Ворчалка
|
 |
« : 14 Сентября , 2010, 16:59:16 » |
|
Девочки, я уже замучилась с этой проблемой. Каждый день прихожу за ребенком и слышу одно и тоже: а ваш сын.....Каждый день беседы разъяснительные ведем, выясняем причины и т.п., наказываем компом и телеком. Он у нас почти год не ходил, все болели, вот и выживает силой. Как вы поступаете с драчунами, если такие есть?
|
|
|
|
Naddinka
|
 |
« Ответ #1 : 14 Сентября , 2010, 17:03:39 » |
|
Ворчалка, сами не дерёмся, не бьём ребёнка и не решаем проблемы силой. Учим разговаривать. Тогда ребёнку просто негде будет взять пример такого поведения.
|
Путин страшный, очень страшный, я его боюсь! В мой пентхаус трехэтажный заселилась грусть. Я на яхте кокаином вывел слово Русь, Но и Русь вдохнув всей грудью, Путина боюсь!
|
|
|
парадигма
|
 |
« Ответ #2 : 14 Сентября , 2010, 17:04:08 » |
|
а вы дайте ему время установить авторитет. иначе он битым будет ходить и при том это может перейти и на школьный возраст. Я думаю что если бы не провоцировали то не дрался бы. а воспитатель за частую на то что назревает драка внимания не обращает, обращает когда дерутся. и если есть возможность попросите папу объяснить ре как можно заслужить авторитет без применения силы.
|
|
|
|
Ворчалка
|
 |
« Ответ #3 : 14 Сентября , 2010, 17:12:35 » |
|
парадигма, про воспитателей-это точно. я тоже считаю, что драки можно избежать, но нет же. Им приятнее просто меня ткнуть носом, мол, вот какой он у вас плохой, это проще. Поэтому и сложно ребенку объяснить некоторые вещи.
|
|
|
|
Ворчалка
|
 |
« Ответ #4 : 14 Сентября , 2010, 17:14:25 » |
|
вы учите ребенка давать сдачу?
|
|
|
|
Ворчалка
|
 |
« Ответ #5 : 14 Сентября , 2010, 17:17:37 » |
|
Nadenьka, следуя этой логике, мы деремся, решаем все силой и не учим разговаривать? это и обидно, что учишь его, учишь, а выводы у всех примерно такого плана....
|
|
|
|
парадигма
|
 |
« Ответ #6 : 14 Сентября , 2010, 17:19:16 » |
|
нет у нас этим дедушка занимается. Но моя предпочитает поставить в тотальный игнор того ко к ней задирается или прочитать лекцию о правильном поведении. она девочка ей пложено.
|
|
|
|
Naddinka
|
 |
« Ответ #7 : 14 Сентября , 2010, 17:19:35 » |
|
Ворчалка, он только в садике так себя ведёт? Или были проблемы на площадке?
|
Путин страшный, очень страшный, я его боюсь! В мой пентхаус трехэтажный заселилась грусть. Я на яхте кокаином вывел слово Русь, Но и Русь вдохнув всей грудью, Путина боюсь!
|
|
|
Naddinka
|
 |
« Ответ #8 : 14 Сентября , 2010, 17:22:04 » |
|
Nadenьka, это и обидно, что учишь его, учишь, а выводы у всех примерно такого плана....
Может надо не учить, а уважать?
|
|
|
|
Naddinka
|
 |
« Ответ #9 : 14 Сентября , 2010, 17:25:37 » |
|
а вы дайте ему время установить авторитет. иначе он битым будет ходить и при том это может перейти и на школьный возраст. Я думаю что если бы не провоцировали то не дрался бы. а воспитатель за частую на то что назревает драка внимания не обращает, обращает когда дерутся.
