Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 5 6 [7] 8 9 ... 21  Все   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Хаска или лабр?
Т@тьян@
завсегдатай

Награды
« Ответ #90 : 13 Сентября , 2010, 13:25:24 »

http://www.labrador.ru/
очень интересный сайт
Сообщить модератору   Записан
Strekoza
вечный житель

маньяк-цветовод

Награды
« Ответ #91 : 13 Сентября , 2010, 14:01:45 »

Hazart,перечитайте еще раз мои посты. Я не хочу диванную собаку и не жду этого от маламута или той породы на ккой остановлюсь. В Маламутах и хасках мне нравятся не внешнее сходство с шпицем, яб с радостью взяла собаку как раз  с прямым хвостом, а большое сходство с волком, чего у шпица увы нет и не будет.
+ к этому меньший запах, линька 3 недели в год и особенности характера которые меня устраивают в частности его независимость. Я не люблю подобострастия присущего многим породам собак, меня это даже несколько раздражает. Мне нужна сильная уверенная собака для активного времяпрепровождения с моей семьей, с уравновешенной психикой.
Все это я нашла в северных породах + они отвечают моему эстетическому вкусу.
Strekoza
вечный житель

маньяк-цветовод

Награды
« Ответ #92 : 13 Сентября , 2010, 14:07:43 »

Hazart, кстати я посмотрела цены на бульмастифов, все что чистые от 20 т.р. щенки, в среднем 25 т.р.
Афина Паллада
долгожитель

Лето в стакане!!!

Награды
« Ответ #93 : 13 Сентября , 2010, 14:11:41 »

Strekoza, уже прямо видится ваш портрет с этими красивыми собаками, я уже говорила: Хаски-чудесные, а все остальное зависит от воспитания!

у меня Цвергшнауцер, я ее взяла 7-ми месячную! совершенно как оказалось не воспитанную, она маленькая (до35 см в холке) перепортила полдома!!! сгрызла детские книжки, мои учебники, детские ботинки, бумажки-пакетики уже и не считаю!, и все это за 1-2 часовое мое отсутствие дома! ничего не валянием, так катанием мы добились хорошего поведения!  иногда нас и по 6-7 часов дома не бывает- собака уже ничего не портит!ждет нас, очень радуется! а первое время, все как в постах про хасок, если дверь в комнату не запрешь, столом не придвинешь- все, дома кавардак!

мне самой внешность хасок ооочень нравится!

Axela
завсегдатай

Награды
« Ответ #94 : 13 Сентября , 2010, 14:22:16 »

Strekoza, а у Вас раньше были собаки? Я имею ввиду Вашу семью, а не родителей. Просто если берешь маленькую собаку, то огрехи в воспитании можно покрыть хотя бы тем, что Вы с ней без труда справитесь. А вот если большую...
У меня первая собака - такса, сейчас я думаю, что в воспитании ее мы совершили все ошибки, несмотря на то, что и книжки читали, и даже ОКД проходили. Плюс характерец - мама не горюй. Так вот, очень часто я рада, что это небольшая собака, которую я могу удержать на поводке легко.
Кстати, ОКД мы проходили у одного товарища, который работает в нашем МЧС. У него лабрадор, очень известный сейчас как спасатель. Так вот его пришлось забрать из семьи его первых хозяев, потому что они просто не справились, и собака просто делала, что хотела. Александру пришлось немало усилий приложить, чтобы его перевоспитать.
Hazart дает Вам очень трезвые советы, прислушайтесь
Strekoza
вечный житель

маньяк-цветовод

Награды
« Ответ #95 : 13 Сентября , 2010, 14:34:38 »

Axela, у меня была колли около 5 лет (подобрали на улице уже взрослую), потом была овчарка, которую я вырастила с трехнедельного возраста (не чистую, метиса), она умерла спустя пару лет как я ушла к мужу от рака. Опыт воспитания собак и не маленьких есть. Учитывая что отец работал на севере, а мама в две смены - то воспитанием, выгуливанием и кормлением обоих собак занималась я.
Так что с большими собаками и огрехами в их воспитании я имела дело и видела разницу в характерах заложенных от породы, пусть и нечистокровные были, и все же разница была очень явная.

Axela,я прислушиваюсь, но у меня ощущение что меня не слышат.
Я в который раз готова повторить, что нам не нужен охранник, мне снова предлагают охранника, нам не нужна диванная собачка, мне предлагают шпицев.

Я взрослый человек с опытом содержания и воспитания больших собак, у меня муж и два сына и поверьте мне, что такое кавардак я и так знаю. Нам нужен еще один член нашей большой семьи, а не семейная игрушка!

