MaMa KisuLi
|
 |
« : 14 Сентября , 2010, 21:24:50 » |
|
На что я готова ради ребенка??? Девочки решила открыть новую темку. Так как последние обстоятельства моей жизни, привели меня к тому, что я человек с высшим образованием решила пойти работать в детский сад уборщицей в надежде, что смогу устроить туда ребенка. Дела не в том, что до декрета я сидела в офисе и руки пачкала только о клавиши компа. Нет могу конечно я пол помыть, но заработная плата там минималка (а деньги сейчас очень нужны). А ребенку уже скоро три, а детский сад только в сентябре 2011 года. Поэтому приходиться выбирать либо ребенок в садике, либо я дома и без работы и даже без минималки. Одна надежда, что это не надолго. Помогите советом может у кого тоже такая ситуация в жизни??? :cry: 
|
|
|
|
Anarchy
|
 |
« Ответ #1 : 14 Сентября , 2010, 21:29:27 » |
|
MaMa KisuLi, есть же вариант - частный детский сад. если при этом еще и остается больше минималки, то уже хорошо :) и ребенку легче адаптироваться. мы именно так вышли из ситуации..
|
|
|
|
ВрЕдНаЯ.
|
 |
« Ответ #2 : 14 Сентября , 2010, 22:45:09 » |
|
MaMa KisuLi,у меня мама нянечкой устроилась в садик,чтоб меня туда отдать :)Я бы тоже с удовольсствием нянечкой пошла,если бы хотя ба 5000р платили,а за 2т.р мы не проживем :-|
|
|
|
|
Ксюшенция
|
 |
« Ответ #3 : 14 Сентября , 2010, 22:48:49 » |
|
MaMa KisuLi, у меня мама тоже пошла посудомойкой, чтобы отдать сестру в садик, иначе бы ноги протянули. Я этим летом тоже хотела пойти или нянечкой или на кухню, я считаю, что ничего зазорного здесь нет, жизнь заставит-не так раскорячишься. Вы же сами понимаете, что это временно и НАДО!
|
|
|
|
тетешечка
|
 |
« Ответ #4 : 14 Сентября , 2010, 23:08:41 » |
|
я тоже думаю, что ничего зазорного в том, чтобы пойти уборщицей... главное, чтобы ребенка в сад взяли.
|
|
|
|
Tanich_ka
|
 |
« Ответ #5 : 15 Сентября , 2010, 13:44:34 » |
|
MaMa KisuLi, можно просто денег предложить, типа благотворительного взноса. И ребенка без очереди возьмут. У меня многие знакомые так делали. А зарплата офисного работника этот взнос за 2-3 месяца окупит.
|
|
|
|
Margosha75
|
 |
« Ответ #6 : 15 Сентября , 2010, 13:57:51 » |
|
Девочки, сегодня узнала что требуется няня в 370 садик, говорит что з/плата 4330 минималка вроде как, а не две тыщи, может кто то ищет работу? Говорит мы и бабушек возьмем, и всех-всех любого, лишь бы няня была.
|
|
|
|
Майрик
|
 |
« Ответ #7 : 15 Сентября , 2010, 14:07:04 » |
|
MaMa KisuLi, и у меня так же, в свое время как и у ВкУсНяШкА, мама в детском саду нянечкой работала, чтобы меня устроить. Я считаю, в этом нет ничего унизительного, поработаете какое то время, а потом перейдете на другую работу, которая вам по душе, не в рабство же идете и не на всю жизнь.
|
|
|
|
svetofor
|
 |
« Ответ #8 : 15 Сентября , 2010, 14:17:18 » |
|
В д/с №479 (Северо-запад 17 Мкр) тоже няни нужны и воспитатели
|
|
|
|
MaMa KisuLi
|
 |
« Ответ #9 : 15 Сентября , 2010, 19:45:57 » |
|
Девочки громадное спасибо за поддержку и советы. Я, тоже не поспав прошлую ночь, решила, что с полгода могу и поработать. Главное, что моя доченька пойдет в детский сад именно сейчас, а не когда ей будет четыре года. Во-первых, просидев четыре года с мамой адаптация будет просто ужасная; во-вторых, за такую заработную плату мне не будет стыдно ходить на больничный. А самое главное, моё солнышко будет под моим присмотром, и не буду мучиться терзаниями как там она целый день.
|
|
|
|
LeKunya
постоялец

безгранична
|
 |
« Ответ #10 : 15 Сентября , 2010, 22:12:01 » |
|
MaMa KisuLi, о как я вас понимаю. сама ща все чаще в мыслях прихожу к такому варианту и деньги хоть какие то и ре в садике ( сама на последнем курсе второй вышки :2funny: ) скажите, а то что вашего ре берут, это сразу обговаривается? да?
|
|
|
|
Яна Лаки
|
 |
« Ответ #11 : 15 Сентября , 2010, 22:36:07 » |
|
Я тоже в садик устроилась работать, и ребенка моего туда берут. LeKunya, да, это с заведующей обговаривается сразу.
|
|
|
|
ВрЕдНаЯ.
|
 |
« Ответ #12 : 15 Сентября , 2010, 22:39:32 » |
|
Яна Лаки,если не секрет кем устроилась?Я вот тоже хочу,только пока думаю кем,либо нянечкой,либо уборщицей :sad:
|
|
|
|
Яна Лаки
|
 |
« Ответ #13 : 15 Сентября , 2010, 22:46:15 » |
|
ВкУсНяШкА, я по специальности устроилась - психологом, но зарплата там такая же как у нянечки :)
|
|
|
|
ВрЕдНаЯ.
|
 |
« Ответ #14 : 15 Сентября , 2010, 22:48:18 » |
|
А сколько сейчас нянечки вообще зарабатывают.А то 2 года назад хотела устроиться,мне сказали 1970руб :uglystupid2:
|
|
|
|
|