Вся группа провоцирует одного? Одно дело когда ребёнок ставит обидчика на место силой. Это не совсем правильно, но условия детского сада могут его вынудить так поступить. И совсем другое, когда претензии именно к одному ребёнку.
|
|
|
|
Ворчалка
|
 |
« Ответ #10 : 14 Сентября , 2010, 17:27:51 » |
|
Nadenьka, на площадке тоже бывает, вообще мы много чего переняли из садика, у них группа 22 мальчика и 7 девочек. Все решается ораниями, драками, обзываниями. такие слова выучил, вот тебе и социализация
|
|
|
|
Ворчалка
|
 |
« Ответ #11 : 14 Сентября , 2010, 17:29:25 » |
|
Nadenьka, нет не к одному, у них все ребята бравые, но неприятно, когда выговаривают
|
|
|
|
Naddinka
|
 |
« Ответ #12 : 14 Сентября , 2010, 17:29:29 » |
|
Да... садик-зло. Но претензии только к вашему? Если там вся группа такая, то вопрос к заведующей о компетенции воспитателя.
|
|
|
|
Ворчалка
|
 |
« Ответ #13 : 14 Сентября , 2010, 17:33:27 » |
|
наш просто не хитрый, если сдача-то громко и при всех, а дети, которые постоянно ходят, они уже знают, когда и где драться(пока воспитатель не видит), по-тихоньку, а нашего видно сразу
|
|
|
|
Ворчалка
|
 |
« Ответ #14 : 14 Сентября , 2010, 17:35:25 » |
|
ой, девочки, это такое болото, сколько уже хожено, не хочу уже ничего выяснять. мне заведующая сказала, что я много думаю, слишком его опекаю, разбираюсь во всем, проще надо, проще, вот.
|
|
|
|
Ворчалка
|
 |
« Ответ #15 : 14 Сентября , 2010, 17:36:50 » |
|
я ж говорю, мы год не ходили, вот и отношение к нам предвзятое. хотела не водить его вообще, но он просится и скучно ему одному
|
|
|
|
Naddinka
|
 |
« Ответ #16 : 14 Сентября , 2010, 17:40:48 » |
|
Ворчалка, а как можно решить эту проблему? Скажем так: если один ребёнок не справляется с задачей-проблема в ребёнке, если не справляется вся группа-проблема в учителе. Так и здесь. Если проблема в воспитателе, что Вы можете сделать с ребёнком и зачем?
|
|
|
|
Ворчалка
|
 |
« Ответ #17 : 14 Сентября , 2010, 17:41:56 » |
|
вот ,например, было при мне, мальчик кинул в нашего игрушку, он в него. тот мальчик заревел, обнял воспитателя, его пожалели, сказали:ну, возьми кубики и не подходи к нашему больше. вот те и справедливость! как в жизни взрослой
|
|
|
|
Ворчалка
|
 |
« Ответ #18 : 14 Сентября , 2010, 17:43:55 » |
|
Nadenьka, так вот и я об этом, замкнутый круг какой-то... хочется, чтоб ему там мораль-то прививали, а там одна несправедливость, блин.
|
|
|
|
Ворчалка
|
 |
« Ответ #19 : 14 Сентября , 2010, 17:48:42 » |
|
просто, если ребенок не будет давать сдачу, в нашей группе он будет битый ходить. ..
|
|
|
|
стрелка
|
 |
« Ответ #20 : 14 Сентября , 2010, 17:55:53 » |
|
а я бы на претензии воспитателя по поводу моего сына сказала бы, что дома он идеальный и ведет себя замечательно, а то, что в садике дерется, так это проблема воспитки... значит не справляется с детьми и не умеет их занять...
а у нас вот другая проблема - дочь в садике начала кусаться, но это после того, как ее саму укусили... Видимо, закон Вампира подействовал)))....
|
|
|
|
Ворчалка
|
 |
« Ответ #21 : 14 Сентября , 2010, 17:57:59 » |
|
стрелка, и еще много чего нового будет.... у нас они кусались раньше, сейчас подросли....кулаками машут
|
|
|
|
парадигма
|
 |
« Ответ #22 : 14 Сентября , 2010, 17:58:22 » |
|
Ворчалка, я вам про тоже говорила, просто не обращайте внимания на воспитателя, а еще попросите папу научить, у них это лучше получается или того мужчину к которому ваш ребенок с большим доверием относится. (дедушка, дядя, или другой родственник у каждого свой)
|
|
|
|
стрелка
|
 |
« Ответ #23 : 14 Сентября , 2010, 17:59:22 » |
|
стрелка, и еще много чего нового будет.... у нас они кусались раньше, сейчас подросли....кулаками машут
да уж.... но моя себя в обиду не даст... не знаю радоваться этому или нет((((
|
|
|
|
парадигма
|
 |
« Ответ #24 : 14 Сентября , 2010, 18:00:10 » |
|
стрелка,радуйтесь
|
|
|
|
Ворчалка
|
 |
« Ответ #25 : 14 Сентября , 2010, 18:01:34 » |
|
стрелка, мне "нравится" то, что кого увидили, того и наказали. мой вчера сидел и ревел: несправедливо!- говорит.
