Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 2 3 ... 11 [Все]   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Витамины для беременных
Аидик
Administrator
вечный житель

Награды
« : 31 Августа , 2006, 14:15:11 »

Мамы, какие витамины вы пили и почему? У меня совсем вылетело из головы какие же витамины я пила, когда ждала Лизу. С какого срока вы начинали пить витамины? Можно ли их начинать пить еще на стадии планирования ребенка?
Сообщить модератору   Записан
Tiny
долгожитель

Награды
« Ответ #1 : 31 Августа , 2006, 14:23:55 »

о_О  :D
Я пила Элевит с йодомарином и во время беременности еще некоторые витамины (типа магне В6) курсами по назначению врача.
Когда пришла ко врачу, чтобы сдать анализы по поводу планируемой беременности, она сказала попить элевит месяца 3 до, а потом всю беременность и период кормления.

Foksik
"МамаЛеди.ру"
долгожитель

WWW Награды
« Ответ #2 : 31 Августа , 2006, 14:30:53 »

До беременности я пила Витрум "В-комплекс" + витамины для беременных (до беременности тоже рекомендуется их пить.)
Еще до беременности пила Амвеевские витамины Nutrilite, тоже В-комплекс (30 табл. мне тогда хватило). Они очень быстро восстанавливают здоровье.
В-комплекс нужен для тех, кто постоянно в движении, или испытывает огромные физические или умственные нагрузки!
В беременность, что  только не пила, чтобы восстановить гемоглобин падающий. Потеряла уйму денег на это и времени малыша, которое ему так важно было в этот момент. Воcстановила только БАДами от фирмы NSP.
При беременности и кормлении, пила и пью до сих пор, Кальций+Магний, Лецитин, и иногда железо (фирмы NSP).
Восстанавливает силы очень быстро.

«Если ты не готов изменить свою жизнь, тебе невозможно помочь», - ГИППОКРАТ.
Евгения
Гость
« Ответ #3 : 31 Августа , 2006, 15:00:19 »

Я пила Витрум Pregnant что ли - во время беременности с 4-х недель примерно + йодомарин, или с 3. До 3 месяцев пила Фолиевую кислоту + йодомарин. С 5 месяцев еще стала пить Кальций Никомед Д3.
Железо мне не рекомендовали, говорили , что у меня его достаточно.
Дрыхля
долгожитель

WWW Награды
« Ответ #4 : 31 Августа , 2006, 15:36:01 »

И в прошлую беременность, и в эту пью Элевит + йодомарин 200. Мне все это еще в первую беременность советовали специалисты. Сейчас в Лотосе рекламируют Витрум Пренатал, но делают этот акцент мягко, не настаивают. :) Может и перейду на Витрум. Он дешевле гораздо.
Лучше начинать пить витамины на этапе планирования беременность и вплоть до окончания кормления.
bookmark
Moderator
вечный житель

...где не ступала нога человека

Награды
« Ответ #5 : 31 Августа , 2006, 18:56:03 »

Похоже, Аидик всё-таки за вторым собралась!
Я пила и пью Элевит и Йодомарин. До того привыкла к ежевечерней процедуре их употребления. Даже перерыва сделать не удалось: состояние беременности перетекло в кормление, оттуда снова в беременность...

Кaтрин
Moderator
вечный житель

Награды
« Ответ #6 : 31 Августа , 2006, 19:45:55 »

Я пила Витрум Пренатал Форте. Йодомарин поначалу вызывал у меня плохое самочувствие, хотя токсикоза как такового не было. За 4 месяца до беременности и 3 месяца беременности принимала фолиевую кислоту. Сейчас во время ГВ пью Витрум Пренатал + Йодомарин. Еще во время беременности врач прописывал Магне В6 и препараты железа.
Нюсик
Гость
« Ответ #7 : 31 Августа , 2006, 20:20:23 »

пиал Элевит..потом врач посоветовала пить мультитабс пренатал..мол там йод есть а он оч нужен ребеночку для развития
Vasilisa_zu
Рукодельницы
долгожитель

тишину шагами меря...

WWW Награды
« Ответ #8 : 01 Сентября , 2006, 07:03:30 »

Как и многие пью Элевит + йодомарин 200, начала пить за 2 мес до беременности. Позже добавился этот как его... блин, память ни к черту :) Ферросфен чтоли...  забыла  :roll:  
Сейчас курс Тотема назначили, тоже железяки не хватает мне.
СовершенноЛетняя
завсегдатай

Награды
« Ответ #9 : 04 Сентября , 2006, 23:20:50 »

Я тоже пила Элевит+Йодомарин 200 недель где то с двенадцати
Уже после родов узнала, что их нельзя принимать одновременно. Нужно  с перерывом хотя бы в два часа, т.к. йод не усваивается с каким то из составляющих элевита, поэтему он и не включен в его состав, как в других (например матерна)
Забросила витаминки примерно в Сашиных полгода. А сейчас у меня прям авитаминоз какой то
Начала принимать "мамино здоровье" алфавитовские
Юлька
долгожитель

WWW Награды
« Ответ #10 : 18 Октября , 2006, 10:59:41 »

Я пью Элевит, когда планировала пробовала Витрум пренатал форте, но у меня на него аллергия оказалась....

Bagira
активный участник

Оренбург, Россия

Награды
« Ответ #11 : 23 Октября , 2006, 12:41:48 »

Пыталась пить Алфавит мама, не смогла. При токсикозе никогда не отдавала содержимого желудка горшку, а тут... Как выпью витаминку и к белому другу. Дня 3 так побегала, решила, что хватит. Пробовала потом, уже месяцев в 7, было очень плохо.
Причем мне не шли ни фрукты, ни домашние соки и компоты.
Только апельсины и покупные соки. Это были все мои витамины.

Alma mater
вечный житель

Награды
« Ответ #12 : 15 Ноября , 2006, 11:27:25 »

не хочу никого пугать, просто вот такое наблюдение у меня, к тому же тема об аллергии на витамины уже заводилась в другом разделе, но здесь сейчас уместно это напсиать, думаю.
я по совету гинеколога пила всю беременность Элевит и Йодомарин, после родов еще первые месяцы, потом перешла на более дешевые, вроде Витрум пренатал. а к году ребенкиному вообще перестала пить витамины - надоело просто психологически и я пересмотрела свое отношение к длительному приему витаминов, считаю это несколько излишним  (мне кажется вместо глотания пилюль лучше питанием своим заняться и тратить те же деньги на фрукты и овощи), а промывка мозгов по ТВ по поводу того, что без витаминов и минералов искуственных мы все загнемся - достала :tickedoff: :uglystupid2: но недавно в связи с несколькими простудными заболеваниями в семье, осенним сезоном я решила пропить месяц Элевит, т.к. его все очень хзвалят и назначают всем беременным и кормящим...
 в общем, наблюдение такое: во время беременности меня беспокоил сильный зуд кожи, все анализы были в норме, что я только не сдавала, печень проверяли, ребенок родился весь в сыпи и в первые же сутки ему поставили укол супрастина, чтоб снять аллергическую реакцию, нас мучил диатез, особенно в первые месяцы, потом постепенно прошло (как раз после года, кстати, когда я вообще перестала принимать витамины), а недавно, причем это по времени совпало с началом приема мной Элевита, у ребенка вновь появились признаки аллергии - покраснели щечки, зашелушилась кожица на лице. я бросила пить - все исчезло. теперь вот и думаю, стоит ли снова экспериментировать  :idiot2:

по поводу других добавок. у меня был низкий гемоглобин всю беременность, я периодически пила то один, то другой препарат и даже уколы мне ставили с железом (от которых до сих пор не прошли черные синяки на попе :shock:), а теперь вот понимаю, что я очень-очень мало ела мяса в беременность, откуда ж ему взяться? а моя знакомая мама налегала именно на мясо и с железом у нее все было в порядке.
тоже самое про кальций - стала принимать Кальций Д3 Никомед после того, как судороги в ногах появились (как говорила гинеколог - это признак недостатка кальция). с колько творога или кефира я съела за всю беременность? боюсь, что очень-очень мало, не хотелось мне, сейчас пониамю : хочется-не хочется, а надо себя заставлять кушать нужные и важные продукты для своего здоровья и здоровья ребеночка.
так что, будущие мамочки, лучше правильно питаться ;)
« Последнее редактирование: 15 Ноября , 2006, 11:34:34 от BoNa » Сообщить модератору   Записан
ТыкваЧел
вечный житель

Награды
« Ответ #13 : 15 Ноября , 2006, 12:23:38 »

Несколько слов о более редких формах токсикоза.
      Дерматозы (кожный зуд, экзема) возникают в различные сроки беременности и исчезают вместе с ней. Зуд может ограничиться лишь небольшим участком кожи или распространиться по всему телу, вызывая бессонницу, раздражительность. При этом всегда необходимо исключить другие заболевания, сопровождающиеся кожным зудом. В этом вам поможет ваш врач.
      Доброкачественная желтуха беременных (холестатический гепатоз) в подавляющем большинстве развивается во второй половине беременности, редко в ранние сроки. Считается, что избыток половых гормонов во время беременности вызывает повышенное желчеобразование. При этом желчевыделение тормозится. Это доброкачественное заболевание. Прогноз благоприятный. Но, поскольку под маской доброкачественной желтухи может скрываться более тяжелое заболевание, динамический врачебный контроль необходим.

