X-Tinal
|
 |
« Ответ #285 : 28 Сентября , 2010, 07:38:14 » |
|
X-Tinal,ну все уже собрали давайте еще татар приплетем. Не стоит я думаю тут еще и нации обсуждать ,форум многонациональный , давайте будем толерантны.
Татары - пример (кстати прекрасная нация). Если форум многонациональный, почему вдруг такая реакция на упоминание о татарах ? )) Толерантность кстати требует терпимости не только к нациям, так что не могу отозваться на ваш призыв )) Никогда не буду толерантным (фу, еще одно дурацкое словечко)
|
|
|
|
klimentina
|
 |
« Ответ #286 : 28 Сентября , 2010, 07:45:43 » |
|
X-Tinal,реакция такая так как я татарка (замужем за белорусом)и подумалось мне что вашу фразу можно по-всякому истолковать, а темка и так полна не очень приятных оффтопов, поэтому и предложила не упоминать нации, а продолжать дальше дразниццца "а я пью бе-бе-бе, а я не пью бе-бе -бе" ;) Зря вы меня упрекаете в отсутствии терпимости, я не такая :)
|
Настоящий мужчина всегда добьется того, что хочет женщина.
|
|
|
UnicorN
|
 |
« Ответ #287 : 28 Сентября , 2010, 07:47:54 » |
|
Совсем недавно еще считалось, что пьющая (не важно что чуть-чуть) али курящая женщина - это позор для семьи. Поколение назад у татар на Урале на такой женщине мало кто женился.
у меня по папиной линии огромная татарская семья. По празникам женщины всегда по-немногу выпивали (вино, коньяк). Никогда не видела своих бабушек пьяными, но что они в малых дозах употребляли - это факт и позором это в нашей семье никогда не было. Семья, прошу заметить, сплошь интеллигенция, при этом в начале века жила в татарскх деревнях, поэтому вполне традиционная.
|
Вячеслав 01.03.2006 Майя 05.11.2008 Анна 19.03.2018
|
|
|
X-Tinal
|
 |
« Ответ #288 : 28 Сентября , 2010, 09:30:26 » |
|
Sinegdaha, у меня жена наполовину татарка, на другую башкирка, жаль что вы поняли мою фразу так как поняли или я выразился не слишком определенно я вас не упрекал ни в отсутствии терпимости ни в чем либо еще ) честно-честно, неужто я так расплывчато формулирую мысли, что их можно с точностью до наоборот понять (((( мне просто не по душе ни звучание слова "толерантность" ни его смысловое насыщение
по татарам: отец мой жены - татарин и он говорил, что в его годы тех девушек молодых (возможно тут уточнение и требуется), которые шли и курили по улице или пили считали потаскухами, извините, но хочется передать это отношение, а бабушки - тем кончено можно) они свое потомство рОдили
на счет "бе-бе-бе" - очень не хочется этой фигней заниматься, но вот такие темы постоянно этим изобилуют, уж и в фанатизме измазали, чушь какая
никто не заставляет не пить/пить, пейте, учите детей, что пить можно, но культурно, за ради бога ) только не удивляйтесь потом, что внуки будут немного не ... передается это все дальше, ведь ученые ж доказывают, жизни на разбор полетов тратят, почитайте их (не статистику, шут с ней), советую советских кстати, как наиболее трезвых
Было бы все намного проще конечно, если бы все следствия сразу проявлялись, но не проявляются блин. Попозже, на детях, косвенно. И конечно же все эти косвенности и непонятности никогда не сваливают на алкоголь, не не видно этой связи, не очевидны они... Жаль... Тут только исследования доказывают, но в них так легко не верить )
|
|
|
|
UnicorN
|
 |
« Ответ #289 : 28 Сентября , 2010, 09:38:27 » |
|
ох, строчила ответ, но надоело. Вы раздуваете из муха слона в тех моментах, где вам выгоднее выставить себя во главе Красного знамени. Ради бога, пусть ваши внуки будут здоровы. Главное, чтобы и ваши и наши были счастливы. А счастливыми мы их сделать оооочень постараемся, поверьте.
