Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 2 3 4 [Все]   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
На что мы готовы ради ребенка?
MaMa KisuLi
постоялец

Награды
« : 14 Сентября , 2010, 21:24:50 »

На что я готова ради ребенка???
 Девочки решила открыть новую темку. Так как последние обстоятельства моей жизни, привели меня к тому, что я человек с высшим образованием решила пойти работать в детский сад уборщицей в надежде, что смогу устроить туда  ребенка. Дела не в том, что до декрета я сидела в офисе и руки пачкала только о клавиши компа. Нет могу конечно я пол помыть, но заработная плата там минималка (а деньги сейчас очень нужны). А ребенку уже скоро три, а детский сад только в сентябре 2011 года. Поэтому приходиться выбирать либо ребенок в садике, либо я дома и без работы и даже без минималки. Одна надежда, что это не надолго. Помогите советом может у кого тоже такая ситуация в жизни???  :cry:

Сообщить модератору   Записан
Anarchy
местный житель

Награды
« Ответ #1 : 14 Сентября , 2010, 21:29:27 »

MaMa KisuLi, есть же вариант - частный детский сад. если при этом еще и остается больше минималки, то уже хорошо :) и ребенку легче адаптироваться. мы именно так вышли из ситуации..
ВрЕдНаЯ.
вечный житель

Ламинирование ресниц

Награды
« Ответ #2 : 14 Сентября , 2010, 22:45:09 »

MaMa KisuLi,у меня мама нянечкой устроилась в садик,чтоб меня туда отдать :)Я бы тоже с удовольсствием нянечкой пошла,если бы хотя ба 5000р платили,а за 2т.р мы не проживем :-|

Ксюшенция
долгожитель

И дай вам бог того вдвойне,чего желаете вы мне

Награды
« Ответ #3 : 14 Сентября , 2010, 22:48:49 »

MaMa KisuLi, у меня мама тоже пошла посудомойкой, чтобы отдать сестру в садик, иначе бы ноги протянули. Я этим летом тоже хотела пойти или нянечкой или на кухню, я считаю, что ничего зазорного здесь нет, жизнь заставит-не так раскорячишься. Вы же сами понимаете, что это временно и НАДО!

тетешечка
вечный житель

Корону поправлять НЕ буду... Нимбу НЕ мешает :)

Награды
« Ответ #4 : 14 Сентября , 2010, 23:08:41 »

я тоже думаю, что ничего зазорного в том, чтобы пойти уборщицей... главное, чтобы ребенка в сад взяли.
Tanich_ka
долгожитель

Награды
« Ответ #5 : 15 Сентября , 2010, 13:44:34 »

MaMa KisuLi, можно просто денег предложить, типа благотворительного взноса. И ребенка без очереди возьмут. У меня многие знакомые так делали. А зарплата офисного работника этот взнос  за 2-3 месяца окупит.

Margosha75
активный участник

Награды
« Ответ #6 : 15 Сентября , 2010, 13:57:51 »

Девочки, сегодня узнала что требуется няня в 370 садик, говорит что з/плата 4330 минималка вроде как, а не две тыщи, может кто то ищет работу? Говорит мы и бабушек возьмем, и всех-всех любого, лишь бы няня была.
Майрик
долгожитель

Награды
« Ответ #7 : 15 Сентября , 2010, 14:07:04 »

MaMa KisuLi, и у меня так же, в свое время как и у ВкУсНяШкА, мама в детском саду нянечкой работала, чтобы меня устроить.
Я считаю, в этом нет ничего унизительного, поработаете какое то время, а потом перейдете на другую работу, которая вам по душе, не в рабство же идете и не на всю жизнь.
svetofor
долгожитель

Награды
« Ответ #8 : 15 Сентября , 2010, 14:17:18 »

В д/с №479 (Северо-запад 17 Мкр) тоже няни нужны и воспитатели
MaMa KisuLi
постоялец

Награды
« Ответ #9 : 15 Сентября , 2010, 19:45:57 »

