Nikta
« Ответ #255 : 19 Октября , 2010, 20:54:14 »
Соседка моей бабушки (живут в Коркино) держит двух миниатюрных собачек (суки, тоже а-ля русский той), которых вяжет каждую течку. Никакого ветеринара, никаких прививок, еда со стола, никакого фанатизма - даже прибылые пальцы щенятам сама отрезает маникюрными кусачками. В месяц она отвозит щенков в Челябинск перекупщикам за 5 т.р. за штуку (простите за такой оборот речи), а те "рисуют" документы и продают, вплоть до 20 т.р. за щенка. И так - раза 3-4 в год, потому что у ее собачек течка дважды в год. Одна у нее ходит в любимицах, т.к. приносит по 4-6 щенят, а вторая - "дура Катька", потому что больше 2х щенков не приносит. Обе собачки явно с сорванной психикой, трясутся как припадочные, скачут козлами по столам, бесконечно тявкают-тявкают-тявкают, заходятся в завываниях, соседи, конечно же, "в тихом восторге". Пока есть спрос на миниатюрных чихуа-какбы-тоев, плодить и продавать их будут бесконечно, т.к. всегда найдутся глупые наивные люди, поверившие в сказку о том, что родители очень породные, просто вязка внеплановая, что собачки - чудо-компаньоны с прекрасной психикой, физическим здоровьем и отношением к детям, и прочее бла-бла-бла. А та же тетенька из Коркино никакой ответственности не несет за те массовые приплоды, что приносят ее бедные собачки, рожающие на износ, ей важно, чтобы каждая из них приносила ей деньги при нулевых затратах на самих собак.
Strekoza
« Ответ #256 : 19 Октября , 2010, 20:57:15 »
Леснушка ,Lenka 76 , девушки речь не о разведении, давайте не мешать тут одно с другим... в данном плане я с вами согласна о чем ни раз высказывала свое мнение. Меня удивляют последние посты... о том, что вы в одном случае стоимость щенков оправдываете содержанием их и матери и мол никакого бизнеса, а в другом считаете что тут чистый бизнес))) Пордистые щенки больше едят?)))) Давайте уж быть честными...разведение собак, как и кошек, как и редких растений (а об этом я вам могу лекцию прочесть) - это бизнес) И недавний скандал в темке с малышами это только подтвердил. Это не плохо, все редкое и популярное обычно имеет свою цену...просто пора бы уже это признать)
Strekoza
« Ответ #257 : 19 Октября , 2010, 21:01:25 »
Nikta , я могу рассказать море аналогичных этой историй, правда из жизни цветов)) Тока у нас все еще веселее)) Так как наши питомцы ничего кроме воды по сути не просят)) Просто вот такие заверения, а-ля мы тут клуб ценителей и у нас это не для денег, а во благо породе меня несколько напрягают.
Lenka 76
« Ответ #258 : 19 Октября , 2010, 21:27:10 »
да уж, самый большой вред породе приносят не "разведенцы" а популярность(((. пока есть спрос, всегда будет предложение. Лен, все ж дело как "мать содержать", в одном случае это дейстительно во благо породы и ее разитие, а в другом чистый бизнес. В первом бизнес тоже может иметь есто, но он не будет успешным, поскольку не выдержит ценовой конкуренции со вторым. Ибо затраты несоизмеримы. не знаю как у тоев, могу только о своем "бизнесе" - повязала я Нюшу однажды))) , хоть и не собиралась, ну да ладно так все сложилось. Кобель в Омске, вязка не оч дорогая, собака была в отличной форме, так что особых затрат на ее содержание в моем случае не прибавилось... но вот щенки... ,девушки , это полный атас. :uglystupid2: Их было 8 (вообще 10, но два погибли) . Прикорм с 2хнедель щенячьим иск. питанием, они уже по 2-3 кила и едят часто и много, дальше больше... мои к большому моему везению продались почти все до 2х мес. два только кобла сидели до 4. Они ели по два мешка дорогого щенячьего корма в месяц, + кефир по 2л каждый день. ( к слову моя взрослая собака ест 1 мешок в месяц). Но только за счет того, что остальные щены продались рано, мой "бизнес" принес мне что-то типа 10 000 руб. При этом я 2 недели брала без содержания, чтоб сидеть с щенками. Безусловно если бы я 1. съэкономила на щенячьем корме, пусть ели б Педигри или кашу скажем, а не ПроПлан щенячий), 2. Повязала в соседнем дворе ( за удовольствие для "мальчика" а не за 10 000 руб + дорога), 3. Продала б на базаре кому попало, а не ковырялась в покупателях, более чем половине отказав "водолаза во двор", " детям " и т.п. эт так сходу что пришло на ум... я б конечно подняла рентабельность "бизнеса"во много раз.. а так... И принимая решение повязать собаку я лично никакой материальной выгодны не ждала, впрочем я и не заводчик. Для многих это , да, бизнес. все таки я б хотела и сама так конечно сделаю, приобрести собаку в таком питомнике, где "бизнес" не только не главное, но часто и нифига не бизнес. Именно кстати поэтому в нашей породе содержать успешный питомник и хороших собак могут только очень не бедные люди, и собаки у них вовсе не источник дохода. отличии от "разведенцев" и часто доходы от продажи щенков опять же идут или на поездку на крупную выставку, или на приобретение щенка ( еще более дорогого) , короче на развитие породы в конечном итоге)
