Скифка
« Ответ #120 : 27 Сентября , 2010, 13:24:08 »
Nadenьka , эта проблема не узкая, а скорее наоборот... :( Если бы у подростков не было возможности купить ЛЮБОЕ спиртное (по градусам), думаю, ситуация была бы иной. А если бы ввели сухой закон... (Все, кто считает его бессмыслицей - прошу на 1 страницу, миф о сухом законе и его развенчание.)
____ Если хочешь увидеть, кто виноват в твоих несчастьях, посмотрись в зеркало.
X-Tinal
« Ответ #121 : 27 Сентября , 2010, 13:24:33 »
Sinegdaha , как вы думаете, все бомжи на улице (которых конечно сейчас нет на форуме ) начали пить в 1ом классе и курить во 2ом? И многие ли из них "бухали по черному" прежде чем стать такими? И Хотя бы десяток из них, зная о том, кем он станет и к чему все приведет, продолжил бы пить?
нет, я так не думаю, с чего вы взяли? у каждого свой путь, под гребенку нельзя грести. У каждого наверняка есть масса примеров, когда из семьи алкоголиков выходили дети практически не пьющие, а также когда из приличной семьи выходили алкоголики. Факторов тут множество, отношение родителей к алкоголю далеко не всегда является определяющим.
Да факторов много, НО алкоголь воздействует на всех. А жизнь подбрасывает такие ситуации, что, зная о действии алкоголя (и вообще наркотиков), человек, даже зная, с детства приученный к культурному питию (выражение как небо в штанах) и насмотревшись на культурно пьющих родителей, может, начав пить (понемногу), спиться. Не потому что он не культурный или дурак или друзей у него хороших нет или ... , а потому что алкоголь - наркотик, он вызывает привыкание.
Смешно слушать тех курильщиков, которые говорят, что они нифига не зависят от курения и курят время от времени. При этом они курят и курят и курят... время от времени
Максениван
« Ответ #122 : 27 Сентября , 2010, 13:25:30 »
Скифка ,нет,нет,я своим детям разрешу в 18лет,если они захотят.Вот муж у меня лев,пьет на мой взгляд многовато,но работает как вол,всю семью обеспечивает,вполне адекватен и здраво мыслит.На работе и за рулем ни-ни. А я вот очень долго не понимала,что люди находят в спиртном,пока не попробовала мартини с соком,1:3,приятно,тепло,только по праздникам. У Вас вот выше в посте к категории умеренно пьющих относятся те,кто употребляет каждый день.А куда относятся те,кто пьет от случая к случаю?
Ксения 30.11.2007
Ванятка 02.03.2009
X-Tinal
« Ответ #123 : 27 Сентября , 2010, 13:28:09 »
Северозападная , принимаю и на себя)) потому что очень хочется ответить: Воинствующие трезвинники просто пытаются доказать, что алкоголь в любом количестве при приеме внутрь - яд для организма. Никто никого тут не заставляет пить или не пить. Мы ведь все свободны (в меру своей свободности). Но свободен ли человек, который с удовольствием травит себя?
Скифка
« Ответ #124 : 27 Сентября , 2010, 13:28:54 »
Нда.. :не знаю: ..А ведь какая хорошая и познавательная могла бы получиться темка.. можно было б обсудить, как себя чувствуют те, кто не пьет, в пьющих компаниях.. как отбрыкиваются от наливающих, не обижая их.. можно было бы поговорить и о антистрессовом действии алкоголя..и о том,чем это можно заменить.. можно было поговорить и о традициях..
Отчего же? Могу сказать о себе, например.
В пьющих компаниях после того, как я перестала пить сознательно (а не по причине беременности и кормления), чувствую себя нормально первый час. Потом - неприятно. :(
От наливающих - так и отвечаю: я не пью по идеологическим соображениям. Обычно говорят: "о..." и все.
Вопрос "как не обидеть наливающих" - вообще не стоит. Если б вам предлагали покурить травки, как бы вы отказались, чтобы "не обидеть"? Эти обиды - не мои проблемы. :не знаю:
О каких традициях вы хотели поговорить - не совсем поняла.
UnicorN
« Ответ #125 : 27 Сентября , 2010, 13:29:32 »
X-Tinal , слабый человек сопьется даже если у него была семья трезвенников. Даже если будет сухой закон, он поставит самогонку под столом и сопьется. А сильный справится с любыми ситуациями.
