приучим к ответственности и порядку)) Погрызет пару его игрушек, прибирать научится)
Вот так благодаря кошке, кот. любила гадить на стулья, я приучилась убирать вещи в шкаф сразу :)
Strekoza
« Ответ #24 : 09 Сентября , 2010, 12:22:14 »
Тан4ик , дада)) собратья меньшие дисциплинируют как и ребенок. Я до появления второго мыла пол ну раза два в неделю, сейчас с тремя мужуками в квартире ежедневно мою и не особо видно)))
Hacbka
« Ответ #25 : 09 Сентября , 2010, 12:35:34 »
Strekoza ,в ваших сообщениях видно что вы сами себя уговариваете на хаску, что это мечта много раз повторили. Ну дык исполните её) если уж так хочется, собака все равно адаптируется. ТЕм более если её в маленьком возрасте брать. Просто вы не купите и будете жалеть, что была возможность и от нее отказалась...
Axela
« Ответ #26 : 09 Сентября , 2010, 12:39:28 »
Strekoza , для хаски просто прогулки - это мало, им нагрузка нужна хорошая. Не Ваш это случай, мне кажется. А вот лабр - да, они тоже далеко не лентяи, но все-таки в квартире им нормально. Пока будет щенком, все равно дом будет разносить, вне зависимости от породы, просто энергия прет, что-нибудь да сгрызут, хоть как их занимайте. Но лабр потому и называется собака-компаньон, что он с людбми ладит замечательно. Разница между лабром и голденом только в длине шерсти, так что если Вас пугает довольно длинная шерсть у собаки, тогда лучше лабр, а если нет, то по Вашим симпатиям
Strekoza
« Ответ #27 : 09 Сентября , 2010, 12:40:59 »
Hacbka ,дык...я то понятно уговариваю))) и себя и родных...на самом деле жду заводчицу одну сурьезную, без фанатизма она именно рабочими хасками занимается, а не разведением для выставок и продаж. Вот приедет из отпуска и пойдем к ней домой: смотреть, трогать, щупать, думать...у нее щенки через 2 месяца родятся, т.е. еще месяца через 2 их отдадут) Время взвесить все за и посмотреть как выглядят собаки живущие дома и в вольерах есть. Благо в Че это уже не редкость. Паралельно всеж рассматриваю варианты с ретривером) У нас в планах свой дом, если не сейчас, то потом себе туда куплю хаску и дети уже подрастут)
Strekoza
« Ответ #28 : 09 Сентября , 2010, 12:45:29 »
Axela ,я об этом думала, у меня муж спортсмен, уверенный лыжник, так что скиджоринг вполне реален и будет интересен и ему и чуть позже старшему. Все равно серьезные нагрузки можно будет начинать только после 8 месяцев, а это примерно через год не раньше. Летом - байкджоринг. Ну и хороший кинолог, его контакты обещали дать.
Hacbka
« Ответ #29 : 09 Сентября , 2010, 12:45:59 »
Просто что ретриверы, что лабры если действительно породистые то цена от 18 т.р. начинается. Муж сказал что низачто за такие деньги не купит собаку)))) А я втихушку начинаю откладывать с ЗП))))
Дык хаски то дороже стоят...
По мне мечта не должна оставаться мечтой, если есть какой то опыт, есть стремления, то почему мы себе сами отказываем((
Axela
« Ответ #30 : 09 Сентября , 2010, 12:47:41 »
Strekoza , ну, если так обстоят дела, то, конечно, согласна, что мечту надо воплощать :) Правда, я совсем ничего не знаю про убегания хаски, так что тут промолчу
Strekoza
« Ответ #31 : 09 Сентября , 2010, 12:51:21 »
Я все что могла читала о хасках и статьи и форумы прошерстила. Знаю проблемы и трудности. Поэтому интересует личный опыт мам с малышами.Hacbka , хаску не шоу класса , а именно рабочую, но чистокровную можно взять и за 8-10 т.р. Мне не нужна выставочная собака, мне нужна чистокровная без примесей и соответственно возможных отклонений. Ретриверов дешевле 15 т.р. я не встречала. И еще...читаю объявления и у всех прям родители там чемпионы тут победители. Откуда они столько выставок то берут? Прям куда не плюнь одни призеры))) Или там всем подряд медали и титулы раздают?
babochka
« Ответ #32 : 09 Сентября , 2010, 14:43:11 »
И еще...читаю объявления и у всех прям родители там чемпионы тут победители. Откуда они столько выставок то берут? Прям куда не плюнь одни призеры))) Или там всем подряд медали и титулы раздают?
Лена, у собак намного труднее получить титулы, нежели у кошек. Поэтому если есть какие-то звания/награды, то стОит этому только радоваться. Ну и не мешало бы посмотреть на каких выставках они их получили, в каком клубе состоят и пр.
babochka
« Ответ #33 : 09 Сентября , 2010, 14:45:34 »
Strekoza , Лен, у хаски стООООлько подшёрстка, что замучаешься шерсть выгребать. С лабром в этом отношении меньше проблем будет.
Strekoza
« Ответ #34 : 09 Сентября , 2010, 17:12:24 »
babochka ,зато хаски кобели раз в год линяют 3 недели, а лабры говорят круглосуточно сыпят
babochka
« Ответ #35 : 09 Сентября , 2010, 23:12:14 »
babochka ,зато хаски кобели раз в год линяют 3 недели, а лабры говорят круглосуточно сыпят
Я не верю в эти байки. Честно.
Hacbka
« Ответ #36 : 09 Сентября , 2010, 23:54:12 »
Hacbka , хаску не шоу класса , а именно рабочую, но чистокровную можно взять и за 8-10 т.р. Мне не нужна выставочная собака, мне нужна чистокровная без примесей и соответственно возможных отклонений.
Нифига себе, я думала они вообще заоблачно стоят.
Ну смотрите у каждой собаки можно кучу плюсов и минусов найти. И воспитать их можно тоже по свойму. Можете и из хаски воспитать такого, что он просто не осмелится убежать.
Ну это только мое ИМХО))
Strekoza
« Ответ #37 : 10 Сентября , 2010, 06:32:30 »
babochka ,да вот честно тоже)), но про лабров уже несколько человек сказали что они линяют круглый год и довольно сильно(.Hacbka ,абсолютно с вами согласна) По цене хаски шоу класса от 25 т.р. цена начинается и до поднебесья) Мне мальчика белого с голубыми глазами супер класса по экстерьеру за 25 в рассрочку предлагают. Муж сказал "тока через его труп" за такие деньги)))
« Последнее редактирование: 10 Сентября , 2010, 09:51:55 от Strekoza »
Сообщить модератору
Той-мама
« Ответ #38 : 10 Сентября , 2010, 13:00:42 »
при всех требованиях - вам подойдет сука бульмастифа.
babochka
« Ответ #39 : 10 Сентября , 2010, 13:05:28 »
при всех требованиях - вам подойдет сука бульмастифа.
:2funny:
Ленаааааа, вот и выход! :2funny:
Strekoza
« Ответ #40 : 10 Сентября , 2010, 13:29:28 »
babochka , ах ну да))) чтоб убила нас нахик и я больша на форуме не отсвечивала)))
Той-мама
« Ответ #41 : 10 Сентября , 2010, 13:53:48 »
babochka , ах ну да))) чтоб убила нас нахик и я больша на форуме не отсвечивала)))
:shock: :shock: :shock: убила?
Я не шутила про бульмастифа....я не злопамятна в ваш адрес. На полном серьезе вам сказала. управляемая, спокойная собака, с которой можно и побегать. Дома чуствует себя спокойно, любит и полениться, прекрасно дрессируется, управляема на улице. Идеально ладит с детьми, завязана на хозяина. А сука - потому, что более компактная и не страдает кобелинными побегами по течным сукам.
к тому же эту породу можно купить в районе 10 тыс с отличной родословной (т.е. проверенной по психике по родителям) ...кстати, хорошо работает генетическая память...зная линию - можно предположить темперамент и что ждать от щенка.
Strekoza
« Ответ #42 : 10 Сентября , 2010, 13:57:03 »
Hazart , нее я боюсь таких собак да и люблю попушистее) Но мужу скажу, может ему понравится. ОН добермана хочет, но мне кажется чистых у нас мало... На самом деле цена это не главное. Я прекрасно отдаю себе отчет, что дешевым бывает только сыр в мышеловке и готова найти деньги на приличного адекватного пса.
Той-мама
« Ответ #43 : 10 Сентября , 2010, 15:22:47 »
Hazart , нее я боюсь таких собак да и люблю попушистее) Но мужу скажу, может ему понравится. ОН добермана хочет, но мне кажется чистых у нас мало... На самом деле цена это не главное. Я прекрасно отдаю себе отчет, что дешевым бывает только сыр в мышеловке и готова найти деньги на приличного адекватного пса.
доберманы "чистые" есть, только вот с психикой у них проблемы большие...а как они изумительно на весь подъезд воют, пока одни дома - просто сказка...соседи точно будут "довольны".
Молоссы - очень флегматичны и адекватны...суки бульмастифа размером с того же голдена или лабра.
Лабры и голдены мне сейчас не нравятся...в связи с популяризацией, породу подпоганили. Не редкость стали покусы лабрами, хотя для этой породы это не свойственно вообще.
если попушистей - обратите внимание на того же бернского зененхунда....если делать выбор между голденом/лабром и бернцем, однозначно бы выбрала бернца.
Хаску в квартиру, ровно как и маламута, я бы не стала брать. Да еще если ими будет заниматься человек в возрасте. Да и нагрузки нужны ооочень большие. Думаю, что ваш свекр с собакой не справится.
Lelvani
« Ответ #44 : 10 Сентября , 2010, 15:38:25 »
Strekoza , если побаиваешься шерсти, то в помошь тебе чудная штукень - фурминатор кличут. Вообще, подумала тут на досуге после нашей с тобой беседы по сабжу, и пришла к выводу: не надо тебе хаски. Домой, да еще и к свекрам. Собака должна не только радовать хозяев, но и сама получать все необходимое для того, чтобы проживать комфортно. Квартира для хаски все же не лучший вариант, хоть их и держат в городах. Но ключевое слово нагрузки, на мой вкус. Без должной нагрузки хаски угаснет.
Прожитый день возврату и обмену не подлежит.
Той-мама
« Ответ #45 : 10 Сентября , 2010, 15:53:27 »
Без должной нагрузки хаски угаснет.
без нагрузки она разнесет все...угаснуть ей не позволит ее темперамент.
в догонку к теме о хасках.
Всем, кто хочет хаски из-за внешности посвещаетсяhttp://www.k9-forum.ru/showthread.php?t=676
http://husky.forum.ru/index.php?topic=993.0 http://husky.forum.ru/index.php?topic=6489.0 и парочка цитат:
Хаски - собаки серьезные. Про ремонт можете забыть сразу. До 6-7 месяцев это спокойные собаки, но когда начинается период взросления творят в квартире такие погромы - Хичкок отдыхает. Мы тока линолиум в гостиной и коридоре три раза перестилали. Сожран был диван у малого, в двухспальном матрасе с двух сторон вырыты ямы, зубные щетки будете менять даже чаще, чем рекомендуют стоматологи, забудете что такое веник и туалетная бумага.
Приведу пару цитат с хасячьего форума. Может это остудит пыл молодого человека. 1. Да и мы такое пережили О том времени напоминают покусанная диван, кровать и кресло, исцарапанные двери во ВСЕ комнаты... везде-то его бедненького мы не пускали Ковёр, пульт, зарядное, кабель к инету, плинтуса и обои))) на всём Лексюня оставил след И ещё целаю куча моей обуви- и брал только одну туфлю из каждой пары... кажется прям из вредности- не съем, так понадкусываю :hi-hi А ещё книги, газеты , коробки и мои лекции И тапочки наше любимое)) мы узорчиками их выгрызаем, но только все , кроме маминых..... мои он сжирает просто! и так, чтобы ни крошки мимо Написала бы что давно уж не замечала за ним гадостей, но он два дня подряд шкодит, поросёнок Позавчера скушал тапок мой тока купила.... А вчера обнаружила погрызанный мои бест туфли, которые одела 2 раза и купила недавно для особых случаев.... Жалко безумно ООООчень хотелось по мордам надавать говнюку! но сдержалась- обошлась просто устными высказываниями!!!! Теперь вот боюсь, как бы у нас не начался новый период сгрызания всего Согласна, с всеми, что соба скучает и охота заняться чем-ниб! А в моём случае он просто обижается, что меня уже 4 дня нет дома целыми днями, ему грустно и скучно и он наглядно мне это демонстрирует- сжирая мою обувь два дня подряд 2. Погромы есть у всех . Еще кажись тут ни один хасковладелец не написал, что ваще ничего не делает у него хась, когда один дома. Хотя от себя могу сказать, что у нас действительно бывало все прекрасно: приходишь домой - ничего не тронуто, все на месте, везде чисто и не валяется ничего мелко-нагрызенного посреди комнаты, и хаська, потягиваясь после сна, идет к тебе целоваться ... Но чаще всего, приходя, разуваемся и сразу, прям с порога, за уборку : туфли с полки вытащены - разбросаны; коробки (фиг пойми откуда вытаскивает) разодраны в клочья, разметаны по комнате и иногда описаны; до цветов, правда, давно уже не добиралась (ттт); мои любимые плюшевые игрушки (если перед уходом забываю убрать) все стащены и пожеваны и обсосаны;... но вот однажды сердце екнуло не по-детски, када еще с порога увидела ноутбук на полу (как стащила со стола, до сих пор теряюсь в догадках)... но ничего, работает... Каждый раз по приходу и лицезрению погрома начинаю ругаться еще с порога, бурчать противным, но грозным голосом. Бежит встречать, но так виновато уши жмет, на полусогнутых лапках, хвостиком виляет. Физическое воздействие только в виде легких тыков обувью в морду (если обувь стащила и жевала) со словами: "Какой это хаське тут разрешали обувь брать? " А сегодня как раз вытащила и распотрошила коробку с моими зимними ботинками. И когда захожу в дверь, вижу: сидит жучка на диване (у дивана валяются ошметки от коробки и в разных углах ботинки) и видно, что и хвостом виляет - встретить хочется, и насторожено смотрит - ща наерна бобов дадут
Леська
« Ответ #46 : 10 Сентября , 2010, 16:33:13 »
У нас у брата хаски! С моим ребенком играет, никогда не огрызнется, только облизать всё время стремится! Пока маленький был играли только так,мой на четвереньках и щенок с него ростом! Сейчас ему уже месяцев 10, так такой жеребенок стал.Мимо моего ре несется,играя с ног его сбивает,а тот только смеётся и дальше лезет! Брат когда щенка брал,ему сказали,что идеально контактирует с детьми, нет агрессии. Насчет всё погрысть-в точку! Если оставить дома одного, всё погрызет и перепортит(и линолиум,и диван, и туал.бумага-всё проходили). Они живут в своём доме,рядом спортплощадка, недалеко парк,поэтому нагрузки ему хватает-брат занимается.Ещё брат спец. велик купил, сам гоняет и собака с ним. Ждем зиму, бедем его в санки запрягать и мелкого катать! :D А шерсть у него только полезла, меняется с детской на взрослую. Вообщем собака прелесть, недостатки по моему у всех пород есть,это как посмотреть.
Qwayess
« Ответ #47 : 10 Сентября , 2010, 16:54:20 »
Strekoza , не читала всю тему. выскажусь про лабра. он тоже может убежать, причем легко. у нас черный лабр, за кусок колбасы эта большая кошка продаст кого угодно. главный его плюс, что они НИКОГДА не причинит вреда людям, особенно детям. ну и в строгаче имеет угрожающий вид, 50 кэгэ, все таки. ретриверы более спокойные и благородные. а лабры - торнадо. без должной нагрузки и дрессировки ПОСТОЯННОЙ этот бобер сожрет все, до чего сможет дотянутся. защитить он вас не сможет, еще вам его придется защищать, но сможет зализать кого-нибудь насмерть))) но как же я его люблю))))) это 50 килограмм такого позитива! лезет он прилично, вернее сыпется, но, что радует - сезонно. главное при выборе собаки, обязательно берите пса с родословной и обязательно познакомьтесь с родителями. если хотите,дам вам координаты приличных питомников.от всяких бездумных вязок появляются агрессивные лабры с нестабильной психикой..... убедитесь, что родители свободны от дисплазии ТБС, это профессиональная болячка лабров. будьте готовы с апреля по октябрь вывозить его плавать и пару раз в неделю, хотя бы гонять его по лесу. прогулки тоже нужны длительные, чтобы он вымотался и не забобрил какие нибудь туфли от кутюр))))
Qwayess
« Ответ #48 : 10 Сентября , 2010, 16:57:05 »
И еще...читаю объявления и у всех прям родители там чемпионы тут победители. Откуда они столько выставок то берут? Прям куда не плюнь одни призеры))) Или там всем подряд медали и титулы раздают?
Лена, у собак намного труднее получить титулы, нежели у кошек. Поэтому если есть какие-то звания/награды, то стОит этому только радоваться. Ну и не мешало бы посмотреть на каких выставках они их получили, в каком клубе состоят и пр.
неправда. у кошек титул получает победитель выставки, а у собак - победитель в своем классе. при должной настойчивости хозяев и грамотном хендлере, титул чемпиона России можно закрыть быстро, даже не выезжая за пределы челябинской области.
Strekoza
« Ответ #49 : 10 Сентября , 2010, 17:53:06 »
ДА ребят, про нагрузки знаю, яж не говорю что мы его на свекра повесим. Я сама туда чуть ли не каждый день наведываться планирую))) и сама с радостью погуляю. Яж писала, что на лыжах 100% с ней бум кататься, на велике тоже...но естессно после соответствующего обучения. И свекр - это воспитание и приглядывание в теч. дня и дома, он достаточно строгий у нас хоть и собачник, или же поэтому. Вечерами планируем сами с мужем ей заниматься. Все равно если не каждый точ ерез день ездим к свекрам.. Но всеж склоняюсь к тому что возьму попозже...хотя туту выбор или или... если в семье будет собака, вторую - хаску мне наверное не разрешат(
Т@тьян@
« Ответ #50 : 10 Сентября , 2010, 20:37:35 »
Послушаю
babochka
« Ответ #51 : 10 Сентября , 2010, 22:28:20 »
Лен, у меня у подруги сука бульмастифа дома. Видела я эту лошадь лошадиную!!! Хочешь дам тебе её телефончик, пообщаешься... :2funny: :2funny: :2funny:
babochka
« Ответ #52 : 10 Сентября , 2010, 22:30:55 »
суки бульмастифа размером с того же голдена или лабра.
:shock: :shock: :shock:
Ага, ХХХХде это вы видели такую суку бульмастифа? :uglystupid2:
Раза в 1,5 точно больше!
babochka
« Ответ #53 : 10 Сентября , 2010, 22:59:33 »
неправда. у кошек титул получает победитель выставки
Ага, это Вы рассказываете фелинологу с 13-ти летним стажем?
У кошек победитель выставки - это лучшее животное выставки: Best of Best. И что, и где, и как получается у кошек я уж очччччччень хорошо знаю.