Девочки громадное спасибо за поддержку и советы. Я, тоже не поспав прошлую ночь, решила, что с полгода могу и поработать. Главное, что моя доченька пойдет в детский сад именно сейчас, а не когда ей будет четыре года. Во-первых, просидев четыре года с мамой адаптация  будет просто ужасная; во-вторых, за такую заработную плату мне не будет стыдно ходить на больничный. А самое главное, моё солнышко будет под моим присмотром, и не буду мучиться терзаниями как там она целый день.
LeKunya
постоялец

безгранична

Награды
« Ответ #10 : 15 Сентября , 2010, 22:12:01 »

MaMa KisuLi, о как я вас понимаю.
сама ща все чаще в мыслях прихожу к такому варианту
и деньги хоть какие то и ре в садике ( сама на последнем курсе второй вышки  :2funny:  )
скажите, а то что вашего ре берут, это сразу обговаривается? да?
Яна Лаки
долгожитель

Ин. 3:16

Награды
« Ответ #11 : 15 Сентября , 2010, 22:36:07 »

Я тоже в садик устроилась работать, и ребенка моего туда берут.
LeKunya, да, это с заведующей обговаривается сразу.

ВрЕдНаЯ.
вечный житель

Ламинирование ресниц

Награды
« Ответ #12 : 15 Сентября , 2010, 22:39:32 »

Яна Лаки,если не секрет кем устроилась?Я вот тоже хочу,только пока думаю кем,либо нянечкой,либо уборщицей :sad:

Яна Лаки
долгожитель

Награды
« Ответ #13 : 15 Сентября , 2010, 22:46:15 »

ВкУсНяШкА, я по специальности устроилась - психологом, но зарплата там такая же как у нянечки :)

ВрЕдНаЯ.
вечный житель

Ламинирование ресниц

Награды
« Ответ #14 : 15 Сентября , 2010, 22:48:18 »

А сколько сейчас нянечки вообще зарабатывают.А то 2 года назад хотела устроиться,мне сказали 1970руб :uglystupid2:

LeKunya
постоялец

безгранична

Награды
« Ответ #15 : 15 Сентября , 2010, 22:48:34 »

MaMa KisuLi, и девочки, кто сталкивался уже
еще вопрос: какой то определенный срок нада отработать, чтоб ре уже там оставили?
если уволиться через полгода например, мою красотку тоже попросят удалиться?
спрашиваю потому, что знакомая подруги устроилась в садик на чмз, тоже чтоб сына взяли (летом 2009)
у нее высшее медицинское, хотела нянечкой, предложили сразу воспитателем, тока с ней заключили контракт на 3 года!
LeKunya
постоялец

безгранична

Награды
« Ответ #16 : 15 Сентября , 2010, 22:50:45 »

ВкУсНяШкА, ну минималка вроде должна быть, 4330
поправьте, девочки, если не права,
тока из нее еще налог нада вычесть? или это уже сумма к получению?
Яна Лаки
долгожитель

Награды
« Ответ #17 : 15 Сентября , 2010, 22:53:40 »

LeKunya, минималка ага 4330, еще налог подоходный будут вычитать и получится 3 с чем-то вроде. Не знаю точно, еще не получала свою зарплату, только устроилась.

ВрЕдНаЯ.
вечный житель

Ламинирование ресниц

Награды
« Ответ #18 : 15 Сентября , 2010, 22:56:46 »

:ой засмущали: еще вопрос,неважно образование для нянечки или нужно пед.обр?

LeKunya
постоялец

безгранична

Награды
« Ответ #19 : 15 Сентября , 2010, 22:58:58 »

Яна Лаки, а про срок работы с вами не обговаривали?
Яна Лаки
долгожитель

Награды
« Ответ #20 : 15 Сентября , 2010, 23:02:02 »

ВкУсНяШкА, образование не важно. Необходимые качества - любовь к детям, аккуратность и расторопность :)

ВрЕдНаЯ.
вечный житель

Ламинирование ресниц

Награды
« Ответ #21 : 15 Сентября , 2010, 23:05:55 »

ВкУсНяШкА, образование не важно. Необходимые качества - любовь к детям, аккуратность и расторопность :)
ой как хорошо,а если еще к молюсками попасть,так вообще прелесть :смеется: :smitten:

Яна Лаки
долгожитель

Награды
« Ответ #22 : 15 Сентября , 2010, 23:17:00 »

LeKunya, насчет срока работы разговора не было.