Невозможно стать суперматерью, понимающей про родительство абсолютно всё(Суркова)
Астрочка
вечный житель

50 простых способов помочь планете

Награды
« Ответ #14 : 15 Ноября , 2006, 23:36:50 »

Бона,ППКС!!!
Правда, справедливости ради надо сказать, что когда я принимала Элевит (с 4 месяца беременности и до 4 ребенкиных месяцев), у меня прекратилась кровоточивость десен, чем до беременности и сейчас страдаю. Плюс ногти хорошо росли. Но думаю вот сейчас сдать анализы, чтобы узнать, каких конкретно витаминов не хватает, и только их и принимать, или скорректировать соответствующим образом питание,а не пичкать организм всем комплексом.

50 простых способов помочь планете.

Выключайте компьютер на ночь.

http://thinkgreen.ru/50s/
Лиза
завсегдатай

Награды
« Ответ #15 : 12 Декабря , 2006, 11:21:55 »

Раньше у меня была ужасная врачиха, которая выписала мне пить Магнум B6, я от них чуть не сдохла, простите за грубость, иначе не скажешь. Потом я попала к хорошему врачу под конец беременности. Она мне выписывает: прегнавит, йод - йодомарин, фолиевая кислота (по 1 таблетке 3 раза в день), аскорбинка (по 1 таблетке (0,1 г) 3 раза в день), железо - феррум-лек (в жевательных таблетках - 1 таблетку с утра), кальций - кальций D3-Никомед Форте (2 таблетки разжевать с утра на голодный желудок) - этот препарат кальция подороже других, зато усваивается на все 100%. Для повышения гемоглобина особенно советует телятину и говядину. При запорах 3 разрешенных препарата: транзипеп, дюфалак, форлакс (хотя лично я использую свечки из облепихового масла против геморроя фирмы "Нижфарм", прекрасно слабят - врач одобрила). Ну плюс, у меня ещё с печенью проблемы - выписала мне метеонин по 2 таблетки 3 раза в день (интересно, что свёкор посоветовал тоже самое раньше врача).

Сынок Ромочка родился 24.03.2004г., Мишенька родился 29.12.2006г.
Евгения
Гость
« Ответ #16 : 12 Декабря , 2006, 13:56:05 »

в общем, наблюдение такое: во время беременности меня беспокоил сильный зуд кожи, все анализы были в норме, что я только не сдавала, печень проверяли, ребенок родился весь в сыпи и в первые же сутки ему поставили укол супрастина, чтоб снять аллергическую реакцию, нас мучил диатез, особенно в первые месяцы, потом постепенно прошло (как раз после года, кстати, когда я вообще перестала принимать витамины), а недавно, причем это по времени совпало с началом приема мной Элевита, у ребенка вновь появились признаки аллергии - покраснели щечки, зашелушилась кожица на лице. я бросила пить - все исчезло. теперь вот и думаю, стоит ли снова экспериментировать  :idiot2:

Девочки я недавно была у платного гинеколога - она кандидат наук, помимо гинекологии она специалист по иммунитету и питанию. Так вот к витаминам для беременных и кормящих она относится очень скиптически и считает, что такое большое количество всевозможных витаминов ничего хорошего дать не может, она говорит, что витаминов в таблетке максимум должно содержаться 2-3 и 2-5 минералов, она мне рекомендовала пить дуовит (я не беременна, для беременных не интересовалась что лучше) и еще какие витамины она мне назначила, где содержится вроде бы  кальций (это я так запомнила, самочувствие было в тот день очень плохое, помню ехала за рудем как в тумане).....  не помню к сожалению названия..... на самом деле, во втором препарате были: магний и железо....вообщем я решила дуовит купить, а второй вид витаминов не покупать, т.к. у меня дома есть Кальций Никомед Д3 (остался с кормления грудью). Учитывая, что я запомнила неправильно и начала принимать и те и те таблетки - на второй день мне стало очень плохо (см. тему - пониженное давление), я связывала этой с недоеданием, с недостатком отдыха, с недосыпанием, с духотой в квартире...... с чем угодно, но только не с витаминами. Позднее я все-таки выяснила истинную причину. В Дуовите уже содержится кальций, а я допольнительно пила его в другом препарате (Никомед Д3), это привело к некоей несовместимости то ли препаратов, то ли одного и того же витамина в разных таблетках. После прекращения совместно пить эти таблетки головные боли и низкое давление - ушло как будто этого не было никогда. Если бы со мной не случилось чего-то подобного никогда бы не поверила, что такое может быть!
В результате поняла: что не стоит никогда самой выбирать себе витамины, что их лучше выбирать индивидуально, и теперь понимаю почему некоторые врачи говорят, что не стоит пить отдельно йодомарин с витаминами для беременных, в которых йод уже содержится, кому то может быть и прокатит, а с кем-то может произойти что-нибудь подобное как у меня. :embarassed: Также во время кормления грудью (последние полгода) я пила уже не Элевит, а Селмевит (вроде бы такое название) стоит гораздо дешевле и считается более приемлимым для кормящих, мое самочувствие стало лучше, когда я перешла на эти витамины. Может это конечно было совпадением, но что-то я уже в такие совпадения не верю  :uglystupid2: также заметила что моя дочка набирать стала лучше во время ГВ, когда я перешла с Элевита на Селмевит. У моей подруги, с которой мы стали принимать Селмевит одновременно - те же симптомы ее самочувствия и набора веса ребенка. Если решусь на второго ребенка - то точно не стану пить подобные витамины, лучше буду пить что-нибудь попроще. Это мой личный вывод, у каждого из Вас может быть все иначе :roll:
Евгения
Гость
« Ответ #17 : 12 Декабря , 2006, 13:57:09 »

кальций - кальций D3-Никомед Форте (2 таблетки разжевать с утра на голодный желудок) - этот препарат кальция подороже других, зато усваивается на все 100%.

Чтобы этот препарат усвоился на все 100% его пить нужно после 18-00, а про 2 таблетки - абсолютно верно.
Кaтрин
Moderator
вечный житель

Награды
« Ответ #18 : 12 Декабря , 2006, 19:43:20 »

она мне рекомендовала пить дуовит... я связывала этой с недоеданием, с недостатком отдыха, с недосыпанием, с духотой в квартире...... с чем угодно, но только не с витаминами.

На счет Дуовита... Мне от него становилось почему-то очень плохо, вплоть до тошноты и рвоты, не говоря уже об общем ослаблении организма. Покупала его года 2-3 назад, так и лежит почти полная упаковка. Что-то в нем не так в этом Дуовите...
Дрыхля
долгожитель

WWW Награды
« Ответ #19 : 19 Января , 2007, 13:07:20 »

По объективным причинам (была острая аллергическая крапивница) неделю не пила витамины и йодомарин. Замучилась от изжоги и судорог. Как только возобновила прием витаминов самочувствие резко улучшилось, так что все-таки для себя сделала вывод, что витамины очень помогают. :)
swetok
Mодераторы
вечный житель

Награды
« Ответ #20 : 19 Января , 2007, 21:09:19 »

Да, у меня тоже были судороги по ночам. Как только начала принимать Кальций Д3 Никомед, прекратились!
Мои витамины: йодомарин+витрум пренатал (раньше пила элевит пренаталь)+ Магне Б6.

MamAlice
долгожитель

Награды
« Ответ #21 : 20 Января , 2007, 10:47:40 »

Во время беременности и сейчас пока кормлю пью элэвит. Самое лучшее "железо" - Сорбифер дурулес, оч эффективно. А кальций- Кальций-сандоз, шипучие таблетки.
Оленька
завсегдатай

Когда есть, кого обнять, появляется смысл...

Награды
« Ответ #22 : 24 Января , 2007, 12:36:05 »

У меня тоже были ужасные судороги по ночам, стала принимать "Компливит"+"Йодомарин"+"Фенюльс", заменяла железо "Сорбифером", но результат такой же как от "Фенюльса", тогда зачем платить больше))) и судороги исчезли, а гемоглобин 93-103, выше не поднимается, хотя в простонародье говорят, что мальчики и забирают много, с дочькой конечно такого низкого гемоглобина не было, хотя так же принимала "Фенюльс" в него входит доп.комплекс витаминов.

Багира
долгожитель

Награды
« Ответ #23 : 31 Января , 2007, 14:02:27 »

На сколько можно понять по ответам, Элевит и Йодомарин назначают практически всем.  :buck2:
У меня вопрос, есть какая-нибудь разница между приёмом витаминов по отдельность, ту же фолиевую и аскорбинку, или же в комплексе можно, как Элевит? И, если прописывали витамин Е и фолиевую, а пила Витрум, это нормально, ребёнок всё что нужно в правильных дозах получал? Поймите правильно, проще принять утром одну таблетку, чем весь день с баночками и заметками, дабы не забыть, провести. :shock:
Ещё мне врач прописала Курантил, сказала, что при приёме этого препарата улучшается питание плода (слово-то, какое, деревом персиковым себя чувствуешь). Плис, последний препарат мне необходим, так как улучшает стенки сосудов и вообще кровобращение. Его прописывают беременным, у кого вегетососудистая дистания и проблемы с сердцем. Я, к сожалению, в эту категорию вхожу, вот и пью всё, что назначают.  :cry:
Муж грустно так веселиться, мол, не дом, а целая аптека :lol:.

Моя клавиатура пила чай, поэтому иногда моим словам не хватет букв...

Marina
завсегдатай

WWW Награды
« Ответ #24 : 23 Марта , 2007, 00:53:47 »

Я перед беременностью пила витамины и микро- макроэлементы, чтобы насытить свой организм и чтобы ребёнок с первых дней жизни получал всё необходимое. Это очень важно!

И потом всю беременность пила не синтетические витамины и "препараты специально для беременных", а натуральные природные витамины, от которых не может быть передозировки и других "побочных эффектов". Результатом я очень довольна! Беременность прошла просто отлично,- все анализы хорошие! Роды прошли отлично! И ребеночек родился здоровенький, уже с фиксированным взглядом!