|
Вячеслав 01.03.2006 Майя 05.11.2008 Анна 19.03.2018
|
|
|
klimentina
|
 |
« Ответ #290 : 28 Сентября , 2010, 10:18:54 » |
|
X-Tinal,не принимайте все так близко к сердцу, люди которые немного выпивают не хуже-лучше людей которые не выпивают, и не корректно намекать что имеющиеся дети или будущие внуки будут "не того" у людей не похожих на вас по своему мировоззрению и стилю жизни. :coolsmiley: .Согласитесь наконец что каждый имеет право на свою точку зрения. ;)
|
Настоящий мужчина всегда добьется того, что хочет женщина.
|
|
|
Принцесса Турандот
|
 |
« Ответ #291 : 28 Сентября , 2010, 10:19:11 » |
|
Sinegdaha, :mrgreen: Честно прочитала все 20 страниц, насмеялась от души. И про морковку с курением, и про свинину. Курочки, к стати, спят на насесте. Если что. Принимайте в ряды алкоголиков, хоть и пью очень редко, в хорошей компании, с лучшими друзьями, под вкусно приготовленную еду, хорошие песни под гитару. Скажу честно, люблю я это дело!!! Я получаю от общения с друзьями, умнейшими из умнейших, огромное удовольствие! а виски с вишневым соком и коньячок под шашлычок, лишь дополнение. Это радости жизни! как большой кусок торта, сладкое ведь тоже яд, а так иногда отравится хочется. при дочке не пью, потому как было раннее сказано, ребенок требует контроля. В молодости было не то что бы интересно, а под компанию. а сейчас уже все, детки, забота о здоровье. жареное нельзя, жирное тоже, полезное питание, фрукты и овощи, бережем себя для внуков. Подумали мы тут о вреде и пользе, есть некоторый форумчанки и форумчане, не будем показывать пальцем, истинные трезвенники. Если бы вы изначально, ничего не пили, и не курили, вот тогда вы действительно трезвенники, а когда, извините, пол жизни прожито и вдруг осенило! ёж моё, я себя убиваю! не считается. Мы сейчас все трезвенники, потому как стали умнее и мудрее, обзавелись семьей, добились отличной работы (касается в основном мужчин, кормильцев и поильцев), пить сейчас, особенно в присутствии подрастающего поколения не комильфо. Теперь можно и себя в хрудь бить, какой я крутой, бросил пить и курить, какие все нехорошие, не знают что делают. И давай нести просвещение в массы. Все все знают и о вреде, и о яде. Мы не настолько глупые, просто нам иногда нужно отбросить груз повседневных забот и просто отдохнуть душой. Кому то выпить чуток вина, мартини, кому то рюмочку коньячку и лимончиком, поговорить о наболевшем, посидеть у камина или костерка, послушать музыку, попеть песни под гитару. У каждой компании своя метода. Вы раздуваете из муха слона в тех моментах, где вам выгоднее выставить себя во главе Красного знамени. Ради бога, пусть ваши внуки будут здоровы. Главное, чтобы и ваши и наши были счастливы. А счастливыми мы их сделать оооочень постараемся, поверьте.
МОЛОДЕЦ! полностью согласна.
|
|
|
|
X-Tinal
|
 |
« Ответ #292 : 28 Сентября , 2010, 10:44:02 » |
|
Принцесса Турандот, курочки не только на насестах спят )) зато часто гадят на головы ниже спящим , кому насеста не хватило )))
Да никто не бьет себя в грудь, чт оон трезвенник и уж тем более не противопоставляет себя тем, кто пьет (ну или наоборот). С чего взяли то? )
klimentina, при чем здесь хуже-лучше, и не намекаю я на то, что чьи то дети будет не того или не похожи на меня или на кого то там, кто лучше и т.п. тптптптппт
Алкоголь влияет на организм не только пьющего (явно и доказано), но и на будущее потомство (не явно, но тоже доказывается)
Это же факты.
