Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 12 13 [14] 15 16 ... 21  Все   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Хаска или лабр?
Т@тьян@
завсегдатай

Награды
« Ответ #195 : 30 Сентября , 2010, 16:26:01 »

Axela,  не я просто чисто физически не могла представить как поднять клетку с взрослой собакой)))
А клетка для взрослого лабра у нас в багажник все равно не влезет)

У нас в этом проще, сад в 12 минутах езды от дома) Дальше родители не ездят и все лето с апреля по конец сентября они там)
Так ктож говорит, что перевозить в клетке? Клетка нужна, чтобы ограничить пространство, когда щен один дома остаётся. Мы остановили свой выбор на лабрадоре. Детёныш, глядя на маминого той-терьера, запросил собаку, после неудачного опыта, несколько лет назад с шарпеем, решились на лабра. 20 октября забираем домой нашу девочку палевого окраса
Сообщить модератору   Записан
Кутуша
завсегдатай

Награды
« Ответ #196 : 30 Сентября , 2010, 16:39:40 »

http://www.retriever-dog.ru/phpBB2/viewtopic.php?f=9&t=4029&hilit=%D0%9F%D0%BE%D0%B3%D1%80%D1%8B%D0%B7%D1%83%D1%88%D0%BA%D0%B8
Вот чудесный породный форум, темка про "погрызушки".
Irbis007
постоялец

Не делай другому того, чего себе не пожелаешь

Награды
« Ответ #197 : 30 Сентября , 2010, 16:52:46 »

Девочки, простите за флуд но почитала я первые 5 станиц и обалдеваю от некоторых, откуда такие познания о хаски??? то что и кусаются они и на детей кидаются? боже.. да упаси господь, моему сыну 2,5, собаке год так за всё время он не прикусил даже слегка ребёнка моего, бывает конечно когда уже по часа 2 сын не слазит с собаки и достанет его окончательно, то рыкнет и убегает побыстрее, но никаких укусов. И кстати ещё кот у нас и тоже пока жив, здоров и весел.
Я вот что сказать хочу, может у кого вопросы есть какие по ним, я хоть и начинающий но владелец собаки, вы пишите мне в аську( 428906787) или сюда и пообщаемся на счёт хаски и что к ним прилогается.

Каждый ребенок - художник. Трудность в том, чтобы остаться художником, выйдя из детского возраста.              : Пикассо Пабло
Strekoza
вечный житель

маньяк-цветовод

Награды
« Ответ #198 : 01 Октября , 2010, 10:35:37 »

Почитала я про погрызушки лабров...угоготалась)))
Распечатаю деду, если решится, то на свою голову))))))))))
Nikta
долгожитель

Обыкновенная волшебница

Награды
« Ответ #199 : 06 Октября , 2010, 22:08:02 »

Strekoza, пардон, пока читаю первую страницу, не дочитала до конца, но прочитав "ретриверу читала что он такой интеллигент и вешь в себе. Знаете из разряда - лужу обойдет, помоями питаться не будет, всякие глупые игры - не наш профиль", не выдержала и хихикаю )) Лору мы взяли взрослой (2,3 года), и то - она месится в игры с моим сыном так, что я ругаюсь на них обоих - шум-гам до потолка, разбесятся и прыгают, как горные козлы, по кроватям, дивану, хотя Лорка в спокойном состоянии знает, что это табу. Игривые голдены, еще какие игривые!
В луже валяться - с удовольствием! Дерьма нася, если тайком в кустах нарыть - не откажется! Гуляем на площадке с молодым голденом-мальчиком (в июле год был) - тот до сих пор постоянно от скуки дома рвет все бумажное, что забыли спрятать. И лекции, и курсовые работы, и просто газеты. Хотя супротив лабрадорши-ровесницы, которая жрет просто все - и полиэтиленовые пакеты, и все, что в мусорке откопает, и подушку порвет, если та на глаза попадется - тут да, конкуренцию не потянем ) Опять-таки другая лабрадорша на площадке - строгая, спокойная, интересуется только апортировкой, больше ничем - ни собаками, ни активными играми. И такой она была с щенячества.
Так что лабры разные бывают, как и голдены ))
Той-мама
долгожитель

Награды
« Ответ #200 : 07 Октября , 2010, 00:32:26 »

Дерьма нася, если тайком в кустах нарыть - не откажется!
рубец говяжий неочищенный подавайте-ка...не от любви к дерьму она его жреть...

Nikta
долгожитель

Обыкновенная волшебница

Награды
« Ответ #201 : 07 Октября , 2010, 00:45:37 »

Hazart, жрут, пардон, дерьмо большинство собак, особенно с охотничьими корнями. И те, кто на натуральном корме, и кто на сушке. И жрут, и валяются в этом, потому что на уровне инстинктов этот запах отбивает запах самой собаки.
Не говорю, что все, но большинство. Эрдель у меня (еще в 90е) ел и валялся, немецкая овчарка брезговала, у большинства знакомых собаки не брезговали, сейчас из тесной компании вместе гуляющих собак от дегустации не отказываются ни лабрадоры, ни лайки, ни голдены. Понятное дело, если в сумерках успеть заметить и окрикнуть собаку ДО - дегустации не будет, но как запретить русскому человеку гадить где ни попадя - будь то мало-мальские кустики или прямо в подъезде - это загадка. Насколько знаю и сколько ни читала по данной теме - собака или ест дерьмо, и тогда с этим мало что можно поделать, или не ест, и тут тоже ничего не поделать.
Рубец давать не буду, хотя, безусловно, спасибо за совет. Собака на роял-канине, и я не смешиваю сушку с элементами натуралки, т.к. от таких экспериментов сразу же идет срыв стула.
Но речь была не об этом, а о том, что крайне субъективным будет мнение о какой-то породе на основании стереотипных представлений о ней. Не все голдены есть ленивые "ковры" у диванов, не все лабрадоры шилопопы, не все миниатюрки есть "ой, какая милая пусечка" (крокодилов среди них хватает), ну и так далее, практически по каждой породе (в пушистость характера кавказской овчарки, к примеру, я бы никогда не поверила)
Forward
вечный житель

Лучшее ещё впереди!