ТыкваЧел
вечный житель

Награды
« Ответ #25 : 06 Апреля , 2007, 16:39:39 »

Ещё мне врач прописала Курантил, сказала, что при приёме этого препарата улучшается питание плода (слово-то, какое, деревом персиковым себя чувствуешь).
Муж грустно так веселиться, мол, не дом, а целая аптека :lol:.
ППКС! на мой приход домой спрашивает:ну что нового прописали?
тж вхожу в группу сердеШников.экг-плохое.но мне курантил не прописывают.г-г сказала:только перед родами непосредственно пропьешь.
а вот на сч:поодиночке пропивать витаминки-не знаю даже.ведь Элевит как ни крути сбалансирован.Хоть и химически.Думаю конечно можно отдельные пропивать,но как узнать "хватает" "не хватает"? как не выйти за передозировку?
если тот же гемоглобин можно увидеть из анализа крови,то витамины как?много вопросов конечно.

Невозможно стать суперматерью, понимающей про родительство абсолютно всё(Суркова)
Foksik
"МамаЛеди.ру"
долгожитель

WWW Награды
« Ответ #26 : 15 Апреля , 2007, 02:30:28 »

Я перед беременностью пила витамины и микро- макроэлементы, чтобы насытить свой организм и чтобы ребёнок с первых дней жизни получал всё необходимое. Это очень важно!

И потом всю беременность пила не синтетические витамины и "препараты специально для беременных", а натуральные природные витамины, от которых не может быть передозировки и других "побочных эффектов". Результатом я очень довольна! Беременность прошла просто отлично,- все анализы хорошие! Роды прошли отлично! И ребеночек родился здоровенький, уже с фиксированным взглядом!
+1. Аналогично.
Только с родами чуток не повезло. Но малыш здоров! И взгляд при рождении уже был фиксирован!

«Если ты не готов изменить свою жизнь, тебе невозможно помочь», - ГИППОКРАТ.
Tiny
долгожитель

Награды
« Ответ #27 : 20 Апреля , 2007, 15:19:47 »

У нас на Урале немного другая ситуация. На море и воздух полезен, так как насыщен йодом. Свои свежие овощи и фрукты, а не наши привозные, в которых уже и не осталось витаминов, зато есть куча нитратов, которые им расти помогали. Плюс ко всему этому еще и выбросы заводские всякие разные (это к полезности выращенных самостоятельно продуктов).
Короче говоря, экологическую ситауцию тоже нужно учитывать.

Багира
долгожитель

Награды
« Ответ #28 : 21 Апреля , 2007, 08:44:39 »

Сейчас терапевт прописала Витрум Принетал (вроде так пишется). Сказала, то там есть абсолютно все витамины и минералы, которые необходимы мне и детёнышку.
Курантил пить боюсь, от него ребёнок развивается быстрее срока, плацента стареет раньше.

Моя клавиатура пила чай, поэтому иногда моим словам не хватет букв...

sonya!
постоялец

мама самого счастливого малыша на свете

Награды
« Ответ #29 : 27 Апреля , 2007, 17:54:12 »

На сколько можно понять по ответам, Элевит и Йодомарин назначают практически всем.  :buck2:
У меня вопрос, есть какая-нибудь разница между приёмом витаминов по отдельность, ту же фолиевую и аскорбинку, или же в комплексе можно, как Элевит? И, если прописывали витамин Е и фолиевую, а пила Витрум, это нормально, ребёнок всё что нужно в правильных дозах получал? 
Мне врач назначала витрум пренатал форте (форте значит с йодом), йодомарин назначил мне мой эндокринолог, т.к. в витруме йода всего 150 там единиц или не знаю чего, а надо 200. Вот я + к витруму еще четвертинку йодомарина пила. И абсолютно не жалею. Никаких беременных недомоганий не было за всю беременность, не считая только отеков в конце. А разницы между приёмом витаминов по отдельности или  в комплексе нет никакой, тока конечно тягомотно с кучей таблеток. Конечно лучше проглотить один раз и одну. А я пила и витрум и витамин Е, не все время конечно а в разные периоды беременности, на узи было видно что малышу всего хватало и он прекрасно себя чувствовал и развивался.

Murka
Сказочники
вечный житель
*

Награды
« Ответ #30 : 27 Апреля , 2007, 21:09:20 »

мне назначали и элевит и фолиевую, так как в элевите фолиевой кислоты мало
мама Ксюша
долгожитель

Награды
« Ответ #31 : 04 Мая , 2007, 14:52:46 »

Сначала я пила компиливит МАМА, но от него болел желудок, хоть раньше и не жаловалась. А потом перешла на ВИТРУМ ПРЕНАТАЛ - пила до последнего месяца, без него слабость была.

Valentina
долгожитель

а я маленькая сволочь, а я маленькая дрянь!

Награды
« Ответ #32 : 04 Мая , 2007, 20:20:58 »

я пила Элевит, потом комплевит мама.. а потом меня вообще от витаминов выворачивало на изнанку.. и я не пила никакие.. хотя "честно" врачам в глаза говорила, что пью эливит..

мама Ксюша
долгожитель

Награды
« Ответ #33 : 05 Мая , 2007, 12:50:40 »

Я тоже пила далеко не все , что назначали.

Наталка
долгожитель

"Потому что мы - БАНДА!"

Награды
« Ответ #34 : 07 Мая , 2007, 22:14:07 »

пила Элевит во время беременности, сейчас кормлю и пью Алфавит Мама.

Мари
завсегдатай

Награды
« Ответ #35 : 29 Июня , 2007, 10:52:15 »

Всем  привет!Я пила с начала беременности Элевит и Йодомарин 200,Элевит закончился ,в аптеке сказали,что его наверно не будет в продаже,у меня родственник фармацевт,посоветовал Витрум пренаталь форте,сказал что они намного лучше Элевита,теперь я их пью,у меня уже 14 неделек:-))

kissa
завсегдатай

Награды
« Ответ #36 : 29 Июня , 2007, 11:11:39 »

А я пила САнасол для беременных,потом чередовала через неделю сарбуфер дурулез и кальций Д3 никамед. Всю жизнь проблеммы с ногтями были , а за время беременности исчезли! Да и сейчас (ттт) ногти отличные! Мне этого комплекса хватало вполне!

Мари
завсегдатай

Награды
« Ответ #37 : 02 Июля , 2007, 20:43:50 »

Девочки ко-нибудь еще пил Курантил,я ходила на узи,мне сказали пропить 2 недели,но я уже боюсь пить эти таблетки,пью Дюфастон с первых дней ,сказали где-то до 20 недель,т.к угрозу ставили,Витрум пренаталь форте ,четвертинку йода,теперь еще и Курантил какой-то:-((переживаю,главное чтоб на ребенке не отразилось:-((

Chocolaty
вечный житель

Dis moi oui mais non

Награды
« Ответ #38 : 02 Июля , 2007, 21:12:48 »

Мне тоже выписывали Курантил, для улучшения кровоснабжения в плаценте и Рибоксин еще (вроде так называется).Честно говоря, принимала не весь курс. Тоже побаивалась их пить. но все нормально, на малышке отрицательно не сказалось ни во время беременности, ни после.

Ничто из того,что ты видишь,
Не повторится дважды
Надюша
завсегдатай

У меня две дочки

Награды
« Ответ #39 : 03 Июля , 2007, 10:37:53 »

Всем  привет!Я пила с начала беременности Элевит и Йодомарин 200,Элевит закончился ,в аптеке сказали,что его наверно не будет в продаже...
Мне вчера врач вместо Элевита, которого так и нет в аптеках, сказала пить Прегнавит. Еще не купила, не знаю, как на меня подействует.
Интересно, почему Элевит, который пили так много людей, изъяли из продажи? ???
Murka
Сказочники
вечный житель
*

Награды
« Ответ #40 : 03 Июля , 2007, 17:54:42 »

Интересно, почему Элевит, который пили так много людей, изъяли из продажи? ???
и мне интересно, я его и сейчас пью, он же и для кормящих мамочек тоже рекомендован  :buck2: что с ним не так?
Марри
Гость
« Ответ #41 : 04 Июля , 2007, 16:20:11 »

Murka, а ты Млечный путь не пьешь? Он, говорят, во-первых хорош для лактации, а во-вторых, содержит все витамины, необходимые кормящей маме и ляльке. Я седня купила в Бэбимаме.
А от витаминов для беременных меня во время беременности рвало (от элевита в частности), поэтому врач на разных сроках прописывала мне разные витамины - фолиевую, магний, Е, кальций
Курантил тож пила, и рибоксин
мама Ксюша
долгожитель

Награды
« Ответ #42 : 04 Июля , 2007, 17:02:25 »

А курантил для чего?