Про счастье ... наркоман тоже счастлив, в промежутках между поисками чем таким накирнуться (ради бога, не принимайте абсолютно буквально в плане алкоголя для тех кто только по празникам)
Извиняюсь за резкость, но тема и мое отношение к наркотикам не позволяют быть ... толерантнее :)
|
|
|
|
Полька
|
 |
« Ответ #293 : 28 Сентября , 2010, 10:52:56 » |
|
Принцесса Турандот, поддерживаю! НО кто-то с форума тут писал, что раз в неделю пиво это норма, я считаю, что всё же не норма, а перебор уже!!! По РЕДКИМ праздникам, РЕДКИМ встречам это норма. а КАЖДУЮ НЕДЕЛЮ, уж извините, но по-моему уже зависимость! Если после года такой тренировки спиртным, на месяц прекратить, да вы будете нервными ходить, как наркоманы!!!! В подтверждение моим словам могу сказать только то, что это нам говорил психолог, приходящий в техникум. И по тесту было понятно, что трезвенников единицы!!!! К которым я тоже не относилась, хотя спиртным в тот момент я не увлекалась, просто посиделки с подружками были слишком частыми! Это я поняла уже потом.
|
|
|
|
Принцесса Турандот
|
 |
« Ответ #294 : 28 Сентября , 2010, 11:22:11 » |
|
Еще такой пример, врачи тоже сказали, пусть даже самая вредная еда, или алкоголь, НО выпитый с удовольствием, принесет максимум пользы и минимум вреда. :angel:
Точно также, как вот я такой непьющий, алкоголь это яд, естественно и капля прибьет. :cry:
Меня моя 1/3 коньячной рюмки точно не прибьет, ровно как и бокальчик мартини. :-D
|
|
|
|
X-Tinal
|
 |
« Ответ #295 : 28 Сентября , 2010, 11:50:46 » |
|
Еще такой пример, врачи тоже сказали, пусть даже самая вредная еда, или алкоголь, НО выпитый с удовольствием, принесет максимум пользы и минимум вреда. :angel:
Боюсь, что "миниммум вреда" во сто крат больше, нежели "максимум пользы" Точно также, как вот я такой непьющий, алкоголь это яд, естественно и капля прибьет. :cry:
Тогда все курильщики уже давно должны были коньки отбросить после того, что им на пачках нарисовали)) или вы думаете, что они не знают, что никотин - это яд? )
|
|
|
|
Скифка
|
 |
« Ответ #296 : 28 Сентября , 2010, 12:00:12 » |
|
В настоящее время полный запрет на употребление алкоголя (этанола) введён в 42 странах мира, а в 85 употребление ограничено. По мусульманским законам вино вообще запрещено, как уже упоминали. Эээ... а татары разве не мусульмане в большинстве своем? Или сейчас они, как православные, к религии своей только номинально относятся, без соблюдения всех этих требований?
|
____ Если хочешь увидеть, кто виноват в твоих несчастьях, посмотрись в зеркало.
|
|
|
Весна
|
 |
« Ответ #297 : 28 Сентября , 2010, 12:03:38 » |
|
И воздухом в Челябинске кстати тоже дышать нежелательно. :coolsmiley: И жить тоже так вредно что как ни крути к смерти приводит в любом случае вопрос тока в длительности процесса.
кроме длительности процесса существует ещё один критерий - качество. И тут уже выбор за каждым))))))))
|
|
|
|
Весна
|
 |
« Ответ #298 : 28 Сентября , 2010, 12:04:43 » |
|
Helga, простите великодушно, но я собственно и жду от участников объяснений - почему же они употребляют. Лен.... ну ты загнула.... уж совсем-то не прокурорствуй))))))))
|
|
|
|
X-Tinal
|
 |
« Ответ #299 : 28 Сентября , 2010, 12:17:02 » |
|
Миф 1. Алкоголь помогает при простуде. На самом деле алкоголь снижает иммунитет, поэтому пьющие люди значительно чаще болеют, в том числе и простудными заболеваниями. С простудными заболеваниями организм справляется сам, важно ему не мешать, на заражать себя новой порцией бацилл. Полезны домашний режим, покой, аскорбиновая кислота, горчичники, полоскание горла, но никак не стакан водки.
Миф 2. Алкоголь повышает аппетит. Увы, в действительности алкоголь раздражает слизистую оболочку желудка, вызывает гастрит, язву, панкреатит, нарушает усвоение питательных веществ и ведет к дистрофии.
Миф 3. Алкоголь, поднимает настроение. Не путайте хорошее настроение с дурашливостью, которая вызвана наркотическим опьянением. Если у человека есть потребность в подъеме настроения с помощью алкогольного яда -это ненормально. Вероятно, уже сформирована зависимость. Рекомендация - проконсультироваться у психиатра.
Миф 4. Алкоголь снимает усталость. На самом деле он парализует активность коры головного мозга и вызывает дурашливую расторможенность. Необходимы скорее отдых, сон, переключение на другой вид деятельности.
