Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 [2] 3 4 ... 11  Все   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Витамины для беременных
Лиза
завсегдатай

Награды
« Ответ #15 : 12 Декабря , 2006, 11:21:55 »

Раньше у меня была ужасная врачиха, которая выписала мне пить Магнум B6, я от них чуть не сдохла, простите за грубость, иначе не скажешь. Потом я попала к хорошему врачу под конец беременности. Она мне выписывает: прегнавит, йод - йодомарин, фолиевая кислота (по 1 таблетке 3 раза в день), аскорбинка (по 1 таблетке (0,1 г) 3 раза в день), железо - феррум-лек (в жевательных таблетках - 1 таблетку с утра), кальций - кальций D3-Никомед Форте (2 таблетки разжевать с утра на голодный желудок) - этот препарат кальция подороже других, зато усваивается на все 100%. Для повышения гемоглобина особенно советует телятину и говядину. При запорах 3 разрешенных препарата: транзипеп, дюфалак, форлакс (хотя лично я использую свечки из облепихового масла против геморроя фирмы "Нижфарм", прекрасно слабят - врач одобрила). Ну плюс, у меня ещё с печенью проблемы - выписала мне метеонин по 2 таблетки 3 раза в день (интересно, что свёкор посоветовал тоже самое раньше врача).
Сообщить модератору   Записан

Сынок Ромочка родился 24.03.2004г., Мишенька родился 29.12.2006г.
Евгения
Гость
« Ответ #16 : 12 Декабря , 2006, 13:56:05 »

в общем, наблюдение такое: во время беременности меня беспокоил сильный зуд кожи, все анализы были в норме, что я только не сдавала, печень проверяли, ребенок родился весь в сыпи и в первые же сутки ему поставили укол супрастина, чтоб снять аллергическую реакцию, нас мучил диатез, особенно в первые месяцы, потом постепенно прошло (как раз после года, кстати, когда я вообще перестала принимать витамины), а недавно, причем это по времени совпало с началом приема мной Элевита, у ребенка вновь появились признаки аллергии - покраснели щечки, зашелушилась кожица на лице. я бросила пить - все исчезло. теперь вот и думаю, стоит ли снова экспериментировать  :idiot2:

Девочки я недавно была у платного гинеколога - она кандидат наук, помимо гинекологии она специалист по иммунитету и питанию. Так вот к витаминам для беременных и кормящих она относится очень скиптически и считает, что такое большое количество всевозможных витаминов ничего хорошего дать не может, она говорит, что витаминов в таблетке максимум должно содержаться 2-3 и 2-5 минералов, она мне рекомендовала пить дуовит (я не беременна, для беременных не интересовалась что лучше) и еще какие витамины она мне назначила, где содержится вроде бы  кальций (это я так запомнила, самочувствие было в тот день очень плохое, помню ехала за рудем как в тумане).....  не помню к сожалению названия..... на самом деле, во втором препарате были: магний и железо....вообщем я решила дуовит купить, а второй вид витаминов не покупать, т.к. у меня дома есть Кальций Никомед Д3 (остался с кормления грудью). Учитывая, что я запомнила неправильно и начала принимать и те и те таблетки - на второй день мне стало очень плохо (см. тему - пониженное давление), я связывала этой с недоеданием, с недостатком отдыха, с недосыпанием, с духотой в квартире...... с чем угодно, но только не с витаминами. Позднее я все-таки выяснила истинную причину. В Дуовите уже содержится кальций, а я допольнительно пила его в другом препарате (Никомед Д3), это привело к некоей несовместимости то ли препаратов, то ли одного и того же витамина в разных таблетках. После прекращения совместно пить эти таблетки головные боли и низкое давление - ушло как будто этого не было никогда. Если бы со мной не случилось чего-то подобного никогда бы не поверила, что такое может быть!
В результате поняла: что не стоит никогда самой выбирать себе витамины, что их лучше выбирать индивидуально, и теперь понимаю почему некоторые врачи говорят, что не стоит пить отдельно йодомарин с витаминами для беременных, в которых йод уже содержится, кому то может быть и прокатит, а с кем-то может произойти что-нибудь подобное как у меня. :embarassed: Также во время кормления грудью (последние полгода) я пила уже не Элевит, а Селмевит (вроде бы такое название) стоит гораздо дешевле и считается более приемлимым для кормящих, мое самочувствие стало лучше, когда я перешла на эти витамины. Может это конечно было совпадением, но что-то я уже в такие совпадения не верю  :uglystupid2: также заметила что моя дочка набирать стала лучше во время ГВ, когда я перешла с Элевита на Селмевит. У моей подруги, с которой мы стали принимать Селмевит одновременно - те же симптомы ее самочувствия и набора веса ребенка. Если решусь на второго ребенка - то точно не стану пить подобные витамины, лучше буду пить что-нибудь попроще. Это мой личный вывод, у каждого из Вас может быть все иначе :roll:
Евгения
Гость
« Ответ #17 : 12 Декабря , 2006, 13:57:09 »

кальций - кальций D3-Никомед Форте (2 таблетки разжевать с утра на голодный желудок) - этот препарат кальция подороже других, зато усваивается на все 100%.