Марри
Гость
« Ответ #43 : 04 Июля , 2007, 17:04:21 »

типа для улучшения кровоснабжения плода.
Intraverta
вечный житель

Награды
« Ответ #44 : 04 Июля , 2007, 17:16:32 »

Мне тоже курантил назначали, а потом я пошла к нефрологу и он сказал мне, что от него проблемы с почками могут быть. Когда моя гинеколог прочитала такое его (нефролога) заключение, очень удивилась, но препарат отменила.
Мама Николя
местный житель

Награды
« Ответ #45 : 04 Июля , 2007, 19:47:29 »

Я пила ВИТРУМ ПРЕНАТАЛ с фолив.кислотой+ ЙОДОМАРИН 200.Ещё кальций Д3 никомед до30 недель.Курантил тоже пила когда обънаружили гипоксию плода.
Надюша
завсегдатай

У меня две дочки

Награды
« Ответ #46 : 10 Июля , 2007, 09:15:19 »

Элевит появился в аптеке раядом с нашим домом. В другие я не заходила. Интересно, это значит, что с ним всё нормально?
Мари
завсегдатай

Награды
« Ответ #47 : 23 Июля , 2007, 17:10:10 »

Надюша ,а где эта аптека?А то я пью Вирум пренаталь форте, у меня  прыщи лезут мне кажеться это на него такая реакция:-(даже не знаю что делать...

syclon
вечный житель

Награды
« Ответ #48 : 24 Июля , 2007, 12:35:09 »

девочки привет! я тут новенькая, примете к себе? а я пью Элевит ттт, не жалуюсь очень нравится и еще мне курс 10 дней дополнительно витамина Е выписывали...насчет Элевита слышала, что у них срок лицензии просто истек, они ее должны продлить- так что вроде с самим Элевитом ничего плохого)) тут многие принимают с Элевитом фоливою и йод..а мне врач их не выписала...интересно мне стоит их принимать без рекомендации врача или нет?

дети: Слава 2008, Соня 2009, Тоня 2012
Надюша
завсегдатай

У меня две дочки

Награды
« Ответ #49 : 24 Июля , 2007, 14:01:16 »

Аптека на вокзале, дом, в котором находится "пиццбург" и "юничел".
Про "йодомарин" мне говорила не только гинеколог, но и эндокринолог. И та, и другая сказали, что принимать надо во время Б. и потом, при кормлении. А вообще его рекомендуют всем, если судить по рекламе по телевидению. Я принимаю "йодомарин 200" (есть 100)
Strekoza
вечный житель

маньяк-цветовод

Награды
« Ответ #50 : 14 Августа , 2007, 16:44:37 »

А мне сестра (терапевт) посоветовала пить Витрум пренатал с йодом. А Фолиевую пью отдельно) Так дешевле :angel:
А вообще мне пока рано судить. В первую беременность пила Элевит...что пила, что не пила. Но малыш маленький родился 2,490  раньше срока. :sad:
А сейчас все нормально. Едим как и прежде мало, но такой крепенький и умненький ребенок.
Lilana
местный житель

Моя сладкая :)

Награды
« Ответ #51 : 26 Марта , 2008, 11:21:56 »

ну вот сегодня получила рецепт на мама плюс(вроде) и кальцемин. пила до этого витрум,осталось 10 таблеток, ну и не постеснялась, уточнила. причем, это единственные витаминки, которые имеются. мне врач сказала, чтоб потом еще узнала, может завезут еще какие-то. странно как-то получается. сами просим, получаем не то, что хочется, а что получится, кальцемин мне вообще сказали про запас взять, хотя не принимаю...

Мурмыша, кальций нужно принимать, а то, если в организме не будет достаточного количества кальция, ребёночек себе заберет из твоего организма. А потом зубы пострадают. Я хоть во время беременности постоянно творог ела, молоко пила плюс еще Кальций Д3 Никомед пила, а после родов около трех недель жевать было больно, т.к. зубы болели. Кальций рекомендуют употреблять после 30 недели вроде, я принимала почти с самого начала. В организме кальций усваивается только через три месяца.
« Последнее редактирование: 28 Марта , 2008, 20:16:50 от Нефертити » Сообщить модератору   Записан

Мурмыша
долгожитель

Родился девочкой-терпи

Награды
« Ответ #52 : 26 Марта , 2008, 13:47:45 »

мне никто из врачей не говорил ничего про кальций, а сама себе назначать как-то не решаюсь. спрошу тогда в след. визит. мне казалось, что в витрум все сразу включено, а хотя нет, мне вот приходится по полтаблетки йодомарина дополнительно принимать.
Nata_T
долгожитель

и лапочку дочку бы...

WWW Награды
« Ответ #53 : 26 Марта , 2008, 13:54:36 »

А мне йодмарин отсоветовали принимать, говорят московские врачи от него отказались даже. Так что если есть возможность лучше витрум с йодом. А кальций очень нужен и к сожалению творогом и молочными продуктами тут не обойтись. О нехватке кальция тут же скажет появившаяся чувствительность зубов.

Intraverta
вечный житель

Награды
« Ответ #54 : 26 Марта , 2008, 14:16:07 »

А мне моя гинеколог сказала пить Феррум Лек и Йодомарин. Все остальное отменила еще месяц назад. Мне кажется, что это как-то странно.
Мурмыша
долгожитель

Родился девочкой-терпи

Награды
« Ответ #55 : 26 Марта , 2008, 14:25:15 »

я пью витрум, но там кол-во йода 150, а нужно 200. поэтому сказали добавлять, мне это эндокринолог рекомендовала. а еще, девочки, валериану кто-нибудь пьет? мне вот опять сказали пить, а я не помню зачем? 
Nata_T
долгожитель

и лапочку дочку бы...

WWW Награды
« Ответ #56 : 26 Марта , 2008, 14:44:16 »

Я постоянно пью. И не таблетками, как рекомендовали, а в растворе. Мне вот с моим диагнозом (гистоз) помогает даже давление удерживать в норме и пульс стабильный. Хоть и высокий, но стабльный. Конечно решать Вам пить или не пить, это же от состояния зависит.

Lilana
местный житель

Моя сладкая :)

Награды
« Ответ #57 : 26 Марта , 2008, 17:03:27 »

Мурмыша, я пила валерианку в самом начале беременности, т.к. я по натуре итак очень эмоциональный человек, а с беременностью совсем психованная стала :crazy2:. Пила по табл. три раза в день. Если честно, то смысла в них в такой дозе не видела. Мне нужно было три таблетки минимум выпить, чтобы быть спокойной. В третем триместре отказалась сама от них, т.к. более менее научилась не обращать внимание на всякие мелочи и не расстраиваться из-за ерунды.

Юлька
долгожитель

WWW Награды
« Ответ #58 : 31 Марта , 2008, 11:23:40 »

А меня из-за приема йодомарина в больницу упекли в эндокринологию в 1 триместре: пошла на пием к эндокринологу, та соответственно назначила йодомарин и анализы на щитовидку сдать, и у меня через неделю приема йодом-на анализы были просто ужасные!!! Положили в больницу, там врач отменила йодомарин и через 2 недели все анализы пришли в норму... Оказалось, что у меня в организме йода и так предостаточно... Так что будте осторожны... оказывается не всем йодомарин одинаково полезен

Я_Hочка
новичок
*

Награды
« Ответ #59 : 07 Апреля , 2008, 09:21:43 »

Девочки привет! ТОлько сегодня зарегестрировалась :) Примите?! :) Прочитала в инете, что на двух-трех неделях формируется нервная трубка, и в этот период нужно принимать "селен", купила препарат "Селмевит", а там исследования не проводились в период беременности и лактации. Вот сиже теперь вся такая в раздумьях, можно или нет?! Может кто-нить принимал данный препарат?   :-|
Intraverta
вечный житель

Награды
« Ответ #60 : 07 Апреля , 2008, 09:28:38 »

Я_Hочка, я бы не рискнула себе так самостоятельно препараты назначать. Купи поливитамины для беременных с селеном.
Юлька
долгожитель

WWW Награды
« Ответ #61 : 07 Апреля , 2008, 13:16:49 »

Я_Hочка, по-моему в витаминах для беременных и так есть все необходимые микроэлементы для тебя и малыша, поэтому стоит ли рисковать и принимать такой препарат?

Anisa
местный житель

Награды
« Ответ #62 : 08 Апреля , 2008, 12:41:48 »

Я_Hочка, тоже думаю, что такие препараты не стала бы себе сама назначать, есть же витамины для беременных, которые все содержат. А вообще, по моему в Shapemama, я читала  о питании, так там на каджую неделю практически расписанно что нужно кушать, что у ребеночка в этот момент формируется. Такую инфу многогде можешь найти, по моему самое оптимальное! И так всю беременность можно полезное пищей питаться. Если не найдеш и надо будет, обращайся посмотрю:)

Руслан 1.05.08
Anisa
местный житель

Награды
« Ответ #63 : 08 Апреля , 2008, 12:49:36 »

Юлька, права, йодомарин нужен тем, у кого нехватка йода, а так как мы живем в таком месте, где проблемы с этим, то его выписывают всем подряд. И наверное в 90% беременным он и вправду очень нужен. Но вот на пример у моей мамы переизбыток йода в организме, хотя всю жизнь прожила здесь!

Руслан 1.05.08
Ева Браун
долгожитель

Награды
« Ответ #64 : 17 Июня , 2008, 13:22:11 »

Пьем Витрум пренатал форте, очень нравится, до этого покупала Алфавит для беременных, но от него мне как то плохо было ну совсем плохо, а его еще и надо по три раза в день :buck2:
Вобщем не выдержала и решила перейти на другие, по совету сестры моего мужа купили Витрум, и терь пью, а врач когда узнала, что я их пью даже похвалила и выписала еще упаковку бесплатно :mrgreen:
kapriss
долгожитель

Награды
« Ответ #65 : 17 Июня , 2008, 21:58:48 »

А я все элевит предпочитаю.

Львиц@
вечный житель

Награды
« Ответ #66 : 30 Июля , 2008, 14:15:39 »

Почитав тему про бесплатные витамины, поняла, что многие относятся к витаминам Витрум с недоверием. Мне врач сказала, что в отличие от Элевита, в нем уже содержится йод и не нужно дополнительно принимать Йодомарин. Расскажите, плиз, у кого какое отношение к Элевиту и Витруму?