Титул у кошки можно получить являясь единственным представителем окраса в своей породе! Плюс ещё и разделения по половому признаку. Так что.... :ура:
babochka
« Ответ #54 : 10 Сентября , 2010, 23:03:30 »
Strekoza , Лен, а мож не хаску и не лабра, а ДОЧКУ??? :smitten: :smitten: :smitten:
СвеTлана
участник
« Ответ #55 : 11 Сентября , 2010, 01:46:56 »
а самоеда не рассматриваете? они поспокойнее хасок будут,и получше лабров
Qwayess
« Ответ #56 : 11 Сентября , 2010, 08:23:21 »
babochka , дык и у собак также. только еще разделение на бейбиков, щенков, юниоров, промежуточный класс, основной, рабочий, ветереаны, и так в каждой породе и еще разделяя по половому признаку. и в каждом классе присуждается САС, три штуки и нате вам титул))) среди лабров такие гумозы ходят в чемпионах..... аж страшно жить)))))
babochka
« Ответ #57 : 11 Сентября , 2010, 10:52:41 »
babochka , дык и у собак также. только еще разделение на бейбиков, щенков, юниоров, промежуточный класс, основной, рабочий, ветереаны, и так в каждой породе и еще разделяя по половому признаку. и в каждом классе присуждается САС, три штуки и нате вам титул))) среди лабров такие гумозы ходят в чемпионах..... аж страшно жить)))))
Ну вот, я думала, что у собак жёстче требования. А оказывается, всё тоже самое. :-|
У нас, у кошатников, много собачников есть. Люди и кошками, и собаками занимаются одновременно. Но при этом все в один голос говорят, что у кошек на выставках всё гораздо проще. :не знаю:
У кошек тоже в Чемпионах ужас что ходит порой. Радует, что хоть не явные уроды с патологиями... :-|
Qwayess
« Ответ #58 : 11 Сентября , 2010, 11:40:20 »
babochka , ну насколько я знаю, РКФ должны были ужесточить требования и САС получает только победитель выставки в своей группе. но не знаю ввели или нет. мы че то забросили выставочную карьеру нашего пса в связи с рождением дочки))))
Той-мама
« Ответ #59 : 11 Сентября , 2010, 11:48:18 »
:shock: :shock: :shock: Ага, ХХХХде это вы видели такую суку бульмастифа? :uglystupid2: Раза в 1,5 точно больше!
У бульмастифов, как и у многих крупных пород развит половой деморфизм, как вы знаете, поэтому сука бульмастифа как раз будет примерно такого же размера, как кобель лабра. И уж точно не в 1,5 раза больше.
Той-мама
« Ответ #60 : 11 Сентября , 2010, 11:51:49 »
babochka , ну насколько я знаю, РКФ должны были ужесточить требования и САС получает только победитель выставки в своей группе. но не знаю ввели или нет.
нет, планировали сначала, что на регионалках цацку получали бы только ЛК и ЛС....но не приняли.
babochka
« Ответ #61 : 11 Сентября , 2010, 14:41:36 »
:shock: :shock: :shock: Ага, ХХХХде это вы видели такую суку бульмастифа? :uglystupid2: Раза в 1,5 точно больше!
У бульмастифов, как и у многих крупных пород развит половой деморфизм, как вы знаете, поэтому сука бульмастифа как раз будет примерно такого же размера, как кобель лабра. И уж точно не в 1,5 раза больше.
Это из ряда предположений. Ещё раз повторюсь. У меня подруга держит суку бульмастифа. Она намного крупнее кобеля лабра.
счастлив@я
« Ответ #62 : 11 Сентября , 2010, 16:38:59 »
Strekoza , Лен, а мож не хаску и не лабра, а ДОЧКУ??? :smitten: :smitten: :smitten:
Лена, может, действительно, подумаешь? :smitten: :smitten: :smitten: Старость будет обеспечена :angel:
Той-мама
« Ответ #64 : 11 Сентября , 2010, 23:13:17 »
Это из ряда предположений. Ещё раз повторюсь. У меня подруга держит суку бульмастифа. Она намного крупнее кобеля лабра.
ну почему же из ряда предположений? Я сама держала суку бульмастифа...хорошо знакома с девушкой, занимающейся бульмастифами в городе, я строю свои предположения не по одной "соседской" собаке.
ну и чтобы не продолжать бессмысленный спор, обратимся к стандарту породы.
Бульмастиф:
Высота в холке: суки - 61-66 см
Лабрадор:
Размер: идеальная высота в холке: кобели-56-57см
следовательно, средняя сука бульмаса в 61-63 см, будет на глаз не крупнее кобеля лабра в 56-57.
swetok
« Ответ #65 : 11 Сентября , 2010, 23:41:10 »
Думаю сама над подобным вопросом, сама смутно кого-то хочу завести. Интересная темка. Но вот такая проблема. Ни какие стандарты породы не обеспечат хорошего характера питомца, а для содержания животного в семье ведь только это имеет значение... Подчеркну, это ИМХО. Это как рождение ребёнка - его заранее очень любишь, но всё остальное будет для тебя как бы большим сюрпризом :) Большинство встреченых мною самых умных, преданных, спокойных и любящих детей животных было дворнягами. Поэтому предпочитаю эту породу и считаю её самой лучшей! :)
babochka
« Ответ #66 : 11 Сентября , 2010, 23:59:01 »
ну почему же из ряда предположений? Я сама держала суку бульмастифа...хорошо знакома с девушкой, занимающейся бульмастифами в городе, я строю свои предположения не по одной "соседской" собаке.
ну и чтобы не продолжать бессмысленный спор, обратимся к стандарту породы.
Бульмастиф:
Высота в холке: суки - 61-66 см
Лабрадор:
Размер: идеальная высота в холке: кобели-56-57см
следовательно, средняя сука бульмаса в 61-63 см, будет на глаз не крупнее кобеля лабра в 56-57.
А в городе это те, что имбридные? ;)
Средний вес лабрадора - 30 кг, а бульмастифа - 60-80 кг.
Нормально да, сравнивать то их? :uglystupid2:
СвеTлана
участник
« Ответ #67 : 12 Сентября , 2010, 00:38:18 »
Думаю сама над подобным вопросом, сама смутно кого-то хочу завести. Интересная темка. Но вот такая проблема. Ни какие стандарты породы не обеспечат хорошего характера питомца, а для содержания животного в семье ведь только это имеет значение... Подчеркну, это ИМХО. Это как рождение ребёнка - его заранее очень любишь, но всё остальное будет для тебя как бы большим сюрпризом :) Большинство встреченых мною самых умных, преданных, спокойных и любящих детей животных было дворнягами. Поэтому предпочитаю эту породу и считаю её самой лучшей! :)
Выбирая породистого щенка Вы смотрите на родителей, зараннее выбирая породу по темпераменту, размеру и т.д.,а от дворняжки сюрпризы возможны любые
swetok
« Ответ #68 : 12 Сентября , 2010, 01:02:45 »
СвеTлана , поэтому, предупреждая жаркий спор, я и написала ИМХО. :) Размер и темперамент - да. Но выможете темперамент и размер увидеть сами и при непосредственном знакомстве с животным. Однако невозможно предсказать, каков будет характер у будущего питомца. А если ещё экстерьер будет немного отличаться от требований породы, то ... :crazy2: Миллион раз видела, как хозяин породного пса начинает объяснять, насколько его собака/кошка соответсвует требованиям породы, какая у неё родословная и т.д. что, ИМХО, сродни глупому оправыдванию, никогда бы не хотела быть хозяйкой породного животоного, честно. :смеется: Что важно для жизни животного в семье - интеллект, преданность и контактность с детьми, это, к счастью, не зависит от породы, а при наличии хорошего воспитателя-хозяина, это и сделает домашнего питомца идеальным.
Той-мама
« Ответ #69 : 12 Сентября , 2010, 13:28:03 »
А в городе это те, что имбридные? ;) Средний вес лабрадора - 30 кг, а бульмастифа - 60-80 кг. Нормально да, сравнивать то их? :uglystupid2:
это те, что привозные...
средний вес суки бульмастифа 45-50 кг. 60-80 - даже стандартом не предусмотрено.
А вообще, собака не котлета, чтобы по весу размер опрделять. Бульмас есс-но более грузный будет и следовательно более тяжелый, нежели поджарый лабр....а грей вообще будет 68-76 ростом, а веса в нем будет как в лабре.
кроме того, я не могу понять, вы чего прицепились к этой фразе? Я сравнила одну категорию собак...сука бульмастифа вполне укладывается в одну ростовую категорию рядом с лабром, голденом и хаски.... вот если бы я дога предлогижа или испанского мастифа, тогда можно было ба ахать....а так...спор ради спора? хм..не понимаю. На этом, пожалуй и закончим.
Афина Паллада
« Ответ #70 : 12 Сентября , 2010, 14:15:47 »
Strekoza ,я, как истиный не сабачник, а просто любитель собачек, советую Хаску))))) тоже все прочитала на ссылках, но все же ооочень многое от воспитания зависит, да и темперамент собаки все же с малого возраста увидеть можно, притом что столько народу собирается с ним играть))) а один воспитывать-все у вас получится)))
Forward
« Ответ #71 : 12 Сентября , 2010, 14:44:28 »
Девчат, у меня у самой бульмастиф. То, что пишет Hazart , истинная правда. Не должен бульмас весит 80! (хоть мой и весит почти). У русских вообще тяга к "крупняку". Овчарок немецких увеличили до восточников... Вспомните советских боксеров...? Сейчас боксеры чуть ли не 2 раза меньше прежних, т.е. такие, какие и должны быть... А лабр у Qwayess .. 50 кг - Ксюш, это ж нифигасе слоник... :crazy2: Но вот бульмастиф и лыжи - "нет, сынок, это фантастика".... Ни-за-что не поверю пока не увижу ;) По теме: я за Хаску. Лабров приличных сейчас днем с огнем не сыскать. Всё из-за популярности породы :crazy2: На Алом поле по вечерам гуляет маламут (не хаски, но "родня" ;) ) Время будет, приезжайте, поболтаете с хозяйкой, я думаю она вам без прикрас расскажит каково ему живется в квартире :)
Успех предполагает усилия
Леснушка
« Ответ #72 : 12 Сентября , 2010, 16:20:41 »
У моих знакомых щенок хаски,девочки это просто караул!!! Ему 5 месяцев он сгрыз все,до чего достал- даже линолеум пообрывал кусками,оторвал плинтуса,прокопал в полу яму небольшую(в смысле не глубокую) но в бетоне!!! съел все тапки,башмаки,ободрал обои,короче у них в прихожей разруха,сейчас пытается прорваться в закрытые комнаты-закладывают двери столами перевернутыми!!! С виду просто лапочка,но одного оставлять нельзя.Гуляют с ним по несколько раз(у них 2 взрослых детей),на улице гоняют его.чтобы падал,но ничего не помогает.Наташа утром встает в 5(работает с 7) чтобы прогулять его около часа.У них теперь дома дежурство,стараются одного не оставлять. И еще не могут до сих пор приучить опражняться на улице-где приспичит,там и присядет. :) Ждут курсов для собак воспитательных :)
Той-мама
« Ответ #73 : 12 Сентября , 2010, 23:21:50 »
babochka , кстати, у подруги суку бульмаса не Донна зовут?
babochka
« Ответ #74 : 12 Сентября , 2010, 23:42:57 »
babochka , кстати, у подруги суку бульмаса не Донна зовут?
Нет, не Донна.
Той-мама
« Ответ #75 : 12 Сентября , 2010, 23:57:46 »
Нет, не Донна.
станно...ну да ладно)))
Пеппи Длинныйчулок
« Ответ #76 : 13 Сентября , 2010, 00:43:32 »
Что важно для жизни животного в семье - интеллект, преданность и контактность с детьми, это, к счастью, не зависит от породы, а при наличии хорошего воспитателя-хозяина, это и сделает домашнего питомца идеальным.
а я вот с тобой, Светлан, не согласна. Беря котенка/щенка от породистых родителей ты знаешь какой характер получишь. Потому что характер - это тоже породная особенность.
Всегда вами любимая, Пеппилотта Виктуалия Рульгардина Крисминта Эфраимсдоттер Длинныйчулок
Пеппи Длинныйчулок
« Ответ #77 : 13 Сентября , 2010, 00:44:37 »
Титул у кошки можно получить являясь единственным представителем окраса в своей породе! Плюс ещё и разделения по половому признаку. Так что.... :ура:
Лен, забыла что не по всем системам так? По ринговкам, ТИКЕ например, страшок никогда не очемпионится п.ч. в финал не пролезет. Это только по WCFу езди по выставкам в зажопинсках и не выезжая дальше Казахстана чемпиона мира наездишь.
Всегда вами любимая, Пеппилотта Виктуалия Рульгардина Крисминта Эфраимсдоттер Длинныйчулок
babochka
« Ответ #78 : 13 Сентября , 2010, 01:16:00 »
Пеппи Длинныйчулок , по ТИКА выставляются 3 животных в городе (я образно). А все остальные как раз посещают ВЦФ выставки в художо.инсках. ;) А с теми же ринговками в АССОЛЮКСе не получить чемпиона вообще невозможно. И чемпионами уже с 3-х месяцев становятся... :crazy2: Так что в разных системах все совершенно по-разному. Но я про большинство написала.
« Последнее редактирование: 13 Сентября , 2010, 01:21:11 от babochka »
Сообщить модератору
Пеппи Длинныйчулок
« Ответ #79 : 13 Сентября , 2010, 02:13:09 »
babochka , в Ассолюксе дааа.. все для человека)))) Ну вобщем что у кошек, что у собак - самые высокие титулы и всякие "лучший в породе года" имеют самые упорные в количествах выставок.
Forward
« Ответ #80 : 13 Сентября , 2010, 09:51:46 »
:оффтопик:
Лен, забыла что не по всем системам так? По ринговкам, ТИКЕ например, страшок никогда не очемпионится п.ч. в финал не пролезет. Это только по WCFу езди по выставкам в зажопинсках и не выезжая дальше Казахстана чемпиона мира наездишь.
не поняла... например, как можно получить "чемпиона мира" без "чемпионата мира"?
Ну вобщем что у кошек, что у собак - самые высокие титулы и всякие "лучший в породе года" имеют самые упорные в количествах выставок.
у собак особенно ценятся не просто титулы, а титулы, полученные на престижных выставках: Чемпионат Мира и Европы, наша Евразия, крафт и дррр... А Чемпиона России - да... только ленивый не закроет :)
Strekoza
« Ответ #81 : 13 Сентября , 2010, 10:24:21 »
babochka , муж выгонит)))) хотя нет...с дочкой не выгонит, но пристрелится)))СвеTлана ,уже рассматриваем. На этой неделе поедем к заводчику смотреть родителей и щенка. Смущает что 1 девочка осталась...выбрать не из чего. Но мы не торопимся)Hazart ,в субботу были у нас родители, смотрели фотки щенят...бульмастиф никому не понравился. Я похоже свекра заразила своей любовью к хаскам. Хотя он уже и на маламута согласен, яж ему и ужасы породы тоже расписываю)))) Но теперь любителей северных в собак в семье трое) (старший сын с самого начала был за)
Strekoza
« Ответ #82 : 13 Сентября , 2010, 10:58:57 »
Леснушка ,да про это тоже слышала))) Но аналогичную историю мне подруга детства рассказывала про щенка лабрадора) Щенки все пакостят если их не отвлечь и не занять. Мне заводчица сказала, что отдадут только самого спокойного щенка, так как активные им для соревнований самим нужны)) ониж их для работы разводят, ездють на них)
Пеппи Длинныйчулок
« Ответ #83 : 13 Сентября , 2010, 11:26:46 »
не поняла... например, как можно получить "чемпиона мира" без "чемпионата мира"?
по системе WCF для получения титула "Чемпион Мира" надо получить 3 оценки от 3-х разных экспертов в трех разных странах на двух континентах с указанием номера лицензии выставки.
И че делают у нас в Челябе: получают оценку страна Азия (напр Че), страна Европа (напр Уфа или Пермь) и страна Казахстан))))))))
Пеппи Длинныйчулок
« Ответ #84 : 13 Сентября , 2010, 11:28:56 »
Леснушка ,да про это тоже слышала))) Но аналогичную историю мне подруга детства рассказывала про щенка лабрадора) Щенки все пакостят если их не отвлечь и не занять. Мне заводчица сказала, что отдадут только самого спокойного щенка, так как активные им для соревнований самим нужны)) ониж их для работы разводят, ездють на них)
Я смотрю все перевешивает в сторону хаски))))) ЗдОрово! Пусть мечта сбудется!
Strekoza
« Ответ #85 : 13 Сентября , 2010, 12:01:34 »
Пеппи Длинныйчулок ,нее наверное всеж будет маламут)) Но они тоже красавцы))swetok , Светусь...ты путаешь чистых дворняг и метисов. У метисов часто идет выбраковка по психике, а неуравновешенную собаку в дом с ребенком мне страшно. Ну и раз уж мы так долго решались на животное, то хочется взять то о чем всегда мечтал)))
Пеппи Длинныйчулок
« Ответ #86 : 13 Сентября , 2010, 12:36:31 »
Пеппи Длинныйчулок ,нее наверное всеж будет маламут)) Но они тоже красавцы))
ну все равно большой, сильный и волосатый))))))
Хотя я вобщем-то со Светой (светок) солидарна - главное чтоб зверь, вне зависимости от пола-породы-волосатости-размера и т.п. понимал свою "работу" - любить человека, его детей и быть другом. А все остальное эстетические предпочтения :)
Той-мама
« Ответ #87 : 13 Сентября , 2010, 12:58:59 »
Hazart ,в субботу были у нас родители, смотрели фотки щенят...бульмастиф никому не понравился.
а бернца смотрели? Если вы еще и маламута возьмете..я буду в тройном шоке)))
Strekoza
« Ответ #88 : 13 Сентября , 2010, 13:11:57 »
Пеппи Длинныйчулок , да волосатиков я лю)) Яб ваще бобтейла взяла...но все мои категорически против))))Hazart А почему в шоке?) Они очень похожи с хаской, только назначение у них разное. И маламуты в отличие от хасок 100% домашняя порода. А что там за бернц?
Той-мама
« Ответ #89 : 13 Сентября , 2010, 13:21:42 »
Мне заводчица сказала, что отдадут только самого спокойного щенка, так как активные им для соревнований самим нужны)) ониж их для работы разводят, ездють на них)
Хорошоя лапша...высший сорт)))
Вы правда надеетесь, что в рабочем помете найдется флематичный с характером кошки щенок, у которого будут отсутствовать породные особенности характера и поведения?
Люди...ну смотрите уже здраво в глаза в действительности-то...ну нельзя собаку по обложке выбирать!
Если вы выбираете русскую псовую борзую, так прикупите поле побольше рядом с домом, что бы они утром и вечером по 3-4 часа там носились. лошадь тоже прикупите, имитировать охоту. Рабочие собаки - отдельная категория ...это не декорация...
Strekoza Это каким же местом маламут домашняя собака? та же северная ездовая, только еще крупнее хаски.