Вячеслав 01.03.2006 Майя 05.11.2008 Анна 19.03.2018
Максениван
« Ответ #126 : 27 Сентября , 2010, 13:30:10 »
Скифка ,но у нас же уже был сухой закон,ничего хорошего,мне кажется все знают про самогон,про домашние настойки,наливки и т.д.Чем больше запрещать,тем больше хочется...
Ксения 30.11.2007
Ванятка 02.03.2009
X-Tinal
« Ответ #127 : 27 Сентября , 2010, 13:30:27 »
Sinegdaha , как вы думаете, все бомжи на улице (которых конечно сейчас нет на форуме ) начали пить в 1ом классе и курить во 2ом? И многие ли из них "бухали по черному" прежде чем стать такими? И Хотя бы десяток из них, зная о том, кем он станет и к чему все приведет, продолжил бы пить?
Не водка их к этому привела. Ну или не всегда водка. Разве Вы не знаете о попытках вытащить бомжей, отмыть, дать работу? Это большинству не нужно. Большинство из них возвращаются обратно, потому что им такой образ жизни, как ни странно, по душе.
а про наркоманов та же самая информация, им тоже тружно отказаться от своего наркотика и соответственно от образа жизни
в Екатеринбурге доказали, что вылечить от влечения к наркоте можно только через полный отказ и желание этого изначально
Скифка
« Ответ #128 : 27 Сентября , 2010, 13:31:04 »
Максениван , это по некоторым исследованиям - говорят, что безопасно пить каждый день по чуть-чуть. Мне это кажется бредом и спаиванием. Если "по праздникам" - тоже спорный вопрос. Зачем вообще пьют? Про сухой закон - повторяю - идем на 1 страницу, пост №1.
X-Tinal
« Ответ #129 : 27 Сентября , 2010, 13:32:24 »
X-Tinal , слабый человек сопьется даже если у него была семья трезвенников. Даже если будет сухой закон, он поставит самогонку под столом и сопьется. А сильный справится с любыми ситуациями.
Слабость и сила - относительны. Всегда может возникнуть ситуация, которая окажется сильнее человека.
UnicorN
« Ответ #130 : 27 Сентября , 2010, 13:32:36 »
Но свободен ли человек, который с удовольствием травит себя?
а почему нет? это его выбор :) тем более когда понятия "удовольствие" и "травит" ой как размыты и индивидуальны в каждом конкретном случае.
Вячеслав 01.03.2006 Майя 05.11.2008 Анна 19.03.2018
Скифка
« Ответ #131 : 27 Сентября , 2010, 13:32:43 »
Я не хочу сказать, что все, выпивающие "по праздникам" 1-2 бокала, - алкаши и кончат жизнь у помойки. Люди все разные, порог и мера у всех разные. Лично у меня есть знакомый, который начинал "как все" - по праздникам. Сейчас алкоголик. (у вас есть, кстати, такие знакомые? думаю, да :( ) Меня просто интересует: а зачем вообще люди выпивают по праздникам?
мама Алины-малины
« Ответ #132 : 27 Сентября , 2010, 13:32:54 »
Девочки, я тут видела темку как-то с названием "Вред и ПОЛЬЗА курения" или как-то так. Потом видела аватарку-фотографию у одной из форумчанок - она беременная, затягивающаяся сигареткой. Я была в шоке, чес слово. Сейчас темка про алкоголь, где некоторые пытаются доказать, что это невредно или даже полезно. Давайте еще создадим темку "Как полезно покурить травку" А что? Посмотришь американские фильмы - так там сплошная пропаганда этого.
Алина-малина 12.05.2008 Степан-великан 24.09.2014
Скифка
« Ответ #133 : 27 Сентября , 2010, 13:35:00 »
Про традиции, кстати, вспомнилось. Раньше был ЗАПРЕТ молодоженам пить на свадьбе. Вообще. Традиция такая была. Очень умная, между прочим. Кто-то оспорит влияние алкоголя на зачатие в брачную ночь? А сейчас - какая традиция???
Алый Мак
« Ответ #134 : 27 Сентября , 2010, 13:36:09 »
мама Алины-малины , +100!!!