UnicorN
долгожитель

Sinegdaha

Награды
« Ответ #67 : 30 Июля , 2008, 14:20:36 »

Львиц@, я в 1 бер-ть Витрум пила, но там йода всего 150 мг, а норма для беременной - 250 мг, поэтому в любом случае Йодомарин нужно пить. В этот раз пью Элевит, даже не знаю почему, для разнообразия наверное :lol:

Вячеслав 01.03.2006
Майя  05.11.2008
Анна 19.03.2018
Мурмыша
долгожитель

Родился девочкой-терпи

Награды
« Ответ #68 : 30 Июля , 2008, 14:21:50 »

я пробовала и те и другие, ИМХО витрум форте именно лучше, даже если смотреть на анализы потом. а еще просто в тех и других сравнивала список витаминов и минералов - витрум лидирует.
Мурмыша
долгожитель

Родился девочкой-терпи

Награды
« Ответ #69 : 30 Июля , 2008, 14:22:51 »

а мне эндокринолог назначал дозу йода дневную 200, а не 250. мне кажется все индивидуально
MaxiLove
местный житель

Моя Кристиночка

Награды
« Ответ #70 : 30 Июля , 2008, 14:32:44 »

а мне вообще сказали, что кроми фолиевой кислоты и йодомарина пока ничего больше не пить, лучше больше овощей, фруктов и ягод есть!

Львиц@
вечный житель

Награды
« Ответ #71 : 30 Июля , 2008, 14:47:28 »

я наблюдалась первые недели в днк  :) в пятницу иду вставать на учет в ЖК№3 :) Посмотрим, что там скажет врач  :)

ess
долгожитель

Никита 1.03.2008

Награды
« Ответ #72 : 30 Июля , 2008, 15:29:22 »

MaxiLove,я бы все-равно пила, потому что съесть суточную норму - не получиться точно, а малыш уже требует оч многого, у него сейчас все закладывается...

Господи, дай мне мудрости, чтобы понять мужчину, все его странности и закидоны. Заметь, Господи, силы не прошу, а то убью на хре...
Anisa
местный житель

Награды
« Ответ #73 : 30 Июля , 2008, 15:58:31 »

Я пила Элевит, йодомарин, анализы были хорошие, поэтому на витамины не стала бы сетовать:) Один раз назначали железо, пить его не стала, обошлась медом, обогащенным маточным молочком (у меня на железо реакция неоднозначная). Элевит и йодомарин сейчас тоже пью.
Львиц@, скажешь потом кто тебя вести будет?

Руслан 1.05.08
Львиц@
вечный житель

Награды
« Ответ #74 : 30 Июля , 2008, 16:18:00 »

Anisa, я уже взяла талончик ) Вести должна Глушнева С.В. Вы тоже там наблюдались?

Anisa
местный житель

Награды
« Ответ #75 : 30 Июля , 2008, 16:22:10 »

Львиц@, там, но ее не знаю :)

Руслан 1.05.08
marissa
вечный житель

Награды
« Ответ #76 : 30 Июля , 2008, 16:22:46 »

я элевит пью как раз потому, что там нет йода. моя врач сказала, что витруме йода во-первых меньше чем нужно, а во вторых он лучше усваивается если его отдельно пить. анализы вроде хорошие. только гемоглобин низковат, но пока в норме. ну а йодомарин пью отдельно

Дочка 21.07.2006
Сын 14.01.2009
Дочка 16.04.2012
AVA
долгожитель

Наше счастье в наших руках!

Награды
« Ответ #77 : 31 Июля , 2008, 09:19:55 »

MaxiLove, мне тоже на маленьком сроке сказали не начинать пить витамины лошадиными дозами))) Ограничили йодомарином и фолиевой. Начала уже "Элевит" с 12ти недель вроде только. Кстати, имей ввиду, что в элевите много фолиевой и ее пить отдельно не надо, только надо йодомарин добавить. С ним кстати так неудобно! Продается в дозировке 200мг, а надо 250, приходится 1 таблетку на 4 части пилить :idiot2:.
Мурмыша, для беременных установленная дозировка - не менее 250мг. Если только есть какие-то проблемы с щитовидкой или излишек йода, то тогда уже конечно индивидуально. Но если все ок, то точно 250.
Кстати, йодомарин мы должны пожизненно принимать и детям нашим давать, была на 74ру статейка на тему нехватки йода и к чему это приводит. У нас его реально не хватает и это не есть хорошо - очень важно в детском возрасте для формирования полноценного здорового организма, а для взрослых его нехватка характеризуется вялостью, потерей концентрации внимания и активности. Вот так-то. :-|

Мама крошки-сыночка и лапочки-дочки
marissa
вечный житель

Награды
« Ответ #78 : 31 Июля , 2008, 09:30:27 »

AVA, мне 200 прописывали, а 250 вроде и не продается даже. есть дозировка по 100, наверное если пополам, то как раз 50 будет. правда слышала мнение, что не всегда действующие вещества в таблетке распределены равномерно и не рекомендуют так принимать. хотя с йодомарином наверное ничего страшного если в один день чуть больше, в другой чуть меньше.
кроме того, 250 - это же дневная доза, в некторых продуктах йод содержится, может потому и выписывают по 200 с надеждой добрать остаток естественным путем. я вот морскую капусту люблю, а в ней много йода
а мне элевит в прошлую беременность советовали за три месяца до предполагаемого зачатия начинать принимать и еще во время кормления. про предполагаемое зачатие я в этот раз не предполагала :), так что элевит назначили с момента установления беременности - с 3 недель

Дочка 21.07.2006
Сын 14.01.2009
Дочка 16.04.2012
MaxiLove
местный житель

Моя Кристиночка

Награды
« Ответ #79 : 31 Июля , 2008, 09:37:12 »

а мне говорили принимать йодомарин 200 по 1 т. раз в день. а фолиевую кислоту пить до 12 недель! а от элевита лучше воздержаться и больше фруктов и овощей!

AVA
долгожитель

Награды
« Ответ #80 : 31 Июля , 2008, 09:46:46 »

marissa, в любом случае, так как мы питаемся - витаминов не набрать! Поэтому я их буду пить и после беременности, тем более там и кормить еще, они также необходимы. Вот уже заканчивается выданная бесплатная упаковка. Спросила у врача - вторая не положена? Она грит - нет) Так что пойду покупать :)
MaxiLove, ты пока не покупай комплекс, узнай сначала про бесплатные, они обязаны давать!
Щас как раз самое время для витаминов из пищи: столько ягод, овощей, так что кушай побольше, а потом когда выпишут комплекс - начнешь его пить ;)

Moonstone
вечный житель

Награды
« Ответ #81 : 31 Июля , 2008, 09:48:42 »

MaxiLove, сейчас везде пишут о том, что обеднели фрукты и овощи, что в них раза в три меньше полезных веществ, чем было ещё пару десятков лет назад, поэтому таблетки остаются единственным полноценным источников витаминов.
Вот, например (отсюда: http://www.medlinks.ru/article.php?sid=25816):
Фрукты и овощи сегодня содержат витаминов и минералов меньше, чем 50 лет назад. Особенно сильно в них уменьшилось количество железа, кальция и витамина С. Об этом сообщает шведская газета "Свенска дагбладет" со ссылкой на результаты исследований Техасского университета в Остине, использовавших базу данных Департамента сельского хозяйства США.

Ученые проанализировали изменение состава 43 видов обычных фруктов и овощей в период 1950-1999 гг. Они отмечают, что за этот период содержание в них витамина С уменьшилось на 15%, фосфора - на 9, железа - на 15, кальция - на 16, протеина - на 6, витамина А - на 18. Это означает, что сегодня желающему обогатить свой организм витаминами нужно съесть четыре морковки вместо одной.
marissa
вечный житель

Награды
« Ответ #82 : 31 Июля , 2008, 09:58:49 »

Ольчик, я тоже слышала что в овощах и фруктах уже нет столько витаминов сколько нужно.
а у меня они и вовсе не усваиваются, так что я полностью на химии
« Последнее редактирование: 31 Июля , 2008, 10:51:03 от marissa » Сообщить модератору   Записан

Дочка 21.07.2006
Сын 14.01.2009
Дочка 16.04.2012
AVA
долгожитель

Награды
« Ответ #83 : 31 Июля , 2008, 10:06:15 »

Согласна про бедность фруктов и овощей, особенно тех, которые в магазинах и выращены непонятно где и как. Хорошо, если есть свой садик-огородик, меня вот мама подкармливает всякой зеленью оттуда, так я думаю там много полезного, но все-равно витамины не заменить. Там же есть такие микроэлементы, нужные, которые из обычной пищи мы можем недополучать. Так что хочешь-не хочешь, а таблетки глотать придется :)

MaxiLove
местный житель

Моя Кристиночка

Награды
« Ответ #84 : 31 Июля , 2008, 10:14:14 »

Ольчик, я уже это тоже слышала, но все равно это полезней!!! тем более летом можно себе позволить!

Львиц@
вечный житель

Награды
« Ответ #85 : 31 Июля , 2008, 10:38:07 »

Овощи и фрукты, конечно, полезнее, особенно, если они со своего огорода ) Но я тоже от аптечных витаминов не откажусь, потому что из-за токсикоза все, что съела выходит обратно (

UnicorN
долгожитель

Sinegdaha

Награды
« Ответ #86 : 31 Июля , 2008, 11:38:17 »

а я начила Элевит пить за 2 месяца до зачатия, когда забеременела только йодомарин добавила и все... Кстати, в Лотосе, где я наблюдалась, они делают узи щитовидки и отправляют с ним к эндокринологу. Эндокринолог мне сказал, что дефицита йода у меня не наблюдается, поэтому будет достаточно 200 мг в день... так что тут тоже все индивидуально

Вячеслав 01.03.2006
Майя  05.11.2008
Анна 19.03.2018
MaxiLove
местный житель

Моя Кристиночка

Награды
« Ответ #87 : 31 Июля , 2008, 11:50:05 »

а меня не направили к эндокринологу, почему-то...