WWW Награды
« Ответ #202 : 07 Октября , 2010, 09:46:15 »

:оффтопик:
Nikta, а я бы согласилась с Hazart
едят фикалии, когда нарушен минеральный обмен  :coolsmiley:

Успех предполагает усилия
Strekoza
вечный житель

маньяк-цветовод

Награды
« Ответ #203 : 07 Октября , 2010, 10:36:32 »

Nikta, ближе к зиме бум искать щенка..
Про погрызушки я тоже уже за это время начиталась...что в каждой породе есть монстры жующие все и вся...и так же в каждой породе есть воспитанные и спокойные собаки)

Муж всеж за голдена...смотрю щенков и тех и тех, там по факту бум решать.
Nikta
долгожитель

Обыкновенная волшебница

Награды
« Ответ #204 : 07 Октября , 2010, 10:40:31 »

оффтоп
Forward Alisa, а валяются в фекалиях, для хорошего роста шерстного покрова? )))
Той-мама
долгожитель

Награды
« Ответ #205 : 07 Октября , 2010, 10:53:48 »

Nikta, валяние - инстинкт, перебить запах, а поедание - нехватка микроэлементов, которую собака, пытается компенсировать сама. Боитесь давать рубец (хотя ничего в этом страшного нет, если подходить с умом), можете подавать препарат Детер фирмы "8в1" от поедания каках.

Lenka 76
долгожитель

Награды
« Ответ #206 : 07 Октября , 2010, 13:10:17 »

ничего  себе выбор... я б наверное таки лабра взяла. Если надумаете хаску, то только не из рабочего питомника, поищите выставочных и "квартирных". я вообще против аборигенных и рабочих собак ( будь то охотник или охранник) держать дома как компаньонов. есть много пород собак для души так сказать, а рабочим надо работать... отсюда все проблемы с грызней, воспитанием и т.п.  можно конечно искать "спокойную" и т.п. но если собака которая должна по стандарту обладать темпераментом нужным для работы , то отклонения от этого не есть хорошо.
лабра у нас друзья взяли ( у них две дочери 10 и 12 лет), хоть мы им ньюфа ясное дело советовали)))). шкодливая, грузычая, тянучая... обычный щен лабр. оч активная. нужно много заниматься, много уделять времени. а кто это будет делать? дети не могут по определению ( еще маленькие, не в "авторитете" так сказать), муж не собирался изначально, жена собиралась ( у нее опыт есть), но в силу свойств своего характера не может она ее "построить" и все тут))). но все в общем-то счастливы.
тут просто ворос с чем вы готовы мириться, с чем нет и кто будет с собакой заниматься.

Strekoza
вечный житель

маньяк-цветовод

Награды
« Ответ #207 : 07 Октября , 2010, 13:15:25 »

Lenka 76, а с ньюфом тоже же не сказка. Они упрямые и характер не меньше надо иметь чтоб его поставить на место и заставить слушаться.
Ньюфа я в детстве хотела завести и долго и много о них тогда читала. Потом поняла, что не справлюсь и взяла подкидыша овчарки) С девочкой справилась, но всеж от овчарок псиной пахнет(

Про рабочие и нет это ясно...но я и думала старшего сына поставить на скиджоринг, да ис ама бы с радостью с ней на лыжах носилась так как у самой пока силенок не хватает на длительные прогулки, а с таким помощником святое дело)))...ладно...дождемся своего дома там посмотрим))
Lenka 76
долгожитель

Награды
« Ответ #208 : 07 Октября , 2010, 13:24:13 »

моя тож по олодости говны ела, все "закладки" в  лесу знала и методично проверяла. потом алялась если успевала. заметили особенность - говно едим, в тухляке валяемся. рубец поогает, но сам воняет соответственно. нам еще хорошо квашенная капуста помогла, я так понимаю недостаток вит. группы "в" имелся... имхо говноедство от породы не зависит)
но надо иметь ввиду, что лабры - апортировщики и инстинкт таскания и подбирания всего на улице у них оч. силен... опять же можно поискать особей которые в процессе селекции  "заточены" под квартиры и выставки... но истинные ли это лабры вопрос... , опять же собака должна иеть соответствующий породе темерамент . но эт конечно не значит, что все лабры должны дичь таскать, просто надо ему тогда ( и себе конечно) искать так сказать "компенсирующие или заменяющие" увлечения. Друзья со своей фрисби занялись например. эти воросы тож лучше заранее продумывать, если ли время и желание этим заниматься...

а хаску в  городе, квартире и на поводке мне трудно представлять... лайка ж... сани, охота...

Кутуша
завсегдатай

Награды
« Ответ #209 : 07 Октября , 2010, 13:25:35 »

Nikta, ближе к зиме бум искать щенка..
Муж всеж за голдена...смотрю щенков и тех и тех, там по факту бум решать.
Обратитесь в питомник Рус Пекос - у них и голдены и лабры есть. 8912-894-56-60, Лена хозяйка питомника
Страниц: 1 ... 12 13 [14] 15 16 ... 21  Все   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
02 Августа , 2025, 12:43:20
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье
Просмотр профиля Алена_Аленка 16:33 → Какую прогулочную коляску... 0 /от О до 1 года

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