Миф 5. Алкоголь снимает стресс. Нет, он вызывает временный наркоз, выход из которого тяжелее самого стресса. Помогут скорее уход в работу, общение с семьей, занятие спортом, хобби.
Миф 6. Алкоголь улучшает сон. Алкоголь вводит в наркотический сон, ведет к быстрому формированию зависимости, у пьющих людей вызывает мучительную бессонницу, заканчивающуюся нередко белой горячкой и другими алкогольными психозами. Лучше выбрать физическую работу, душевное равновесие, здоровый образ жизни.
Миф 7. Алкоголь повышает потенцию. К сожалению, и в этой сфере алкоголь действует непредсказуемо. В одних случаях блокирует появление эрекции с неизбежным полным фиаско, в других - затрудняет семяизвержение, что ведет к застою крови и воспалительным заболеваниям половых органов. У привычно пьющих людей алкоголь снижает выработку мужского полового гормона - тестостерона, в результате чего наступает импотенция.
Миф 8. Алкоголь снимает страх. Нет, он лишь вызывает безрассудность и неконтролируемое поведение.
Миф 9. Алкоголь – калорийный продукт. Не продукт, а наркотический яд. Алкоголики очень часто гибнут при явлении всех признаков истощения. Питательными являются продукты, содержащие жиры, белки, углеводы.
Миф 10. Алкоголь расширяет сосуды. Расширяет, но не там, где нужно. Например, расширяя сосуды слизистой оболочки желудка, провоцирует гастриты, язвы.
Миф 11. Алкоголь согревает. Типичный пример иллюзорности действия алкоголя. Расширяя поверхностные подкожные сосуды, вызывает усиленную теплоотдачу и замерзание. Из-за такого невежества поплатился здоровьем не один рыбак...
Миф 12. Алкоголь помогает при депрессии. К сожалению, он лишь утяжеляет депрессию. Часто толкает на самоубийство.
Миф 13. Алкоголь полезен для сердца. Алкоголь – это кардиотоксичеокий яд, вызывает мидкардиопатию. Активные мышечные клетки сердца перерождаются в бесполезную соединительную ткань. Сердечная недостаточность, как причина смерти пьющих людей, обычное явление.
Миф 14. Алкоголь снижает повышенное артериальное давление. Это тот случай, когда лекарство хуже болезни. В наркотическом опьянении артериальное давление снижается, но при выходе из наркоза повышается гораздо выше исходного.
Миф 15. Алкоголь прочищает организм от токсинов. Сам является токсином. Вредные вещества, включая алкоголь, из организма выводят печень и почки. Желательно избегать контактов с любыми токсинами.
Миф 16. Алкоголь выводит из организма радиоактивные шлаки. В зависимости от локализации радиационного поражения применяются различные лекарственные средства. Например, при лучевых поражениях кожи применяют мази. Водке здесь нет места!
Миф 17. Алкоголь помогает вести бизнес. Да нет, он помогает развалить бизнес, так как алкоголь делает человека безответственным. Успешному бизнесу способствуют предприимчивость, деловитость, инициативность, ум, ответственность, умение найти свою нишу, связи и т.д.
Миф 18. Алкоголь укрепляет дружбу. Дружба на алкогольной почве длится до тех пор, пока у вас есть деньги. Без денег пьющий человек обречен на одиночество.
Миф 19. Алкоголь улучшает творческие способности. Наоборот, алкоголь угнетает творческие способности. Уничтожая нейроны коры головного мозга, постепенно ведет к слабоумию. В алкоголе все живое гибнет, начиная от микробов и кончая человеком.
Миф 20. Алкоголь создает образ крепкого, зрелого мужчины. Увы, он выставляет мужчину в глупом, жалком виде. Лучше спросите у женщин, как по их мнению, выглядит настоящий мужчина.
Миф 21. Пить много – вредно, выпивать «культурно» - полезно. "Культурная" выпивка ведет к привычке, привычка перерастает в потребность. Потребность - это алкоголизм. Для любого человека самое полезное - вообще не пить.
Миф 22. Крепкие алкогольные напитки – плохо, слабые – хорошо. В любом разведении алкоголь остается наркотиком. Некоторые наши сограждане и слабоалкогольным пивом могут набраться до беспамятства.
|
|
|
|
|