Той-мама
« Ответ #45 : 10 Сентября , 2010, 15:53:27 »
Без должной нагрузки хаски угаснет.
без нагрузки она разнесет все...угаснуть ей не позволит ее темперамент.
в догонку к теме о хасках.
Всем, кто хочет хаски из-за внешности посвещаетсяhttp://www.k9-forum.ru/showthread.php?t=676
http://husky.forum.ru/index.php?topic=993.0 http://husky.forum.ru/index.php?topic=6489.0 и парочка цитат:
Хаски - собаки серьезные. Про ремонт можете забыть сразу. До 6-7 месяцев это спокойные собаки, но когда начинается период взросления творят в квартире такие погромы - Хичкок отдыхает. Мы тока линолиум в гостиной и коридоре три раза перестилали. Сожран был диван у малого, в двухспальном матрасе с двух сторон вырыты ямы, зубные щетки будете менять даже чаще, чем рекомендуют стоматологи, забудете что такое веник и туалетная бумага.
Приведу пару цитат с хасячьего форума. Может это остудит пыл молодого человека. 1. Да и мы такое пережили О том времени напоминают покусанная диван, кровать и кресло, исцарапанные двери во ВСЕ комнаты... везде-то его бедненького мы не пускали Ковёр, пульт, зарядное, кабель к инету, плинтуса и обои))) на всём Лексюня оставил след И ещё целаю куча моей обуви- и брал только одну туфлю из каждой пары... кажется прям из вредности- не съем, так понадкусываю :hi-hi А ещё книги, газеты , коробки и мои лекции И тапочки наше любимое)) мы узорчиками их выгрызаем, но только все , кроме маминых..... мои он сжирает просто! и так, чтобы ни крошки мимо Написала бы что давно уж не замечала за ним гадостей, но он два дня подряд шкодит, поросёнок Позавчера скушал тапок мой тока купила.... А вчера обнаружила погрызанный мои бест туфли, которые одела 2 раза и купила недавно для особых случаев.... Жалко безумно ООООчень хотелось по мордам надавать говнюку! но сдержалась- обошлась просто устными высказываниями!!!! Теперь вот боюсь, как бы у нас не начался новый период сгрызания всего Согласна, с всеми, что соба скучает и охота заняться чем-ниб! А в моём случае он просто обижается, что меня уже 4 дня нет дома целыми днями, ему грустно и скучно и он наглядно мне это демонстрирует- сжирая мою обувь два дня подряд 2. Погромы есть у всех . Еще кажись тут ни один хасковладелец не написал, что ваще ничего не делает у него хась, когда один дома. Хотя от себя могу сказать, что у нас действительно бывало все прекрасно: приходишь домой - ничего не тронуто, все на месте, везде чисто и не валяется ничего мелко-нагрызенного посреди комнаты, и хаська, потягиваясь после сна, идет к тебе целоваться ... Но чаще всего, приходя, разуваемся и сразу, прям с порога, за уборку : туфли с полки вытащены - разбросаны; коробки (фиг пойми откуда вытаскивает) разодраны в клочья, разметаны по комнате и иногда описаны; до цветов, правда, давно уже не добиралась (ттт); мои любимые плюшевые игрушки (если перед уходом забываю убрать) все стащены и пожеваны и обсосаны;... но вот однажды сердце екнуло не по-детски, када еще с порога увидела ноутбук на полу (как стащила со стола, до сих пор теряюсь в догадках)... но ничего, работает... Каждый раз по приходу и лицезрению погрома начинаю ругаться еще с порога, бурчать противным, но грозным голосом. Бежит встречать, но так виновато уши жмет, на полусогнутых лапках, хвостиком виляет. Физическое воздействие только в виде легких тыков обувью в морду (если обувь стащила и жевала) со словами: "Какой это хаське тут разрешали обувь брать? " А сегодня как раз вытащила и распотрошила коробку с моими зимними ботинками. И когда захожу в дверь, вижу: сидит жучка на диване (у дивана валяются ошметки от коробки и в разных углах ботинки) и видно, что и хвостом виляет - встретить хочется, и насторожено смотрит - ща наерна бобов дадут
Леська
« Ответ #46 : 10 Сентября , 2010, 16:33:13 »
У нас у брата хаски! С моим ребенком играет, никогда не огрызнется, только облизать всё время стремится! Пока маленький был играли только так,мой на четвереньках и щенок с него ростом! Сейчас ему уже месяцев 10, так такой жеребенок стал.Мимо моего ре несется,играя с ног его сбивает,а тот только смеётся и дальше лезет! Брат когда щенка брал,ему сказали,что идеально контактирует с детьми, нет агрессии. Насчет всё погрысть-в точку! Если оставить дома одного, всё погрызет и перепортит(и линолиум,и диван, и туал.бумага-всё проходили). Они живут в своём доме,рядом спортплощадка, недалеко парк,поэтому нагрузки ему хватает-брат занимается.Ещё брат спец. велик купил, сам гоняет и собака с ним. Ждем зиму, бедем его в санки запрягать и мелкого катать! :D А шерсть у него только полезла, меняется с детской на взрослую. Вообщем собака прелесть, недостатки по моему у всех пород есть,это как посмотреть.