Я хотела лишь выслушать опыт содержания подобных пород в семье с маленькими детьми, а именно хасок. Меня это волновало, я по этому поводу беспокоилась. Видимо хаски не так распространены в семьях с детьми) Что я поняла и уже отказалась от этой идеи.
« Последнее редактирование: 13 Сентября , 2010, 14:38:48 от Strekoza » Сообщить модератору   Записан
Той-мама
долгожитель

Награды
« Ответ #96 : 13 Сентября , 2010, 14:37:54 »

Strekoza, я вам и не предлагала диванных собачек. кеесхонд средних размеров собака и не диванная. Зенненхунд тоже. про прямой хвост не поняла, если честно.
 Если решили, что справитесь  с хаской или маламутом - берите на здоровье. Но мне все-таки кажется, что вы не до конца понимаете, что это за породы. Неподобострастных пород много, но большинство из них не для домашнего содержания.
Я бы никогда не взяла в квартиру дога или испанского мастифа или ирландского волкодава...потому, что для них это было бы не комфортно....не смотря на то, что просто балдею от них.

Престарелым родителям я бы тоже не взяла сложную в содержании и воспитании собаку. Приходить и гулять хорошо, но вы  не будите восприниматься как хозяин....вашему свекру прийдется самому выстраивать иерархическую лестницу с собакой... По мне, так это взять ротвейлера 7-10 летнему ребенку, что бы он его воспитывал.

По бульмастифам....я не знаю, что такое чистые...это видимо, с родословной? Если да, то можно и за 5-10 найти, если поискать....и с хорошей родословной. Ценники в интернете, это не конечные цены, да и в самом помете есть градация по классу собаки - шоу, брид, пет.

кстати, про линьку....линяют да, а сыпятся постоянно. Чесать ее вашему свекру-не перечесать.

Strekoza
вечный житель

маньяк-цветовод

Награды
« Ответ #97 : 13 Сентября , 2010, 14:43:23 »

Hazart, я определила круг пород которые мне нравятся.
Перед тем как спросить я почитала всю какую нашла информацию об этих породах.
Я представляю с чем могу столкнуться и я трезво взвесила силы своего свекра и твердость его характера. Я знаю что он будет хозяином собаки, но если Вы читали о хасках, то знаете что для северных пород вся семья это их стая. Возможно я не все отразила в форуме, но собссно не для этого и темка была заведена.

Я не игнорирую советы. Я почитала информацию и показала членам моей семьи предложенных вами собак, отклика предложения не нашли.

В принципе от заводчиков я выслушала уже не одно письмо по поводу содержания собак с маленькими детьми.
Hazart ,  если Вы так категорично относитесь  к высказываниям других заводчиков на основании чего я должна доверять вашим высказываниям? Посудить так, мне нужно плюнуть на всех и верить только себе. Хотя честно в большей степени я так и делаю)
« Последнее редактирование: 13 Сентября , 2010, 14:47:10 от Strekoza » Сообщить модератору   Записан
Той-мама
долгожитель

Награды
« Ответ #98 : 13 Сентября , 2010, 14:48:33 »

Strekoza, с чего вы решили, что вас не слышат? Просто те доводы, что вы приводите - не убедительны.
Красивые, мало пахнут, неподобострастные, линяют раз в год и выберут самого спокойного щенка? Для меня, это доводы дилетанта, не представляющего о самой собаке ничего. Основное достоинтсво - схожесть с волком...поймите, что со схожестью, вы получите еще и остальные достоинтсва характера.
Опять же...сколько вашему свекру лет? как он физически даже справится с собакой?

Я в 15 лет управлялась с огромным кобелем ротвейлера, подружка моя миттеля не могла удержать, а дед 58 летний, один раз с моим кобелем три часа с лишним гулял. уезжали на базу, пока вещи собирала, попросила его вывести на попис на 5 минут.....так тот, положил на деда огромный хрен и пошел гулять по всем дворам, помойкам, сукам...а дед бегал за ним на поводке, боясь отпустить и не поймать....пока роти не нагулялся и не пришел сам к подъезду. Мать моя, не являясь для него хозяйкой, выходила с ним гулять на длинном поводке, обматывала его вокруг столба и так с ним гуляла.

Колли и овчар - это тьфу по сравнению с хасей и маламутом... (тьфу в плане характера и дрессуры)

Axela
завсегдатай

Награды
« Ответ #99 : 13 Сентября , 2010, 14:54:18 »

Strekoza, ну хорошо, что у Вас есть опыт содержания собак, просто я не заметила этого нигде ранее в теме, поэтому и спросила. Ну, еще потому, что в свое время наступила на подобные грабли и хотела Вас, возможно, предостеречь, но не понадобилось :)
И все-таки в словах Hazart я вижу большой опыт и трезвый ум. Знаете, заводчики - лица ну очень заинтересованные, и, к сожалению, очень мало кто из них готов все честно рассказать о породе.
Strekoza
вечный житель

маньяк-цветовод

Награды
« Ответ #100 : 13 Сентября , 2010, 14:56:08 »

Hazart, да я и не спорю что по сравнению с вами диллетант, не все энциклопедии прочла, и куда мне с моим опытом колли и овчарки.
Свекр у меня два под метра ростом, и с силой проблем нет. Говоря о скорой совместной жизни я имела ввиду другие проблемы, но не о них сейчас речь.
ТО что из помета можно выбрать спокойного щенка это факт. Я не гвоорю что он будет флегматом, но поспокойнее это да.
Кстати шерстя по форумам хасок я встречала и 14 летнюю девочку, которая содержит хаску уже около трех лет, справляется с ней и хочет заводить вторую.

