стрелка
|
 |
« Ответ #30 : 14 Сентября , 2010, 18:18:37 » |
|
Ворчалка, на мой взгляд, что ситуация в группе -это все от воспитателя все же... Либо ей надо недопускать побоищ, либо, если они уже произошли, разобраться, найти виноватого и только тогда уже "воспитывать"..
а моя дочь, зная, что драться нельзя (а она может заехать), в садике что делает... если не могут детвора поделить инрушку, она подбегает и начинает визжать (а у нее голосище такой, что мы все полуглухие уже дома - перепонки с ее голосом в резонанс и мы оглохли), дети отпускают игрушку чтобы заткнуть свои уши... а она хвать игрушку и бежать... Причем воспитатель говорит, даже если она не участвует в дележке, все равно подбегает и кричит, а потом отдает игрушку тому, кто ей больше нравится... я в шоке от ее проделок)))...
|
|
|
|
мамаИра87
|
 |
« Ответ #31 : 14 Сентября , 2010, 18:28:10 » |
|
Девочки! У меня подобная проблема... Прихожу в группу, воспитатели обсуждают что-то типа: "ну как он может бить кого-то... он вообще хороший ребенок и никого не трогает..." и все в таком духе. Спрашиваю про кого это они. А они мне говорят что это про сына моего, что одна мамочка каждый день приходит и жалуется что мой сын ее Машеньку каждый день бьёт кулаком в живот :uglystupid2: Говорю им: этого не может быть. Они мне говорят тоже самое. Но эта мама Маши не верит и утверждает обратное. Причем на повышенных тонах. Сама я эту родительницу не видела и кто такая Маша не знаю (в садик ходим чуть больше месяца). Воспитатели каждый день мне говорят что эта мамочка жалуется на моего сына... А я вот не понимаю, как может ребенок в 2.9 г. бить кулаком в живот :crazy2: Объясните мне... У меня ребенок не супер послушный, но ооочень не жадный, и даже если его игрушку берет другой ребенок или забирает (часто такое было на дет. площадке), мой не сопротивляется и сам даст поиграть. Ни разу не видела чтоб он дрался... А здесь такие заявления. И каждый день. Не знаю что и делать... :crazy2: Подскажите как вести себя в таком случае.
|
|
|
|
Ворчалка
|
 |
« Ответ #32 : 14 Сентября , 2010, 18:31:01 » |
|
Nadenьka, да я это обо всех детях и своем тоже. Он-то тоже эгоист, считает, что ему сразу все должны дать, потому что ОН хочет, и другие не дают потому что ОНИ хотят. здесь нужно, чтоб рядом был справедливый человек, чтоб учили договариваться в садике. Понятно, что на площадках этим мамы занимаются
|
|
|
|
Naddinka
|
 |
« Ответ #33 : 14 Сентября , 2010, 18:36:32 » |
|
Ворчалка, ну не давать-то они имеют полное право, а вот считать, что им сразу всё должны дать... Этому в семье учат.
|
Путин страшный, очень страшный, я его боюсь! В мой пентхаус трехэтажный заселилась грусть. Я на яхте кокаином вывел слово Русь, Но и Русь вдохнув всей грудью, Путина боюсь!
|
|
|
Ворчалка
|
 |
« Ответ #34 : 14 Сентября , 2010, 18:37:06 » |
|
мамаИра, часто очень мы не знаем как они себя там ведут без нас, вот потом слушаем и удивлямся. Упирается все в то, что рядом должны быть достойные люди. Трудно ребенка воспитывать в этих ситуациях, когда не знаешь, что происходит там на самом деле.
|
|
|
|
Ворчалка
|
 |
« Ответ #35 : 14 Сентября , 2010, 18:40:08 » |
|
Nadenьka, вы не правы, мы именно это и объясняем ребенку, что в жизни не все так как мы хотим бывает и т.п. Вот это и обидно, что сеишь мораль постоянно, разговариваешь с ребенком, а воспитатель, вот и вы тоже просто уверены, что всему плохому учит семья.
