Agent_Scully
« Ответ #435 : 29 Сентября , 2010, 16:39:01 »
Скифка , ну я могу похвастаться :) только с той т.з., с какой это понимают наркологи. а наркологи говорятЪ, что первая стадия алкоголизма есть ВООБЩЕ У ВСЕХ, и за алкоголизм не считается. Вторая - это когда чел начинает пить системой (пусть и редко), то есть каждый праздник, каждую пятницу и т.п., хотя бы понемногу. Это уже некая зависимость, но она психологического характера, т.е. тоже не алкоголизм. Вообще алкоголизм (как понятие), как и любая наркомания - это тогда, когда вещество вызывает физическую зависимость от препарата... Третья стадия, когда чел "крепко выпивает" (каждый день пиво, например) и четвертая - когда синячит. Это уже та самая зависимость (третья и четвертая стадии).
Вероника - 23.01.2006
Ирина - 31.01.2009
Скифка
« Ответ #436 : 29 Сентября , 2010, 16:40:52 »
Женьшень , речь шла не о малолетних детях, вообще-то а о малолетних школьниках. Я имела в виду возраст 12-14 лет, возможно, не совсем корректно выразилась. Уж не знаю, насколько дети, которых имела в виду я, обжираются чипсами и пр., и насколько втайне от родителей они это делают... А о культурном досуге и альтернативе - это в принципе вопрос воспитания и целеполагания у детей. Думаю, вы и без меня это понимаете. Кстати, я в теме про детей и алкоголь высказалась. Прошу про детей - туда. А то нам опять замечание сделают. :)
____ Если хочешь увидеть, кто виноват в твоих несчастьях, посмотрись в зеркало.
Скифка
« Ответ #437 : 29 Сентября , 2010, 16:46:12 »
Скифка , ну я могу похвастаться :) только с той т.з., с какой это понимают наркологи.
То есть алкоголь - все-таки наркотик? А не пищевой продукт. Нет?
А вообще по вашим словам выходит, что наркологи и медики, на которых ссылались в Википедии, по-разному определяют алкоголизм...
Где же истина? :не знаю:
Скифка
« Ответ #438 : 29 Сентября , 2010, 17:20:15 »
Agent_Scully , а до какого колена своих предков вы уверены? :D На самом деле, конечно, я не требую ответа, я просто к чему: если действительно есть наследственность по выработке той самой алькогольдегидрогеназы и по восприимчивости к психологической зависимости от алкоголя (ведь действительно, есть те, кто всю жизнь по стопочке ежедневно - и не спились, а есть те, кто один раз "злоупотребил" и подсел окончательно)... то страшно становится даже не за себя (все же себя контролируют и не зависимы, как мы выяснили), страшно за детей - как у них эта наследственность "вылезет"... Я вот, к сожалению, не могу похвастать предками - папа крепко пил. :( Начинал, конечно, как все - по праздникам. А потом стал праздник - каждую получку, а то и чаще... И у меня лично нет уверенности, что дети не переняли его восприимчивость. Даже если им привить "культурное" питие... :-| Так шта в моем случае - лучше семейный сухой закон (конечно, с обоснованием позиции, а не тупо "нельзя"). Впрочем, я опять чего-то о детях...
Chocolaty
« Ответ #439 : 29 Сентября , 2010, 17:22:47 »
:shock: :lol: чего только не понаписали)))))))) спасибо, что вежливо :mrgreen:
Ничто из того,что ты видишь, Не повторится дважды
teerex
участник
« Ответ #440 : 29 Сентября , 2010, 17:26:27 »
Всем привет. Нарисую иллюстрацию. Берём две группы людей, по 100 человек в каждой.Группа 1 - разрешаем потреблять алкоголь и предлагаем его в "умеренных дозах", но при желании человека пить больше - не запрещаем.Группа 2 - запрещаем алкоголь и даём вместо него, например, сок, по тому же принципу. Через некоторое время группа 1: 2 человека умерло непосредственно в результате употребления алкоголя. 15 стали регулярно употреблять алкоголь, постоянно нанося непоправимый вред своему организму. ещё 5 - приобрели склонность к редкому неумеренному потреблению алкоголя, что представляет реальный риск для здоровья. группа 2: 1 шизофреник умер от передозировки сока :) Подведём итоги: пьющие - смертность 2%, общий риск навредить себе - 23% трезвые - смертность 1%, общий риск навредить себе - 1% Прошу также заметить, что в данной иллюстрации для 1 группы (пьющие) не учитывается увеличение количество бытовых скандалов, происшествий и преступлений "по-пьяни", что явно опасно для жизни, здоровья и благополучия. в противовес для 2 группы (трезвые) не учитывается приводимый тут аргумент о "не снятом стрессе", мол, алкоголь - хорошее повседневное средство отдыха и снятия стресса (лично я уверен, что это не так, но 1 шизофреника включил).Господа "пьющие", разъясните мне - почему разрешение на свободное употребление алкоголя полезнее для этих 200 человек, чем запрет? И ещё часто приводят аргумент "Пью и никому не мешаю и никогда не напьюсь. И даже если буду меньше жить - не ваше дело." Но где гарантия, что не будет последствий для окружающих? Ни один пьющий не может этого гарантировать. Единственная гарантия - трезвость. Ок, допустим, что конкретно этот чел реально прав. А остальные? По такому же принципу можно легализовать героин, например: (Потребляю, но никому не мешаю и никогда не передозирую. И даже если буду меньше жить - не ваше дело.) И разрешить свободно разгуливать по улицам героиновым наркоманам прямо "в неадеквате". Вред и негативные последствия потребления алкоголя - очевидны. (с точки зрения статистики, медицины, криминалистики...) Польза - сомнительна.
