Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 49 50 [51] 52 53   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Пить или не пить - вот в чем вопрос.
RinaN
долгожитель

WWW Награды
« Ответ #750 : 01 Октября , 2010, 00:24:01 »

Nadenьka, так я и говорила о том, что не стала отвечать именно в и виду несколько некорректной формулировки поста Скифки. Но раз начали настаивать, мне пришлось ответить.
Давайте уже закончим бессмысленный спор. Скифка никогда не признает того, что просто толком не сформулировав свое сочинение, могла обидеть человека. Я, видимо, тоже была в чем-то не права.
Сообщить модератору   Записан

teerex
участник
**

WWW Награды
« Ответ #751 : 01 Октября , 2010, 00:24:50 »

Последний гвоздь в гроб сухого закона - в России его не введут, ни смотря ни на какие радования новоявленных трезвенников. Просто НИКОГДА! Потому что государство в лице чиновников и лиц, к ним приближенных, получают огромные прибыли с продажи спиртного. Никто из них не на секунду не задумается над причиной, позволяющей потерять баснословную прибыль и запретить продажу алкоголя. Это практически факт. Это просто необходимо принять как данность и не разводить мнимо философские споры о маргинальности нашего современного российского общества, сопровождающиеся призывами всех и вся сократить употребление алкоголя/кефира/кваса до нуля.
Очевидно подразумевается, что те люди, которые сейчас "у власти" - некие бессмертные ("никогда" подразумевает, что ничего не изменится и через 100 лет) инопланетяне (т.к. они вообще никак не часть общества и общество на них влиять не может), имеющие тотальный ничем не ограниченный контроль над всеми процессами.
В-общем как писали ранее это позиция "ничего не изменится, потому что ничего не изменится никогда, потому что ничего не изменится..."

Чтобы была надежда что-то изменить не надо очень много.
Не надо бегать и агитировать, клеить плакаты и т.п.
Можно хотя-бы просто принять позитивную идёю.
Уяснить для себя "Я хочу, чтобы было лучше, хочу, чтобы было так."
Готовность что-то поменять в лучшую сторону - этого уже достаточно.
И когда/если до вас долетит "искра" именно той идеи, которую вы не прочь бы воплотить в жизнь - вам остаётся только её поддержать.
"Раздувать костёр" не обязательно. Можете подождать пока найдутся те, кто сделает это за вас.

Равнодушие и эгоизм относительно не очень хорошего положения дел есть прямое препятствие на пути любых позитивных изменений.

Хотите сделать мир лучше - начните с себя.

Ниже идут реплики по поводу утопичности мысли данного поста :)
RinaN
долгожитель

WWW Награды
« Ответ #752 : 01 Октября , 2010, 00:25:44 »

teerex, хорошо, не никогда, но точно ни при моей жизни.

teerex
участник
**

WWW Награды
« Ответ #753 : 01 Октября , 2010, 00:33:48 »

teerex, хорошо, не никогда, но точно ни при моей жизни.
"а после меня хоть потоп"?
Не задумывались внуки где будут жить и как? Наверное, хотя-бы в другой стране, где люди покультурнее? Или вам всё равно?
Я не осуждаю, не указываю и ни на что не намекаю. Делайте и думайте как хотите.
Мне просто действительно интересно побольше информации относительно этой точки зрения.
Agent_Scully
долгожитель

Награды
« Ответ #754 : 01 Октября , 2010, 00:50:54 »

marisabelca, честно говоря, я даже у же не знаю как вам объяснять то )))
попробую попроще: о других тоже надо думать, вы свое шампанское на день свадьбы а кто-то не сможет свое горе работой заглушить
просто у него порог меньше гораздо окажется, но это же не его ... вина, это генетика, это родители

Сань, да почему мне надо отказываться от шампанского в годовщину свадьбы (я тоже образно, шампанское не люблю, к слову), только из-за того, что КТО-ТО ТАМ, Вася-Петя-Саша_Маша и т.д., которых я ЗНАТЬ НЕ ЗНАЮ, не знает меры, у которых генетика плохая??? и т.д.

ДА НАПЛЕВАТЬ МНЕ НА НИХ (простите за резкость!) Их жизнь меня не касается!
« Последнее редактирование: 01 Октября , 2010, 01:00:40 от Agent_Scully » Сообщить модератору   Записан

Вероника - 23.01.2006
Ирина - 31.01.2009

teerex
участник
**

WWW Награды
« Ответ #755 : 01 Октября , 2010, 01:05:26 »

Простите за вторжение.
Сань, да почему мне надо отказываться от шампанского в годовщину свадьбы (я тоже образно, шампанское не люблю, к слову), только из-за того, что КТО-ТО ТАМ, Вася-Петя-Саша_Маша и т.д., которых я ЗНАТЬ НЕ ЗНАЮ, не знает меры, у которых генетика плохая??? и т.д.