|
|
|
|
Ворчалка
|
 |
« Ответ #26 : 14 Сентября , 2010, 18:03:09 » |
|
стрелка, вот и получается, что и мы себя не даем в обиду.
|
|
|
|
Ворчалка
|
 |
« Ответ #27 : 14 Сентября , 2010, 18:04:57 » |
|
но сегодня, конечно, не прав был-девочку ударил. Сидит сейчас в комнате ,наказан.
|
|
|
|
Ворчалка
|
 |
« Ответ #28 : 14 Сентября , 2010, 18:11:40 » |
|
дети еще сейчас все вредные, эгоисты. Говорю всегда: ты по-хорошему попроси, вежливо. Он просит по-хорошему, ему говорят: нет! он и не понимает, зачем просить, если силой проще добиться. Ой, млин, а толи еще будет в школе...
|
|
|
|
Naddinka
|
 |
« Ответ #29 : 14 Сентября , 2010, 18:14:51 » |
|
дети еще сейчас все вредные, эгоисты
Да???? Если ребёнок не хочет что-то давать Вашему значит он вредный эгоист? Похоже дело всё-таки не в воспитателе.
|
|
|
|
стрелка
|
 |
« Ответ #30 : 14 Сентября , 2010, 18:18:37 » |
|
Ворчалка, на мой взгляд, что ситуация в группе -это все от воспитателя все же... Либо ей надо недопускать побоищ, либо, если они уже произошли, разобраться, найти виноватого и только тогда уже "воспитывать"..
а моя дочь, зная, что драться нельзя (а она может заехать), в садике что делает... если не могут детвора поделить инрушку, она подбегает и начинает визжать (а у нее голосище такой, что мы все полуглухие уже дома - перепонки с ее голосом в резонанс и мы оглохли), дети отпускают игрушку чтобы заткнуть свои уши... а она хвать игрушку и бежать... Причем воспитатель говорит, даже если она не участвует в дележке, все равно подбегает и кричит, а потом отдает игрушку тому, кто ей больше нравится... я в шоке от ее проделок)))...
|
|
|
|
мамаИра87
|
 |
« Ответ #31 : 14 Сентября , 2010, 18:28:10 » |
|
Девочки! У меня подобная проблема... Прихожу в группу, воспитатели обсуждают что-то типа: "ну как он может бить кого-то... он вообще хороший ребенок и никого не трогает..." и все в таком духе. Спрашиваю про кого это они. А они мне говорят что это про сына моего, что одна мамочка каждый день приходит и жалуется что мой сын ее Машеньку каждый день бьёт кулаком в живот :uglystupid2: Говорю им: этого не может быть. Они мне говорят тоже самое. Но эта мама Маши не верит и утверждает обратное. Причем на повышенных тонах. Сама я эту родительницу не видела и кто такая Маша не знаю (в садик ходим чуть больше месяца). Воспитатели каждый день мне говорят что эта мамочка жалуется на моего сына... А я вот не понимаю, как может ребенок в 2.9 г. бить кулаком в живот :crazy2: Объясните мне... У меня ребенок не супер послушный, но ооочень не жадный, и даже если его игрушку берет другой ребенок или забирает (часто такое было на дет. площадке), мой не сопротивляется и сам даст поиграть. Ни разу не видела чтоб он дрался... А здесь такие заявления. И каждый день. Не знаю что и делать... :crazy2: Подскажите как вести себя в таком случае.