ИРБИС
« Ответ #441 : 29 Сентября , 2010, 17:29:35 »
+
Хоттабыч
активный участник
« Ответ #442 : 29 Сентября , 2010, 17:39:34 »
teerex , +5
Agent_Scully
« Ответ #443 : 29 Сентября , 2010, 17:43:02 »
teerex , еще один апологет трезвости! Здрассте Вам!
Вероника - 23.01.2006
Ирина - 31.01.2009
Энбе
« Ответ #444 : 29 Сентября , 2010, 17:45:50 »
еще и старик хоттабыч))) щас будут толпой рассказывать о вреде пития))
UnicorN
« Ответ #445 : 29 Сентября , 2010, 17:46:58 »
teerex , мммм, пойдем дальше: - вреда от сладкой пищи больше,пользы никакой - вред от жареной пищи есть, пользы никакой - вред от соли есть, пользы никакой - вред от употребления пищи с искусств. добавками есть, пользы никакой - вред от сидения в инете целый день есть, польза сомнительна (или многие эту пользу сами себе выдумывают) - проблемы от занятия сексом только ради удовольствия есть, пользы нет - вред от того, что мы живем в Челябинске есть, польза сомнительна Покажите мне того человека, кто найдет в себе силы исключить ВСЕ, что не несет никакой пользы из свой жизни?? единицы на миллионы!! а скорее их вообще не существует. Мы не роботы, а люди, с недостатками, развитыми в рамках собственной совести. Кому-то совесть позволяет нажираться и садиться за руль, а кто-то, выпив бокал вина на дне рождения считает, что ему хватит вплоть до нового года, а затем опять до дня рождения. П.С. Идеалистические рассуждения всегда считала тем же, что воду в ступе толочь...
Вячеслав 01.03.2006 Майя 05.11.2008 Анна 19.03.2018
teerex
участник
« Ответ #446 : 29 Сентября , 2010, 17:59:48 »
Sinegdaha,
расскажите, пожалуйста, поподробнее о смертях в результате передозировки сладкого, об убийствах на почве потребления пищи с искусств.добавками, о наркотической зависимости от соли и т.п.? :)
Хм... раз пошли такие аллегории... и раз тут прозвучала тема "вреда" соли и сахара... Сложно представить картину, когда малолетние школьники "обожрались" соли (или сахара), до такой степени, что организму был нанесен вред, и вели себя непристойно, били стекла и т.п. А потом побежали за доп.пакетом соли (сахара)... Или представить, как на праздник, чинно и благородно нарядные гости рассыпали по красивым спец.блюдечкам соль и поднимали с поздравительными речами... А дети смотрели на это и думали: от блин, а я еще маленький соль кушать в таких количествах... но ничего, я вырасту - и ого-го! наемся соли до отвала! то же - про кофе и прочие "вредности", приведенные в пример а-ля "вредно жить вообще"
Я не спорю, что в жизни много вредного.
Много такого, от чего пользы никакой.
И сравнению с этим всем свободное потребление алкоголя - реальное ЗЛО. Это очевидно.
Если вообще нет разницы - почему бы вообще ВСЕ наркотики не легализовать?
Всегда считал рассуждения в стиле
"Ой, всё плохо и ничего нельзя изменить, потому что всё плохо"
идеалистическими :)
« Последнее редактирование: 29 Сентября , 2010, 18:04:42 от teerex »
Сообщить модератору
UnicorN
« Ответ #447 : 29 Сентября , 2010, 18:08:21 »
teerex , запросто! распространение онкологических заболеваний- тому пример: канцерогены в пище, ГМО, выбросы наших предприятий, в конце концов. И не мешайте, пожалуйста, в одну категорию наркотики и алкоголь. Физическая и психологическая зависимость от алкоголя наступает далеко не у всех. У наркоманов - у всех. Очевидного ничего не вижу, уж извините.
UnicorN
« Ответ #448 : 29 Сентября , 2010, 18:12:10 »
"Ой, всё плохо и ничего нельзя изменить, потому что всё плохо" я такого не говорила и даже не подразумевала. Я, знаете ли, вообще позитивный человек, стараюсь жизнью наслаждаться, причем так, чтобы от этого никто не пострадал ;)
teerex
участник
« Ответ #449 : 29 Сентября , 2010, 18:35:17 »
Так если есть возможность сделать мир лучше, почему бы это не сделать?
И не мешайте, пожалуйста, в одну категорию наркотики и алкоголь. Физическая и психологическая зависимость от алкоголя наступает далеко не у всех.
Но наступает.
У наркоманов - у всех.
Не у всех.
Очевидного ничего не вижу, уж извините.
Выше написаны цитаты, в которых Вы подтверждаете очевидный вред алкоголя.
Делить "наркотики" и алкоголь не вижу смысла, механизмы и принципы действия и там и там одни и те же.