Qwayess
« Ответ #47 : 10 Сентября , 2010, 16:54:20 »
Strekoza , не читала всю тему. выскажусь про лабра. он тоже может убежать, причем легко. у нас черный лабр, за кусок колбасы эта большая кошка продаст кого угодно. главный его плюс, что они НИКОГДА не причинит вреда людям, особенно детям. ну и в строгаче имеет угрожающий вид, 50 кэгэ, все таки. ретриверы более спокойные и благородные. а лабры - торнадо. без должной нагрузки и дрессировки ПОСТОЯННОЙ этот бобер сожрет все, до чего сможет дотянутся. защитить он вас не сможет, еще вам его придется защищать, но сможет зализать кого-нибудь насмерть))) но как же я его люблю))))) это 50 килограмм такого позитива! лезет он прилично, вернее сыпется, но, что радует - сезонно. главное при выборе собаки, обязательно берите пса с родословной и обязательно познакомьтесь с родителями. если хотите,дам вам координаты приличных питомников.от всяких бездумных вязок появляются агрессивные лабры с нестабильной психикой..... убедитесь, что родители свободны от дисплазии ТБС, это профессиональная болячка лабров. будьте готовы с апреля по октябрь вывозить его плавать и пару раз в неделю, хотя бы гонять его по лесу. прогулки тоже нужны длительные, чтобы он вымотался и не забобрил какие нибудь туфли от кутюр))))
Qwayess
« Ответ #48 : 10 Сентября , 2010, 16:57:05 »
И еще...читаю объявления и у всех прям родители там чемпионы тут победители. Откуда они столько выставок то берут? Прям куда не плюнь одни призеры))) Или там всем подряд медали и титулы раздают?
Лена, у собак намного труднее получить титулы, нежели у кошек. Поэтому если есть какие-то звания/награды, то стОит этому только радоваться. Ну и не мешало бы посмотреть на каких выставках они их получили, в каком клубе состоят и пр.
неправда. у кошек титул получает победитель выставки, а у собак - победитель в своем классе. при должной настойчивости хозяев и грамотном хендлере, титул чемпиона России можно закрыть быстро, даже не выезжая за пределы челябинской области.
Strekoza
« Ответ #49 : 10 Сентября , 2010, 17:53:06 »
ДА ребят, про нагрузки знаю, яж не говорю что мы его на свекра повесим. Я сама туда чуть ли не каждый день наведываться планирую))) и сама с радостью погуляю. Яж писала, что на лыжах 100% с ней бум кататься, на велике тоже...но естессно после соответствующего обучения. И свекр - это воспитание и приглядывание в теч. дня и дома, он достаточно строгий у нас хоть и собачник, или же поэтому. Вечерами планируем сами с мужем ей заниматься. Все равно если не каждый точ ерез день ездим к свекрам.. Но всеж склоняюсь к тому что возьму попозже...хотя туту выбор или или... если в семье будет собака, вторую - хаску мне наверное не разрешат(
Т@тьян@
« Ответ #50 : 10 Сентября , 2010, 20:37:35 »
Послушаю
babochka
« Ответ #51 : 10 Сентября , 2010, 22:28:20 »
babochka , ах ну да))) чтоб убила нас нахик и я больша на форуме не отсвечивала)))
Лен, у меня у подруги сука бульмастифа дома. Видела я эту лошадь лошадиную!!! Хочешь дам тебе её телефончик, пообщаешься... :2funny: :2funny: :2funny:
babochka
« Ответ #52 : 10 Сентября , 2010, 22:30:55 »
суки бульмастифа размером с того же голдена или лабра.