AVA
долгожитель

Награды
« Ответ #88 : 31 Июля , 2008, 14:11:46 »

MaxiLove, оч. странно... у тебя даже в книжечке твоей беременной должен стоять эндокринолог, он должен там отметку поставить  :idiot2:

marissa
вечный житель

Награды
« Ответ #89 : 31 Июля , 2008, 14:38:30 »

AVA, меня тоже не направляли

Дочка 21.07.2006
Сын 14.01.2009
Дочка 16.04.2012
AVA
долгожитель

Награды
« Ответ #90 : 31 Июля , 2008, 16:06:03 »

:-|очень странно, что не отправляют к эндокринологу вас... нас еще дополнительно и в санатории эндокринолог осматривал :idiot2:

Король Оксана
новичок
*

Награды
« Ответ #91 : 18 Ноября , 2008, 14:30:53 »

Всем кальций рекомендуют пить, витамины разные, а мне врач сказала, никаких витаминов ни в коем случае не пить, только витамин Е в капсулах, йодомарин и фолиевую кислоту в таблетках.     Это вообще-то нормально? А как же кальциый, железо и другие, содержащиеся в комплесных витаминах для беременных? :не знаю:
Тан4ик
вечный житель

Я верю в Чудеса и не верю в Случайности :)

Награды
« Ответ #92 : 18 Ноября , 2008, 15:05:32 »

Король Оксана,  а как у вас с токсикозом? Если есть, то лучше попить поливиты, а то откуда бы взяться витаминам в организме? :) А если кушаете нормально, то может и не надо
Abu
новичок
*

Награды
« Ответ #93 : 21 Марта , 2010, 03:08:54 »

Ага, из поливитаминов самым лучшим считается Элевит. Во-первых, он единственный из поливитаминов для беременных, кто обладает клинически доказанной эффективностью (препарат не новый, проверенный не одним поколением), а во-вторых - усваивается хорошо. То есть тошнит от него меньше. И не просто меньше - еще и меньше тошнит от других продуктов, когда его пьешь. Не знаю, задумывалось ли это изначально производителями, но тем не менее, тесты именно это показывают.
Alma mater
вечный житель

Награды
« Ответ #94 : 21 Марта , 2010, 09:44:24 »

я в первую беременость пила искючительно элевит, который считается типа лучшим витаминным препаратом для беременных. сама я на позднем сроке чесалась очень сильно, с ума сходила от того, как кожа зудела (делали анализы всякие, ничего не нашли, ставили капельницы для печени типа не справляеся). ребенок родился весь в сыпи, ему ставили супрастин.
потом я наткнулась на тему об аллергии на элевит, порыскала еще в инете, провела опрос среди знакомых (почти все пили элевит и у всех дети аллергики), и для себя лично усомнилась в эелевите.
сейчас пью витрум, врачу не говорю, получила вот пачку беслпатную и боюсь пить.

White Horse
вечный житель

Награды
« Ответ #95 : 21 Марта , 2010, 09:50:05 »

BoNa,Я всю беременность пила Витрум пренатал форте (он с йодом идет), мне врач его рекомендовала

Александр (05.05.1997) Алексей (15.12.2007)

[img width=300 height=150]http://s019.radikal.ru/i643/1204/8c/ed11a94804f4.jpg[/im
Кошка на облаках
долгожитель

Награды
« Ответ #96 : 21 Марта , 2010, 09:51:29 »

BoNa, а я вот всю беременность пила Элевит и сейчас пью, у ребенка за 3 месяца ни одного прыщичка не появилось, кожа идеальная. Да и мне в целом эффект от этих витаминов нравится. Вспоминала как после первых родов волосы сыпались, прям каждое утро на подушке россыпь была. В этот раз думала также будет, однако ошиблась, волосы на месте и выпадать похоже не собираются )))))

Alma mater
вечный житель

Награды
« Ответ #97 : 22 Марта , 2010, 09:21:17 »

Кошка на облаках, ну значит это мои загоны)
Эвита
активный участник

Награды
« Ответ #98 : 06 Апреля , 2010, 19:38:56 »

я в первую беременость пила искючительно элевит, который считается типа лучшим витаминным препаратом для беременных. сама я на позднем сроке чесалась очень сильно, с ума сходила от того, как кожа зудела (делали анализы всякие, ничего не нашли, ставили капельницы для печени типа не справляеся). ребенок родился весь в сыпи, ему ставили супрастин.
потом я наткнулась на тему об аллергии на элевит, порыскала еще в инете, провела опрос среди знакомых (почти все пили элевит и у всех дети аллергики), и для себя лично усомнилась в эелевите.
сейчас пью витрум, врачу не говорю, получила вот пачку беслпатную и боюсь пить.

ну надо же. думала только у меня так. пила элевит пока планировали и начало беременности - потом начала жутко чесаться и потихоньку исключая то одно, то другое пришла к выводу, что чесотка моя начинается именно с приёмом элевита. перешла на витрум пренатал форте.
Донна Роза
долгожитель

Награды
« Ответ #99 : 14 Апреля , 2010, 08:37:20 »

Я принимаю Элевит, как и в 1-ю Б, так и сейчас. И весь период кормления, больше года, принмала.
Сейчас пошла принимать, глянула на упаковку, там цена 867(!!!)руб. Шок просто! Они же совсем недавно в р-не 500 стоили...
kisssa
завсегдатай

Награды
« Ответ #100 : 14 Апреля , 2010, 09:16:27 »

Я сначала пила фолацин(фолиевая кислота)+йдомарин200+витамин Е(всего 14 дней). Потом купила Элевит пронталь, пока пью его также с йодомарином и фолиевой. Врач сказала, что в наших экологических условиях фолиевую отменять не стоит, не смотря на то, что она есть в Элевите. Напугали вы меня девочки аллергией после Элевита. Кстати после витамина Е волосы и ногти отросли и заблестели, прям супер косметический эффект  :рай:
Беладонна
долгожитель

Награды
« Ответ #101 : 19 Апреля , 2010, 15:50:59 »

Девочки, была на консультации у лучшего эндокринолога города Выборной - йодомарин для беременных не менее 250

Астрочка
вечный житель

50 простых способов помочь планете

Награды
« Ответ #102 : 20 Апреля , 2010, 16:48:41 »

Я в эту Б  витамины не пью. Самочувствие нормальное. НО: нет ногтей, вообще не растут! И страшеннный парадонтоз! Я зубы чистить не могу из-за крови (сорри за подробности) В прошлую Б (пила Элевит ) ногти были по 3 см, перли со страшной силой, крепкие. И парадонтоза не было вообще (хотя небольшой по жизни имеется).

50 простых способов помочь планете.

Выключайте компьютер на ночь.

http://thinkgreen.ru/50s/
AVA
долгожитель

Награды
« Ответ #103 : 20 Апреля , 2010, 20:06:43 »

Астрочка, а почему не пьете?? я до сих пор каждый день пью витамины с момента беременности... просто не реально из того, что мы едим, получать необходимое кол-во всех витаминов и микроэлементов.
Про йод отдельный разговор (сама пью йодомарин и всю семью подсадила), т.к. после того как перестала грудью кормить, месяц его не пила, в итоге утром встать не могла, ходила как вареная, голова не соображала... Начала снова пить - энергии хоть отбавляй!
Мне кажется во время беременности обязательно нужна подпитка двух организмов (мамы и ре) дополнительными витаминами. Если без них, то либо ре будет обделен, либо ваш организм начнет разваливаться (зубы, ногти, волосы)...

Донна Роза
долгожитель

Награды
« Ответ #104 : 20 Апреля , 2010, 20:18:29 »

Девочки, была на консультации у лучшего эндокринолога города Выборной - йодомарин для беременных не менее 250
Да, при нормальной или пониженной функции щит.железы. Если есть какие-то отклонения, все оч.индивидуально! Кому-то вообще нельзя.
п.с. сама у Выборной уже 6 лет наблюдаюсь
Беладонна
долгожитель

Награды
« Ответ #105 : 27 Апреля , 2010, 21:52:34 »

Мне кажется во время беременности обязательно нужна подпитка двух организмов (мамы и ре) дополнительными витаминами. Если без них, то либо ре будет обделен, либо ваш организм начнет разваливаться (зубы, ногти, волосы)...
Какие то элементы нужны, а некоторые ненужные могут накопиться - в результате или желтушка, или ребенок крупный, или кальция переест и рождаться тяжело будет с заросшим родничком.
По этой причине делаю перерывы в приеме витаминов. А сейчас на 9-м месяце пью только йодомарин и  фольку с ферлатумом (гемоглобин 117).
А вот парадантоз начался, хотя до этого никогда не страдала - это от нехватки какого витамина или минерала?

AVA
долгожитель

Награды
« Ответ #106 : 28 Апреля , 2010, 12:23:35 »

Беладонна, дозировка-то в витаминах для беременных оптимальная для организма мамочки и ребенка, как они могут накопиться?