|
|
|
|
Ворчалка
|
 |
« Ответ #32 : 14 Сентября , 2010, 18:31:01 » |
|
Nadenьka, да я это обо всех детях и своем тоже. Он-то тоже эгоист, считает, что ему сразу все должны дать, потому что ОН хочет, и другие не дают потому что ОНИ хотят. здесь нужно, чтоб рядом был справедливый человек, чтоб учили договариваться в садике. Понятно, что на площадках этим мамы занимаются
|
|
|
|
Naddinka
|
 |
« Ответ #33 : 14 Сентября , 2010, 18:36:32 » |
|
Ворчалка, ну не давать-то они имеют полное право, а вот считать, что им сразу всё должны дать... Этому в семье учат.
|
|
|
|
Ворчалка
|
 |
« Ответ #34 : 14 Сентября , 2010, 18:37:06 » |
|
мамаИра, часто очень мы не знаем как они себя там ведут без нас, вот потом слушаем и удивлямся. Упирается все в то, что рядом должны быть достойные люди. Трудно ребенка воспитывать в этих ситуациях, когда не знаешь, что происходит там на самом деле.
|
|
|
|
Ворчалка
|
 |
« Ответ #35 : 14 Сентября , 2010, 18:40:08 » |
|
Nadenьka, вы не правы, мы именно это и объясняем ребенку, что в жизни не все так как мы хотим бывает и т.п. Вот это и обидно, что сеишь мораль постоянно, разговариваешь с ребенком, а воспитатель, вот и вы тоже просто уверены, что всему плохому учит семья.
|
|
|
|
Ворчалка
|
 |
« Ответ #36 : 14 Сентября , 2010, 18:41:25 » |
|
стрелка, интересный приемчик, главное, никакого физического насилия!
|
|
|
|
Ворчалка
|
 |
« Ответ #37 : 14 Сентября , 2010, 18:44:47 » |
|
мамаИра, а вы у ре спрашивали, что они с Машей не поделили и т.п. наводящие вопросы. что он говорит?
|
|
|
|
мамаИра87
|
 |
« Ответ #38 : 14 Сентября , 2010, 19:09:20 » |
|
Ворчалка, он у нас еще плохо говорит, но все понимает))) Спрашиваю обижает ли он Машу, толкает, бьет? Говорит нет... Да и воспитатель говорит (они у нас очень хорошие) что подводили Машу к Славику и спрашивают "он тебя обижает"? она говорит нет. А маме совсем другое рассказывает. И говорит что бьет ее именно Славик. А воспитатели хором говорят что он к ней даже не подходит...
|
|
|
|
Ворчалка
|
 |
« Ответ #39 : 14 Сентября , 2010, 19:14:50 » |
|
мамаИра, мдя, как говорится, концов не найти....
|
|
|
|
Ворчалка
|
 |
« Ответ #40 : 14 Сентября , 2010, 19:17:14 » |
|
за нашим-то грешки водятся, хотя раньше такого не было.
|
|
|
|
мама Алины-малины
|
 |
« Ответ #41 : 14 Сентября , 2010, 19:57:17 » |
|
Мы через недельку в садик идем. Девочка моя мирная, драться не умеет. Сначала я боялась, что ее в садике научат. Теперь думаю - как бы пораньше самой научить. Например, сегодня в поликлинике был какой-то дикий мальчик, который всех бил и толкал на пол. Причем папа его абсолютно спокойно наблюдал за этим - ни слова не сказал. Мальчуган стал к моей Алине лезть, я ему пыталась объяснить, что девочек бить нельзя, что я ему сама врежу, если что - ноль реакции, такой же непробиваемый как его папаня оказался. В итоге он все-таки свалил Алину, она головой об пол стукнулась, заревела. Я ей сказала,чтобы она дала сдачи. Девочка у меня большая, сильная - в общем, мальчик тоже поревел. Но вот теперь я думаю: учить ее давать сдачи или как? Она ведь девочка...
|
Алина-малина 12.05.2008 Степан-великан 24.09.2014
|
|
|
парадигма
|
 |
« Ответ #42 : 14 Сентября , 2010, 23:35:09 » |
|
мама Алины-малины, мою учит дедушка и буд то заглаза по этому в повседневной жизни драк не наблюдаем но если обидят и сами начнут бить то терпеть не станет. а если просто обижать я ее на этот счет научила сама того не заметив так загружать проблемой поведения обидчика что уже второй раз лезть не станут. Моя когда дома меня обижала я ей лекцию по поводу плохого поведения и к чему в жизни это приведет. Теперь она делает также заумно и с чувством с рассстановкой, второй раз никому эту лекцию слушать неохото посему проще жить мирно.