Слущайте, если вам так нравятся щпицы, может вам обратить свое внимание на вольфшпица? Вот он уже адаптирован к квартирному содержанию...не маленький и не большой. Если будет смущать шерсть, ее можно будет стрич..очень красивые стрижки делают на любую доину, получаются очаровательные плюшки.
А бернц - я вам пи сала, бенский зенненхунд, чем-то похож на голдена, окрас трехцветный.
Выше среднего роста, бдительная, послушная, сильная, гармонично и пропорционально сложенная собака. Используется как гуртогонная, упряжная собака и собака-компаньон. Она преданна, привязчива, легко дрессируется, хорошо уживается с другими животными, самоуверенна. Это подвижная рабочая собака с крепким костяком, смелая и выносливая, с обильной длинной шерстью и аристократичной внешностью. Характер живой, добродушный, собака уверена в себе, уравновешенна, спокойно относится к чужим людям, вынослива, преданна хозяину.
Очень интересная порода и модой не попоганена.
Т@тьян@
« Ответ #90 : 13 Сентября , 2010, 13:25:24 »
Strekoza
« Ответ #91 : 13 Сентября , 2010, 14:01:45 »
Hazart ,перечитайте еще раз мои посты. Я не хочу диванную собаку и не жду этого от маламута или той породы на ккой остановлюсь. В Маламутах и хасках мне нравятся не внешнее сходство с шпицем, яб с радостью взяла собаку как раз с прямым хвостом, а большое сходство с волком, чего у шпица увы нет и не будет. + к этому меньший запах, линька 3 недели в год и особенности характера которые меня устраивают в частности его независимость. Я не люблю подобострастия присущего многим породам собак, меня это даже несколько раздражает. Мне нужна сильная уверенная собака для активного времяпрепровождения с моей семьей, с уравновешенной психикой. Все это я нашла в северных породах + они отвечают моему эстетическому вкусу.
Strekoza
« Ответ #92 : 13 Сентября , 2010, 14:07:43 »
Hazart, кстати я посмотрела цены на бульмастифов, все что чистые от 20 т.р. щенки, в среднем 25 т.р.
Афина Паллада
« Ответ #93 : 13 Сентября , 2010, 14:11:41 »
Strekoza , уже прямо видится ваш портрет с этими красивыми собаками, я уже говорила: Хаски-чудесные, а все остальное зависит от воспитания! у меня Цвергшнауцер, я ее взяла 7-ми месячную! совершенно как оказалось не воспитанную, она маленькая (до35 см в холке) перепортила полдома!!! сгрызла детские книжки, мои учебники, детские ботинки, бумажки-пакетики уже и не считаю!, и все это за 1-2 часовое мое отсутствие дома! ничего не валянием, так катанием мы добились хорошего поведения! иногда нас и по 6-7 часов дома не бывает- собака уже ничего не портит!ждет нас, очень радуется! а первое время, все как в постах про хасок, если дверь в комнату не запрешь, столом не придвинешь- все, дома кавардак! мне самой внешность хасок ооочень нравится!
Axela
« Ответ #94 : 13 Сентября , 2010, 14:22:16 »
Strekoza , а у Вас раньше были собаки? Я имею ввиду Вашу семью, а не родителей. Просто если берешь маленькую собаку, то огрехи в воспитании можно покрыть хотя бы тем, что Вы с ней без труда справитесь. А вот если большую... У меня первая собака - такса, сейчас я думаю, что в воспитании ее мы совершили все ошибки, несмотря на то, что и книжки читали, и даже ОКД проходили. Плюс характерец - мама не горюй. Так вот, очень часто я рада, что это небольшая собака, которую я могу удержать на поводке легко. Кстати, ОКД мы проходили у одного товарища, который работает в нашем МЧС. У него лабрадор, очень известный сейчас как спасатель. Так вот его пришлось забрать из семьи его первых хозяев, потому что они просто не справились, и собака просто делала, что хотела. Александру пришлось немало усилий приложить, чтобы его перевоспитать. Hazart дает Вам очень трезвые советы, прислушайтесь
Strekoza
« Ответ #95 : 13 Сентября , 2010, 14:34:38 »
Axela , у меня была колли около 5 лет (подобрали на улице уже взрослую), потом была овчарка, которую я вырастила с трехнедельного возраста (не чистую, метиса), она умерла спустя пару лет как я ушла к мужу от рака. Опыт воспитания собак и не маленьких есть. Учитывая что отец работал на севере, а мама в две смены - то воспитанием, выгуливанием и кормлением обоих собак занималась я. Так что с большими собаками и огрехами в их воспитании я имела дело и видела разницу в характерах заложенных от породы, пусть и нечистокровные были, и все же разница была очень явная.Axela ,я прислушиваюсь, но у меня ощущение что меня не слышат. Я в который раз готова повторить, что нам не нужен охранник, мне снова предлагают охранника, нам не нужна диванная собачка, мне предлагают шпицев. Я взрослый человек с опытом содержания и воспитания больших собак, у меня муж и два сына и поверьте мне, что такое кавардак я и так знаю. Нам нужен еще один член нашей большой семьи, а не семейная игрушка! Я хотела лишь выслушать опыт содержания подобных пород в семье с маленькими детьми, а именно хасок. Меня это волновало, я по этому поводу беспокоилась. Видимо хаски не так распространены в семьях с детьми) Что я поняла и уже отказалась от этой идеи.
« Последнее редактирование: 13 Сентября , 2010, 14:38:48 от Strekoza »
Сообщить модератору
Той-мама
« Ответ #96 : 13 Сентября , 2010, 14:37:54 »
Strekoza , я вам и не предлагала диванных собачек. кеесхонд средних размеров собака и не диванная. Зенненхунд тоже. про прямой хвост не поняла, если честно. Если решили, что справитесь с хаской или маламутом - берите на здоровье. Но мне все-таки кажется, что вы не до конца понимаете, что это за породы. Неподобострастных пород много, но большинство из них не для домашнего содержания. Я бы никогда не взяла в квартиру дога или испанского мастифа или ирландского волкодава...потому, что для них это было бы не комфортно....не смотря на то, что просто балдею от них. Престарелым родителям я бы тоже не взяла сложную в содержании и воспитании собаку. Приходить и гулять хорошо, но вы не будите восприниматься как хозяин....вашему свекру прийдется самому выстраивать иерархическую лестницу с собакой... По мне, так это взять ротвейлера 7-10 летнему ребенку, что бы он его воспитывал. По бульмастифам....я не знаю, что такое чистые...это видимо, с родословной? Если да, то можно и за 5-10 найти, если поискать....и с хорошей родословной. Ценники в интернете, это не конечные цены, да и в самом помете есть градация по классу собаки - шоу, брид, пет. кстати, про линьку....линяют да, а сыпятся постоянно. Чесать ее вашему свекру-не перечесать.
Strekoza
« Ответ #97 : 13 Сентября , 2010, 14:43:23 »
Hazart , я определила круг пород которые мне нравятся. Перед тем как спросить я почитала всю какую нашла информацию об этих породах. Я представляю с чем могу столкнуться и я трезво взвесила силы своего свекра и твердость его характера. Я знаю что он будет хозяином собаки, но если Вы читали о хасках, то знаете что для северных пород вся семья это их стая. Возможно я не все отразила в форуме, но собссно не для этого и темка была заведена. Я не игнорирую советы. Я почитала информацию и показала членам моей семьи предложенных вами собак, отклика предложения не нашли. В принципе от заводчиков я выслушала уже не одно письмо по поводу содержания собак с маленькими детьми. Hazart , если Вы так категорично относитесь к высказываниям других заводчиков на основании чего я должна доверять вашим высказываниям? Посудить так, мне нужно плюнуть на всех и верить только себе. Хотя честно в большей степени я так и делаю)
« Последнее редактирование: 13 Сентября , 2010, 14:47:10 от Strekoza »
Сообщить модератору
Той-мама
« Ответ #98 : 13 Сентября , 2010, 14:48:33 »
Strekoza , с чего вы решили, что вас не слышат? Просто те доводы, что вы приводите - не убедительны. Красивые, мало пахнут, неподобострастные, линяют раз в год и выберут самого спокойного щенка? Для меня, это доводы дилетанта, не представляющего о самой собаке ничего. Основное достоинтсво - схожесть с волком...поймите, что со схожестью, вы получите еще и остальные достоинтсва характера. Опять же...сколько вашему свекру лет? как он физически даже справится с собакой? Я в 15 лет управлялась с огромным кобелем ротвейлера, подружка моя миттеля не могла удержать, а дед 58 летний, один раз с моим кобелем три часа с лишним гулял. уезжали на базу, пока вещи собирала, попросила его вывести на попис на 5 минут.....так тот, положил на деда огромный хрен и пошел гулять по всем дворам, помойкам, сукам...а дед бегал за ним на поводке, боясь отпустить и не поймать....пока роти не нагулялся и не пришел сам к подъезду. Мать моя, не являясь для него хозяйкой, выходила с ним гулять на длинном поводке, обматывала его вокруг столба и так с ним гуляла. Колли и овчар - это тьфу по сравнению с хасей и маламутом... (тьфу в плане характера и дрессуры)
Axela
« Ответ #99 : 13 Сентября , 2010, 14:54:18 »
Strekoza , ну хорошо, что у Вас есть опыт содержания собак, просто я не заметила этого нигде ранее в теме, поэтому и спросила. Ну, еще потому, что в свое время наступила на подобные грабли и хотела Вас, возможно, предостеречь, но не понадобилось :) И все-таки в словах Hazart я вижу большой опыт и трезвый ум. Знаете, заводчики - лица ну очень заинтересованные, и, к сожалению, очень мало кто из них готов все честно рассказать о породе.
Strekoza
« Ответ #100 : 13 Сентября , 2010, 14:56:08 »
Hazart , да я и не спорю что по сравнению с вами диллетант, не все энциклопедии прочла, и куда мне с моим опытом колли и овчарки. Свекр у меня два под метра ростом, и с силой проблем нет. Говоря о скорой совместной жизни я имела ввиду другие проблемы, но не о них сейчас речь. ТО что из помета можно выбрать спокойного щенка это факт. Я не гвоорю что он будет флегматом, но поспокойнее это да. Кстати шерстя по форумам хасок я встречала и 14 летнюю девочку, которая содержит хаску уже около трех лет, справляется с ней и хочет заводить вторую. А по поводу описанного вами способа прогулок, ну чтож...вот вам и пример плохого воспитания собаки. И не надо тут пинять на размер и вес. И давайте уже уйдем от хаски, так как я отказалась от своей мечты. Почитайте побольше о маламутах, потом еще поспорим. Вижу вы любите это дело)
Strekoza
« Ответ #101 : 13 Сентября , 2010, 14:59:51 »
Axela , про заводчиков) среди них тоже много кто отговаривал меня от хасок. Не надо всех грести под одну гребенку. Ответственные заводчики, которые любят породу, а не прибыль от продажи щенков всегда откровенно говорят о её проблемах, предостерегают и даже отговаривают. Я как то наивно считаю, что не отношусь к числу идиотов, и могу отличить когда мне откровенно втюхивают щенка любым способом. Именно поэтому я отказалась от щенка шоу-класса, а не по поводу цены. Слава Богу, я себе могу позволить щенка и за 25 т.р.
Той-мама
« Ответ #102 : 13 Сентября , 2010, 15:02:34 »
Strekoza , берите кого хотите. Заводчик - продавец. он вам продает товар...не видела ни одного, кто бы хаял свой товар, особенно, когда он не пользуется сумашедшим спросом. Для этого дала вам форумы породные, что бы вы почитали. на том же к9 очень много умных мыслей было высказано. Я почему такие доводы сейчас и тут привожу, потому, что ПОДОБНАЯ тема ни раз поднималась на собачьих сайтах, а потом темы с отказниками. И сама я общалась в живую с многими породами, слышала от хозяев и плюсы и минусы содержания...не воссторженые на сайтах, а правдивые и хаску в содержании наблюдала...уехала та хаска в деревню к родителям благополучненько. И зря вы говорите, что я вам предлагала диванную собачку и охранника. В кеесхонде текут крови самоедской лайки, например. Он далеко не диванный вариант (померанец - да). Бульмастиф - вообще не охранник. Зализать до смерти наверное сможет..но охранять - не думаю. Абсолютная собака-компаньон. Бернц - так вообще собака-компаньон дальше некуда. (по характерным качествам - с лабром и голденом в одном ряду). на этом, пожалуй, удалюсь. Мои знания тут не нужны, вам видимо, нужны посты типа "да, давай, покупай. класс!"...а совсем не реальный взгляд на вещи и советы.
Той-мама
« Ответ #103 : 13 Сентября , 2010, 15:09:11 »
А по поводу описанного вами способа прогулок, ну чтож...вот вам и пример плохого воспитания собаки. И не надо тут пинять на размер и вес. Почитайте побольше о маламутах, потом еще поспорим. Вижу вы любите это дело)
По поводу описанного способа, это не пример плохого воспитания, а пример иерархии в семье, на примере серьезной собаки, без подобострастия, как вы любите. К слову сказать, в стае ездовых собак так же присутствует иерархия и очень жесткая.
спорить мы с вами не будем. Потому как мне интересен диалог, а не вспрыски обидок. В любом деле есть люди с опытом и знаниями и те, кто ими не обладает. Так как всем и во всех областях быть не возможно, то и воспринимать нужно все нормально, а не дуя губки и пытаясь подколоть.
Афина Паллада
« Ответ #104 : 13 Сентября , 2010, 15:13:16 »
Hazart , увы! ваш способ преподнесения опыта другим участникам форума- не самый лучший! создается ощущение ВАШЕГО вознесения над нами "сирыми и убогими"! информация-дельная, преподнесение-отвратное! мне не приятно читать ваши посты, сквозит юношеский максимализм. ИМХО И заранее прошу прощения, если обидела.
Strekoza
« Ответ #105 : 13 Сентября , 2010, 15:15:16 »
Hazart , мне нужен опыт содержания маламута с маленькими детьми) Я человек самостоятельный и самостоятельно могу принять решение кого брать или не брать вне зависимости от подбадриваний или их отсутствия. Протрите глаза, вокруг не одни дебилы. И я уже написала, что самостоятельно пришла к аналогичному с вашим выводу в отношении хаски. Про маламутов давайте почитаем вместе) Я еще только на стадии изучения этой породы, но уже вижу много принципиальных отличий от хасок. И я считаю что нет ничего плохого в том что человек берет животное которое ему нравится. Это не признак его диллетантизма. Вы же простите, мужа выбирали не по совокупности его годового дохода и не исходя из характера родителей, который с большой вероятностью повлиял на становление его как человека. ТАк ведь. Внешность сыграла первую роль, а там уж все остальное подтянулось.. Так и я... И мне совсем не стыдно что пойдя у себя на поводу я решила выбрать то животное, которое нравилось бы внешне всей нашей семье (при этом заметьте я взвешиваю и характеристики породы).
Strekoza
« Ответ #106 : 13 Сентября , 2010, 15:16:35 »
Hazart , кстати обид не было. Про колкости...ну это моя манера разговора, как и ваша свысока) все мы разные...хотя все человеки)))))))))))))
Энбе
« Ответ #107 : 13 Сентября , 2010, 15:21:18 »
Афина Паллада ,Strekoza , а я вот в постах Hazart не углядела никакого возвышения над другими. Наоборот - все предельно доступно и здраво))
Strekoza
« Ответ #108 : 13 Сентября , 2010, 15:37:56 »
Энбе ,это еще раз говорит о том, что один и тот же текст как и один и тот же собеседник может восприниматься по-разному. Поэтому я стараюсь не делать о человеке поспешных выводов в частности о его компетентности) П.сы. надеюсь и в мой адрес люди поступают так же)
« Последнее редактирование: 13 Сентября , 2010, 15:42:31 от Strekoza »
Сообщить модератору
Axela
« Ответ #109 : 13 Сентября , 2010, 15:42:58 »
Энбе , полностью с Вами согласна. Человек делится собственным опытом и не более того.
Той-мама
« Ответ #110 : 13 Сентября , 2010, 15:43:49 »
Афина Паллада,Strekoza, какое возвышение над сирыми и убогими? что за бред, девочки? Это вообще уже не смешно :tickedoff: Strekoza выбор собаки и мужа - это разные вещи. Но и тут вам могу сказать, что выбирала я его по личностным характеристикам, а не по внешности....и не ошиблась. Я сначала с ним общалась долго в интернете, не видя его и именно тогда поняла, что мой человек. Переживала только, чтобы в реале он не оказался ниже меня ростом, ибо мой рост 180...мне повезло. а про содержание, так любая собака может содержаться с ребенком...все зависит от воспитания и правильного места собаки в семье. Кто бы мог подумать, что бультерьер - кошка, а не собака...что детей любит безумно, в отместку мнению о собаке-убийце. Но и ласковый лабр может искусать ребенка...пинчер..доберман... Знаю случаи покусов и тоями, что не нормально вообще.
Axela
« Ответ #111 : 13 Сентября , 2010, 15:45:29 »
Strekoza , а уж Вам как модератору вообще не к лицу фразы "Протрите глаза - кругом не одни дебилы". Извините, если обидела.
Strekoza
« Ответ #112 : 13 Сентября , 2010, 15:55:34 »
Axela , эээ а как модератор что я должна была написать? Ну простите, я не сижу дома с ребенком, а работаю и пишу в перерывах между сурьезными отчетами, так что пытаюсь казать суть и уже не до подбора слов...может поэтому кто-то считает, что я пишу сухо и вообще суровый человек) Ну не сюсюкаю я...такая уж). Кстати модераторы тоже люди, это если вы вдруг забудете) Девушки, давайте уйдем, от разбора моей стилистики написания к самое проблемеHazart , честно, очень за вас рада. Значит пример был неудачный, хотя мне показалась анология будет явной...ну чтож. Повторюсь, мы выбрали такие породы которые нам нравятся внешне. Мне сложно будет полюбить собаку если она мне не нравится внешне. Зачем же мучить и животное и самой все время сожалеть о приобретении? Теперь вот взвешиваем уже характеристики так как схожих внешне животных достаточно (по эйзенхаурам покажу мужу). И давайте уйдем от хасок) Вижу это животрепещущая для многих темка.
Той-мама
« Ответ #113 : 13 Сентября , 2010, 16:25:39 »
Ну не сюсюкаю я...такая уж).
а если я не сюсюкаю, то получается, что у меня стиль общения возвышеный и меня противно читать? замечательно. Кстати..единственные кто перешел на личности, это вы и Афина Паллада.
Про эйзенхаурам не поняла...это кто? зенненхунды?
от хасок ушли - пришли к маламутам.
Давайте по полочкам.
Маламут крупнее хаски, шерсть гуще, назначение - северные ездовые собаки (не компаньоны).