Чтобы этот препарат усвоился на все 100% его пить нужно после 18-00, а про 2 таблетки - абсолютно верно.
Кaтрин
Moderator
вечный житель

Награды
« Ответ #18 : 12 Декабря , 2006, 19:43:20 »

она мне рекомендовала пить дуовит... я связывала этой с недоеданием, с недостатком отдыха, с недосыпанием, с духотой в квартире...... с чем угодно, но только не с витаминами.

На счет Дуовита... Мне от него становилось почему-то очень плохо, вплоть до тошноты и рвоты, не говоря уже об общем ослаблении организма. Покупала его года 2-3 назад, так и лежит почти полная упаковка. Что-то в нем не так в этом Дуовите...
Дрыхля
долгожитель

WWW Награды
« Ответ #19 : 19 Января , 2007, 13:07:20 »

По объективным причинам (была острая аллергическая крапивница) неделю не пила витамины и йодомарин. Замучилась от изжоги и судорог. Как только возобновила прием витаминов самочувствие резко улучшилось, так что все-таки для себя сделала вывод, что витамины очень помогают. :)
swetok
Mодераторы
вечный житель

Награды
« Ответ #20 : 19 Января , 2007, 21:09:19 »

Да, у меня тоже были судороги по ночам. Как только начала принимать Кальций Д3 Никомед, прекратились!
Мои витамины: йодомарин+витрум пренатал (раньше пила элевит пренаталь)+ Магне Б6.

MamAlice
долгожитель

Награды
« Ответ #21 : 20 Января , 2007, 10:47:40 »

Во время беременности и сейчас пока кормлю пью элэвит. Самое лучшее "железо" - Сорбифер дурулес, оч эффективно. А кальций- Кальций-сандоз, шипучие таблетки.
Оленька
завсегдатай

Когда есть, кого обнять, появляется смысл...

Награды
« Ответ #22 : 24 Января , 2007, 12:36:05 »

У меня тоже были ужасные судороги по ночам, стала принимать "Компливит"+"Йодомарин"+"Фенюльс", заменяла железо "Сорбифером", но результат такой же как от "Фенюльса", тогда зачем платить больше))) и судороги исчезли, а гемоглобин 93-103, выше не поднимается, хотя в простонародье говорят, что мальчики и забирают много, с дочькой конечно такого низкого гемоглобина не было, хотя так же принимала "Фенюльс" в него входит доп.комплекс витаминов.

Багира
долгожитель

Награды
« Ответ #23 : 31 Января , 2007, 14:02:27 »

На сколько можно понять по ответам, Элевит и Йодомарин назначают практически всем.  :buck2:
У меня вопрос, есть какая-нибудь разница между приёмом витаминов по отдельность, ту же фолиевую и аскорбинку, или же в комплексе можно, как Элевит? И, если прописывали витамин Е и фолиевую, а пила Витрум, это нормально, ребёнок всё что нужно в правильных дозах получал? Поймите правильно, проще принять утром одну таблетку, чем весь день с баночками и заметками, дабы не забыть, провести. :shock:
Ещё мне врач прописала Курантил, сказала, что при приёме этого препарата улучшается питание плода (слово-то, какое, деревом персиковым себя чувствуешь). Плис, последний препарат мне необходим, так как улучшает стенки сосудов и вообще кровобращение. Его прописывают беременным, у кого вегетососудистая дистания и проблемы с сердцем. Я, к сожалению, в эту категорию вхожу, вот и пью всё, что назначают.  :cry:
Муж грустно так веселиться, мол, не дом, а целая аптека :lol:.

Моя клавиатура пила чай, поэтому иногда моим словам не хватет букв...

Marina
завсегдатай

WWW Награды
« Ответ #24 : 23 Марта , 2007, 00:53:47 »

Я перед беременностью пила витамины и микро- макроэлементы, чтобы насытить свой организм и чтобы ребёнок с первых дней жизни получал всё необходимое. Это очень важно!