ДА НАПЛЕВАТЬ МНЕ НА НИХ (простите за резкость!) Их жизнь меня не касается!
Вы встречаете людей, когда, например, идёте по улице? Кто устраивает шумные пьяные гулянки по ночам (оставим "ссущих на фонари")? Кто спаивает детей (будущая наша компания в обществе)? Это всё, наверное, инопланетяне и каждый из нас живёт в совершенно непрошибаемом автономном коконе? :)
Мы ведь в обществе живём. Жизни могут пересечься самым причудливым образом.

И ещё вопрос: "Потеря" бокала шампанского раз в год - это очень серьёзно для Вас?
Настолько серьёзно, что в случае ввода сухого закона будете искать где-бы достать шампанское нелегально?
Или станете организатором бунта?

P.S. Что-то уже образы из фантастики пошли, пойду спать.
Agent_Scully
долгожитель

Награды
« Ответ #756 : 01 Октября , 2010, 01:23:37 »

teerex, простите, как ваше имя-отчество? ;) (с) И.В. Грозный :))))

мне повторить?

мне нет дела до людей, идущих по улице, если это не мои знакомые/друзья/родня. Их жизнь меня не будет касаться ровно до того момента, пока с лично с ними не познакомлюсь.
До момента знакомства они для меня "не существуют" грубо говоря, так, "проходящие мимо"...

шумные пьяные гулянки по ночам были только по лету и то редко. кто делает, да х.з., я закрываю просто окно, чтобы не слышать и все.

кто спаивает детей - без понятия. Может вы подскажите? а то среди моих знакомых нет никого, кто бы сознательно спаивал детей.

не, ну бунт я точно устраивать не буду. я так, на кухне поворчать могу, а на бунт идти - я слишком ленива для этого))))).
как поведу себя в случае принятия сухого закона - да шут его знает))))). Газировкой будет спасен праздник (кстати, тоже вредно, там же всякие е-шки). Но вообще, если будут знакомые, которые помогут за денежку нелегально достать ящик шампанского - не откажусь :))))

просто есть тип людей - "кайфожоры" - вот им пофигу, чем убиваться, лишь бы торкало))), эти как раз и становятся алкоголиками/наркоманами)))

хотите знать мое мнение насчет, почему коноплю запретили, а алкоголь - нет?

Вероника - 23.01.2006
Ирина - 31.01.2009

X-Tinal
долгожитель

Награды
« Ответ #757 : 01 Октября , 2010, 07:40:22 »

Скифка, на счет запрета на убийство скажу так, убийство  - это преступление против когото, а алкоголизм - это преступление против самого себя
Статистика преступлений вас опровергает, например:
В России в 2002 году 72% всех раскрытых убийств совершены в состоянии алкогольного опьянения (всего по стране совершено около 30.000 убийств).

Вот объяснение тому, почему в молодости мало шансов увидеть разрешительное действие алкоголя:
Коварство алкоголя усиливается ещё тем, что организм молодого человека обладает значительным (приблизительно 10–кратным) запасом капилляров. То есть, в каждый момент функционирует лишь около 10% всех капилляров. Поэтому алкогольные нарушения кровеносной системы и их последствия проявляются в молодости не столь явно, как в более поздние годы. Однако со временем «запас» капилляров постепенно исчерпывается, и последствия отравления алкоголем становятся всё более ощутимыми. При современном уровне употребления алкоголя «средний» в этом отношении мужчина «вдруг» сталкивается с самыми различными недугами в возрасте около 30 лет. Чаще всего — это болезни желудка, печени, сердечно-сосудистой системы, неврозы, расстройства в половой сфере. Впрочем, болезни могут быть самыми неожиданными: ведь, действие алкоголя универсально, он поражает все органы и системы человеческого организма.

Теперь то, о чем уже говорила Скифка, про ГОСТы
 - 1972 год. Госстандарт СССР, ГОСТ 18300-72:
    Этиловый спирт - легковоспламеняющаяся, бесцветная жидкость с характерным запахом, относится к СИЛЬНОДЕЙСТВУЮЩИМ НАРКОТИКАМ, вызывающим сначала возбуждение, а затем ПАРАЛИЧ НЕРВНОЙ СИСТЕМЫ.
 - 1982 год. ГОСТ 5964-82:
    Этиловый спирт - легко воспламеняющаяся, бесцветная жидкость с характерным запахом, относится к сильнодействующим наркотикам (ГОСТ 18300-72 п.5.1 в изменённой редакции 1982 г. и ГОСТ 5964-82)
 - 1993 год. ГОСТ 5964-93:
    Этиловый спирт - легковоспламеняющаяся, бесцветная жидкость с характерным запахом.

Почему рвет или не рвет    marissa, здесь также ответ на то, почему от вина вам "ничего", а запах коньяка не переносите
  Не задавали ли вы себе вопрос, почему; тогда люди напиваются, то их (извините за откровенность) тянет все это дело вырвать? А потому, что это естественная реакция организма на любой яд - рвотный рефлекс. В шампанском этого яда всего 11 %, очень он замаскирован этот яд остатками сладкого виноградного сусла. Рвотный рефлекс на шампанское даже у грудных детей не срабатывает.