Потом, я противник содержания таких собак в квартире не потому, что они мне не нравятся или я считаю людей идиотами - нет. Просто собакам в наших квартирах не комфортно. у них очень густая шерсть, которая, кстати, летит постоянно. убираться будете ежедневно и это при том, что собаку будете честь тоже ежедневно. Я когда-то с бульмаса такие горы вычесывала, что мне казалось, что он давно уже должен был облысеть...тут будет в разы больше. потому как - при некомфортном температурном режиме, собаке не только будет жарко, но и будет сыпать шерсть, не правильно или неподходящий корм - будет сыпать и т.п.
Из особенностей содержания - необходимы правильные и достоточные физнагрузки + желательно нагрузки по назначению собаки. Не прокатят гулянки с выводами на попис ненадолго. Необходимо будет много и активно гулять...после этих прогулок ваш свекр еще будет тратить час-полтора на купание и сушку всего шерстянного богатства.
Кстати, болзни и плохое самочуствие, как отговорка в гуляньях собакой приняты не будут - разромит все.
Необходимо с раннего возраста учить оставаться в квартире собаке одной, иначе вой, погрызаные и расцарапаные двери, подкопы и вскрытые полы будут постоянно. Вариант - клетка в квартире, такая, что бы ни до чего не дотянулся, но это снова дискомфорт для животного.
Дрессировка (ОКД) - далеко не идеальная и не простая собака в этом плане. Будет трудно, сразу говорю...возможно, что одно и тоже будете 3 года учить, когда остальные уже 10 раз весь курс закончат.
С ребенком - тут уж как сами объясните собаке, что она никто и звать ее никак по сравнению с ребенком. В волчьях стаях присутствует так же жесткая иерархия, где есть главные и те, кто на отшибе. Просто дома столкновений у них будет больше, нежели на вольерном содержании.
Так же склонны к подкопам и побегам.
Именно поэтому я против содержания таких собак дома.
Той-мама
« Ответ #114 : 13 Сентября , 2010, 16:36:28 »
ну и добавлю немного по "реквизитам" и кормешке. ошейник, поводок опустим. Шлейка для спецнагрузок нужна будет хорошая...возможно, не одна. Расчески, чесалки тоже. Косметика для шерсти. Еда - каша с обрезью или остатки не подойдет. Нужно будет либо хорошо сбалансированный рацион с мысом, овощами, витаминами и пр, либо высокопротеиновый корм для собак, испытывающих большие наргузки...тыщи 2-3 за мешок в месяц...что, в свою очередь дешевле натурального кормления. игрушки, копыта для грызанья..тоже прийдется тратиться постоянно, так как будут быстро кончаться, иначе будут "убиваться" нужные вещи...и вскрытый диван (а вскрывать их ох как любят), к примеру - не самая большая потеря :) это так..кратенько.
Lelvani
« Ответ #115 : 13 Сентября , 2010, 16:39:35 »
Strekoza , эх, Ленко, бери ты немца и не мучайся) До чего ж я их люблю))))))
Strekoza
« Ответ #116 : 13 Сентября , 2010, 16:46:30 »
Hazart ,мы с вами читали точно о разных собаках))) " Маламуты высокоприспособляемы, их можно найти на Аляске и в Израиле, Южной Африке и Японии, на всем западном полушарии и Европе, на просторах ферм и в городских квартирах. Это собаки, которые любят бежать наперегонки с ветром, но при необходимости с готовностью приспособят свои шаги к шагам крохотных хозяев, либо тех, кто уже не может наслаждаться легкостью движений молодости. " Как видите живут и в домах и поюжнее нас. "Аляскинские маламуты известны как мягкие, нежные и любящие семейные собаки. Они обожают и необыкновенно нежны с маленькими детишками и пойдут за ними куда угодно, даже если ребенок чужой. Очень немногие из маламутов показывают нежелание находиться в детской компании, обычно это собаки, которые до взрослого состояния не общались с детьми." Точно разные читали))Lelvani ,овчарка у мну уже была) Да и муж их почему-то не жалует...
Той-мама
« Ответ #117 : 13 Сентября , 2010, 17:05:29 »
Strekoza , да...красывые эпитеты не для меня...мне важнее, что на практике. Ну что же...желаю вам найти такую собаку, про которую вы читали. Единственное, что...я бы тогда на вашем месте искала выставочную собаку, у которой минимум рабочих кровей...плюс проверяла дотошно психику и тип содержание родителей, их дрессуру. P.s.: А вообще, ВСЕ породы можно найти и на Аляске и в Израиле, Южной Африке и Японии, на всем западном полушарии и Европе..., но это не означает, что собаке не будет жарко в своей шубе в вашей квартире. Она создана что бы в сильные морозы спать на снегу.
Леснушка
« Ответ #118 : 13 Сентября , 2010, 17:53:24 »
"Аляскинские маламуты известны как мягкие, нежные и любящие семейные собаки. Они обожают и необыкновенно нежны с маленькими детишками и пойдут за ними куда угодно, даже если ребенок чужой. Очень немногие из маламутов показывают нежелание находиться в детской компании, обычно это собаки, которые до взрослого состояния не общались с детьми."
)
Про мопсов пишут,что они любят всех,облизывают каждого,обожают детей... Наша мопся терпеть не может детей,чужих,никому кроме САМЫХ близких не дает себя даже трогать,а лизать(((за всю жизнь никого не лизнула ни разу,так самых любимых вскользь - это наивысшее проявление.Защищает нас как волчица,даже от огромных волкодавов,рвет и не боится.Дома как овчарка-чужие не зайдут.Мужиков на улице на качели загоняет,если они посмеют со мной говорить :)
Так что у каждой собаки свой характер.Пусть вам повезет. :)
Той-мама
« Ответ #119 : 13 Сентября , 2010, 18:23:50 »
Strekoza , слушайте, меня чего-то осенило...может вам присмотреть кого-то из акит тогда? самая большая американская акита, есть поменьше акита-ину, и еще поменьше шиба ину. Окраской они бывают как хаски, с характерным рисунком. Они-то уж попроще будут....и в содержании проще и с шубой не такой и нагрузок таких не требуют..и для свекра подойдет.
Forward
« Ответ #120 : 13 Сентября , 2010, 18:30:26 »
Strekoza , повторюсь, приходите с нами погулять на алое поле часиков в 8 вечером. Пообщаетесь с хозяйкой маламута - красавца (уже красавца, летом он весь вылез и был таааакой худоооой). РЕКЛАМА: В ближайшее время ожидается помет акита-ину ("хатико: история одной собаки") в Челябинске! Родители привезены из столичных питомников ;)Hazart неее, эти породы не подойдут по цене, наверное... если в столицАХ они уже до 80 тыс. допрыгивают, то у нас дешевле 25, думаю, продавть не станут :coolsmiley:
Той-мама
« Ответ #121 : 13 Сентября , 2010, 18:32:42 »
Forward Alisa , думаю, что за 25 найдут. Я как поняла, эта цена устраивает.
Той-мама
« Ответ #122 : 13 Сентября , 2010, 18:36:15 »
Forward Alisa , мне сложно о цене думать...я уже привыкла и к шпицам за 120 и к тоям за 50-70 :2funny: Даже муж уже в разговоре об очередном тое спрашивает уложимся ли в полтинник :uglystupid2: :2funny: а раньше ценник в 10 тыс ужас вызывал :смеется:
Forward
« Ответ #123 : 13 Сентября , 2010, 18:51:23 »
babochka ,ага я уже тоже подумывала к ним обратиться. Про квартиру меня все уверяют что ничего они не страдают, а напротив счастливы если их пускают жить в дом. Я уже всех в т.ч. мужа достала с выбором, ходит дуется, говорит что все, никаких собак)))))))))) Просто что ретриверы, что лабры если действительно породистые то цена от 18 т.р. начинается. Муж сказал что низачто за такие деньги не купит собаку)))) А я втихушку начинаю откладывать с ЗП))))
а вообще, конечно, не хорошо это мы тут считаем чужие деньги :ой засмущали:
Forward
« Ответ #124 : 13 Сентября , 2010, 18:52:17 »
Forward Alisa , мне сложно о цене думать...я уже привыкла и к шпицам за 120 и к тоям за 50-70 :2funny: Даже муж уже в разговоре об очередном тое спрашивает уложимся ли в полтинник :uglystupid2: :2funny: а раньше ценник в 10 тыс ужас вызывал :смеется:
у меня и сейчас 50-70 за тоя - ужас вызывает :crazy2:
Леснушка
« Ответ #125 : 13 Сентября , 2010, 18:56:38 »
Акита :smitten: собака-мечта :mrgreen: Акита-ину прекрасно проживает как в городской квартире, так и на улице, в вольере. Шерсть не требует сложного ухода — достаточно прочёсывать её один раз в неделю. Преданная красавица!!!
Lelvani
« Ответ #126 : 13 Сентября , 2010, 18:58:02 »
Вообще, сложно предположить, что человек, выбирающий между хаской и лабрадором может заинтересоваться информацией про мелочь типа тоев и мопсов, вам не кажется, девушки? Думаю, будет гораздо приятнее пообщаться на заданную тему в соответствующей ветке :)
Той-мама
« Ответ #127 : 13 Сентября , 2010, 19:04:03 »
Lelvani , так тут никто информацию и не дает по мелоче...так, вытекло из темы основного разговора. Что уж шаг вправо, шаг влево расстрел? Что страшного-то случилось? Давайте терпимее уже быть друг к другу? ваш пост такой же оффтоп, в принципе.
Леснушка
« Ответ #128 : 13 Сентября , 2010, 19:04:24 »
Вообще, сложно предположить, что человек, выбирающий между хаской и лабрадором может заинтересоваться информацией про мелочь типа тоев и мопсов, вам не кажется, девушки? Думаю, будет гораздо приятнее пообщаться на заданную тему в соответствующей ветке :)
Я не советовала мопса, я просто написала,что и у мопса может быть характер далеко не мопсячий)))внимательнее нужно читать.
Акиту-ну чем не волк
Леснушка
« Ответ #129 : 13 Сентября , 2010, 19:11:18 »
Мне очень нравятся хаски,маламуты-они конечно ОООчень красивы.Но акиту еще и преданные(судя по фильму) и такие же красавцы.
Lelvani
« Ответ #130 : 13 Сентября , 2010, 19:15:54 »
Hazart , Вы, видимо, жаждете-таки получить предупреждение за офф-топ и не хотите прислушиваться к добрым советам ;)
Той-мама
« Ответ #131 : 13 Сентября , 2010, 19:20:29 »
Lelvani , :shock: :shock: :shock: что я жажду??? Вроде мои-то как раз посты именно по теме в этой ветке....или вам тут самой по теме сказать нечего? Что за угрозы вообще? Вы это считаете нормальным такое писать?
Strekoza
« Ответ #132 : 13 Сентября , 2010, 22:13:27 »
Посмотрела акита, не очень нравится рыженькая она былабы серо-черная. И цены от 40т.р. и это не шоу-класса, пишут мол если цены ниже, то скорее всего метисы. Кстати на одном из форумов тоже пишут что не из легких порода и мол сейчас начнет распространяться и пойдут отказники) Сделала вывод, не бывает легких пород, бывают адекватные хозяева)
babochka
« Ответ #134 : 14 Сентября , 2010, 00:30:24 »
у меня и сейчас 50-70 за тоя - ужас вызывает :crazy2:
ОФФ: Меня вообще от слова "той" аж в дрожь бросает...
Я даже читать о них не хочу.... :ой ой:
babochka
« Ответ #135 : 14 Сентября , 2010, 00:33:17 »
Strekoza , Лена, маламуты красавцы необыкновенные!!!
Донна Роза
« Ответ #136 : 14 Сентября , 2010, 01:26:46 »
Strekoza , не читала всю тему. выскажусь про лабра. он тоже может убежать, причем легко. у нас черный лабр, за кусок колбасы эта большая кошка продаст кого угодно. главный его плюс, что они НИКОГДА не причинит вреда людям, особенно детям. ну и в строгаче имеет угрожающий вид, 50 кэгэ, все таки. ретриверы более спокойные и благородные. а лабры - торнадо. без должной нагрузки и дрессировки ПОСТОЯННОЙ этот бобер сожрет все, до чего сможет дотянутся. защитить он вас не сможет, еще вам его придется защищать, но сможет зализать кого-нибудь насмерть))) но как же я его люблю))))) это 50 килограмм такого позитива! лезет он прилично, вернее сыпется, но, что радует - сезонно. главное при выборе собаки, обязательно берите пса с родословной и обязательно познакомьтесь с родителями. если хотите,дам вам координаты приличных питомников.от всяких бездумных вязок появляются агрессивные лабры с нестабильной психикой..... убедитесь, что родители свободны от дисплазии ТБС, это профессиональная болячка лабров. будьте готовы с апреля по октябрь вывозить его плавать и пару раз в неделю, хотя бы гонять его по лесу. прогулки тоже нужны длительные, чтобы он вымотался и не забобрил какие нибудь туфли от кутюр))))
+мульон. Кроме веса (наш 40-45 кг) и не убегает.
Мне кажется, что главное все же не внешность псины, а как с ним существовать - комфортно, нет? Да, у нас тоже у нашего лабрика первые два года были ...гм...проблемы с дисциплиной, скажем так. Про обувь я вообще молчу, и матрас на его совести, и линолеум в старой квартире пожрал, но все же выдрессировали, и вся округа считает его наивоспитаннейшим псом. (Я, можно сказать, с ним в декрете была :-D).
К слову, никакой особенной нагрузки мы ему не делаем, иногда пробежки с хозяевами, зимой бег по сугробам, апорты. Гулять с ним - одно удовольствие - никаких поводков, никуда не убежит, всегда рядом. О хасках ничего сказать не могу, но у подруги - лайки (они ведь родня хаскам?), было 2- кобель и сука, так вот, кобель давно уже убежал. а суку водят гулять, это караул, вечно поводок тянет, а поводок там - ого-го какой, им носиться надо, разве справишься с такой собакой. круги наяривает, люди боятся. Это за городом надо жить, и на охоту водить.Плюс, конечно, у лаек в том, что они не воняют. Нашему кобелю деятый год, запашок, канеш, имеется. Мы своего привезли из Москвы, тогда их в Че еше не было (почти). Предки иноземцы. Правда, сейчас, смотрю, много с внешними дефектами собак, и не только с дисплазией ТБС. Про психику совершенно точно, смотреть по родословной, и познакомиться с "родней" будущего члена семьи.
Сыплется наш пес жуть как, уборка 2 раза на дню, надоело... Но что делать, любим. Чесать надо почаще, будет и дома поменьше шерсти. Он может и до трех часов дня терпеть в туалет не просится, очень удобная собака. Спит все время, котопес, пока не позовем, и тут такой расколбас начинается! Дочка 3-х летняя что только с ним не творит, он все интеллигентно терпит, в общем, душка.
а вобщем, я не агитирую, вижу, что автор выбор почти сделала. А к бернскому зинненхунду я бы присмотрелась, мне тоже нра. но чисто внешне, про характер ничего не знаю. Вспомнила, у кого у Букиных такая в Счастливы вместе.
Донна Роза
« Ответ #137 : 14 Сентября , 2010, 01:44:03 »
Strekoza , все же прислушайтесь, здесь были дельные советы, от Hazart , например...
СвеTлана
участник
« Ответ #138 : 14 Сентября , 2010, 02:20:52 »
Пеппи Длинныйчулок , да волосатиков я лю)) Яб ваще бобтейла взяла...но все мои категорически против))))
Почему против бобтейла?
приходите к нам в гости пообщаться с бобами
Strekoza
« Ответ #139 : 14 Сентября , 2010, 10:40:48 »
СвеTлана ,говорит слишком мохнатый он)))\\Асюша ,да понятно что любую надо и можно воспитывать. И хасок приучают не убегать, просто этим надо заниматься, чуть дольше и чуть усерднее чем с другими породами. Хотя после колли...ох девушки, вот там я хлебнула и с убеганием и с капризами и с игнорированием...нчиего выправила уже взрослого пса...главное терпение и настойчивость.babochka ,ага! Разговаривала с Elenium, у нее близкая подруга заводчик хасок и маламутов. Сказала что кроме летней жары проблем с собаками нет. Посоветовала книгу по воспитанию. Вообщет я все думаю, что это лето у нас было аномальным, а обычно уральским летом и в куртках ходим и в кофтах. Да и с апреля по сентябрь собака будет жить на даче...так что и лабрадор набегается, и кого бы мы не взяли.
Lelvani
« Ответ #140 : 14 Сентября , 2010, 12:09:59 »
Lelvani , :shock: :shock: :shock: что я жажду??? Вроде мои-то как раз посты именно по теме в этой ветке....или вам тут самой по теме сказать нечего? Что за угрозы вообще? Вы это считаете нормальным такое писать?
Ну если я скажу, что я в полном уме и твердой памяти, то Вы ж все равно не поверите? :смеется:
Пеппи Длинныйчулок
« Ответ #141 : 14 Сентября , 2010, 18:07:59 »
Strekoza , южно-русская овчарка? Характер овчарки, внешность - ах закачаешься!
СвеTлана
участник
« Ответ #142 : 14 Сентября , 2010, 21:09:51 »
СвеTлана ,говорит слишком мохнатый он)))\\Асюша ,да понятно что любую надо и можно воспитывать. И хасок приучают не убегать, просто этим надо заниматься, чуть дольше и чуть усерднее чем с другими породами. Хотя после колли...ох девушки, вот там я хлебнула и с убеганием и с капризами и с игнорированием...нчиего выправила уже взрослого пса...главное терпение и настойчивость.babochka ,ага! Разговаривала с Elenium, у нее близкая подруга заводчик хасок и маламутов. Сказала что кроме летней жары проблем с собаками нет. Посоветовала книгу по воспитанию. Вообщет я все думаю, что это лето у нас было аномальным, а обычно уральским летом и в куртках ходим и в кофтах. Да и с апреля по сентябрь собака будет жить на даче...так что и лабрадор набегается, и кого бы мы не взяли.
Можно сказать это единственный их недостаток, но решаемый-грумер.
Мои бобы ОКД прошли на отлично
Strekoza
« Ответ #143 : 15 Сентября , 2010, 10:47:37 »
СвеTлана ,ох Светлан...это мечта детства...причем как раз в нестриженном виде)))Пеппи Длинныйчулок ,оч. на бобтейла похожа, тока чисто белая) В опчем идем гулять по щенкам, и по итогам решим кого всеж берем. Созвонилась с тремя заводчиками разных пород....сходим и посмотрим)
СвеTлана
участник
« Ответ #144 : 15 Сентября , 2010, 13:04:43 »
мы ждем щенков в конце октября, т.ч. если еще не выберете-приходите
Strekoza
« Ответ #145 : 15 Сентября , 2010, 14:39:45 »
СвеTлана , оки)))
Qwayess
« Ответ #146 : 16 Сентября , 2010, 09:11:38 »
Strekoza , лабры тяжело жару переносят, даже не аномальную. спасаемся купаниями и кондиционером))))
Qwayess
« Ответ #147 : 16 Сентября , 2010, 09:13:21 »
Lelvani
« Ответ #148 : 16 Сентября , 2010, 11:33:34 »
Qwayess , какая лапа! Все-таки крупные собаки - это такая прелесть, такие глазки умные и прочувствованные - невообразимо! 50 и более кг настоящего мохнатого счастья, повизгивающего, игривого, ленивого и непременно преданного по-настоящему :)
Forward
« Ответ #149 : 16 Сентября , 2010, 14:17:43 »
Qwayess , :smitten:
Qwayess
« Ответ #150 : 16 Сентября , 2010, 14:30:09 »
Lelvani ,Forward Alisa , ПАСИБКИ. он у меня, конечно, не шоу-класса, и куплен второпях, но зато истинный лабр)
Донна Роза
« Ответ #151 : 16 Сентября , 2010, 14:34:12 »
Qwayess , ну красавчик! :рай: а я думала, у вас палевый. А вот мой
Qwayess
« Ответ #152 : 16 Сентября , 2010, 14:43:48 »
Асюша , ваш тоже красавчик)))) где живете? может погулять вместе сподобимся?)))