Nikta
« Ответ #259 : 19 Октября , 2010, 21:29:46 »
Strekoza , суть в том, что даже петы, что у кошек, что у собак, что по сути у прочих животных, должны идти под кастрацию/стерилизацию, а не плодиться бесконтрольно и продаваться по всем углам. Берешь животное чисто для себя, а не для выставок, вот и радуйся общению с питомцем, а не ищи ему невест-женихов. Породистые щенки едят столько, сколько нужно для их правильного развития, и не со стола, конечно же, и не педигри пал опять-таки. Многие породы нуждаются в правильном или особом уходе за шерстью - соответственно, косметика, услуги грумера, собственное время на ежедневные вычесывания-укладки и прочее. Выставки - отдельная статья расходов: стоимость участия, дороги, проживания, и так не по разу в год. Выставочные принадлежности (поводки-шнурки, ошейники и т.д.) и затраты на хендлера. Регулярное наблюдение у ветеринара, витамины. Вязка - плановое мероприятие, нередко выездное, т.е. к стоимости услуг кобеля + дорога, проживание, улучшенное питание собаки, последующее наблюдение у ветврача, возможное родовспоможение. А с рождением щенков отдельная песня - кроме обычных затрат есть еще клеймление/чипирование, актировка, а то, что квартире потом потребуется ремонт - это практически 100%. Если щенят достаточно много - вязка окупится, а если родился 1-2 - фактически в убыток заводчику выходит. И конечно же, разведенцы есть всегда и везде - те, кто просто штампует щенят на продажу, не обременяя себя затратами и не беспокоясь о здоровье своей собаки, т.к. цель изначально у них другая - навариться побольше и побыстрее. Лен, ну Вы же сами понимаете, как и что.
Lenka 76
« Ответ #260 : 19 Октября , 2010, 21:30:53 »
кста, больше вязать не буду))) и следующим номером у нас кобель)))
Той-мама
« Ответ #261 : 19 Октября , 2010, 21:49:27 »
[ Меня удивляют последние посты... о том, что вы в одном случае стоимость щенков оправдываете содержанием их и матери и мол никакого бизнеса, а в другом считаете что тут чистый бизнес))) Пордистые щенки больше едят?))))
Едят они не больше, но явно лучше. У меня 8 щенков тоя!!! Стрескали 3 мешка стартера (без учета того, сколько его мамы стрескали за беременность) и 2 мешка (14 кг) юниора рояловского ( не за 3 копейки, замечу)+прикорм натуралкой с овощами, кисломолочкой (творожок кальцинированный щенткам нужен). Вязка, есс-но 10-ка, плюс дорога и проживание. Умножим на 2-х сук=2 *10 + два раза проживание. Роды платные с профессионалом по 2 штуки*2=4. аптечка, лежанки, вольеры и пр. Привики щенкам хорошими вакцинами полностью, глистогонка, обработка от паразитов тем же фронтлайном. Про оформление помета я даже молчу - неоизмеримые копейки. Плюс к щенкам в нагрузку все документы, игрушки, средства по уходу, корма и пр. И продавала я их по 15-25 т.р. Это с учетом того, что суки титулованяе и в родухах ЧМ и т.п. Продавала выбирая кому...отказывала десяткам людей. До сих порсвоих щенков беру на бесплатную передержку на время отпуска хозяев (если уезжают), консультирую и помогаю во всем.
Наварилась ли я? Нет, хорошо, если в 0 вошла, а если учесть , сколько денег "вбито" в чемпионства моих сук, так они мне эти деньги не "отражают" никогда, вяжи бы я их постоянно.
Вопрос о том, кто и как подходит к разведению. Конечно..забей я на собак, корми щенков объедками, нее вкладывай в своих собак ни копейки, так запросто могла бы продавать по пятерки щенков...имела бы прибыть с трех сук замечательную.вот только не имею, а трачу сама.
Вы поймите, кто-то на этом зарабатывает, а кто-то душой болеет за любимую породу в ущерб себе.
У меня в договоре пункт, что если щенка решат отдать (выбросить, продать), то я его выкуплю в любом возрасте (хоть старого и беззубого) за проданную сумму, потому как мне не деньги за них важны, а сами дети...много ли разводни выкупят? Предложите сейчас девушке, что типотоями по 5 штук торгует выкупить ее детей обратно...выкупит ли?
Той-мама
« Ответ #262 : 20 Октября , 2010, 03:52:14 »
Хоть уже разговор не про хасок, но случайно наткнулась. Не могу не проилюстрировать.