MaMa KisuLi
постоялец

Награды
« Ответ #23 : 16 Сентября , 2010, 07:30:49 »

В начале мне сказали, что надо хотя бы полгода поработать, а теперь уже год. Не знаю, что будет дальше, разговаривать предметно пойду в эту пятницу, потом обязательно отпишусь. А минималка составляет 4330, с учетом подоходного налога и стандартных налоговых вычетов на руки получиться примерно 3900 руб.
svetofor
долгожитель

Награды
« Ответ #24 : 16 Сентября , 2010, 08:30:36 »

Девочки, не могут ребенка "выгнать" из садика, Вы когда устраиваитесь в д/сад,  на него в роно путевку выпишут, ребенок "официально, законно" в садик пойдет, а говорят, что попросят - это чтобы мамашки не сбегали через полгода...
Знакомая заведка на ухо нашептала...
LeKunya
постоялец

безгранична

Награды
« Ответ #25 : 16 Сентября , 2010, 13:05:06 »

svetofor, т.е. очередь сама пропадет как бы....ну по которой нам тока через год в садик и то не факт
раз официально путевку выпишут... ну да,  тогда и выгнать право не имеют
MaMa KisuLi
постоялец

Награды
« Ответ #26 : 17 Сентября , 2010, 12:08:15 »

Вот и кончились мои терзания. Трудовое рабство должно продлиться два года. После этого я могу уволиться,  не беспокоясь, что могут ребенка выгнать. Конечно, прежде чем пойти на этот шаг, я проконсультировалась с юристами. По закону конечно ребенка не имеют права выгнать, а вот чисто по-человечески создадут все условия, что я сама буду вынуждена его забрать (о чем мне культурно в вежливой форме и намекнули).
     Со сложившейся финансовой ситуацией  я, скорее всего не смогу позволить себе работать два года за 3900 руб. Так что придется изыскивать другие пути.  Поэтому девочки подскажите, пожалуйста, может, кто сможет посоветовать  не очень дорогой частный детский сад или хорошую няню для моей дочки?
mama39
долгожитель

Награды
« Ответ #27 : 17 Сентября , 2010, 12:30:42 »

Яна Лаки,Ян а в каком садике устроилась?У нас в Ленинском?
Anarchy
местный житель

Награды
« Ответ #28 : 17 Сентября , 2010, 12:35:46 »

MaMa KisuLi, частные садики от 8 тыс, и смотря в каком районе.
мы когда Левку переводили из одного садика в другой, образовалась "дыра" в 3 мес, и я не стала отдавать его в частный садик, чтоб не мучить ребенка адаптацией. я договорилась с живущей по соседству декретной мамочкой и водила к ней малыша :) получилось дешевле, адаптировался за 1 день и измученное садиком здоровье поправил!
Яна Лаки
долгожитель

Награды
« Ответ #29 : 17 Сентября , 2010, 13:48:59 »

mama39, в Ленинском
« Последнее редактирование: 21 Декабря , 2010, 18:03:57 от Яна Лаки » Сообщить модератору   Записан

NatElla
долгожитель

рукодельница

Награды
« Ответ #30 : 17 Сентября , 2010, 14:24:10 »

Я когда-то тоже искала место в садике для своей дочери. И тоже пошла к заведующей, когда увидела объявление на калитке, что им нужны работники. Мне с высшим экономическим образованием предложили быть помощником повара: приходить к 5 утра на кухню, чистить картошку, мыть что-то и делат ьвсё, что будут говорить повара. Если такая должность меня не устраивает, то можно было пойти мойщицей бассейна (в том садике есть басик), но работы там мало, соответственно я буду во все дырки затычка в садике. Но даже это меня не испугало. Я сказала, что согласна на любую работу, лишь бы ребенка взяли. На что мне заведующая сказала, что дефицит в работниках у них имеется, а вот дефицита в детях - нет. Поэтому на работу она меня возьмёт с удовольствием, а вот "что делать с Вашим ребенком - решайте сами". Мне нужно было выйти на работу сразу. Период адаптации в садике, медкомиссия и прочие хождения я должна была переложить на плечи бабушек или еще кого-нибудь, т.к. у меня есть работа и я должна буду её делать. А что и как там с ребенком заведку интересует меньше всего. Далее мне сказали, что ребенок в садике будет находиться ровно столько, сколько я буду работать. Этот садик типа "крутой" и выкинуть нас оттуда труда не составило бы. Об этом мне тоже сообщилось сразу.
В итоге я не пошла туда. И совершенно передумала отдавать в этот сад ребенка. Не люблю заведующих, которым плевать на детей и которые смотрят на родителей, ищущих выход, как на побирушек.
Винтажная
местный житель

