Naddinka
|
 |
« Ответ #15 : 06 Октября , 2010, 00:55:08 » |
|
мама Алины-малины, а я с затылка смываю все (деть стоит как обычно, или сидит)) а уже макушку когда моем, то запрокидывает голову) получается быстро и без проблем.
Точно так. А ещё то что ближе к лицу либо на водичку ложимся. Держу одной рукой под спинку (или папа держит), а другой смываю. Либо уж выливаю стакан воды не глядя, чтобы глазки промыть.
|
Путин страшный, очень страшный, я его боюсь! В мой пентхаус трехэтажный заселилась грусть. Я на яхте кокаином вывел слово Русь, Но и Русь вдохнув всей грудью, Путина боюсь!
|
|
|
мама Алины-малины
|
 |
« Ответ #16 : 06 Октября , 2010, 00:58:52 » |
|
Мы тоже часто папу зовем на помощь - он закрывает Алине лицо полотенцем.
|
Алина-малина 12.05.2008 Степан-великан 24.09.2014
|
|
|
Naddinka
|
 |
« Ответ #17 : 06 Октября , 2010, 01:08:49 » |
|
Недавно смотрела "Пока все дома" с Леонидом Парфёновым. Он рассказывал, что мыть голову дочки всегда было проблемой и они делали "чиполлино". То есть он намыливал ей голову, делая при помощи пены хвостик на макушке, а потом подносил к зеркалу обязательно.
|
Путин страшный, очень страшный, я его боюсь! В мой пентхаус трехэтажный заселилась грусть. Я на яхте кокаином вывел слово Русь, Но и Русь вдохнув всей грудью, Путина боюсь!
|
|
|
Maddy
|
 |
« Ответ #18 : 06 Октября , 2010, 09:34:40 » |
|
Недавно смотрела "Пока все дома" с Леонидом Парфёновым. Он рассказывал, что мыть голову дочки всегда было проблемой и они делали "чиполлино". То есть он намыливал ей голову, делая при помощи пены хвостик на макушке, а потом подносил к зеркалу обязательно.
аха.мы тоже Майе делаем.А еще ирокез и кокошник:)))
|
|
|
|
Виллина
|
 |
« Ответ #19 : 06 Октября , 2010, 11:44:48 » |
|
Ой, возьмите нас к себе. :ура: :ура: :ура: Купаемся ежедневно, но голову моем раз в 5 дней примерно. :) Расческа - наш злейший враг, однажды Юлька так запрятала ее, что нашли только через неделю. :lol: Косы плетем по больши праздникам, когда ее высочество - прынцесса Юля, так уж и быть, снизойдет до родителей. :смеется: Пр парикмахера вообще молчу. :смеется: Стрижка чёлки превращается в страшнейшую экзекуцию, где папа, обхватив орущую дочь руками и ногами, орет:"Давай быстрее!!!" А мама, умудряется в 2-3 чика ножницами, ровно подрезать челку. :coolsmiley: Уговоры на ребенка не действуют никак :-| А вот в садике у нас супер-нянечка, хвосты нам изредка делает :smitten: :smitten: :smitten:
|
|
|
|
Мария-Мирабелла
|
 |
« Ответ #20 : 06 Октября , 2010, 11:45:15 » |
|
Покупала сыну для мытья головы козырек на резинке (на лицо вода не попадает так сильно, как без него), все равно орал. Старалась максимально быстро проделать неприятную процедуру (года в 2 было). Сейчас без восторга но терпит, начал даже сам себе голову под краном мочить (видимо страх проходит).
|
|
|
|
Arwen
|
 |
« Ответ #21 : 06 Октября , 2010, 11:53:03 » |
|
Ух, как моя краса ВОПИТ когда мы моем голову!!! Никакие уговоры не помогают... Пройдет, надеюсь, когда постарше станет.
|
|
|
|
lovinka
|
 |
« Ответ #22 : 06 Октября , 2010, 11:58:24 » |
|
Collmama, как моете голову? У нас была такая проблема, пока не придумали историю с русалкой. Сейчас наколняет голову назад, мою так, чтобы ни капельки воды, не говоря уж о шампуне, не попало в глаза. По поводу волос: у нас кудри такие, только садится, уже начинает причитать, что больно, но терпит, тк папа постоянно и очень громко "восхищается" прической, она ради этого терпит:)
|
|
|
|
Белоснежка
|
 |
« Ответ #23 : 06 Октября , 2010, 13:20:07 » |
|
У меня была проблема со старшей (лет с 2 до 3 г и 9 мес), жутко не любила когда капельки попадали на лицо, кричала и выпрыгивала из ванны, потом мы стали их ловить полотенцем (я мою голову она тут же вытирает лицо). Недавно съездили на море, что она там только не вытворяла в бассейнах, теперь при попадании капель на лицо у нас хохот на всю квартиру. Зато теперь младшая (год и 8) начала возмущаться при мытье головы. А вот причесываться и заплетаться старшая очень любит, даже нервничать начинает если растрепанная ходит.
|
|
|
|
Пелагия
|
 |
« Ответ #24 : 06 Октября , 2010, 13:26:54 » |
|
Работала с одним молодым челом,сыну у них было пять лет,так вот,они за пять лет ни разу не мыли голову ребенку.Вроде нормальная семья,симпатичный малыш.
|
|
|
|
Пелагия
|
 |
« Ответ #25 : 06 Октября , 2010, 13:56:10 » |
|
neugomonnay,В том то и дело,что нет.Вообще не трогали голову,ну может на море только.
|
|
|
|
Виллина
|
 |
« Ответ #26 : 06 Октября , 2010, 13:59:06 » |
|
neugomonnay, ну это ваша стоит, а моя не стоит ;) Уже 3.5 года не стоит, никак...Никакие уговоры, ни чьи не помогают. :-| Отворачивается и уходит по своим игрушечным делам. Хоть расшибись :uglystupid2: Такая же история с показом горла врачу и закапыванием носа. Челку максимально долго не стрижем, ходим модно-гламурные с прямой челкой до глаз. Вот ногти стрижем, даже сама пытается, и лаком красим. :) Не знаю, может конечно не права, но по мне лучше 3 минуты покричит, чем как минимум - дискомфорт, как максимум - испорченное зрение. Планирую взять с собой к своему мастеру, может впечатлится прическами и чудо произойдет :)
|
|
|
|
Manticora
|
 |
« Ответ #27 : 06 Октября , 2010, 14:01:16 » |
|
neugomonnay, мы так же моем, я еще а эту процедуру, я даю ей интересную игрушку и рот у меня не закрывается.. Из ванны я выхожу, как будто в поле пахала.
|
Девушка должна быть как Швейцарские часы: дорогой, желанной и чтоб мужчины носили на руках!
|
|
|
Naddinka
|
 |
« Ответ #28 : 06 Октября , 2010, 14:02:00 » |
|
Oli, а что Вы хотите? 19 апреля, Овен? Они вообще не любят свою голову никому доверять. Ни парикмахеру, ни зубному.
|
|
|
|
Северозападная
|
 |
« Ответ #29 : 06 Октября , 2010, 14:04:10 » |
|
Пр парикмахера вообще молчу. :смеется:
А мой товарищ, наоборот, любит в салон ходить..Метросексуал поди вырастет..:) И голову там моет без всяких очков для плавания и истерических воплей. Там же штуковина для мытья головы удобная: на лицо вода не попадает, за шиворот почти не течет..
|
Одноглазую девочку больше не интересует, кто живет в скворечнике
|
|
|
|