Strekoza
« Ответ #263 : 20 Октября , 2010, 09:27:48 »
Hazart ,хаски классные))) Девушки...повторюсь я не за разведенцев...просто меня поражает что вы все мешаете в одно. Одни хорошие и замечательные, другие кто посмел все непременно разведенцы гадкие и им не место в наших рядах) Я вот когда искала хаску наткнулась на дэвушку в Че...ей как-то не мешает любовь к своей собаке воспринимать продажу щенков как бизнес)) Так как она со мной торговалась...я давно уже ни с кем не торговалась))) В итоге это же меня и смутило и я передумала. Бизнес так бизнес, у нее кстати щенята и не 5-10 т.р. стоили)))) она от 50 со мной начала торговаться до 30 в итоге скинула) Кстати по НЕразведению...в Европе не подлежащих разведению щенков продают с договором обязательной кастарции. Честно не знаю как у нас это дело обстоит, но у них там все серьезно...я не уверена, что правильно поняла мою подругу, но чуть ли не кастрированных сразу продают...такое может быть? Повторюсь мы не углублялись в данную тему, просто у меня в ходе разговора создалось впечатление, что им уже кастрированного щена продали. По этому поводу заинитересовало как они отслеживают соблюдение данного договора? И как наказывают за несоблюдение? А у нас еще средневековье...
Nikta
« Ответ #264 : 20 Октября , 2010, 10:04:03 »
Strekoza , да, продают сразу стерилизованных собак, как и в приютах, кстати, поступают, если собаку через него пристраивают. В Европе собаку дорого вообще держать - высокий налог на это, плюс стоимость породистой собаки очень высокая - в итоге собак держат только те, кто реально взвесил все за и против и готов платить сверху за удовольствие быть собаководом. Моя подруга, живущая в Германии, говорит, что немногие могут себе позволить держать крупных собак, с мелкими вроде попроще. Ну и, конечно же, обязательно нужно за своим питомцем убирать на улице, благо везде пакетики есть, практически на каждом мусорном баке прикреплены.
Strekoza
« Ответ #265 : 20 Октября , 2010, 10:24:49 »
Nikta , мы я поняла тоже к этому идем? Вроде же вводят доп. плату за содержание кошек и собак? Что-то краем уха слышала...удивилась и не стала узнавать, так как не актуально было)Nikta ,я оговорилась, подруга из США...у них видимо аналогичная ситуация.
Кутуша
« Ответ #266 : 20 Октября , 2010, 11:06:25 »
Hazart Девушки...повторюсь я не за разведенцев...просто меня поражает что вы все мешаете в одно. Одни хорошие и замечательные, другие кто посмел все непременно разведенцы гадкие и им не место в наших рядах)
Не мешают, а говорят что кто-то болеет за породу, а кто-то делает бизнес, не пытаясь сохранить породу, способствует ее вырождению - таким действительно не место в рядах собаководов!
[
Кутуша
« Ответ #267 : 20 Октября , 2010, 11:08:53 »
Hazart Кстати по НЕразведению...в Европе не подлежащих разведению щенков продают с договором обязательной кастарции. Честно не знаю как у нас это дело обстоит, но у них там все серьезно...я не уверена, что правильно поняла мою подругу, но чуть ли не кастрированных сразу продают...такое может быть? Повторюсь мы не углублялись в данную тему, просто у меня в ходе разговора создалось впечатление, что им уже кастрированного щена продали. По этому поводу заинитересовало как они отслеживают соблюдение данного договора? И как наказывают за несоблюдение? А у нас еще средневековье...
В Израиле запрещено продавать нестерильных животных из питомников. Тамошние веты научились стерилизовать животных в возрасте 2-3 месяцев. У нас, к сожалению, пока так не умеют.. А отследить проще простого - в вет.паспорте делается отметка о стерилизации, а у заводчика есть право проведать щенка в любое время (в договоре прописывается), а так же заводчик может свозить щена к вету и проверить.
Принцесса Турандот
« Ответ #268 : 20 Октября , 2010, 11:13:52 »
Девчонки, много пишите о дорогих кормах. А геркулес, рис и прочие злаковые уже не в почете? Обрезь мясная не идет в дело? Да и витамины никто не отменял. Разве отличного щенка можно вырастить только на дорогих кормах?
Кутуша
« Ответ #269 : 20 Октября , 2010, 11:17:09 »
Девчонки, много пишите о дорогих кормах. А геркулес, рис и прочие злаковые уже не в почете? Обрезь мясная не идет в дело? Да и витамины никто не отменял. Разве отличного щенка можно вырастить только на дорогих кормах?
Можно! Но очень хлопотно и дороже чем сушкой. Рацион правильно подобрать довольно сложно - надо правильно расчитать кол-во белков/жиров/углеводов/витаминов. Есть такая штука как гипервитаминоз (переизбыток витаминов) - это гораздо хуже чем авитаминоз (недостаток).
Плюс ков сему - сейчас многие собаки аллергики - определить на что конкретно аллергия - дело опять же хлопотное.
« Последнее редактирование: 20 Октября , 2010, 11:21:13 от Кутуша »
Сообщить модератору
Записан