А по поводу описанного вами способа прогулок, ну чтож...вот вам и пример плохого воспитания собаки. И не надо тут пинять на размер и вес.
И давайте уже уйдем от хаски, так как я отказалась от своей мечты.

Почитайте побольше о маламутах, потом еще поспорим. Вижу вы любите это дело)
Strekoza
вечный житель

маньяк-цветовод

Награды
« Ответ #101 : 13 Сентября , 2010, 14:59:51 »

Axela, про заводчиков) среди них тоже много кто отговаривал меня от хасок.
Не надо всех грести под одну гребенку. Ответственные заводчики, которые любят породу, а не прибыль от продажи щенков всегда откровенно говорят о её проблемах, предостерегают и даже отговаривают.
Я как то наивно считаю, что не отношусь к числу идиотов, и могу отличить когда мне откровенно втюхивают щенка любым способом. Именно поэтому я отказалась от щенка шоу-класса, а не по поводу цены.
 Слава Богу, я себе могу позволить щенка и за 25 т.р.
Той-мама
долгожитель

Награды
« Ответ #102 : 13 Сентября , 2010, 15:02:34 »

Strekoza, берите кого хотите.

Заводчик - продавец. он вам продает товар...не видела ни одного, кто бы хаял свой товар, особенно, когда он не пользуется сумашедшим спросом. Для этого дала вам форумы породные, что бы вы почитали. на том же к9 очень много умных мыслей было высказано. Я почему такие доводы сейчас и тут привожу, потому, что ПОДОБНАЯ тема ни раз поднималась на собачьих сайтах, а потом темы с отказниками. И сама я общалась в живую с многими породами, слышала от хозяев и плюсы и минусы содержания...не воссторженые на сайтах, а правдивые и хаску в содержании наблюдала...уехала та хаска в деревню к родителям благополучненько.

И зря вы говорите, что я вам предлагала диванную собачку и охранника.
В кеесхонде текут крови самоедской лайки, например. Он далеко не диванный вариант (померанец - да).
Бульмастиф - вообще не охранник. Зализать до смерти наверное сможет..но охранять - не думаю. Абсолютная собака-компаньон.
Бернц - так вообще собака-компаньон дальше некуда. (по характерным качествам - с лабром и голденом в одном ряду).

на этом, пожалуй, удалюсь.  Мои знания тут не нужны, вам видимо, нужны посты типа "да, давай, покупай. класс!"...а совсем не реальный взгляд на вещи и советы.

Той-мама
долгожитель

Награды
« Ответ #103 : 13 Сентября , 2010, 15:09:11 »

А по поводу описанного вами способа прогулок, ну чтож...вот вам и пример плохого воспитания собаки. И не надо тут пинять на размер и вес.

Почитайте побольше о маламутах, потом еще поспорим. Вижу вы любите это дело)
По поводу описанного способа, это не пример плохого воспитания, а пример иерархии в семье, на примере серьезной собаки, без подобострастия, как вы любите. К слову сказать, в стае  ездовых собак так же присутствует иерархия и очень жесткая.

спорить мы с вами не будем. Потому как мне интересен диалог, а не вспрыски обидок. В любом деле есть люди с опытом и знаниями и те, кто ими не обладает. Так как всем и во всех областях быть не возможно, то и воспринимать нужно все нормально, а не дуя губки и пытаясь подколоть.

Афина Паллада
долгожитель

Лето в стакане!!!

Награды
« Ответ #104 : 13 Сентября , 2010, 15:13:16 »

Hazart, увы! ваш способ преподнесения опыта другим участникам форума- не самый лучший! создается ощущение ВАШЕГО вознесения над нами "сирыми и убогими"!
 информация-дельная, преподнесение-отвратное! мне не приятно читать ваши посты, сквозит юношеский максимализм. ИМХО

И заранее прошу прощения, если обидела.

Страниц: 1 ... 5 6 [7] 8 9 ... 21  Все   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
02 Августа , 2025, 15:50:23
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье
Просмотр профиля Алена_Аленка 16:33 → Какую прогулочную коляску... 0 /от О до 1 года

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