:shock: :shock: :shock:
Ага, ХХХХде это вы видели такую суку бульмастифа? :uglystupid2:
Раза в 1,5 точно больше!
babochka
« Ответ #53 : 10 Сентября , 2010, 22:59:33 »
И еще...читаю объявления и у всех прям родители там чемпионы тут победители. Откуда они столько выставок то берут? Прям куда не плюнь одни призеры))) Или там всем подряд медали и титулы раздают?
Лена, у собак намного труднее получить титулы, нежели у кошек. Поэтому если есть какие-то звания/награды, то стОит этому только радоваться. Ну и не мешало бы посмотреть на каких выставках они их получили, в каком клубе состоят и пр.
неправда. у кошек титул получает победитель выставки
Ага, это Вы рассказываете фелинологу с 13-ти летним стажем?
У кошек победитель выставки - это лучшее животное выставки: Best of Best. И что, и где, и как получается у кошек я уж очччччччень хорошо знаю.
Титул у кошки можно получить являясь единственным представителем окраса в своей породе! Плюс ещё и разделения по половому признаку. Так что.... :ура:
babochka
« Ответ #54 : 10 Сентября , 2010, 23:03:30 »
Strekoza , Лен, а мож не хаску и не лабра, а ДОЧКУ??? :smitten: :smitten: :smitten:
СвеTлана
участник
« Ответ #55 : 11 Сентября , 2010, 01:46:56 »
а самоеда не рассматриваете? они поспокойнее хасок будут,и получше лабров
Qwayess
« Ответ #56 : 11 Сентября , 2010, 08:23:21 »
babochka , дык и у собак также. только еще разделение на бейбиков, щенков, юниоров, промежуточный класс, основной, рабочий, ветереаны, и так в каждой породе и еще разделяя по половому признаку. и в каждом классе присуждается САС, три штуки и нате вам титул))) среди лабров такие гумозы ходят в чемпионах..... аж страшно жить)))))
babochka
« Ответ #57 : 11 Сентября , 2010, 10:52:41 »
babochka , дык и у собак также. только еще разделение на бейбиков, щенков, юниоров, промежуточный класс, основной, рабочий, ветереаны, и так в каждой породе и еще разделяя по половому признаку. и в каждом классе присуждается САС, три штуки и нате вам титул))) среди лабров такие гумозы ходят в чемпионах..... аж страшно жить)))))
Ну вот, я думала, что у собак жёстче требования. А оказывается, всё тоже самое. :-|
У нас, у кошатников, много собачников есть. Люди и кошками, и собаками занимаются одновременно. Но при этом все в один голос говорят, что у кошек на выставках всё гораздо проще. :не знаю:
У кошек тоже в Чемпионах ужас что ходит порой. Радует, что хоть не явные уроды с патологиями... :-|
Qwayess
« Ответ #58 : 11 Сентября , 2010, 11:40:20 »
babochka , ну насколько я знаю, РКФ должны были ужесточить требования и САС получает только победитель выставки в своей группе. но не знаю ввели или нет. мы че то забросили выставочную карьеру нашего пса в связи с рождением дочки))))
Той-мама
« Ответ #59 : 11 Сентября , 2010, 11:48:18 »
:shock: :shock: :shock: Ага, ХХХХде это вы видели такую суку бульмастифа? :uglystupid2: Раза в 1,5 точно больше!
У бульмастифов, как и у многих крупных пород развит половой деморфизм, как вы знаете, поэтому сука бульмастифа как раз будет примерно такого же размера, как кобель лабра. И уж точно не в 1,5 раза больше.