И потом всю беременность пила не синтетические витамины и "препараты специально для беременных", а натуральные природные витамины, от которых не может быть передозировки и других "побочных эффектов". Результатом я очень довольна! Беременность прошла просто отлично,- все анализы хорошие! Роды прошли отлично! И ребеночек родился здоровенький, уже с фиксированным взглядом!

ТыкваЧел
вечный житель

Награды
« Ответ #25 : 06 Апреля , 2007, 16:39:39 »

Ещё мне врач прописала Курантил, сказала, что при приёме этого препарата улучшается питание плода (слово-то, какое, деревом персиковым себя чувствуешь).
Муж грустно так веселиться, мол, не дом, а целая аптека :lol:.
ППКС! на мой приход домой спрашивает:ну что нового прописали?
тж вхожу в группу сердеШников.экг-плохое.но мне курантил не прописывают.г-г сказала:только перед родами непосредственно пропьешь.
а вот на сч:поодиночке пропивать витаминки-не знаю даже.ведь Элевит как ни крути сбалансирован.Хоть и химически.Думаю конечно можно отдельные пропивать,но как узнать "хватает" "не хватает"? как не выйти за передозировку?
если тот же гемоглобин можно увидеть из анализа крови,то витамины как?много вопросов конечно.

Невозможно стать суперматерью, понимающей про родительство абсолютно всё(Суркова)
Foksik
"МамаЛеди.ру"
долгожитель

WWW Награды
« Ответ #26 : 15 Апреля , 2007, 02:30:28 »

Я перед беременностью пила витамины и микро- макроэлементы, чтобы насытить свой организм и чтобы ребёнок с первых дней жизни получал всё необходимое. Это очень важно!

И потом всю беременность пила не синтетические витамины и "препараты специально для беременных", а натуральные природные витамины, от которых не может быть передозировки и других "побочных эффектов". Результатом я очень довольна! Беременность прошла просто отлично,- все анализы хорошие! Роды прошли отлично! И ребеночек родился здоровенький, уже с фиксированным взглядом!
+1. Аналогично.
Только с родами чуток не повезло. Но малыш здоров! И взгляд при рождении уже был фиксирован!

«Если ты не готов изменить свою жизнь, тебе невозможно помочь», - ГИППОКРАТ.
Tiny
долгожитель

Награды
« Ответ #27 : 20 Апреля , 2007, 15:19:47 »

У нас на Урале немного другая ситуация. На море и воздух полезен, так как насыщен йодом. Свои свежие овощи и фрукты, а не наши привозные, в которых уже и не осталось витаминов, зато есть куча нитратов, которые им расти помогали. Плюс ко всему этому еще и выбросы заводские всякие разные (это к полезности выращенных самостоятельно продуктов).
Короче говоря, экологическую ситауцию тоже нужно учитывать.

Багира
долгожитель

Награды
« Ответ #28 : 21 Апреля , 2007, 08:44:39 »

Сейчас терапевт прописала Витрум Принетал (вроде так пишется). Сказала, то там есть абсолютно все витамины и минералы, которые необходимы мне и детёнышку.
Курантил пить боюсь, от него ребёнок развивается быстрее срока, плацента стареет раньше.

Моя клавиатура пила чай, поэтому иногда моим словам не хватет букв...

sonya!
постоялец

мама самого счастливого малыша на свете

Награды
« Ответ #29 : 27 Апреля , 2007, 17:54:12 »

На сколько можно понять по ответам, Элевит и Йодомарин назначают практически всем.  :buck2:
У меня вопрос, есть какая-нибудь разница между приёмом витаминов по отдельность, ту же фолиевую и аскорбинку, или же в комплексе можно, как Элевит? И, если прописывали витамин Е и фолиевую, а пила Витрум, это нормально, ребёнок всё что нужно в правильных дозах получал? 
Мне врач назначала витрум пренатал форте (форте значит с йодом), йодомарин назначил мне мой эндокринолог, т.к. в витруме йода всего 150 там единиц или не знаю чего, а надо 200. Вот я + к витруму еще четвертинку йодомарина пила. И абсолютно не жалею. Никаких беременных недомоганий не было за всю беременность, не считая только отеков в конце. А разницы между приёмом витаминов по отдельности или  в комплексе нет никакой, тока конечно тягомотно с кучей таблеток. Конечно лучше проглотить один раз и одну. А я пила и витрум и витамин Е, не все время конечно а в разные периоды беременности, на узи было видно что малышу всего хватало и он прекрасно себя чувствовал и развивался.

Страниц: 1 [2] 3 4 ... 11  Все   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
03 Августа , 2025, 09:36:54
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье
Просмотр профиля Алена_Аленка 16:33 → Какую прогулочную коляску... 0 /от О до 1 года

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