|
|
|
|
Ворчалка
|
 |
« Ответ #36 : 14 Сентября , 2010, 18:41:25 » |
|
стрелка, интересный приемчик, главное, никакого физического насилия!
|
|
|
|
Ворчалка
|
 |
« Ответ #37 : 14 Сентября , 2010, 18:44:47 » |
|
мамаИра, а вы у ре спрашивали, что они с Машей не поделили и т.п. наводящие вопросы. что он говорит?
|
|
|
|
мамаИра87
|
 |
« Ответ #38 : 14 Сентября , 2010, 19:09:20 » |
|
Ворчалка, он у нас еще плохо говорит, но все понимает))) Спрашиваю обижает ли он Машу, толкает, бьет? Говорит нет... Да и воспитатель говорит (они у нас очень хорошие) что подводили Машу к Славику и спрашивают "он тебя обижает"? она говорит нет. А маме совсем другое рассказывает. И говорит что бьет ее именно Славик. А воспитатели хором говорят что он к ней даже не подходит...
|
|
|
|
Ворчалка
|
 |
« Ответ #39 : 14 Сентября , 2010, 19:14:50 » |
|
мамаИра, мдя, как говорится, концов не найти....
|
|
|
|
Ворчалка
|
 |
« Ответ #40 : 14 Сентября , 2010, 19:17:14 » |
|
за нашим-то грешки водятся, хотя раньше такого не было.
|
|
|
|
мама Алины-малины
|
 |
« Ответ #41 : 14 Сентября , 2010, 19:57:17 » |
|
Мы через недельку в садик идем. Девочка моя мирная, драться не умеет. Сначала я боялась, что ее в садике научат. Теперь думаю - как бы пораньше самой научить. Например, сегодня в поликлинике был какой-то дикий мальчик, который всех бил и толкал на пол. Причем папа его абсолютно спокойно наблюдал за этим - ни слова не сказал. Мальчуган стал к моей Алине лезть, я ему пыталась объяснить, что девочек бить нельзя, что я ему сама врежу, если что - ноль реакции, такой же непробиваемый как его папаня оказался. В итоге он все-таки свалил Алину, она головой об пол стукнулась, заревела. Я ей сказала,чтобы она дала сдачи. Девочка у меня большая, сильная - в общем, мальчик тоже поревел. Но вот теперь я думаю: учить ее давать сдачи или как? Она ведь девочка...
|
Алина-малина 12.05.2008 Степан-великан 24.09.2014
|
|
|
парадигма
|
 |
« Ответ #42 : 14 Сентября , 2010, 23:35:09 » |
|
мама Алины-малины, мою учит дедушка и буд то заглаза по этому в повседневной жизни драк не наблюдаем но если обидят и сами начнут бить то терпеть не станет. а если просто обижать я ее на этот счет научила сама того не заметив так загружать проблемой поведения обидчика что уже второй раз лезть не станут. Моя когда дома меня обижала я ей лекцию по поводу плохого поведения и к чему в жизни это приведет. Теперь она делает также заумно и с чувством с рассстановкой, второй раз никому эту лекцию слушать неохото посему проще жить мирно.
|
|
|
|
Ворчалка
|
 |
« Ответ #43 : 15 Сентября , 2010, 09:14:23 » |
|
мама Алины-малины, я не сторонник того, чтобы девочек учили драться. Мне кажется, что потом и во взрослой жизни девочки будут задираться на мальчиков, а ведь может и прилететь ТАКАЯ сдача.........мне кажется, нужно так, если обидел мальчик -держаться от него подальше, как и во взрослой жизни: поднял руку-ушла навсегда. они такие же как мы, только маленькие.
|
|
|
|
стрелка
|
 |
« Ответ #44 : 15 Сентября , 2010, 09:37:57 » |
|
Ворчалка, мне тоже кажется, что девочек специально учить тому, чтоб сдачу давала не нужно... думается мне, что от таких "нравоучений" будет только хуже... не хочу, чтоб мая дочь была "пацанкой" со всеми вытекающими последствиями... были примеры по школе (когда сама училась)... - ничего хорошего...
|
|
|
|
|