Мария-Мирабелла
вечный житель

Награды
« Ответ #107 : 28 Апреля , 2010, 13:09:33 »

Беладонна, парадонтоз может быть еще от того что при беременности ткани мягче становятся (не знаю как правильно объяснить) и бывает десны кровоточат. А про витамины, в первую беременность витамины пила все время, у ребенка была физиологическая желтушка до месяца, со вторым забывала и пила их в лучшем случае пару раз в неделю, у ребенка опять же физиол.желтушка и родился достаточно крупный. Врач-педиатр сказала, что желтушка связана с мой группой крови.
AVA
долгожитель

Награды
« Ответ #108 : 28 Апреля , 2010, 23:11:08 »

Желтушка вообще никак не связана с витаминами - это естественный процесс, когда кровь ребенка начинает вырабатываться самостоятельно независимо от мамы, тогда и повышается биллирубин, который вызывает желтизну (если ничего не путаю, но так мне объясняли)...
А вот родничок зарастает или суставы/кости ребенка "деревенеют", что осложняет нормальное рождение через родовые пути - от переизбытка кальция, но это его надо столько съесть!!! Такое бывает, если по незнанию будущие мамочки начинают усиленно пить Кальций Д3... тогда конечно все закостенеет)
Всего должно быть в меру, а эта мера определена дозировками витаминов для беременных.

Беладонна
долгожитель

Награды
« Ответ #109 : 28 Апреля , 2010, 23:13:49 »

Последние исследование и проведенные лекции для гинекологов , ведущих беременность, как раз говорят о переизбытке витаминов в комплексах. Поэтому сейчас все советуют сокращать их прием.

AVA
долгожитель

Награды
« Ответ #110 : 28 Апреля , 2010, 23:18:11 »

Беладонна, все возможно, постоянно что-то меняется) я пила с первого и до последнего дня, у обеих все в норме)

Lenka 76
долгожитель

Награды
« Ответ #111 : 29 Апреля , 2010, 06:52:27 »

моя врач как-то против комплексных витаминов, и "за" сбалансироанное питание))). ну и ще слышала мнение, что ре  любом случае возьмет все ему необходимое из организма матери, хоть ешьте витамины, хоть не ешьте. таким образом они ( а также микроэлеенты) нужны нам-мамам, если опять же ногти-волосы-кожу надо сохранить и имеются проблемы.  Я вот особо витаминками не улекаюсь, ем тож не скажу что ря разнообразно сильно, чего организм хочет, тем и кормлю... и  итоге за беременность и 1.2 г кормления двойняшек волосы и ногти отличные, а в зубах всего 2 кариеса ( у меня правда вообще плохие зубы, наследственно как-то...), мож они и раньше были... до бер и во время не лечила зубы вообще.

счас пью фолибер, йод и вит е... ну и дюфастон))), что конечно не витамин)))

Даша_Я
долгожитель

Награды
« Ответ #112 : 21 Июня , 2011, 20:39:38 »

Мирами, а где вы их покупаете?

«Я пьяна, в квартире срач. I am happy very much!»...
Angelino4ka
местный житель

кто ищет тот найдет..

Награды
« Ответ #113 : 27 Июня , 2011, 10:07:00 »

а где Вы покупаете Элевит?? а то такое разбег по ценам......
Львиц@
вечный житель

Награды
« Ответ #114 : 28 Июля , 2011, 10:40:45 »

Angelino4ka, я бы тут купила http://www.aptekaforte.ru/Netshop/catalogue/catalogue_6923.html

Angelino4ka
местный житель

кто ищет тот найдет..

Награды
« Ответ #115 : 28 Июля , 2011, 11:52:13 »

цену они снизили 869+ 50 доставка..
я купила за 890р на СЗ в Ольге (кому нужно адрес подскажу)
Львиц@
вечный житель

Награды
« Ответ #116 : 28 Июля , 2011, 13:07:10 »

Angelino4ka, можно же самой забрать из ближайшей аптеки (список есть на сайте), тогда и за доставку 50 р платить не нужно :)

Miroshka
долгожитель

Мои любимые

Награды
« Ответ #117 : 28 Июля , 2011, 15:40:05 »

Львиц@, спасибо  :), как раз витамины заканчиваются, заказала сегодня - завтра пойду забирать

Егорка 28.08.2006
Кирюшка 31.01.2012
Львиц@
вечный житель

Награды
« Ответ #118 : 29 Июля , 2011, 13:58:49 »

Miroshka, не за что :) сама недавно узнала про этот сервис :)

Angelino4ka
местный житель

кто ищет тот найдет..

Награды
« Ответ #119 : 29 Июля , 2011, 14:15:24 »

Angelino4ka, можно же самой забрать из ближайшей аптеки (список есть на сайте), тогда и за доставку 50 р платить не нужно :)
сервис хорош) только у меня рядом с работой и домом нет аптек в которых можно забрать)
а эта аптека  двух домах от меня.
кстати про нее уже писали тут.. там реально все дешево.
Asi
вечный житель

Награды
« Ответ #120 : 16 Августа , 2011, 14:25:56 »

девушки а омеганол ,кто-нибудь пьет ,у меня подруге в США назначили элевит +омеганол
Милка
местный житель

Награды
« Ответ #121 : 30 Августа , 2011, 10:08:31 »

Я ОмегаМама пила
Asi
вечный житель

Награды
« Ответ #122 : 30 Августа , 2011, 10:09:22 »

Милка,всю беременность или курсами ?
Ё-Ёжк@
долгожитель

Награды
« Ответ #123 : 30 Августа , 2011, 10:19:18 »

Милка,всю беременность или курсами ?

извините влезу, мне Гемостазиолог выписывает курсами по месяцу.

Милка
местный житель

Награды
« Ответ #124 : 30 Августа , 2011, 10:26:12 »

Ася, назначали курсом 2 мес. после уколов фраксипарина, но я его меньше пила, т.к. назначили еще один курс уколов.
prober2011
новичок
*

Награды
« Ответ #125 : 06 Октября , 2011, 11:07:51 »

вот как раз недавно читала о правильном питании беременяшек...очень все подробно расписано про витамины и минералы..
http://www.mamoha.ru/stati/beremennost/pitanie-beremenoi
MamAnnya
долгожитель

Награды
« Ответ #126 : 06 Октября , 2011, 20:07:33 »

я сейчас пью Омегамама, йодомарин и фолацин, и буд принимать их до 18-й недели (так сказала моя врач), а потом тока она мне пропишет еще какие то витамины
Нани
вечный житель

Награды
« Ответ #127 : 22 Ноября , 2011, 12:40:44 »

Девочки, мне назначили пить (при планировании) Омегамама по 1к 2 раза. Но на разных форумах что-то все твердят о том, что там так много витамина А, что это приведет к уродствам плода, если после пиема женщина заеременеет :shock:
Но мне гемастазиолог выписала, она навено знает, что говорит. Может в этом препарате ве иначе, чем если б я пила просто АЕвит?  че-то испугалась я....
вот тут пишут, что полезно :не знаю:
http://www.9*****-mes.ru/catalog/omegamama
Alvira80
новичок
*

Награды
« Ответ #128 : 01 Декабря , 2011, 11:25:15 »

Мне врач выписала витамины " Фемибион". В этих витаминках хорошо усваивается фолиевая кислота. Правда цена на них 453,00 руб.
Julya77
участник
**

Награды
« Ответ #129 : 06 Июля , 2012, 09:47:30 »

Marina, а какие несинтетические витамины вы пили во время беременности, имеете ввиду натуральные соки и овощи кушали?
NUN
завсегдатай

Награды
« Ответ #130 : 28 Сентября , 2012, 17:12:16 »

Но на разных форумах что-то все твердят о том, что там так много витамина А, что это приведет к уродствам плода, если после пиема женщина заеременеет :shock:
Я тоже где-то читала, что витамин А накапливается и потом долго выводится из организма. Поэтому нельзя пить  постоянно витамин А. Можно его пить в составе витаминных комплексов. И то смотреть сколько там каких витаминов. Мне врач рекомендовала пить Витрум пренатал форте. Там всех витаминов в меру.
лучик молодости
постоялец

Награды
« Ответ #131 : 30 Сентября , 2012, 01:16:38 »

Мне врач рекомендовала пить Витрум пренатал форте. Там всех витаминов в меру.
Ты его долго пьешь? Я тут читала отзывы о некоторых других витаминах, так люди на некоторые жалуются, что у них аллергия проявляется.
NUN
завсегдатай

Награды
« Ответ #132 : 30 Сентября , 2012, 01:17:51 »

у меня сейчас 35 неделя. Витрум пренатал форте пью с  12 недели. Ни разу никакой такой аллергии не было.
Salto
постоялец

Награды
« Ответ #133 : 01 Октября , 2012, 14:10:52 »

я тоже пила витрум пренатал форте. Причем знаю, что его многим назначают. Хорошие витамины.
Jaklinka
завсегдатай

Награды
« Ответ #134 : 15 Октября , 2012, 11:49:58 »

Мне врач уже на ранних сроках назначил Компливит Триместрум, в нем есть все необходимые витамины в специальных дозах в соответствии с потребностью в каждом триместре беременности.Пила по триместрам эти витамины и проблем с гемоглобином не было, хотя многие женщины  жаловались, что гемоглобин падал и приходилось еще пить препараты повышающие гемоглобин. Самочувствие было как у космонавта, ребенка родила здоровенького. Когда кормила грудью, то тоже пила триместрум 3.