Донна Роза
« Ответ #153 : 16 Сентября , 2010, 14:45:44 »
Qwayess ,на северке, на захаренко, не знаю, два кобеля подерутся ведь? А так - с удовольствием!!! (Простите нас, девочки, за оффтоп)
Qwayess
« Ответ #154 : 16 Сентября , 2010, 14:52:00 »
Асюша , наш ни с кем не дерется :shock:
Strekoza
« Ответ #155 : 16 Сентября , 2010, 16:42:07 »
Qwayess ,ой какая прелесть! Вот, а ведь даже не северный зверь) В жару всем тяжело...но у нас в саду дом прохладный даже в самые жаркие дни. Девочки замечательные они какие) Мне тоже не шоу класса надо, просто хочется чистого и здорового щенка. Поделитесь где брали? Мне вчера очень близкая знакомая про своего лабра долго рассказывала. Он у нее 10 лет жил от клеща помер...такой замечательный зверь!
« Последнее редактирование: 16 Сентября , 2010, 16:46:04 от Strekoza »
Сообщить модератору
Донна Роза
« Ответ #156 : 16 Сентября , 2010, 17:47:32 »
Strekoza ,самые лучшие щенки лабрадоров в уральском регионе у Марины Грамматчиковой, питомник Хотти-Тотти, вот ее сайт
http://www.hoity-toity.ru/mydogs/page_151.html . Она нам нашла щенка, давно, еще 8 лет назад, и с тех пор так и остается ведущим заводчиком и по-моему, эксперт.
СвеTлана
участник
« Ответ #157 : 16 Сентября , 2010, 19:01:50 »
Моя любимица(можно покажу ))
« Последнее редактирование: 16 Сентября , 2010, 19:21:21 от СвеTлана »
Сообщить модератору
Qwayess
« Ответ #158 : 16 Сентября , 2010, 19:16:54 »
Strekoza , мы брали в питомнике "айс бриллиант", скину координаты в личку если надо.
ну с хотти-тотти не сравнится, конечно))))
в магнитке еще хорошиий питомник есть, но туда без 25 штук даже можно не соваться.
а, еще в питомние у Оксаны Омельченко 2 месяца назад родились щеночки у красотки Мавры
http://uraldog.ru/ кстати, многие приличные питомники идут на рассрочку.
СвеTлана , класс! мягенького мишку так и хочется потискать .
СвеTлана
участник
« Ответ #159 : 16 Сентября , 2010, 19:38:21 »
она пообниматься любит
Strekoza
« Ответ #160 : 16 Сентября , 2010, 19:41:28 »
СвеTлана , красотулька! Эх девочки, свекра седня положили в больницу...щенки теперь под огромным вопросом. Если только нам.
СвеTлана
участник
« Ответ #161 : 16 Сентября , 2010, 19:55:35 »
нянька
СвеTлана
участник
« Ответ #162 : 16 Сентября , 2010, 20:01:40 »
Strekoza , ох, выздоровления скорейшего свекру
Strekoza
« Ответ #163 : 16 Сентября , 2010, 20:12:24 »
СвеTлана , да у нас сахарный...он не особо выздоравливается(
Кутуша
« Ответ #164 : 28 Сентября , 2010, 16:36:57 »
Strekoza ,самые лучшие щенки лабрадоров в уральском регионе у Марины Грамматчиковой, питомник Хотти-Тотти, вот ее сайт
http://www.hoity-toity.ru/mydogs/page_151.html . Она нам нашла щенка, давно, еще 8 лет назад, и с тех пор так и остается ведущим заводчиком и по-моему, эксперт.
Так оно, так!
Strekoza , мы брали в питомнике "айс бриллиант", скину координаты в личку если надо.
ну с хотти-тотти не сравнится, конечно))))
в магнитке еще хорошиий питомник есть, но туда без 25 штук даже можно не соваться.
а, еще в питомние у Оксаны Омельченко 2 месяца назад родились щеночки у красотки Мавры
http://uraldog.ru/ кстати, многие приличные питомники идут на рассрочку.
Маврушкины щенки уже все по домам разъехались. Не думаю, что их стоимость была менее 30 тысяч...
Кутуша
« Ответ #165 : 28 Сентября , 2010, 16:38:44 »
Qwayess , Мне тоже не шоу класса надо, просто хочется чистого и здорового щенка.
Здорового щенка - в питомнике! У знающих людей, которые любят породу и стремятся улучшить.
Лора Ромашкина
« Ответ #166 : 28 Сентября , 2010, 16:42:25 »
Strekoza , Вы купили щеночка? кого все таки выбрали?
Strekoza
« Ответ #167 : 28 Сентября , 2010, 16:54:28 »
Лора Ромашкина , еще не купили. Ждем возвращения свекра. Мы его на платное обследование положили...вот выпишем и со след. ЗП о щеночке подумаем...медицина нынче не дешевая. Хотя, да и не только в этом дело. Всеж нужен контроль взрослого который в будущем и будет хозяином щенка. Сыну хоть и почти 11, но сам не справится. Решили всеж лабра брать. Пока думаю дегу взять...пусть сын тренируется)))
babochka
« Ответ #168 : 28 Сентября , 2010, 19:15:33 »
Решили всеж лабра брать.
Лен, у мну аж камень с плеч!!! Я очень рада за ЭТО решение!
Strekoza
« Ответ #169 : 28 Сентября , 2010, 20:12:05 »
babochka , ))) не яж разумный человек)) хочушки хочушками, но я из тех кто в ответе за тех кого приучили) Не важно животные это или даже просто растения) Спасибо тебе за поддержку! Мечта пусть пока останется мечтою) Мы решили зимой на хасках в горы скататься) Вот уже даже знакомых нашла кто организует нам) ТАк что будет возможность с ними пообщаться и потискаться)
счастлив@я
« Ответ #170 : 28 Сентября , 2010, 20:24:53 »
разумное решение!!! Считай ещё один ребенок в доме)))) Говорить правда не будет, но тапочки носить научиться))))
Strekoza
« Ответ #171 : 28 Сентября , 2010, 21:28:30 »
счастлив@я ,это да))) тапочки деду-святое))
Кутуша
« Ответ #172 : 29 Сентября , 2010, 10:24:46 »
Лора Ромашкина , Решили всеж лабра брать.
Добрый совет можно? Обязательно!!!! купите клетку - не пожалейте денег! иначе разнесет квартиру! По себе знаю... Сейчас уже поздно мою кроколабру в клетку загонять, пока была маленькая было жалко, а теперь жутко....
Strekoza
« Ответ #173 : 29 Сентября , 2010, 10:27:33 »
Юльхен. ,клетку? Погодите, а смысл тогда в лабре? Маламутов так же рекомендуют в клетках держать и для порядка и якобы для их комфорта..
Qwayess
« Ответ #174 : 29 Сентября , 2010, 21:42:58 »
Юльхен. , воспитывать надо псинку с младых когтей. особенно лабров, у которых форматирование жесткого диска раз в пару месяцев происходит))))) и выматывать на прогулках) а в клетку - это уж совсем крайность, имхо, конечно)
Донна Роза
« Ответ #175 : 29 Сентября , 2010, 22:21:22 »
Юльхен. ,клетку?
не открою Америку, да и писали здесь уже, пакостники они...
Квартиру разносят в отсутствии хозяев - будь здоров....
Полтора - два года это примерно продолжается. И если вопрос стоит так- испорченное имущество или собака в клетке на время, пока остается одна, и все в целости, я бы сейчас выбрала второе.
У нас доходило до того, что муж собаку на поводок - и к батарее.
iva//
« Ответ #176 : 30 Сентября , 2010, 07:34:50 »
Асюша,Юльхен +1000! Согласна на все 100, либо клетка, либо пожизненное круглосуточное наблюдение за собакой. Любой щен в адеквате , в течение детства съест как минимум либо обувку, либо обои , либо...зависит от размеров, если крупняк-то пол вскрывают, отъедают ножки столов-стульев, мелкие-обои, обувь, диваны и т.п.Хватает собу оставить на 30-50 мин одну))) Я сперва переживала сильно, потом поняла, что этого не избежать, и думать надо было в тот момент, когда взяла и брать клетку.Сейчас нам 9 мес, ремонт со стороны собаки продолжается.... у знакомых боксер со скуки один содрал люстру с потолка(прыгуны они)), лабр дома съел ножку стола и косяк,корсо снял линолеум и пол бетона. Просто вы сейчас очень хотите воплощения вашей мечты, о минусах не хочется думать, я такая же была , нисколько не брала во внимание советы бывалых и недоумевала, что в семье одноклассницы дочери шар-пеиха трех лет живет в клетке((( теперь поняла, но в клетку нам поздно
iva//
« Ответ #177 : 30 Сентября , 2010, 07:36:51 »
З.Ы. ИМХО
Т@тьян@
« Ответ #178 : 30 Сентября , 2010, 08:32:25 »
Асюша,Юльхен +1000! Согласна на все 100, либо клетка, либо пожизненное круглосуточное наблюдение за собакой. Любой щен в адеквате , в течение детства съест как минимум либо обувку, либо обои , либо...зависит от размеров, если крупняк-то пол вскрывают, отъедают ножки столов-стульев, мелкие-обои, обувь, диваны и т.п.Хватает собу оставить на 30-50 мин одну))) Я сперва переживала сильно, потом поняла, что этого не избежать, и думать надо было в тот момент, когда взяла и брать клетку.Сейчас нам 9 мес, ремонт со стороны собаки продолжается.... у знакомых боксер со скуки один содрал люстру с потолка(прыгуны они)), лабр дома съел ножку стола и косяк,корсо снял линолеум и пол бетона. Просто вы сейчас очень хотите воплощения вашей мечты, о минусах не хочется думать, я такая же была , нисколько не брала во внимание советы бывалых и недоумевала, что в семье одноклассницы дочери шар-пеиха трех лет живет в клетке((( теперь поняла, но в клетку нам поздно
+100
Axela
« Ответ #179 : 30 Сентября , 2010, 08:55:13 »
Ну, я вот лично не сторонник содержания собаки в клетке, но считаю, что собаке клетку нужно купить обязательно и приучать к ней со щенячества, потому что существуют еще такие моменты, как поездка в автомобиле. Собаке в клетке безопаснее ездить, чем на сидении или в багажнике. Или еще какие-либо нестандартные обстоятельства. Нужно, чтобы соба клетки не боялась
Strekoza
« Ответ #180 : 30 Сентября , 2010, 11:12:38 »
Простите но как большую собаку потом в этой клетке перевозить? И при чем тут моя мечта и незнание минусов собак? Я взрослый человек и у меня была не одна взрослая собака и двух собак за свою жизнь я вырастила с щенячьего размера, так что что такое погрызенные учебники и тапки я знаю не по наслышке. У меня была овчарка, выкармливала когда еще месяца ей не было и пакостила конечно, но не так чтоб в клетку. Я согласна что собаками надо заниматься и воспитывать. Просто тогда получается что всех собак надо держать вольерах, клетках и прочем...так дойдем и до детей которые тоже и пакостят и ломают и рушат и мебель портят... Кстати именно поэтому я решила брать собаку именно сейчас когда ДО года будут взрослые которые смогут в течение дня за ней приглядывать и щенок не будет предоставлен самому себе. Вот тут как раз безответсвтенные люди, которые заводят щенков работая по 8-10 часов в сутки и на столько же времени оставляя их наедине с самими собой, но тут и в пакостях стоит винить не собак и их характер/породу, а самих себя. Повторюсь у меня этот момент продуман и беру я её не ребенку, а взрослому человеку с опытом содержания больших собак, который кстати уже дома) полон сил и хочет нового питомца))
Донна Роза
« Ответ #181 : 30 Сентября , 2010, 11:22:20 »
Кстати именно поэтому я решила брать собаку именно сейчас когда ДО года будут взрослые которые смогут в течение дня за ней приглядывать и щенок не будет предоставлен самому себе. Вот тут как раз безответсвтенные люди, которые заводят щенков работая по 8-10 часов в сутки и на столько же времени оставляя их наедине с самими собой, но тут и в пакостях стоит винить не собак и их характер/породу, а самих себя.
:)я полтора года с собакой, можно сказать, в декрете сидела, не работала и только ей и домом занималась, но круглосуточно ведь не будешь с собакой рядом, иногда и оставлять приходилось, например, в магазин сходить. Да и с точки безопасности лучше для щенка, чтобы не добрался до проводов, например. У нас видик так съел, у друзей комп на себя уронил, (монитор). У мужа часы наручные дорогущие, и еще будильник... потом только стрелочки выкакал...В общем, думайте сами.
А с детьми сравнение некорректно, имхо.
Strekoza
« Ответ #182 : 30 Сентября , 2010, 11:36:59 »
Асюша ,дак по уровню развития собака это двухлетний ребенок...или мне такие умные попадались? Про полтора года согласна) но у нас двое взрослых и почтив се время там же с ними сын) Просто удивляюсь...вот честно, сколько собак было посадить их в клетку в голову даже не приходило. Убрать от собаки повыше все опасное - да. Компа там нет, телек в одной комнате и она запирается как и кухня. Мебель старая, ремонт тоже не помню какого года. Так что особо ценных вещей за которые стоило бы переживать и расценивать их дороже чем жизнь нового питомца нет. Кстати еще до моего знакомства с мужем у него был доберман, умер от чумки в 4 года...так вот квартира с тех пор не ремонтировалась, но разгрома или следов собачьих зубов не наблюдаю. Мужская рука всеж мужская...видимо мужчина как вожак стаи для собаки поавторитетнее)))
Yozhik
« Ответ #183 : 30 Сентября , 2010, 11:50:38 »
Strekoza , свекра с выпиской!
Strekoza
« Ответ #184 : 30 Сентября , 2010, 11:53:21 »
Yozhik ,спасибо!
Лора Ромашкина
« Ответ #185 : 30 Сентября , 2010, 12:39:10 »
Strekoza , свекра с выпиской!
и поскорее увидеть нам, Вашего нового четвероногого члена семьи :lol: ;)
Strekoza
« Ответ #186 : 30 Сентября , 2010, 13:27:33 »
Лора Ромашкина , да сейчас сижу выписываю тел. всех питомников лабров...бум обзванивать)
Axela
« Ответ #187 : 30 Сентября , 2010, 14:34:13 »
Strekoza , если поездка достаточно долгая (например, мы км за 400 ездим с собами), то клетка ставится в багажник, туда соба, но клетка достаточно большая, конечно же. Клетки же очень большие бывают, я на выставках так целые дома практически видела :)
Strekoza
« Ответ #188 : 30 Сентября , 2010, 14:55:31 »
Axela , не я просто чисто физически не могла представить как поднять клетку с взрослой собакой))) А клетка для взрослого лабра у нас в багажник все равно не влезет) У нас в этом проще, сад в 12 минутах езды от дома) Дальше родители не ездят и все лето с апреля по конец сентября они там)
Axela
« Ответ #189 : 30 Сентября , 2010, 15:01:54 »
У нас в этом проще, сад в 12 минутах езды от дома) Дальше родители не ездят и все лето с апреля по конец сентября они там)
Вот где раздолье собе-то будет! Ой, либо я пропустила, либо Вы не писали, а кобеля хотите или суку?
Strekoza
« Ответ #190 : 30 Сентября , 2010, 15:11:01 »
Axela , я думаю суку...они поспокойнее и к хозяину мужчине будет привязана больше...мужики мои еще думают.
Axela
« Ответ #191 : 30 Сентября , 2010, 15:21:16 »
Strekoza , мне кажется, что свои плюсы и минусы есть в содержании и кобелей, и сук. Здесь, наверное, к кому душа больше лежит, тех и надо брать :) Фотки потом покажите обязательно!
Кутуша
« Ответ #192 : 30 Сентября , 2010, 16:17:02 »
Простите но как большую собаку потом в этой клетке перевозить? Кстати именно поэтому я решила брать собаку именно сейчас когда ДО года будут взрослые которые смогут в течение дня за ней приглядывать и щенок не будет предоставлен самому себе. Вот тут как раз безответсвтенные люди, которые заводят щенков работая по 8-10 часов в сутки и на столько же времени оставляя их наедине с самими собой, но тут и в пакостях стоит винить не собак и их характер/породу, а самих себя.
Да никто вас и не отговаривает - просто тут несколько человек видимо, лабровладельцев, которые на своей шкуре поняли что такое щенок лабрадора дома. Моя например, тоже не остается одна более чем на 3 часа, но это не мешало ей со
: 1. платформу от электрочайника, стоявшую высоко на столе, включенную в розетку!!!! как ее не убило током - не знаю! 2. раму от зеркала в человеческий рост (!), в результате которой зеркало упало и разбилось, а она благополучно нажралась осколков... 3. домашний кинотеатр - колонки и сабвуфер восстановлению не подлежат. Ну и мелочи, про которые даже говорить не стоит. Все эти обстоятельства убедили меня в моей непросветной глупости - в питомнике мне настоятельно рекомендовали купить клетку, а я делала большие глаза и говорила - зачем??? собака же под присмотром все время!!!
Irbis007
постоялец
Не делай другому того, чего себе не пожелаешь
« Ответ #193 : 30 Сентября , 2010, 16:19:18 »
ой как я много пропустила то тут))) У меня хаски, ну рас уж вы на лабродора определились то желаю вам самого хорошего хвостатого выбрать)))
Каждый ребенок - художник. Трудность в том, чтобы остаться художником, выйдя из детского возраста. : Пикассо Пабло
Кутуша
« Ответ #194 : 30 Сентября , 2010, 16:21:05 »
Асюша ,Просто удивляюсь...вот честно, сколько собак было посадить их в клетку в голову даже не приходило. Убрать от собаки повыше все опасное - да. Компа там нет, телек в одной комнате и она запирается как и кухня. Мебель старая, ремонт тоже не помню какого года. Так что особо ценных вещей за которые стоило бы переживать и расценивать их дороже чем жизнь нового питомца нет.
В том и дело, что ничего дороже жизни вашего питомца нет! Черт сними, с вещами, главное что вы приходите домой и вас встречает ЗДОРОВАЯ и ЖИВАЯ собака!