Награды
« Ответ #31 : 17 Сентября , 2010, 14:48:29 »

NatElla,ужасно чесно сказать...ужасная история с вами произошла. Я бы в ЭТОТ САД не пошла никогда ни работать ни ребенка устраивать после такого. В Первую ОЧЕРЕДЬ заведущую должна интересовать работа с детьми и для НИХ...она здесь, потом все организационны вопросы.

Кстати, знаю что вроде в Сказочной стране на сулимова, одна воспитательница, раньш было 2 в средней группе, попробуйте узнать, может Вас возьмут?

ЕЩЕ что могу сказать на сз требуется 3 ВОСПИТАТЕЛЯ в садик возле Теоремы, 394, и берут как я вижу с вашими детьми, даже могут вас отправить в ту группу, где ваш РЕ будет находится...я видела нашу бывшую воспитательницу со своим ребенком, она оставалась с моим..и своим ребенком, ждала, пока мы заберем свою крошку из садика.

Женщина — это не только вагон удовольствий, но и 3, а то и 4 тонны проблем.
ВрЕдНаЯ.
вечный житель

Ламинирование ресниц

Награды
« Ответ #32 : 17 Сентября , 2010, 15:52:50 »

NatElla,это случаем не 474 садик?

mama39
долгожитель

Награды
« Ответ #33 : 17 Сентября , 2010, 15:59:45 »

NatElla,мда, конечно! История печальная, :-| интересно а вот у этой заведующей есть дети?такое впечатление создаётся что она не знает такие проблемы как медкомиссия перед садиком или адаптация в группе!
NatElla
долгожитель

рукодельница

Награды
« Ответ #34 : 17 Сентября , 2010, 16:18:16 »

Винтажная, у меня вся эта эпопея случилась года 2 назад. Сейчас мы уже ходим в самый лучший садик на свете, в Чебурашку.  :smitten:
ВкУсНяШкА, он самый, 474.  :uglystupid2: А как Вы догадались? По бассейну? ))

Я, кстати, сначала пошла в этот садик просто договориться за деньги. Предлагали мы несколько десятков тысяч. Но нам отказали. Это потом уж я поплелась туда снова, увидев объявление. Соблазнило меня то, что садик находился в том дворе, где мы жили. Очень удобно было. Но не судьба. И слава богу. :)
ВрЕдНаЯ.
вечный житель

Ламинирование ресниц

Награды
« Ответ #35 : 17 Сентября , 2010, 17:03:30 »

NatElla,по заведущей :crazy2: мы туда в очереди стоим.так она нам по путевке первоначальный аж в 15тыс. загнула,да и высокомерная и бесстрашная особа :tickedoff:
ЕЕ даже не посадили,когда суд был,видимо за родительский деньги отмазалась,зараза такая!

MaMa KisuLi
постоялец

Награды
« Ответ #36 : 17 Сентября , 2010, 18:48:31 »

NatElla,Да жуткие вещи творят заведующие. Наше государство говорит, мамочки рожайте детей, а как вы будите жить с вашим ребенком ваши проблемы.  Мне тоже сказала зав., что даже если мне дадут путевку в её садик, меня  туда всё равно не возьмут. А попытаюсь уйти с работы, раньше времени и ребенка придется забрать.
Ксюшенция
долгожитель

И дай вам бог того вдвойне,чего желаете вы мне

Награды
« Ответ #37 : 17 Сентября , 2010, 19:52:21 »

NatElla, мы тоже ходим в Чебурашку, я туда прямо напрашивалась поработать, хоть кем, ребенка взяли, а меня нет :)

Астрочка
вечный житель

50 простых способов помочь планете

Награды
« Ответ #38 : 17 Сентября , 2010, 20:45:08 »

NatElla, я тоже сразу подумала про 474. Описание заведующей - наиточнейшее!