|
|
|
|
Ворчалка
|
 |
« Ответ #43 : 15 Сентября , 2010, 09:14:23 » |
|
мама Алины-малины, я не сторонник того, чтобы девочек учили драться. Мне кажется, что потом и во взрослой жизни девочки будут задираться на мальчиков, а ведь может и прилететь ТАКАЯ сдача.........мне кажется, нужно так, если обидел мальчик -держаться от него подальше, как и во взрослой жизни: поднял руку-ушла навсегда. они такие же как мы, только маленькие.
|
|
|
|
стрелка
|
 |
« Ответ #44 : 15 Сентября , 2010, 09:37:57 » |
|
Ворчалка, мне тоже кажется, что девочек специально учить тому, чтоб сдачу давала не нужно... думается мне, что от таких "нравоучений" будет только хуже... не хочу, чтоб мая дочь была "пацанкой" со всеми вытекающими последствиями... были примеры по школе (когда сама училась)... - ничего хорошего...
|
|
|
|
Фима
|
 |
« Ответ #45 : 15 Сентября , 2010, 09:55:33 » |
|
Ворчалка, на мой взгляд, что ситуация в группе -это все от воспитателя все же... Либо ей надо недопускать побоищ, либо, если они уже произошли, разобраться, найти виноватого и только тогда уже "воспитывать"..
а моя дочь, зная, что драться нельзя (а она может заехать), в садике что делает... если не могут детвора поделить инрушку, она подбегает и начинает визжать (а у нее голосище такой, что мы все полуглухие уже дома - перепонки с ее голосом в резонанс и мы оглохли), дети отпускают игрушку чтобы заткнуть свои уши... а она хвать игрушку и бежать... Причем воспитатель говорит, даже если она не участвует в дележке, все равно подбегает и кричит, а потом отдает игрушку тому, кто ей больше нравится... я в шоке от ее проделок)))...
вот у нас также..причем всегда вытворяте такое когда кто-нибудь ругается.спорит (даже когда мы дома с мужем спорим даже не на повышенных тонах). она сразу же подскакивает и начинает визжать. вы знаете. помогает....дети просто в шоке. пару секунд смотрят на нее. а та начинает им объяснять что ругаться не хорошо)))со стороны смотрится забавно))))))))))))
|
|
|
|
Jun
|
 |
« Ответ #46 : 15 Сентября , 2010, 10:02:32 » |
|
В прошлом году Артур жутко не хотел ходить в д/с. Он очень боялся двух мальчиков, которые со всеми дерутся. Он еще не умел давать сдачи, поэтому у него постоянно забирали игрушки. В этом году в группе остался только один хулиганистый мальчик, а мой сын наконец научился драться. Честно говоря, я этому очень рада, т.к. неприятно, когда ребенок не умеет за себя постоять. И не может же воспитатель за всеми уследить и предотвратить все стычки. Насколько я поняла метод нашей воспит-цы - она учит давать сдачи, а наказывает того ребенка, который первым начал драку.
Насчет девочек я ему еще ничего не говорила - можно ли, нельзя ли с ними драться. Но в нашей группе есть пара таких боевых девочек, что ого-го. При мне они дрались между собой - одна брала другую за грудки, бросала на скамейку... Если они начнут такое с моим сыном вытворять - что ему останется???
|
|
|
|
Мария-Мирабелла
|
 |
« Ответ #47 : 15 Сентября , 2010, 10:22:08 » |
|
В прошлой группе у нас из 25 человек, 20 мальчики были, никаких постоянных драк не было. Они знают, что драться плохо, воспитатель не разрешает, если какие то конфликты, которые не могут решить, то подходит или воспитатель или дети к воспитателю. Специально не учат давать сдачи, т.к. по словам воспитательницы потом будут драки, но и такого чтобы втихую кто-то дерется нет.
|
|
|
|
|