Т@тьян@
« Ответ #195 : 30 Сентября , 2010, 16:26:01 »
Axela , не я просто чисто физически не могла представить как поднять клетку с взрослой собакой))) А клетка для взрослого лабра у нас в багажник все равно не влезет) У нас в этом проще, сад в 12 минутах езды от дома) Дальше родители не ездят и все лето с апреля по конец сентября они там)
Так ктож говорит, что перевозить в клетке? Клетка нужна, чтобы ограничить пространство, когда щен один дома остаётся. Мы остановили свой выбор на лабрадоре. Детёныш, глядя на маминого той-терьера, запросил собаку, после неудачного опыта, несколько лет назад с шарпеем, решились на лабра. 20 октября забираем домой нашу девочку палевого окраса
Кутуша
« Ответ #196 : 30 Сентября , 2010, 16:39:40 »
Irbis007
постоялец
« Ответ #197 : 30 Сентября , 2010, 16:52:46 »
Девочки, простите за флуд но почитала я первые 5 станиц и обалдеваю от некоторых, откуда такие познания о хаски??? то что и кусаются они и на детей кидаются? боже.. да упаси господь, моему сыну 2,5, собаке год так за всё время он не прикусил даже слегка ребёнка моего, бывает конечно когда уже по часа 2 сын не слазит с собаки и достанет его окончательно, то рыкнет и убегает побыстрее, но никаких укусов. И кстати ещё кот у нас и тоже пока жив, здоров и весел. Я вот что сказать хочу, может у кого вопросы есть какие по ним, я хоть и начинающий но владелец собаки, вы пишите мне в аську( 428906787) или сюда и пообщаемся на счёт хаски и что к ним прилогается.
Каждый ребенок - художник. Трудность в том, чтобы остаться художником, выйдя из детского возраста. : Пикассо Пабло
Strekoza
« Ответ #198 : 01 Октября , 2010, 10:35:37 »
Почитала я про погрызушки лабров...угоготалась))) Распечатаю деду, если решится, то на свою голову))))))))))
Nikta
« Ответ #199 : 06 Октября , 2010, 22:08:02 »
Strekoza , пардон, пока читаю первую страницу, не дочитала до конца, но прочитав "ретриверу читала что он такой интеллигент и вешь в себе. Знаете из разряда - лужу обойдет, помоями питаться не будет, всякие глупые игры - не наш профиль", не выдержала и хихикаю )) Лору мы взяли взрослой (2,3 года), и то - она месится в игры с моим сыном так, что я ругаюсь на них обоих - шум-гам до потолка, разбесятся и прыгают, как горные козлы, по кроватям, дивану, хотя Лорка в спокойном состоянии знает, что это табу. Игривые голдены, еще какие игривые!
В луже валяться - с удовольствием! Дерьма на
ся, если тайком в кустах нарыть - не откажется! Гуляем на площадке с молодым голденом-мальчиком (в июле год был) - тот до сих пор постоянно от скуки дома рвет все бумажное, что забыли спрятать. И лекции, и курсовые работы, и просто газеты. Хотя супротив лабрадорши-ровесницы, которая жрет просто все - и полиэтиленовые пакеты, и все, что в мусорке откопает, и подушку порвет, если та на глаза попадется - тут да, конкуренцию не потянем ) Опять-таки другая лабрадорша на площадке - строгая, спокойная, интересуется только апортировкой, больше ничем - ни собаками, ни активными играми. И такой она была с щенячества.
Так что лабры разные бывают, как и голдены ))
Той-мама
« Ответ #200 : 07 Октября , 2010, 00:32:26 »
Дерьма на
ся, если тайком в кустах нарыть - не откажется!
рубец говяжий неочищенный подавайте-ка...не от любви к дерьму она его жреть...
Nikta
« Ответ #201 : 07 Октября , 2010, 00:45:37 »
Hazart , жрут, пардон, дерьмо большинство собак, особенно с охотничьими корнями. И те, кто на натуральном корме, и кто на сушке. И жрут, и валяются в этом, потому что на уровне инстинктов этот запах отбивает запах самой собаки. Не говорю, что все, но большинство. Эрдель у меня (еще в 90е) ел и валялся, немецкая овчарка брезговала, у большинства знакомых собаки не брезговали, сейчас из тесной компании вместе гуляющих собак от дегустации не отказываются ни лабрадоры, ни лайки, ни голдены. Понятное дело, если в сумерках успеть заметить и окрикнуть собаку ДО - дегустации не будет, но как запретить русскому человеку гадить где ни попадя - будь то мало-мальские кустики или прямо в подъезде - это загадка. Насколько знаю и сколько ни читала по данной теме - собака или ест дерьмо, и тогда с этим мало что можно поделать, или не ест, и тут тоже ничего не поделать. Рубец давать не буду, хотя, безусловно, спасибо за совет. Собака на роял-канине, и я не смешиваю сушку с элементами натуралки, т.к. от таких экспериментов сразу же идет срыв стула. Но речь была не об этом, а о том, что крайне субъективным будет мнение о какой-то породе на основании стереотипных представлений о ней. Не все голдены есть ленивые "ковры" у диванов, не все лабрадоры шилопопы, не все миниатюрки есть "ой, какая милая пусечка" (крокодилов среди них хватает), ну и так далее, практически по каждой породе (в пушистость характера кавказской овчарки, к примеру, я бы никогда не поверила)
Forward
« Ответ #202 : 07 Октября , 2010, 09:46:15 »
:оффтопик:Nikta , а я бы согласилась с Hazart едят фикалии, когда нарушен минеральный обмен :coolsmiley:
Strekoza
« Ответ #203 : 07 Октября , 2010, 10:36:32 »
Nikta , ближе к зиме бум искать щенка.. Про погрызушки я тоже уже за это время начиталась...что в каждой породе есть монстры жующие все и вся...и так же в каждой породе есть воспитанные и спокойные собаки) Муж всеж за голдена...смотрю щенков и тех и тех, там по факту бум решать.
Nikta
« Ответ #204 : 07 Октября , 2010, 10:40:31 »
оффтопForward Alisa , а валяются в фекалиях, для хорошего роста шерстного покрова? )))
Той-мама
« Ответ #205 : 07 Октября , 2010, 10:53:48 »
Nikta , валяние - инстинкт, перебить запах, а поедание - нехватка микроэлементов, которую собака, пытается компенсировать сама. Боитесь давать рубец (хотя ничего в этом страшного нет, если подходить с умом), можете подавать препарат Детер фирмы "8в1" от поедания каках.
Lenka 76
« Ответ #206 : 07 Октября , 2010, 13:10:17 »
ничего себе выбор... я б наверное таки лабра взяла. Если надумаете хаску, то только не из рабочего питомника, поищите выставочных и "квартирных". я вообще против аборигенных и рабочих собак ( будь то охотник или охранник) держать дома как компаньонов. есть много пород собак для души так сказать, а рабочим надо работать... отсюда все проблемы с грызней, воспитанием и т.п. можно конечно искать "спокойную" и т.п. но если собака которая должна по стандарту обладать темпераментом нужным для работы , то отклонения от этого не есть хорошо. лабра у нас друзья взяли ( у них две дочери 10 и 12 лет), хоть мы им ньюфа ясное дело советовали)))). шкодливая, грузычая, тянучая... обычный щен лабр. оч активная. нужно много заниматься, много уделять времени. а кто это будет делать? дети не могут по определению ( еще маленькие, не в "авторитете" так сказать), муж не собирался изначально, жена собиралась ( у нее опыт есть), но в силу свойств своего характера не может она ее "построить" и все тут))). но все в общем-то счастливы. тут просто ворос с чем вы готовы мириться, с чем нет и кто будет с собакой заниматься.
Strekoza
« Ответ #207 : 07 Октября , 2010, 13:15:25 »
Lenka 76 , а с ньюфом тоже же не сказка. Они упрямые и характер не меньше надо иметь чтоб его поставить на место и заставить слушаться. Ньюфа я в детстве хотела завести и долго и много о них тогда читала. Потом поняла, что не справлюсь и взяла подкидыша овчарки) С девочкой справилась, но всеж от овчарок псиной пахнет( Про рабочие и нет это ясно...но я и думала старшего сына поставить на скиджоринг, да ис ама бы с радостью с ней на лыжах носилась так как у самой пока силенок не хватает на длительные прогулки, а с таким помощником святое дело)))...ладно...дождемся своего дома там посмотрим))
Lenka 76
« Ответ #208 : 07 Октября , 2010, 13:24:13 »
моя тож по олодости говны ела, все "закладки" в лесу знала и методично проверяла. потом алялась если успевала. заметили особенность - говно едим, в тухляке валяемся. рубец поогает, но сам воняет соответственно. нам еще хорошо квашенная капуста помогла, я так понимаю недостаток вит. группы "в" имелся... имхо говноедство от породы не зависит) но надо иметь ввиду, что лабры - апортировщики и инстинкт таскания и подбирания всего на улице у них оч. силен... опять же можно поискать особей которые в процессе селекции "заточены" под квартиры и выставки... но истинные ли это лабры вопрос... , опять же собака должна иеть соответствующий породе темерамент . но эт конечно не значит, что все лабры должны дичь таскать, просто надо ему тогда ( и себе конечно) искать так сказать "компенсирующие или заменяющие" увлечения. Друзья со своей фрисби занялись например. эти воросы тож лучше заранее продумывать, если ли время и желание этим заниматься... а хаску в городе, квартире и на поводке мне трудно представлять... лайка ж... сани, охота...
Кутуша
« Ответ #209 : 07 Октября , 2010, 13:25:35 »
Nikta , ближе к зиме бум искать щенка.. Муж всеж за голдена...смотрю щенков и тех и тех, там по факту бум решать.
Обратитесь в питомник Рус Пекос - у них и голдены и лабры есть. 8912-894-56-60, Лена хозяйка питомника
Lenka 76
« Ответ #210 : 07 Октября , 2010, 13:31:31 »
Strekoza , скиджоринг классно! у меня муж бегать с Нюшкой хотел ( он лыжи не любит), не помню как такой спорт называется... толкьо для скиджоринга имхо тож лучше из "выставочно-городских", рабочие мне кажется эт все равно только для круглогодичной работы, иначе крышу снесет... да конечно ньюф тоже волне себе собака с характером, а не плюшка-мишка... все собы требуют времени, сил, знаний... типа детей))) мы со своей летом каждый год в лагерь ездим дрессировочный учимся спасать людей, точнее типа спорта это у нас. вот уж три ступени закрыли) Лена, а вы кобеля-суку хотите? я сама за суку" конечно, но вот счас думаем кобла брать годика через два-три как мелочь подрастет.
Strekoza
« Ответ #211 : 07 Октября , 2010, 13:48:54 »
Юльхен. , спасибо ближе к теме позвоню
Strekoza
« Ответ #212 : 07 Октября , 2010, 14:56:39 »
Я лично за суку...у самой были и те и другие разница колоссальная. Мне с суками проще справиться.
Леснушка
« Ответ #213 : 08 Октября , 2010, 21:36:20 »
Я лично за суку...у самой были и те и другие разница колоссальная. Мне с суками проще справиться.
Согласна на все 100%. гуляем с другими собаками уже давно,появляются новые и новые знакомые с собаками,но суки гораздо преданнее кобелей(не по одному сужу) только появилась течная сука,все кобель пропал)))А девки всегда возле хозяев вьются)))
Той-мама
« Ответ #214 : 09 Октября , 2010, 01:19:57 »
Леснушка , Суки просто спокойнее. В любом случае, все завит от собаки. У меня кобель был, так в глаза смотрел и в спину дышал. Не дай-то кто подойти и обидеть. Кстати, гуляя с ним ночью (он отошел в кусты), на меня напал пьяный мужик....когда мужик, разбив мне лицо ударом, замахнулся второй раз, выскочил мой кобель на шум....итог - мужик в суд подал, инвалиидом остался, потому как ротвейлер ему сухожилия на руках и ногах порвал. Сам же, получил ножевое ранение в бедро, чудом выжил, посадили печень, но вытянули....тем не менее, с ножом в бедре рвал до последнего... вот и разговор про преданность.
счастлив@я
« Ответ #215 : 09 Октября , 2010, 16:03:54 »
Hazart , жесть.
Strekoza
« Ответ #216 : 09 Октября , 2010, 16:53:16 »
Hazart , я не думаю что лабр мальчик или девочка кинется защищать...порода не та, хотя опять же везде есть исключения из правил. Стоять просто так наверное тоже не будет. Если бы брали собаку для охраны и защиты то выбирали бы из другого ряда пород.
Той-мама
« Ответ #217 : 09 Октября , 2010, 18:43:25 »
Леснушка
« Ответ #218 : 10 Октября , 2010, 07:28:47 »
Hazart , я не думаю что лабр мальчик или девочка кинется защищать...порода не та, хотя опять же везде есть исключения из правил.
Исключения есть всегда,согласна,у меня мопся,8 кг весом,так вот она всегда кидается меня защищать,все прикалываются,возьмут и стукнут меня,так она так кидается,что мама не горюй)))даже мужики пугаются,из истории - Держите меня семеро :-D И парней на качели загоняла взрослых,так лает и кидается,будто укусит :idiot2: Хоть и говорю,что за 2,5 года никого не кусала,но не верят,говорят-собака же,кто знает. :-D А тут лабр :mrgreen:
Кутуша
« Ответ #219 : 11 Октября , 2010, 13:42:27 »
Hazart , я не думаю что лабр мальчик или девочка кинется защищать...порода не та, хотя опять же везде есть исключения из правил. Стоять просто так наверное тоже не будет. Если бы брали собаку для охраны и защиты то выбирали бы из другого ряда пород.
Неа, не кинется))) Максимум - может на грудь лапами встать для целей "залижу до смерти", тем самым напугать человека.
Кутуша
« Ответ #220 : 11 Октября , 2010, 13:44:33 »
Strekoza , Да, исключения есть...главное то, что вы хотите вложить в собаку. вот пример лабра.
Хороший пример, но не показательный. Это скорее исключение - правда ведь? на форуме 74.ру столько споров про агрессию лабрадоров было - жуть! Почитайте на досуге. Темка называется "Осторожно, лабрадор!"
Той-мама
« Ответ #221 : 11 Октября , 2010, 13:53:41 »
Юльхен. , я следила за этой темой с самого ее начла :) Мое мнение, что агрессия для лабра - дисквальное качество...это не породно. Я считаю правильным, что собака выведена из разведения. К сожалению, породу испортили и тот пример, далеко не еденичен. Что касается приведенного примера, это немного иное...это не агрессия, а показатель того, что можно получить из собаки при желании, хотя, есс-но, не каждый лабр на такое сгодится. Поэтому да, это можно считать исключением, но исключением не в плане агрессии, а плане рабочих (защитно-караульных) качеств собаки.
Кутуша
« Ответ #222 : 11 Октября , 2010, 14:10:32 »
Юльхен. , я следила за этой темой с самого ее начла :) Мое мнение, что агрессия для лабра - дисквальное качество...это не породно. Я считаю правильным, что собака выведена из разведения. К сожалению, породу испортили и тот пример, далеко не еденичен. Что касается приведенного примера, это немного иное...это не агрессия, а показатель того, что можно получить из собаки при желании, хотя, есс-но, не каждый лабр на такое сгодится. Поэтому да, это можно считать исключением, но исключением не в плане агрессии, а плане рабочих (защитно-караульных) качеств собаки.
Но согласитесь - лабр - не защитная собака. Моя вот лабра хоть и прямая родственница тому самому "антигерою", но никаких следов агрессии у нее нет. Как говорится, можно и обезъяну научить курить, но только вопрос - зачем? если нужна охранная собака - берите и учите. А лабр - он для целовааашек))))))
Той-мама
« Ответ #223 : 11 Октября , 2010, 14:14:23 »
Юльхен. , так я и не спорю вроде :) Каждый выбирает породу с теми характеристиками, которые нужны хозяину и присущи породе. Жаль только, что иногда эти характеристики не соответствуют стандарту породы...
Леснушка
« Ответ #224 : 12 Октября , 2010, 15:57:20 »
Каждый выбирает породу с теми характеристиками, которые нужны хозяину и присущи породе.
Очень часто люди берут собак,ориентируясь лишь на внешний вид,а потом начинают паниковать и удивляться,что это не то,что хотели((( И когда человек интересуется породой ДО того как купил собаку,и не просто читая породные характеристики,а общаясь с владельцами,это здорово.Каждая порода спецфична,я вот читаю здесь про лабров и удивляюсь,у нас их сейчас полно и ретриверов тоже,так я смотрю(((...большинство неуравновешенных,непослушных,из серии пру куда хочу(((
Леснушка
« Ответ #225 : 12 Октября , 2010, 16:00:15 »
Хотя порода-то обалденная,они и поводыри для слепых,и наркотики ищут,и спасатели,оказывается и охранники :)
Strekoza
« Ответ #226 : 12 Октября , 2010, 16:38:02 »
Да, если чистая собака и адекватный хозяин то всегда отличный результат. Гениальные хозяева из любой могут воспитать умного послушного пса)
Той-мама
« Ответ #227 : 12 Октября , 2010, 17:07:45 »
И когда человек интересуется породой ДО того как купил собаку,и не просто читая породные характеристики,а общаясь с владельцами,это здорово.
Так, в принципе должно быть. И хорошо, если человек сможет "услышать" и в случае чего, отказаться от породы.
Леснушка
« Ответ #228 : 13 Октября , 2010, 18:37:39 »
И хорошо, если человек сможет "услышать" и в случае чего, отказаться от породы.
+++ Это ДА))
Т@тьян@
« Ответ #229 : 16 Октября , 2010, 22:21:02 »
В воскресение едим забирать нашу девчонку. Вечером выложу фото.
Лора Ромашкина
« Ответ #230 : 17 Октября , 2010, 13:20:25 »
Т@тьян@ , ждем фоток)
Т@тьян@
« Ответ #231 : 17 Октября , 2010, 20:40:15 »
Кстати собаку забрали. А через полгода я её стерелизовать собираюсь
Той-мама
« Ответ #232 : 17 Октября , 2010, 20:45:42 »
Т@тьян@ , зачем вы собираетесь стерилизовать собаку?
Nikta
« Ответ #233 : 17 Октября , 2010, 22:20:14 »
угу, в возрасте 7-8 месяцев, т.е. еще до первой течки...
Кутуша
« Ответ #234 : 18 Октября , 2010, 09:33:00 »
Дамы, вам не кажется, что ваши препирательства "чуть-чуть" не в тему?
Принцесса Турандот
« Ответ #235 : 18 Октября , 2010, 09:35:54 »
Strekoza , я пообещала дочке лабрадорчика. Сколько стоит такое доброе и заботливое счастье?
Strekoza
« Ответ #236 : 18 Октября , 2010, 09:46:17 »
Принцесса Турандот , если с документами прививками и прочим то от 15-18 т.р. ну и до бесконечности) Так как щенки шоу-класса начинаются от 40 примерно...
Nikta
« Ответ #237 : 18 Октября , 2010, 12:48:34 »
Принцесса Турандот , сейчас продаются отличные щенки лабрадора, черные и шоколадные, мать-чемпионка, отец-интерчемпион (собака знакомых, потому титулы точно не скажу, вязка выездная была, отец из Нижнего Новгорода), стоимость щенков, насколько знаю, 30 т.р.