50 простых способов помочь планете.

Выключайте компьютер на ночь.

http://thinkgreen.ru/50s/
ЯСНАЯ
долгожитель

Я не ангел...

Награды
« Ответ #39 : 29 Сентября , 2010, 20:45:34 »

в 444 садик (по ул. Бр.Кашириных возле магазина "Рождественский") тоже требуются нянечки, правда заведующая пока в отпуске.

Чтоб удавались все мои дела, а жизнь всегда искрилась позитивом, я установку дам себе с утра: Я СЧАСТЛИВА, УСПЕШНА И КРАСИВА!!!
М@М@ШК@
вечный житель

УЛЫБНУЛО !!

Награды
« Ответ #40 : 14 Октября , 2010, 14:41:32 »

моя знакомая решила устроиться в д.сад, хотя её ре уже ходил в этот д.сад, но мужа отправили в Омск работать(автомобильное училище расформировали), и забирать ре из садика она никак не успевала.а на другую работу никак не могла устроиться. так её не взяли со словами: вы слишком молоды. ей 27лет. мы в шоке. бабульки им подходят, а молодёжь слишком молода

Организм - это ваша шавка, тренируйте свою шавку, чтобы была послушная и покорная
полосатик
постоялец

Награды
« Ответ #41 : 16 Октября , 2010, 22:27:02 »

я не многим готова жертвовать но все отдам ради счастья своей дочери.

мама Алины-малины
вечный житель

Счастье есть!

Награды
« Ответ #42 : 20 Октября , 2010, 12:12:10 »

У меня мама как-то без работы сидела, хотела устроиться в детский сад. Так вот в муниципальном ей сказали, что воспитателей берут только с соответствующим образованием, но можно нянечкой (а там вообще копейки). А вот в коммерческом детском саду ей сказали: "Велком! Мы всем рады!" После этого я стала сомневаться в компетентности сотрудников платных детсадов, раз там всех подряд берут.
А еще в августе я слышала, как к заведующей нашего садика приходила молодая женщина и просила устроить ее ребенка, а сама хотела нянечкой в этой группе работать. Так ей заведующая сказала: "Нам нужно, чтобы вы за всеми детьми смотрели, а не только за своим, поэтому такой вариант нам не подходит".

Алина-малина 12.05.2008
Степан-великан 24.09.2014
Anarchy
местный житель

Награды
« Ответ #43 : 20 Октября , 2010, 12:14:44 »

мама Алины-малины, ну в принципе все правильно :) что касается частных садиков, мы ходили в 2 разных, и 100% скажу, что наш государственный намного лучше. и Лев согласен с этим  ^-^
MaMa KisuLi
постоялец

Награды
« Ответ #44 : 24 Октября , 2010, 18:30:10 »

Да девочки, мне в детском саду причем ЦРР предложили воспитателем в ясельной группе работать. На мой вопрос, что у меня нет педагогического образования. Мне ответили, надо детей любить, а всё остальное и так сойдет. Я конечно люблю детей, но мне кажется всему учиться надо. Тем более воспитанию детей в детских дошкольных учреждениях. А то потом у нас и получается, что воспитателю образования не хватает, он и заклеивает детям рот липкой лентой!!! :uglystupid2:
Anhen
долгожитель

Награды
« Ответ #45 : 02 Ноября , 2010, 01:08:42 »

У нас группа комбинированного вида+ в группе 7 человек  на интегрированном образование. И у нас одна воспитательница 3 курс и нянечка 2 что ли курс и все.

- У вас явные психические расстройства...
- Это для вас они расстройства, а для меня они радости.
Винтажная
местный житель

Награды
« Ответ #46 : 02 Ноября , 2010, 10:55:43 »

MaMa KisuLi,не согласна с Вами потому что любить надо детей, и бывают педагоги-воспитатели не любят своих деток, а работаюттт..этого я точно не понимаю.

Женщина — это не только вагон удовольствий, но и 3, а то и 4 тонны проблем.
Страниц: 1 2 3 4 [Все]   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
02 Августа , 2025, 20:55:45
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье
Просмотр профиля Алена_Аленка 16:33 → Какую прогулочную коляску... 0 /от О до 1 года

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