Женьшень
« Ответ #660 : 30 Сентября , 2010, 17:50:58 »
teerex , что и требовалось доказать!
про Вас мне тоже всё понятно :)
угу, пьяница-мать - горе семье! :2funny:
Don’t Worry, Be Happy!
teerex
участник
« Ответ #661 : 30 Сентября , 2010, 18:06:06 »
нет нет. тут как раз трезвенники утверждают, что и кружка пива в полгода - алкоголизм.
Myx@ ,ну хотят выше высказавшиеся трезвенники в принудительном порядке сделать всех таковыми,так как даже те кто употребляет рюмку в месяц считаются наркоманами.Для меня такая агрессивная настойчивость...
Да ну? Где? Не видел. Кто кого наркоманом назвал?
Укажите, пожалуйста, где
трезвенники (т.е. даже не один) толкуют данные утверждения из цитат?
1) Есть утверждение, что поддержка свободного распространения алкоголя приводит к алкоголизму в обществе.
2) Есть утверждение, что даже одна кружка/рюмка - не полезна.
Меня родители воспитывали личным примером, да.
Сами пили "в меру", не сторонились и водки (не до поросячьего визга и запоями, конечно, типа культурно, ну выпил стопку, ну пять...).
Они разрешили мне пить (когда более-менее созрею), но сказали знать меру.
Ну и пил я по началу за-компанию и из-за любопытства (т.к. кроме того что это можно и это нормально, а по слухам даже очень хорошо - больше ничего не знал).
Потом привык пить (в компании, по праздникам, ну в-общем везде где обычно у нас "культурно употребляют").
Потом с течением времени пришло осознание что это вообще всегда лишнее и ненужное дело и без алкоголя намного лучше мне и окружающим.
Сейчас родители скорее сторонники трезвости, сомневаюсь что согласятся на серьёзную пьянку. Спокойно проводим вместе трезвые праздники.
Книжек о трезвости я не читал и не агитировал никто. Сам дошёл.
Сейчас я уверен, что лучше бы мне не разрешали и объяснили сразу, что к чему.
Приучать своих детей к алкоголю не собираюсь. Объясню что и как.
Полька
« Ответ #662 : 30 Сентября , 2010, 18:08:59 »
Женьшень , teerex , рекомендую вам удалить вашу перебранку, рискуете предупреждение от модератора получить!...
Полька
« Ответ #663 : 30 Сентября , 2010, 18:11:45 »
teerex , если бы не разрешали, ты неприменно бы потом захотел это делать. Запретный плод!!!! не надо запрещать, надо объяснять!!!!
X-Tinal
« Ответ #664 : 30 Сентября , 2010, 18:13:25 »
Полинчик , запрет - необходимая мера, когда ребенок просто не понимает, почему нельзя ведь взрослые и те вон, знают, что вредно а пьют, не потому ли что не дошло до костей еще? а запрет, он на определенном этапе гарантированно изолирует ребенка от желания попробовать, конечно позже уже запрет наверное даже вреден, когда возраст соответствующий
« Последнее редактирование: 30 Сентября , 2010, 18:17:14 от X-Tinal »
Сообщить модератору
marissa
« Ответ #665 : 30 Сентября , 2010, 18:17:11 »
teerex , на протяжении всей темы неоднократно утверждалось, что алкоголь это наркотик. соответственно те, кто его употребляет - наркоманы. и также неоднократно говорилось, что даже бокал вина/пива, рюмка водки/коньяка в год - уже наносит непоправимый вред организму и ведет к алкоголизму "Укажите, пожалуйста, где трезвенники (т.е. даже не один) толкуют данные утверждения из цитат? 1) Есть утверждение, что поддержка свободного распространения алкоголя приводит к алкоголизму в обществе. 2) Есть утверждение, что даже одна кружка/рюмка - не полезна." вообще не поняла что вы тут хотели сказать или спросить
Дочка 21.07.2006 Сын 14.01.2009 Дочка 16.04.2012
marissa
« Ответ #666 : 30 Сентября , 2010, 18:18:09 »
Полинчик , запрет - необходимая мера, когда ребенок просто не понимает, почему нельзя ведь взрослые и те вон, знают, что вредно а пьют, не потому ли что не дошло до костей еще? а запрет, он на определенном этапе гарантированно изолирует ребенка от желания попробовать, конечно позже уже запрет наверное даже вреден, когда возраст соответствующий
что значит не понимает? разве ребенок - дурак? нужно уметь объяснять, так чтобы не захотел, а не тупо запрещать
Naddinka
« Ответ #667 : 30 Сентября , 2010, 18:19:30 »
что значит не понимает? разве ребенок - дурак? нужно уметь объяснять, так чтобы не захотел, а не тупо запрещать
Это точно. Запреты без объяснений вредны в любом возрасте.
Путин страшный, очень страшный, я его боюсь! В мой пентхаус трехэтажный заселилась грусть. Я на яхте кокаином вывел слово Русь, Но и Русь вдохнув всей грудью, Путина боюсь!
Полька
« Ответ #668 : 30 Сентября , 2010, 18:23:39 »
так надо показывать своим примером и не пить ;) И запретить своим родственникам при детях квасить!
X-Tinal
« Ответ #669 : 30 Сентября , 2010, 18:24:38 »
не дурак, но действие алкоголя разрушающее не заметно явно и сразу, как он почувствует, что алкоголь разрушает?
или вы думаете, что вокруг все дураки, кто пьет? ))
X-Tinal
« Ответ #670 : 30 Сентября , 2010, 18:25:01 »
так надо показывать своим примером и не пить ;) И запретить своим родственникам при детях квасить!
и это обязательно
X-Tinal
« Ответ #671 : 30 Сентября , 2010, 18:28:04 »
Это точно. Запреты без объяснений вредны в любом возрасте.
я ж не говорю, что надо по рукам надовать, в угол поставить, наорать и так далоее, просто иногда трудно объяснить более подробно, нежели плохо/хорошо, тем более ребенку
marisabelca
« Ответ #672 : 30 Сентября , 2010, 18:36:43 »
X-Tinal ,Скифка , как минимум у человека должна быть свобода выбора.Что значит принять сухой закон? Почему мои свободы и права должны быть ущемлены из-за того что какие то люди не умеют себя в питье контролировать и пьют безбожно. А на счет детей хочется отметить, что ребенок живет не только в семье, а в социуме, если дома не пьют, то друзья могут выпивать, какие то другие авторитетные люди и ребенку будет ИНТЕРЕСНО что же это они такое употребляют, чего в семье он никогда не видел и не слышал. Я считаю, что как раз таки наоборот в семье где редко употребляют спиртное, но при этом объясняют ребенку что это для чего и возможные последствия, дети не будут пробовать нажираться как свиньи, а может быть и вообще не будут пить. Каждый человек стремится к абсолютной свободе и всяческкие запреты только провоцируют его на бунт.
marissa
« Ответ #673 : 30 Сентября , 2010, 18:40:18 »
X-Tinal , да нет, не все кто пьет дураки :), логично вытекает другой вывод, кто не понимает - дурак. вы логику изучали? ну и про разрушение... можно подумать на малопьющем кто-то может увидеть разрушающее воздействие. нет, к сожалению достаточно вечерком пройтись по улицам или рано утром после выходного дня, тогда ребенок и увидит к чему приводит злоупотребление алкоголем
МаЛи
« Ответ #674 : 30 Сентября , 2010, 18:42:04 »
marissa , в россии всегда была такая беда, а пьяный дурак-вообще горе.