Strekoza
« Ответ #238 : 18 Октября , 2010, 13:00:31 »
Пеппи Длинныйчулок , содержать лабров в клетке тут же в теме и советовали...по этому поводу надо возмущаться в адрес тех девушек. И Татьяна сказала, что будет стерилизовать, так что не вижу повода для такой агрессии.
Принцесса Турандот
« Ответ #239 : 18 Октября , 2010, 19:28:45 »
Strekoza , шоу класс наверно для фанатов. А для ребенка и для души, просто щен с родословной и прививками. 15 тысяч дорого. НО для собаки с такими характеристиками, вполне допустимо. В школу дочь пойдет, приобретем подружку для прогулок!
Принцесса Турандот
« Ответ #240 : 18 Октября , 2010, 19:34:42 »
Nikta , титулованную собаку держать, бесспорно, очень приятно, но и выставки будут отнимать уйму времени. Не участвовать в выставках с такой собакой, просто кощунство. Да и отсутствие именитых родителей чемпионов в родословной не так уж и страшно.
Strekoza
« Ответ #241 : 18 Октября , 2010, 19:41:41 »
Принцесса Турандот , категорически согласна) Увы у нас цену диктует популярность породы, хотя щенки шоу-класса примерно у всех пород от 30-40 начинаются... А просто от родителей с родословной с щенячей прививками и прочем, можно взять тех же шарпеев, восточно-европ. овчарок, даже далматинцев от 6 т.р. Т.е. это будут вполне плановые вязки, с документами...просто на менее популярных собак)) Я уже месяца два объявления, форумы да питомники по всем щенкам шерстю...может внутри Клубов существуют другие цифры, но в тырнете общая картина такова...
Принцесса Турандот
« Ответ #242 : 18 Октября , 2010, 19:46:24 »
Strekoza , конечно, что еще можно ожидать от породы, представитель которой является питомцем президента премьер министра. И смешная жеш, у нас страна.
Strekoza
« Ответ #243 : 18 Октября , 2010, 21:41:55 »
Принцесса Турандот ,)))
babochka
« Ответ #244 : 19 Октября , 2010, 12:00:39 »
Strekoza , конечно, что еще можно ожидать от породы, представитель которой является питомцем президента премьер министра. И смешная жеш, у нас страна.
Оооо! Это было бы последним, о чём бы я подумала при выборе породы. Вернее, вряд ли вообще об этом подумала. :смеется:
Принцесса Турандот
« Ответ #245 : 19 Октября , 2010, 12:45:00 »
babochka , мы об этом в последнюю очередь и думаем, а те, кто продает щенков, явно, не в последнюю. Популярность премьера делает своё дело даже при продаже щенков лабрадоров.
Леснушка
« Ответ #246 : 19 Октября , 2010, 14:37:55 »
Принцесса Турандот ,не знаю,мой муж уважительно относился тогда еще к президенту,но когда я сказала о покупке лабра,сказал,что терпеть не может этих толстопопов)))
Lenka 76
« Ответ #247 : 19 Октября , 2010, 18:49:47 »
щенки ньюфа пет класса (для дома и души) стоят 10-15 тыс., те кто претендует "ходить на выставки" - от 20-30, перспективные - 30-40. я б дешевле и не продавала, не говоря сейчас о стоимости вязки, содержания берем и кормящей суки и щенков и т.п. ( т.е. себестоимости) цена щенка это лишь капля в море в сравнении со стоимостью его выращивания и содержания. тут в каждой породе безусловно есть ньюансы, но например выращивание щенка ньюфа очень очень дорогостоящее мероприятие. и если щен ньюфа стоит 3-5 тыщ, то по мне это либо не ньюф, либо даж не знаю что с ним такое... но надо учитывать, что наша порода, к счастью, сейчас не популярна (ТТТ).
Nikta
« Ответ #248 : 19 Октября , 2010, 19:56:12 »
Lenka 76 , +10000 и еще миллион Породистая собака не может стоит дешево, потому что в нее вложен большой труд и немалые затраты
Той-мама
« Ответ #249 : 19 Октября , 2010, 20:13:31 »
Nikta , за это и я приплюсовала карму Lenka 76 , ;)
Strekoza
« Ответ #250 : 19 Октября , 2010, 20:29:50 »
Да это пню ясно про стоимость содержания и прочее...но опять же возникает вопрос, что вы все так кипятитесь если беспородных, но так же вскормленных и порой даже с прививками продают за деньги?) Что-то у вас дамы двойные стандарты)))
Nikta
« Ответ #251 : 19 Октября , 2010, 20:37:43 »
Strekoza , маленькая деталь - беспородных собак продают под вывеской "такая-то модная той-порода", т.е. вводят в заблуждение насчет происхождения собаки.
Lenka 76
« Ответ #252 : 19 Октября , 2010, 20:41:41 »
Strekoza , ну кипятитесь эт сильно), я по крайней мере головой в стены биться считаю бесполезным. беспородные животные будут всегда, и их разведенцы и покупатели тоже. По мне так пусть продают, все без исключения щенки иеют право на теплый дом и полную миску... не надо только им породу приписывать. надо быть чесным и по отношению к покупателям и к породе. Породное животное - это результат труда, времени и денег.
Леснушка
« Ответ #253 : 19 Октября , 2010, 20:44:03 »
Strekoza ,просто одно дело,когда люди подбирают щенков уличных-выращивают,выкармливают....А другое,это когда разводят щенков беспородных(это не значит что они не имеют породы,но не наблюдаются в клубах,на выставках) и неизвестно,что вырастет из их щенков.Ведь может есть какие-то отклонения в психике,во внешнем виде,проблемы в здоровье(например алабаев агрессивных отстреливают,это норма,иначе риск для жизни людей...)...Моя подруга купила тоя отбракованного,она не должна его разводить,так как он длинее своих сородичей(хотя все остальные щенки в этом помете отличные,берут места на выставках,но его маманю отстранили от разведения из-за него). Если сводить всех подряд-породы исчезнут,в клубах привозят кобелей издалека.чтобы не было кровосмешений.Я брала щенка с родословной не для выставок,а чтобы быть уверенной,что это здоровый щен.И может кто-то просто резко пишет,но опыт многих "заводчиков" настораживает.Жаль этих собачек,то волосатых китайских хохлатых,то агрессивных лабров,то трусливых ротвейлеров...
Lenka 76
« Ответ #254 : 19 Октября , 2010, 20:51:17 »
Strekoza , маленькая деталь - беспородных собак продают под вывеской "такая-то модная той-порода", т.е. вводят в заблуждение насчет происхождения собаки.
ага, что влечет за собой заблуждение в особенностя ее поведения и экстерьера.
Лена, ньюфа не хочешь? есть отличные щеночки) с ними ССВ можно заниматься и в соревноаниях участвовать) ( моя вот уже 3 ступени осилилана старости лет))) ) Свежий воздух и вода!!!
Nikta
« Ответ #255 : 19 Октября , 2010, 20:54:14 »
Соседка моей бабушки (живут в Коркино) держит двух миниатюрных собачек (суки, тоже а-ля русский той), которых вяжет каждую течку. Никакого ветеринара, никаких прививок, еда со стола, никакого фанатизма - даже прибылые пальцы щенятам сама отрезает маникюрными кусачками. В месяц она отвозит щенков в Челябинск перекупщикам за 5 т.р. за штуку (простите за такой оборот речи), а те "рисуют" документы и продают, вплоть до 20 т.р. за щенка. И так - раза 3-4 в год, потому что у ее собачек течка дважды в год. Одна у нее ходит в любимицах, т.к. приносит по 4-6 щенят, а вторая - "дура Катька", потому что больше 2х щенков не приносит. Обе собачки явно с сорванной психикой, трясутся как припадочные, скачут козлами по столам, бесконечно тявкают-тявкают-тявкают, заходятся в завываниях, соседи, конечно же, "в тихом восторге". Пока есть спрос на миниатюрных чихуа-какбы-тоев, плодить и продавать их будут бесконечно, т.к. всегда найдутся глупые наивные люди, поверившие в сказку о том, что родители очень породные, просто вязка внеплановая, что собачки - чудо-компаньоны с прекрасной психикой, физическим здоровьем и отношением к детям, и прочее бла-бла-бла. А та же тетенька из Коркино никакой ответственности не несет за те массовые приплоды, что приносят ее бедные собачки, рожающие на износ, ей важно, чтобы каждая из них приносила ей деньги при нулевых затратах на самих собак.
Strekoza
« Ответ #256 : 19 Октября , 2010, 20:57:15 »
Леснушка ,Lenka 76 , девушки речь не о разведении, давайте не мешать тут одно с другим... в данном плане я с вами согласна о чем ни раз высказывала свое мнение. Меня удивляют последние посты... о том, что вы в одном случае стоимость щенков оправдываете содержанием их и матери и мол никакого бизнеса, а в другом считаете что тут чистый бизнес))) Пордистые щенки больше едят?)))) Давайте уж быть честными...разведение собак, как и кошек, как и редких растений (а об этом я вам могу лекцию прочесть) - это бизнес) И недавний скандал в темке с малышами это только подтвердил. Это не плохо, все редкое и популярное обычно имеет свою цену...просто пора бы уже это признать)
Strekoza
« Ответ #257 : 19 Октября , 2010, 21:01:25 »
Nikta , я могу рассказать море аналогичных этой историй, правда из жизни цветов)) Тока у нас все еще веселее)) Так как наши питомцы ничего кроме воды по сути не просят)) Просто вот такие заверения, а-ля мы тут клуб ценителей и у нас это не для денег, а во благо породе меня несколько напрягают.
Lenka 76
« Ответ #258 : 19 Октября , 2010, 21:27:10 »
да уж, самый большой вред породе приносят не "разведенцы" а популярность(((. пока есть спрос, всегда будет предложение. Лен, все ж дело как "мать содержать", в одном случае это дейстительно во благо породы и ее разитие, а в другом чистый бизнес. В первом бизнес тоже может иметь есто, но он не будет успешным, поскольку не выдержит ценовой конкуренции со вторым. Ибо затраты несоизмеримы. не знаю как у тоев, могу только о своем "бизнесе" - повязала я Нюшу однажды))) , хоть и не собиралась, ну да ладно так все сложилось. Кобель в Омске, вязка не оч дорогая, собака была в отличной форме, так что особых затрат на ее содержание в моем случае не прибавилось... но вот щенки... ,девушки , это полный атас. :uglystupid2: Их было 8 (вообще 10, но два погибли) . Прикорм с 2хнедель щенячьим иск. питанием, они уже по 2-3 кила и едят часто и много, дальше больше... мои к большому моему везению продались почти все до 2х мес. два только кобла сидели до 4. Они ели по два мешка дорогого щенячьего корма в месяц, + кефир по 2л каждый день. ( к слову моя взрослая собака ест 1 мешок в месяц). Но только за счет того, что остальные щены продались рано, мой "бизнес" принес мне что-то типа 10 000 руб. При этом я 2 недели брала без содержания, чтоб сидеть с щенками. Безусловно если бы я 1. съэкономила на щенячьем корме, пусть ели б Педигри или кашу скажем, а не ПроПлан щенячий), 2. Повязала в соседнем дворе ( за удовольствие для "мальчика" а не за 10 000 руб + дорога), 3. Продала б на базаре кому попало, а не ковырялась в покупателях, более чем половине отказав "водолаза во двор", " детям " и т.п. эт так сходу что пришло на ум... я б конечно подняла рентабельность "бизнеса"во много раз.. а так... И принимая решение повязать собаку я лично никакой материальной выгодны не ждала, впрочем я и не заводчик. Для многих это , да, бизнес. все таки я б хотела и сама так конечно сделаю, приобрести собаку в таком питомнике, где "бизнес" не только не главное, но часто и нифига не бизнес. Именно кстати поэтому в нашей породе содержать успешный питомник и хороших собак могут только очень не бедные люди, и собаки у них вовсе не источник дохода. отличии от "разведенцев" и часто доходы от продажи щенков опять же идут или на поездку на крупную выставку, или на приобретение щенка ( еще более дорогого) , короче на развитие породы в конечном итоге)
Nikta
« Ответ #259 : 19 Октября , 2010, 21:29:46 »
Strekoza , суть в том, что даже петы, что у кошек, что у собак, что по сути у прочих животных, должны идти под кастрацию/стерилизацию, а не плодиться бесконтрольно и продаваться по всем углам. Берешь животное чисто для себя, а не для выставок, вот и радуйся общению с питомцем, а не ищи ему невест-женихов. Породистые щенки едят столько, сколько нужно для их правильного развития, и не со стола, конечно же, и не педигри пал опять-таки. Многие породы нуждаются в правильном или особом уходе за шерстью - соответственно, косметика, услуги грумера, собственное время на ежедневные вычесывания-укладки и прочее. Выставки - отдельная статья расходов: стоимость участия, дороги, проживания, и так не по разу в год. Выставочные принадлежности (поводки-шнурки, ошейники и т.д.) и затраты на хендлера. Регулярное наблюдение у ветеринара, витамины. Вязка - плановое мероприятие, нередко выездное, т.е. к стоимости услуг кобеля + дорога, проживание, улучшенное питание собаки, последующее наблюдение у ветврача, возможное родовспоможение. А с рождением щенков отдельная песня - кроме обычных затрат есть еще клеймление/чипирование, актировка, а то, что квартире потом потребуется ремонт - это практически 100%. Если щенят достаточно много - вязка окупится, а если родился 1-2 - фактически в убыток заводчику выходит. И конечно же, разведенцы есть всегда и везде - те, кто просто штампует щенят на продажу, не обременяя себя затратами и не беспокоясь о здоровье своей собаки, т.к. цель изначально у них другая - навариться побольше и побыстрее. Лен, ну Вы же сами понимаете, как и что.
Lenka 76
« Ответ #260 : 19 Октября , 2010, 21:30:53 »
кста, больше вязать не буду))) и следующим номером у нас кобель)))
Той-мама
« Ответ #261 : 19 Октября , 2010, 21:49:27 »
[ Меня удивляют последние посты... о том, что вы в одном случае стоимость щенков оправдываете содержанием их и матери и мол никакого бизнеса, а в другом считаете что тут чистый бизнес))) Пордистые щенки больше едят?))))
Едят они не больше, но явно лучше. У меня 8 щенков тоя!!! Стрескали 3 мешка стартера (без учета того, сколько его мамы стрескали за беременность) и 2 мешка (14 кг) юниора рояловского ( не за 3 копейки, замечу)+прикорм натуралкой с овощами, кисломолочкой (творожок кальцинированный щенткам нужен). Вязка, есс-но 10-ка, плюс дорога и проживание. Умножим на 2-х сук=2 *10 + два раза проживание. Роды платные с профессионалом по 2 штуки*2=4. аптечка, лежанки, вольеры и пр. Привики щенкам хорошими вакцинами полностью, глистогонка, обработка от паразитов тем же фронтлайном. Про оформление помета я даже молчу - неоизмеримые копейки. Плюс к щенкам в нагрузку все документы, игрушки, средства по уходу, корма и пр. И продавала я их по 15-25 т.р. Это с учетом того, что суки титулованяе и в родухах ЧМ и т.п. Продавала выбирая кому...отказывала десяткам людей. До сих порсвоих щенков беру на бесплатную передержку на время отпуска хозяев (если уезжают), консультирую и помогаю во всем.
Наварилась ли я? Нет, хорошо, если в 0 вошла, а если учесть , сколько денег "вбито" в чемпионства моих сук, так они мне эти деньги не "отражают" никогда, вяжи бы я их постоянно.
Вопрос о том, кто и как подходит к разведению. Конечно..забей я на собак, корми щенков объедками, нее вкладывай в своих собак ни копейки, так запросто могла бы продавать по пятерки щенков...имела бы прибыть с трех сук замечательную.вот только не имею, а трачу сама.
Вы поймите, кто-то на этом зарабатывает, а кто-то душой болеет за любимую породу в ущерб себе.
У меня в договоре пункт, что если щенка решат отдать (выбросить, продать), то я его выкуплю в любом возрасте (хоть старого и беззубого) за проданную сумму, потому как мне не деньги за них важны, а сами дети...много ли разводни выкупят? Предложите сейчас девушке, что типотоями по 5 штук торгует выкупить ее детей обратно...выкупит ли?
Той-мама
« Ответ #262 : 20 Октября , 2010, 03:52:14 »
Хоть уже разговор не про хасок, но случайно наткнулась. Не могу не проилюстрировать.
Strekoza
« Ответ #263 : 20 Октября , 2010, 09:27:48 »
Hazart ,хаски классные))) Девушки...повторюсь я не за разведенцев...просто меня поражает что вы все мешаете в одно. Одни хорошие и замечательные, другие кто посмел все непременно разведенцы гадкие и им не место в наших рядах) Я вот когда искала хаску наткнулась на дэвушку в Че...ей как-то не мешает любовь к своей собаке воспринимать продажу щенков как бизнес)) Так как она со мной торговалась...я давно уже ни с кем не торговалась))) В итоге это же меня и смутило и я передумала. Бизнес так бизнес, у нее кстати щенята и не 5-10 т.р. стоили)))) она от 50 со мной начала торговаться до 30 в итоге скинула) Кстати по НЕразведению...в Европе не подлежащих разведению щенков продают с договором обязательной кастарции. Честно не знаю как у нас это дело обстоит, но у них там все серьезно...я не уверена, что правильно поняла мою подругу, но чуть ли не кастрированных сразу продают...такое может быть? Повторюсь мы не углублялись в данную тему, просто у меня в ходе разговора создалось впечатление, что им уже кастрированного щена продали. По этому поводу заинитересовало как они отслеживают соблюдение данного договора? И как наказывают за несоблюдение? А у нас еще средневековье...
Nikta
« Ответ #264 : 20 Октября , 2010, 10:04:03 »
Strekoza , да, продают сразу стерилизованных собак, как и в приютах, кстати, поступают, если собаку через него пристраивают. В Европе собаку дорого вообще держать - высокий налог на это, плюс стоимость породистой собаки очень высокая - в итоге собак держат только те, кто реально взвесил все за и против и готов платить сверху за удовольствие быть собаководом. Моя подруга, живущая в Германии, говорит, что немногие могут себе позволить держать крупных собак, с мелкими вроде попроще. Ну и, конечно же, обязательно нужно за своим питомцем убирать на улице, благо везде пакетики есть, практически на каждом мусорном баке прикреплены.
Strekoza
« Ответ #265 : 20 Октября , 2010, 10:24:49 »
Nikta , мы я поняла тоже к этому идем? Вроде же вводят доп. плату за содержание кошек и собак? Что-то краем уха слышала...удивилась и не стала узнавать, так как не актуально было)Nikta ,я оговорилась, подруга из США...у них видимо аналогичная ситуация.
Кутуша
« Ответ #266 : 20 Октября , 2010, 11:06:25 »
Hazart Девушки...повторюсь я не за разведенцев...просто меня поражает что вы все мешаете в одно. Одни хорошие и замечательные, другие кто посмел все непременно разведенцы гадкие и им не место в наших рядах)
Не мешают, а говорят что кто-то болеет за породу, а кто-то делает бизнес, не пытаясь сохранить породу, способствует ее вырождению - таким действительно не место в рядах собаководов!
