DAMA
« Ответ #270 : 14 Ноября , 2006, 19:11:59 »
Жаль... Девушки, кто рядышком район ЧТЗ или мобилен в течение дня? Нужна помошь 1-2 раза в неделю. Напишите на форум или в личку.
найду любой тур, авиабилеты, визы, спецпредложения, горящие туры, заграница, россия, местный отдых, 223-80-03, звоните в любое время, всем рада
jazz
« Ответ #271 : 15 Ноября , 2006, 18:10:18 »
Шторы, пеленки, одеяла забрала из Леди-примы. Как красиво все сделано, очень красивая нарядная ткань. С замиранием сердца, складывала все в машину и радовалась, что чрезе пару дней все это попадет в палаты к малышам. Спасибо им огромное!!!! Аида
Однажды, я подумал, что заблуждаюсь... Но я ошибся.
Аидик
« Ответ #272 : 18 Ноября , 2006, 15:39:48 »
Сегодня с Ульяной повесили шторы на ЧТПЗ. Там была Светлана с одной девушкой их храма. Сейчас в палате 8 малышей. У тех девочек, что лежат в маленькой палате сильное раздражение на коже. На опрелость вроде не похоже, очень красная сыпь. Поискали крема дисетин или бепантен, видимо из-за того, что у няни выходной ничего не было. Только эритромициновая мазь, пришлось ею воспользоваться. У одной девочки была сильная отдышка. Рассказала Светлане, что еще прошлой зимой покупали туда ингалятор с небулайзером. Она обещала узнать делают ли ингаляции нашим малышам. Все с кашлем и сопельками, как всегда. В палате тепло, немного душно показалось. Окна очень красивые, палату просто не узнать. Так стало светло и уютно. Что не увидела или внимания не обратила: мобили на кроватки, которые привозила еще летом 2 штуки, очень хороший манеж, кроватка-манеж синего цвета. Показалось, что мало игрушек. Может, что куда убрали просто пока. Подгузников в палате было всего 2 штуки. Оставила им две пачки по 28 штук, правда размер маленький 2-5 кг. Других с собой не было. Но со Светланой посмотрели, что малыши все маленькие должно им еще подойти. За подгузниками возвращалась в машину, второй раз меня уже не пустили. Забрали подгузники, обещали передать наверх. Вот бы телефон Светланы, узнать передали или нет.
Аидик
« Ответ #273 : 18 Ноября , 2006, 15:59:18 »
А для девочки с ДЦП еще не купили ортопедическую подушку?
Barbarella
« Ответ #274 : 19 Ноября , 2006, 13:21:32 »
Аида, мобили есть, а манежи пока стоят в чайной комнатке, там что-то вроде склада малышовского. Подгузники няня решила на выходные не оставлять, т.к. результат тчо с подгузниками ,что без по понедельникам один, и концов найти невозможно. Деситина и Бепантена там давно нет, не было особой необходимости. Наша няня всю неделю лечит малышей, памперс днем им вообще не надевает. Вот насчет ингалятора я не в курсе.
Счастье — это не станция, на которую вы прибываете, это - манера путешествовать. Дашшольция 25.09.2005 Иванчик 18.10.2007 Дмитро 4.07.2015
Аидик
« Ответ #275 : 19 Ноября , 2006, 16:44:00 »
Постараюсь заехать туда на неделе, передать дисетин или бепантен. У той крохи сильная сыпь, около ее кроватки не было листочка с именем. Насчет табличек красивых тоже что-нибудь придумаю, привезу. Еще по пеленкам, я их стираю партиями и проштампую, их почти 120 штук. Размер большой, как половина простыни. Одного пакета для перевозки на стирку будет мало, надо пакета 3-4. Если бы такой пакет запечатать и оставить внизу в приемном покое, чтобы вечером приехать после работы и забрать на стирку (няня же там до 18-ти часов, я не успею приехать с работы). Можно ли так договориться с няней? Или какой другой вариант? Можно все пеленки разделить на 2-3 части - сколько человек будет забирать на стирку. Каждому два пакета. Один с собой, второй с чистым бельем оставили там.
DAMA
« Ответ #276 : 19 Ноября , 2006, 21:42:43 »
Не хотелось бы новых проблем с руководством. Насколько мне известно, пеленки забирать и стирать не разрешали... Эта просто пока инициатива. Заезжать за пеленками целесообразнее днем, чтоб не привлекать случайных людей в приемном покое к нашей акции по стирке. Пеленки шились на 3 больницы... Они нужны и на ЧТЗ и на ЧМЗ... Сначала бы их разделить. На ЧМЗ Лена договорилась о стирке пеленок, она может это делать. На ЧТЗ можно переговорить с начальством и я думаю там не будет недоразумений, можно оставлять на стирку и там, только передать туда цветные пеленки, чтоб отличались от других. На ЧМЗ и ЧТПЗ нужны большие пакеты, либо корзины под пеленки. Я заезжаю туда 1 раз в неделю, 1 раз может заходить Олеся.