Как хорошо быть маленьким...проблем нет, любви полно!
Инна Янская
постоялец

Награды
« Ответ #135 : 21 Октября , 2012, 20:00:59 »

мне врач выписал магний, но я не очень сторонник таблеток. стараюсь натуральные витамины есть
Оksаnа
новичок
*

Награды
« Ответ #136 : 27 Октября , 2012, 13:26:55 »

Всю беременность пила Витрум Пренатал и йодомарин, но дополнительно при нервных напряжениях и в период становления нервной системы ребенка Магний В6 он очень хорошо влияет на нее. Ну и кроме этого само собой ела любые овощи и фрукты.
Marusik66
завсегдатай

Награды
« Ответ #137 : 06 Ноября , 2012, 10:26:35 »

мне врач выписал магний, но я не очень сторонник таблеток. стараюсь натуральные витамины есть

Все стараются :) Только где же их добыть-то в нужных количествах? Я, кстати, тоже не фанат таблеток. Наблюдалась у двух врачей - в обычной ж/к понавыписывали безумную гору лекарств, и выдали бесплатный витрум. Я как прочитала, что от него крупный плод бывает - сразу категорически отказалась пить. В частном порядке доктор обследовал, и сказал, что нет смысла принимать лекарства и витамины горстями, надо взять сбалансированные мультивитамины, где все в одной таблетке, и не мучаться. Пила триместрум всю беременность в итоге, только меняла в зависимости от срока.
Перловка
постоялец

Награды
« Ответ #138 : 08 Ноября , 2012, 18:32:26 »

Я тоже за витрум пренатал форте, уже вторая беременность, и вторую беременность их принимаю, вот что показательно - моя подруга вообще от витамин отказалась, в итоге во время беременность все нормально было, а как кормить начала, так волосы и посыпались, так что уж совсем без витамин нельзя.
Marusik66
завсегдатай

Награды
« Ответ #139 : 11 Ноября , 2012, 17:42:22 »

Так и после родов витамины пить не поздно! Тот же триместрум третий рассчитан и на третий триместр, и на послеродовой период. А по каким соображениям ваша подруга отказалась от витаминов?
Mazarin
активный участник

Награды
« Ответ #140 : 24 Января , 2014, 17:11:04 »

У меня витрум провоцировал запоры. Купила цветочную пыльцу, принимаю вместо витаминов. Она опасна только для аллергиков.
K@ri
долгожитель

Награды
« Ответ #141 : 24 Января , 2014, 17:16:52 »

Обе беременности пила витрум пренатал форте,малыши у меня не крупные родились, старший - 2810, младший - 3340. А волосы после родов у многих выпадают сильно, даже у тех, кто пил витамины.

NUN
завсегдатай

Награды
« Ответ #142 : 22 Февраля , 2014, 23:30:24 »

Девочки, а если я пила одни витамины, а потом  оказалось, что они мне не подходят, можно ли их на другие витамины поменять?
Moll
вечный житель

Награды
« Ответ #143 : 24 Февраля , 2014, 19:33:58 »

вообще все строго индивидуально. Я бы без витаминов лишилась и зубов, и ногтей, и волос) в обе беременности чередовала витрум пренатал с какими-нибудь попроще типа компливита. В этот раз решила последний месяц не пить витамины. Уже 3 недели как прекратила, опять волосы полезли... Надо опять начинать, скоро ГВ.

Я мюсли. Следовательно, я существафли.
Vladimirfa
новичок
*

WWW Награды
« Ответ #144 : 31 Марта , 2014, 21:13:57 »

Витамины Элевит и Кальцемин курсами.
В начале беременности фолиевая кислота и витамин Е.
Для повышения гемоглобина Сорбифер Дурулес и Ферро-Фольгамма.
От отеков Хофитол, Канефрон.
А вообще всё, что прописывали, сначала изучала на предмет противопоказаний. В итоге не пила Курантил, Панангин и еще что-то, уже не помню.
...
Fruktoezhka
активный участник

WWW Награды
« Ответ #145 : 03 Апреля , 2014, 14:03:56 »

и правильно! Что беременным врачи прописывают? Химически сделанные фолиевую кислоту, витамин Е, кальций, которые не приносят пользы, а лишь откладываются на стенках сосудов.

Фолиевой кислотой богаты многие продукты: зелёный салат, петрушка, капуста, зелёная ботва многих овощей; листья чёрной смородины, шиповника, малины, берёзы, липы; одуванчик, подорожник, крапива, мята, тысячелистник, сныть и др.

Свекла, горох, фасоль, огурцы, морковь, тыква, бананы, апельсины, абрикосы – список растительных продуктов очень большой, и их перечисление займёт много места. В определённом количестве фолиевая кислота может вырабатываться в кишечнике, при условии здоровой микрофлоры.

Кальций - миндальное молоко, кунжутное молоко, из тыквенных семечек молочко, маковое молоко.

Витамин E - масла холодного отжима (кроме подсолнечного), молодые листья крапивы и одуванчика, укроп, апельсины, авокадо, груши, бананы.

Я завариваю водой комнатной температуры траву (мята, мелисса, душица, подорожник, мать-и-мачеха, чабрец, корень солодки, багульник, цветки липы, тысячелистник, ромашка, репешок, спорыш, полевой хвощ, толокнянка, крапива, шалфей, пустырник, корень валерианы, цветки календулы) и пью каждый день! Все витамины и питательные вещества. Что можно, лучше собрать летом самим. А еще иван-чай. Это все можно купить в аптеке в рассыпном виде. В большом тазике перемешиваю. Главное не использовать кипяток. По цене 600 р. хватает на долго.

Ну а также много фруктов и овощей.
Helen1985
завсегдатай

Награды
« Ответ #146 : 22 Июня , 2014, 20:28:35 »

Я с начала беременности пью фемибион+йодомарин. Мне подошли эти витамины. Не дешево конечно, но я к ним привыкла. По идее их можно и потом принимать в период ГВ.
Zaremba
завсегдатай

Награды
« Ответ #147 : 11 Июля , 2014, 12:12:27 »

Принимала всю беременность Фемибион I(первый триместр)и II(до конца бер-ти) + Йодомарин. Чувствовала себя хорошо, побочек не было.
К слову сказать, пришлось принимать долго гормональные таблетки до 23 недель где то, пила Дюфастон это синтетический прогестерон на нем все хорошо было, а вот на Утрожестан(натуральный прогестерон) сильная реакция: тошнота, расширение зрачков, головокружение чуть не до обморока.
Евгения2011
постоялец

Награды
« Ответ #148 : 16 Июля , 2014, 19:48:03 »

Очень хорошо, что беременные женщины стараются оградить себя и, в первую очередь, малыша от воздействия химических препаратов.Только надо быть очень осторожными, поскольку не каждая травка сейчас позволена беременной. Помните, что многие травы могут быть более опасными, чем какие-либо лекарства. Самолечением лучше заниматься, когда речь идет только о вашем здоровье. Сейчас вы отвечаете еще за одну жизнь, поэтому посторонитесь принимать травы во время беременности!

anna-vanna
местный житель

Награды
« Ответ #149 : 23 Июля , 2014, 13:23:42 »

Первые две беременности исправно пила мультивитамины. Теперь знаю, что они не нужны. Обязательно необходима фолиевая кислота первые 2 триместра, необходимое количество из продуктов получить невозможно. И обязателен йод. Остальное по показаниям, если есть недостаток каких-то витаминов и микроэлементов.
Травы вообще принимать не советую, тем более такое количество, как тут пишут. Что в этих травах, какое содержание различных веществ, неизвестно. Слова "трава" и "отрава" в русском языке не зря однокоренные.
evgenyia
активный участник

Награды
« Ответ #150 : 12 Августа , 2014, 11:41:45 »

Всю  беременность (в 2008 г) получала бесплатно по рецепту гинеколога элевит, а сейчас как, выписывают бесплатные витаминки?
Natalia76
активный участник

Награды
« Ответ #151 : 26 Сентября , 2014, 15:12:20 »

Мне доктор прописал пить фолиевую кислоту до 12 недель и йодомарин всю беременность.
AVA
долгожитель

Награды
« Ответ #152 : 27 Сентября , 2014, 20:14:35 »

Всю  беременность (в 2008 г) получала бесплатно по рецепту гинеколога элевит, а сейчас как, выписывают бесплатные витаминки?
выписывают, только спрашивать надо)

evgenyia
активный участник

Награды
« Ответ #153 : 02 Октября , 2014, 14:20:54 »

AVA,спасибо за ответ,а про санаторий вы не в курсе, сейчас дают путевки или отменили это уже?
AVA
долгожитель

Награды
« Ответ #154 : 02 Октября , 2014, 23:10:54 »

AVA,спасибо за ответ,а про санаторий вы не в курсе, сейчас дают путевки или отменили это уже?
дают после диспансера, тоже спрашивайте)

izoonova
постоялец

Награды
« Ответ #155 : 18 Ноября , 2014, 02:22:15 »

мне фолиевую кислоту выписали, и йодомарин, их принимаю, еще какой-то комплекс витамин - но мне не подошел, и я их отдала подруге.
Тинчик
долгожитель

Награды
« Ответ #156 : 18 Ноября , 2014, 08:18:53 »

Элевит пила.... потом он проходил перерегистрацию - витрум выписали, вообще не пошёл, тошнота была и рвота пару раз.... Вернулась на Элевит... И йодомарин вроде отдельно ещё...

Про травы - душица и петрушка обладают абортивным действием...Понятно, что с одной кружки чая с душицей вряд ли выкидыш будет, но  зачем провоцировать-то...Про душицу ещё бабки говорят - женская травка, чтобы не беременеть... Осторожнее с травами!

Женщина есть женщина: организм сложный,механизм не управляемый, действия непредсказуемые. Ф.Раневская
TomMa
активный участник

Награды
« Ответ #157 : 13 Декабря , 2014, 02:53:12 »

Я только фолиевую кислоту пила, а на первых месяцах еще прегнавит (вроде бы так), но витамины только когда токсикоз был, потом перестала.
Страниц: 1 2 3 ... 11 [Все]   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
02 Августа , 2025, 22:38:39
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье
Просмотр профиля Алена_Аленка 16:33 → Какую прогулочную коляску... 0 /от О до 1 года

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