[
Кутуша
« Ответ #267 : 20 Октября , 2010, 11:08:53 »
Hazart Кстати по НЕразведению...в Европе не подлежащих разведению щенков продают с договором обязательной кастарции. Честно не знаю как у нас это дело обстоит, но у них там все серьезно...я не уверена, что правильно поняла мою подругу, но чуть ли не кастрированных сразу продают...такое может быть? Повторюсь мы не углублялись в данную тему, просто у меня в ходе разговора создалось впечатление, что им уже кастрированного щена продали. По этому поводу заинитересовало как они отслеживают соблюдение данного договора? И как наказывают за несоблюдение? А у нас еще средневековье...
В Израиле запрещено продавать нестерильных животных из питомников. Тамошние веты научились стерилизовать животных в возрасте 2-3 месяцев. У нас, к сожалению, пока так не умеют.. А отследить проще простого - в вет.паспорте делается отметка о стерилизации, а у заводчика есть право проведать щенка в любое время (в договоре прописывается), а так же заводчик может свозить щена к вету и проверить.
Принцесса Турандот
« Ответ #268 : 20 Октября , 2010, 11:13:52 »
Девчонки, много пишите о дорогих кормах. А геркулес, рис и прочие злаковые уже не в почете? Обрезь мясная не идет в дело? Да и витамины никто не отменял. Разве отличного щенка можно вырастить только на дорогих кормах?
Кутуша
« Ответ #269 : 20 Октября , 2010, 11:17:09 »
Девчонки, много пишите о дорогих кормах. А геркулес, рис и прочие злаковые уже не в почете? Обрезь мясная не идет в дело? Да и витамины никто не отменял. Разве отличного щенка можно вырастить только на дорогих кормах?
Можно! Но очень хлопотно и дороже чем сушкой. Рацион правильно подобрать довольно сложно - надо правильно расчитать кол-во белков/жиров/углеводов/витаминов. Есть такая штука как гипервитаминоз (переизбыток витаминов) - это гораздо хуже чем авитаминоз (недостаток).
Плюс ков сему - сейчас многие собаки аллергики - определить на что конкретно аллергия - дело опять же хлопотное.
« Последнее редактирование: 20 Октября , 2010, 11:21:13 от Кутуша »
Сообщить модератору
Кутуша
« Ответ #270 : 20 Октября , 2010, 11:20:01 »
Кстати, геркулес собаки крупных пород переваривают крайне плохо (за других не знаю, интересовалась конкретно лабрами), не переваривают совсем(!) сырую морковь, не переваривают картофель в любом виде, хлебобулочные изделия и много-много еще нюансов... Зачем так морочиться? Тем более что уже не раз доказано - кормить правильно (!) натуралкой дороже чем сушкой.
Принцесса Турандот
« Ответ #271 : 20 Октября , 2010, 11:22:29 »
Кутуша , собаковод это не профессия, а призвание. Просто любовь к собакам. Собаку даже сравнить не с кем, кто хоть раз держал, поймет. Сомое обидное, что титулованные щенки, точно также умирают от чумки и энтерита. Кутуша, кормить правильно хлопотно,но вполне реально. Сестра так щена вырастила. Полный рацион с полной раскладкой белков жиров и углеводов на холодильнике как "отче наш". Получалось конкретно не дорого.
Lenka 76
« Ответ #272 : 20 Октября , 2010, 11:52:15 »
Принцесса Турандот , я когда продавала щенков обязательным условием было - кормление сухим кормом премиум класса до 1 года! потом хоть чем, но вырастить щена ньюфа на натуралке оч трудно даже опытному человеку, о новичках вообще речи не идет. испортить собаки лапы раз плюнуть, а она потом инвалид на всю жизнь(. крупные собаки растут оч быстро, а вот связки и костяк формируются очень долго и любой дисбаланс в питании приводит к очень пепчальным последствиям. я уж не говорю сколько они способны этой натуралки съесть ( без учета доп веществ и витаминок)... дешевле сушняк выйдет)))
Той-мама
« Ответ #273 : 20 Октября , 2010, 12:03:02 »
Сомое обидное, что титулованные щенки, точно также умирают от чумки и энтерита.
Не поняла фразы. Вы имели ввиду щенки от титулованных родителей? Если так, то нет....не умирают точно также! Щенки нормальные продаются с прививками и после карантина....а не в 30 дней, отнятые от мамки без прививок, когда у "нормальных" щенков в этом возрасте только актировка предвидится в 45 дней.
Кутуша
« Ответ #274 : 20 Октября , 2010, 12:58:38 »
Кутуша , собаковод это не профессия, а призвание. Просто любовь к собакам. Собаку даже сравнить не с кем, кто хоть раз держал, поймет. Сомое обидное, что титулованные щенки, точно также умирают от чумки и энтерита. Кутуша, кормить правильно хлопотно,но вполне реально. Сестра так щена вырастила. Полный рацион с полной раскладкой белков жиров и углеводов на холодильнике как "отче наш". Получалось конкретно не дорого.
Я могу ошибаться но вроде чумки уже лет десять как нету в городе.
Так я и не утверждаю, что нельзя! Я так и написала - Можно! Но хлопотно и дорого. Но это ИМХО.
Принцесса Турандот
« Ответ #275 : 20 Октября , 2010, 14:26:45 »
Hazart , Кутуша , Здаюсь! Будем покупать щена только с родословной, и только от хороших родителей.
Леснушка
« Ответ #276 : 20 Октября , 2010, 16:00:17 »
Принцесса Турандот ,Я кормлю свою натуралкой,никакой сухой корм она не ела с детства - не моченый,не с молоком,не с молотым рубцом,не со сметаной,никак,(( сначала варила ей творог из молока с хлористым кальцием,заквашивала кефир на грибках,покупала йогурт без наполнителей,ну мясо,овощи и гречка или рис.Так всю жизнь и питаемся, и это не дешево и проблемно довольно.Сушки купил с з/п и все,а здесь вари((.Так и варю ей на полкило говяжьей вырезки,курицы,кроля,индейки,печени,сердца 2 ст ложки крупы,так она еще мясо выбирает а крупу оставляет,утром вареное,на ночь сырое-говядина,рубец,сердце....и без жира и костей(она мопс) и витамины пьем месяц,месяц отдыхаем 8 в 1,вкусняшки разные...Так что не так это и дешево.Она мелкая и не так много ест,так что крупную собу прокормить натуралкой ооочень дорого.
Леснушка
« Ответ #277 : 20 Октября , 2010, 16:06:19 »
Да и не все титулованные собы в развод пускаются,я вот смотрю на нашу сестренку мопсю,как тяжело она ходила беременная - тяжко дышала,грустная была,смотрела в глаза будто что-то просила.Роды принимали с подругой ночью-вет приехала только через 30 минут,так уже 2 щенков успели принять,пузырь им лопали,обрезали пуповину,очищали от слизи,даже искусственное дыхание 2 девочке я делала,потом врач приехала стало веселее.Родилось 5 щенков,сейчас последняя не сосет у матери,купили заменитель сучьего молока,соску,она и прокакаться не могла-лижет ее маманя,а ей пофиг,так мы ее стимулировали,массажировали,так что это не для слабонервных. Я свою теперь точно не сведу(хотя веты очень советуют((((((((((((((
Леснушка
« Ответ #278 : 20 Октября , 2010, 16:10:00 »
Причем говорят...Порода очень восстребована,щенков влегкую продадите,мелких всегда быстро разбирают((((((((((((( И это наши веты(Миасс) почти все - Гелиос,Друг,Сами с усами и на Романенко,Сергей Чурашов-все в один голос-сведите для здоровья,меньше проблем по-женски будет.
Той-мама
« Ответ #279 : 20 Октября , 2010, 16:13:04 »
Леснушка , Ага меньше... молодцы у вас какие, веты! Потом сами же веты вас и лечить будут.
Lenka 76
« Ответ #280 : 20 Октября , 2010, 16:31:13 »
точно, клиентов себе обеспечивают((( ужос... никому еще роды здоровья не добавили((( бороться с этим стериотипом просто невозможно(((
Леснушка
« Ответ #281 : 20 Октября , 2010, 16:31:21 »
Hazart ,так я еще говорю,что если раз повяжешь,то будут проблемы,ведь гормональный фон меняется и надо сводить тогда хотя бы 1 раз в 1,5 года,еще раза 2,говорят,кто вам такое сказал,глупости,с ума сошли со своим инетом((( Вот подруга и послушала,говорит,если случится с собой что-нибудь,то не прощу себе этого(что не свела)
Леснушка
« Ответ #282 : 20 Октября , 2010, 16:32:31 »
точно, клиентов себе обеспечивают((( ужос... никому еще роды здоровья не добавили((( бороться с этим стериотипом просто невозможно(((
Так когда веты говорят,начинаешь задумываться,веришь ведь врачам-то((
Той-мама
« Ответ #283 : 20 Октября , 2010, 19:37:25 »
Hazart ,так я еще говорю,что если раз повяжешь,то будут проблемы,ведь гормональный фон меняется и надо сводить тогда хотя бы 1 раз в 1,5 года,еще раза 2,говорят,кто вам такое сказал,глупости,с ума сошли со своим инетом((( Вот подруга и послушала,говорит,если случится с собой что-нибудь,то не прощу себе этого(что не свела)
а когда после этого ложки начнутся, да маститы, которые на раз-два могут в рак перейти - она тогда себе простит? В конце концов, чего слушать ветов, надо заводчика случать и собачников.
Вот сегодня...с одной проблемой обратилась к разным ветам...лечение выписали разное все. Плюс..один и тот же вет, сказала, что не помнит, что выпасала собаке знакомых, с такими же симптомами. вот так.
babochka
« Ответ #284 : 21 Октября , 2010, 00:59:23 »
Да уШШШШШШШШШШШ.... Ну и наОФФтопили, вы девочки, в теме... :crazy2:
Той-мама
« Ответ #285 : 21 Октября , 2010, 01:46:55 »
babochka , не всегда офф бывает бесполезным. Разговор, он на то и разговор, чтобы развиваться :)
Strekoza
« Ответ #286 : 21 Октября , 2010, 10:41:30 »
babochka , да и не говори))) Все разговоры рано или поздно у тут сводятся к одному - к разведению. Вне зависимости от названия темы)
Пеппи Длинныйчулок
« Ответ #287 : 21 Октября , 2010, 10:51:12 »
babochka , да и не говори))) Все разговоры рано или поздно у тут сводятся к одному - к разведению. Вне зависимости от названия темы)
Ну а к чему ж еще? К содержанию, к кормлению :) Вот уже и натуралку и сушку обсудили))))))
Пеппи Длинныйчулок
« Ответ #288 : 21 Октября , 2010, 11:06:21 »
Знаете, когда мне 8 лет назад попал в руки наш 2х летний мопс (он мне в смысле в приданное с мужем достался) его родители кормили вареной колбасой. Вот так, представляете :) Я вот их сейчас спрашиваю: а почему колбасой-то? Почему хоть бы консервы собачьи не покупали? Только плечами пожимают :) Вот представляете, покупали собаке вареную колбасу (не дешовую, а ариантовскую докторскую например) резали кубиками и кормили. Хоть бы уж мясом тогда.. не пойму вобщем. Тут он переехал ко мне, а я уже тогда интернетом пользовалась, залезла на мопсячьи сайты, собачьи сайты и поняла, что как-то не так все. Так у меня Атоська перешел постепенно на сушку+консервы. Изменения, кстати, быстро заметили: шерсть стала меньше лезть, пищеварение наладилось и стало регулярным (пардон, стул на каждом выгуле и пукать перестал) и, кстати, на сушке у него стали сами опорожняться параанальные железы (т.е. я так думаю п.ч. теперь очень редко когда бывает что дома капнет из них, видимо все выходит когда какает на прогулке). Опять же начинали кормиться РоялКанином - с него не очень было пищеварение, потом перешли на ПроПлан - все наладилось. Сейчас вот Акану-Ориджен берем. К чему я это все - к тому, что надо иногда и пофлудить в темах)))))) поговорить о питании, о содержании)))))) Потому что не все "бродят" по интернету, есть девочки, которые читают только наш форум и тут даже они найдут полезную информацию.
Strekoza
« Ответ #289 : 21 Октября , 2010, 11:06:36 »
Пеппи Длинныйчулок , дык вот 20 стр. темки а по интересующей меня проблеме постов 5- 10...остальное оффтопик который можно обсуждать в других соседних темах))
Той-мама
« Ответ #290 : 21 Октября , 2010, 13:12:37 »
Пеппи Длинныйчулок , дык вот 20 стр. темки а по интересующей меня проблеме постов 5- 10...остальное оффтопик который можно обсуждать в других соседних темах))
ой ли...
Леснушка
« Ответ #291 : 21 Октября , 2010, 16:05:58 »
Знаете, когда мне 8 лет назад попал в руки наш 2х летний мопс (он мне в смысле в приданное с мужем достался) его родители кормили вареной колбасой. Вот так, представляете :)
Моя соседка своему пекинесу покупают люксовскую ветчину около 300 р за кг,а мяса за 240 купить :idiot2: или грудку еще дешевле :uglystupid2: Говорит,что он ничего больше не ест,причем она всегда у него стоит в чашке нарезанная.Еще дают сметану ложками,масло кусками,печенье,конфеты и (ТТТ)все с ним ОК ему уже 14 лет. И когда я начинаю о правильном питании говорить,она смотрит на меня как на дуру :-D
Леснушка
« Ответ #292 : 21 Октября , 2010, 16:06:41 »
Strekoza , :ой засмущали: простите.Ну вы же уже согласны на лабрадора :ой засмущали:
Т@тьян@
« Ответ #293 : 22 Октября , 2010, 21:59:53 »
« Последнее редактирование: 22 Октября , 2010, 22:04:39 от Т@тьян@ »
Сообщить модератору
Леснушка
« Ответ #294 : 22 Октября , 2010, 22:17:10 »
:smitten:Какая прелесть!!!! :smitten:
Той-мама
« Ответ #295 : 23 Октября , 2010, 00:37:25 »
Дай-то Бог ей здоровья!
babochka
« Ответ #296 : 23 Октября , 2010, 01:15:49 »
Т@тьян@ , хорошка какая!!!
Strekoza
« Ответ #297 : 23 Октября , 2010, 02:07:16 »
Т@тьян@ ,да...милашки)
Т@тьян@
« Ответ #298 : 23 Октября , 2010, 09:47:37 »
счастлив@я
« Ответ #299 : 23 Октября , 2010, 16:16:31 »
надо мной такая же лапуська живет, только покабанее)))) Ох и топотит она дома))))) просто ужасть)))) Дочь называет её слонопотам, когда на улице видит)))
Полиночка
« Ответ #300 : 09 Января , 2011, 22:29:13 »
Т@тьян@ , Тиффани лапулечка ****Strekoza , у меня тоже лабрадор девочка 5 месяцев. Если ещё 100% не решили, что готовы на лабрадора, то надо всей семье с ними пообщаться :) Если хочешь, то приезжай в гости с детками и мужем. Посмотрите на нашу крошку :)
Моя шоколадная лабродевочка Холли прожила 7 месяцев и 7 дней... Но она навсегда останется жить в моём сердце... Моя маленькая крошка...
крысик
новичок
« Ответ #301 : 17 Января , 2011, 09:15:10 »
Если еще не определились с породой собаки, сильно подумайте, прежде чем заводить хаску в квартиру. Эта собака требует постоянной физической нагрузки. Если наш пес в выходные не пробежал за машиной километров эдак 20, то он начинает дурить всю неделю. Собака очень добрая, не агресивная, но... Ему просто очень скучно без нагрузки. Они же выводились именно как рабочие собаки для ОЧЕНЬ большой физической нагрузки. Да и насчет "лезет". Лабрадор по сравнению с хаской совсем не лезет. Там ТАКОЙ подшерсток. В период линьки просто ахтунг.
Strekoza
« Ответ #302 : 17 Января , 2011, 16:50:28 »
Полиночка , ой как здорово вам) Может и доедем) Вот выздоровлю)крысик ,да я знаю что их гонять надо. У меня муж и свекр лыжники, старшего ставим, мы подумали об этом когда породу выбирали.
Полиночка
« Ответ #303 : 17 Января , 2011, 19:19:58 »
Strekoza , будем ждать :)
Моя шоколадная лабродевочка Холли прожила 7 месяцев и 7 дней... Но она навсегда останется жить в моём сердце... Моя маленькая крошка...
Т@тьян@
« Ответ #304 : 19 Января , 2011, 01:41:11 »
Strekoza , приезжайте на ретривер тусовку. Встречаемся каждое воскресенье в 13-00 на городском пляже шершней. Там очень много лабров. Глаза разбегаются. Можно с любым пообщаться
Strekoza
« Ответ #305 : 19 Января , 2011, 01:52:57 »
Т@тьян@ ,Полиночка , спасибо за приглашения) Я удивлена на сколько у нас в городе развиты сообщества по породам. Это очень приятная неожиданность. Меня вон регулярно на хасковстречи зовут)) Только они в рабочее время идут и я еще не успела вырваться. Да и вообще столько фанатов, я как только занялась вопросом выбора написала во все питомники хасок по Росии, теперь мне все пишут, рассказывают о том как у них дела, какие щеночки есть, высылают фото) Ужасно приятно такое тесное общение)
Леснушка
« Ответ #306 : 19 Января , 2011, 17:01:30 »
Strekoza ,мы собачники вообще народ странный,мне вот муж говорит,что я всех мопсов в Миассе знаю :D А я не только мопсов знаю,так как общаемся со многими хозяевам,потом совместные прогулки,поездки)))
Strekoza
« Ответ #307 : 19 Января , 2011, 17:16:45 »
Леснушка , мопс это мечта моей мамы))) Да я так же почти всех орховодов знаю...ну тех кто в сети общается)
Леснушка
« Ответ #308 : 20 Января , 2011, 15:49:42 »
Strekoza ,я сама о мопсе мечтала мнооого лет))
Irbis007
постоялец
« Ответ #309 : 03 Марта , 2011, 13:39:38 »
крысик , у вас тоже хаски? А у наших друзей родились недавно щеночки сибирских хаски, настоящие ангелки!
Irbis007
постоялец
« Ответ #310 : 04 Марта , 2011, 22:05:05 »
и как эти милахи могут кому то не нравится. дома спокойная и воспитанная собака, на улице активный и игривый. Любит общение и других животных.
Пелагия
« Ответ #311 : 05 Марта , 2011, 00:41:56 »
Irbis007 ,Красавцы!!!
Irbis007
постоялец
« Ответ #312 : 05 Марта , 2011, 13:56:25 »
Пелагия спасибо, но это один и тот же пёс, сначало фото последние, недавно сделанное, сейчас ему 1г4м. а где маленький там где то мес 2 ему. Кто то может захочет погулять в компании хаски, 7 марта к 12:00 на спорт площадке за памятником Курчатову(это рядом с парком Гагарина), мы там соберёмся и пойдём гулять в лес.