найду любой тур, авиабилеты, визы, спецпредложения, горящие туры, заграница, россия, местный отдых, 223-80-03, звоните в любое время, всем рада
DAMA
« Ответ #277 : 19 Ноября , 2006, 21:53:29 »
У Татьяны (няня ЧТЗ) заболел ребенок. Пока там няни нет..
Нюсик
Гость
« Ответ #278 : 20 Ноября , 2006, 22:33:36 »
в дет больнице на ул.Дружбы окна установят 25, только если погодка будет ниже 15 градусов то установке перенесется на другой день
Evsy78
« Ответ #279 : 21 Ноября , 2006, 20:01:24 »
Сегодня была на ЧМЗ, отвезла памперсы две упаковки, питание, соки, печеньки.Выдала аванс няне 3000 руб., до этого выдалаей на проезд на месяц 1000 руб. Сейчас в больнице трое ребятишек. Все мальчики от 4 до 11 месяцев. Женю с ДЦП забрали в дом инвалидов в Чебаркуль, Владика (слепого) в дом ребенка.
DAMA
« Ответ #280 : 21 Ноября , 2006, 22:02:31 »
Хотелось бы рассказать о больнице ЧМЗ. Она особенная, т.к. там всегда тяжелые дети. Редко, когда все нормально. То что там сейчас деревянные кроватки и ортопедические матрасы это очень здорово и нужно для них. Есть там и няня, пусть пока временно. Это тоже очень важно. Малыши, так как тяжелые, лежачие, то постоянно в кроватках. Целый день глядят в белый потолок. В связи с эти появилась мысль - проводить для них курсы массажа и гимнастики. Массажистам больничным эти дети в тягость, сами понимаете. Да и массаж здесь нужен не абы как а особенный. Руководство больницы согласно на сертифицированного спец по массажу. Вопрос-где его искать? Можно воспользоваться услугами платной службы "Милосердие" (именно они сейчас занимаются с Гошей) там хорошие специалисты. Но это не дешево... Может быть где-то можно поискать еще? Еще нужно как-то вместе благоустроить палаты. Там их 3. Нюсик возможно в скором времени установить окна, мы с Леной закупим материал для занавесок, может покрасим стены? распишем?
Lulu
« Ответ #281 : 21 Ноября , 2006, 23:43:11 »
Спрашивала про ДЦП, вот дали такую наводку:
"В Челябинске есть Служба милосердия "Кия" -
http://vitasite.ru/index/?node_id=480 . Ее специалиты во главе с целителем Беркович Любовью выезжают к больным и в детские дома тоже."
Может помогут либо так, либо по льготным тарифам...
angel111
Гость
« Ответ #282 : 22 Ноября , 2006, 10:04:24 »
Вчера заезжала на ЧТЗ. Отвезла муз.центр, диск, памперсы, бепантен, игрушки. Увы, ворона я, забыла удлинитель - в след раз отвезу. Там сейчас 8 детей (5 до года, год, полтора, и почти 3летняя Женя (ДЦП)) няня на больничном пока.
DAMA
« Ответ #283 : 22 Ноября , 2006, 22:04:31 »
Забрала чехлы для ортопедической подушки для Жени. Осталось только завезти подушку на ЧТЗ. У кого-нибудь будет завтра туда дорога? Спасибо Лулу, я обратилась в центр Кия, рекомендованный ею. Они обещали посодействовать с массажем для детей. завтра утром встречаюсь с ними. У кого есть время и желание - нужно приобрести удлинитель для ЧТПЗ (включать ночник и муз центр) длина 12 метров.
DAMA
« Ответ #284 : 23 Ноября , 2006, 23:36:44 »
Массаж в больницах для детей делать будут. Сегодня обговорили это с директором центра милосердия "Кия". Есть одна проблема - массажисты без транспорта, добираться до ЧМЗ могут только на такси (так как на общест транспорте и долго и утомительно, а ведь им еще массаж надо успеть сделать), а такси не дешево. Кто-то может быть свободен днем или знает более-менее свободных людей? Пусть эта услуга по перевозке будет не бесплатна, и будет для кого-то подработкой. Все равно это не расценки такси...Зато массаж возможно будет безвозмездный. Маршрут С/з -ЧМЗ и обратно, С/з-ЧТЗ и обратно. Пока там тяжелые дети, которым необходим массаж. Прошу ответить до понедельникка, желательно.