THIQ - Тетрагидроизохинолин и его действие на организм человека - про алкоголизм с химической точки зрения
http://yaaron.narod.ru/1alc2alc3thiq.html

Здесь, если хватит терпения про гены в связке с табаком и алкоголем
в том числе про эпигенетику - новую науку. Из статьи можно сделать вывод (не экспертный, а именно профанский), что лучше уж не пить совсем, точно вреда не будет.
http://www.sciam.ru/article/5435/

marissa
вечный житель

Награды
« Ответ #758 : 01 Октября , 2010, 08:23:48 »

X-Tinal, ну просто не могу вам не ответить. запах коньяка мне нравится. вот опять вы себе что-то придумали и выдаете за истину. и уж до рвотного рефлекса я не напиваюсь, поверьте.
"Не задавали ли вы себе вопрос, почему; тогда люди напиваются, то их (извините за откровенность) тянет все это дело вырвать? А потому, что это естественная реакция организма на любой яд - рвотный рефлекс. В шампанском этого яда всего 11 %, очень он замаскирован этот яд остатками сладкого виноградного сусла. Рвотный рефлекс на шампанское даже у грудных детей не срабатывает." - это ваш перл или цитата?

Дочка 21.07.2006
Сын 14.01.2009
Дочка 16.04.2012
X-Tinal
долгожитель

Награды
« Ответ #759 : 01 Октября , 2010, 08:27:01 »

Нашёл тут еще одного "оголтелого, ярого, фанатичного" трезвинника

Довгань, Владимир Викторович (Стал известен в 1990-е годы как владелец бренда, выпускавшего водку, сигареты, а также целый ряд пищевых продуктов: крупы, макароны, пельмени, шоколад и т.д.)
http://ru.wikipedia.org/wiki/Довгань,_Владимир_Викторович

видео
http://rutube.ru/tracks/701845.html?v=f2a33bb550d5f3c501831dff69bced04
Бизнесмен Владимир Викторович Довгань рассказывает о том, какой ужасный вред оказывает употребление даже незначительных доз любого алкоголя.
Это не научная демогогия, а мнение человека, который владел алкогольным заводом.

беременным не смотреть (иногда показывает фотографии уродств)
« Последнее редактирование: 01 Октября , 2010, 08:54:53 от X-Tinal » Сообщить модератору   Записан

X-Tinal
долгожитель

Награды
« Ответ #760 : 01 Октября , 2010, 08:35:15 »

marissa,
не верно фразу вашу воспринял
teerex, вот скажите, что делается с сознанием и умом от бокала вина? лично у меня, которой достаточно только понюхать например коньяк - ничего не делается. вообще никакой реакции
ну значит к вам не относится

то была цитата

marissa
вечный житель

Награды
« Ответ #761 : 01 Октября , 2010, 08:37:03 »

X-Tinal, ну во-первых, понятно что это образно сказано. во-вторых где написано, что сам запах мне неприятен? в третьих, я действительно не собираюсь отвечать на ваши посты, если вы не будете упоминать в них мое имя. хорошо?

Дочка 21.07.2006
Сын 14.01.2009
Дочка 16.04.2012
X-Tinal
долгожитель

Награды
« Ответ #762 : 01 Октября , 2010, 08:41:36 »

marissa,
я уже сказал, что неверно понял фразу, да и ответа от вас не требовал - как хотите

marissa
вечный житель

Награды
« Ответ #763 : 01 Октября , 2010, 08:46:31 »

marissa,
я уже сказал, что неверно понял фразу, да и ответа от вас не требовал - как хотите

ваша большая проблема, что вы и не хотите понимать, вы видите в моих (и не только в моих) ответах лишь то, что вам выгодно для дальнейшего продолжения бессмысленного спора.
то же самое вы видите и в тех статьях, которые тут цитируете. может вам попробовать посмотреть на проблему алкоголизма с другой стороны? а не бороться с теми, кто выпивает "бокал шампанского на годовщину свадьбы" (это тоже образно, имелось в виду выпивает даже не культурно, а мало.)

Дочка 21.07.2006
Сын 14.01.2009
Дочка 16.04.2012
X-Tinal
долгожитель

Награды
« Ответ #764 : 01 Октября , 2010, 08:50:36 »

marissa, я не борюсь с теми, кто выпивает, я борюсь только с алкоголем и мифами в мозгах людей относительно него
вот и давайте не спорить, а аппелировать данными, фактами, цифрами, исследованиями
что-то только про соль и сахар тут радетели культурного пития выкладывали информацию, где же про алкоголь)

Страниц: 1 ... 49 50 [51] 52 53   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
07 Августа , 2025, 02:05:11
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