DAMA
« Ответ #345 : 27 Декабря , 2006, 15:20:01 »
Есть еще нифекционное отделение на ЧТПЗ (детки от асоциальных мам, со всем букетом) и отделение ВИЧ инфицированных детей на ЧМЗ (няни туда не идут работать) а помощь нужно передавать, конечно. Просто нас 4 человек не на все хватает... Есть еще больницы в области...
найду любой тур, авиабилеты, визы, спецпредложения, горящие туры, заграница, россия, местный отдых, 223-80-03, звоните в любое время, всем рада
DAMA
« Ответ #346 : 28 Декабря , 2006, 21:52:01 »
Завтра Наташа (Ангел) едет устраивать няню на праздничные дни. Она будет работать уже с 1 числа, т.о. на ЧТЗ будет няня все праздничные дни. На ЧТПЗ будет работать няня с 3 января, 30 и 31 проработает полностью. на ЧМЗ пока не знаю, надеюсь Лена даст ответ. Думаю что можно будет уже начать искать круглосуточных нянь и организовать круглосуточный уход за детьми +выходные дни. Средств должно хватить.
найду любой тур, авиабилеты, визы, спецпредложения, горящие туры, заграница, россия, местный отдых, 223-80-03, звоните в любое время, всем рада
Alisa
« Ответ #347 : 29 Декабря , 2006, 00:19:28 »
Какая прелесть, нянь ищете, а мне ещё никто не ответил. И вот это "нас всего четыре человека, не успеваем" особенно радует. А помощь при этом не принимаете. Как понимать? :(
angel111
Гость
« Ответ #348 : 29 Декабря , 2006, 08:19:11 »
Я думаю, Яна просто не успела ответить - дни сейчас бешеные
angel111
Гость
« Ответ #349 : 29 Декабря , 2006, 21:30:11 »
на ЧТЗ: 8 детей, возраст тот же, хотя дети поменялись. Отвезла памперсы (2,3,4 размеры), крем, подарки, деньги няне. Няня Елена, которая будет работать в праздники, познакомилась с Татьяной, детьми и мед персоналом. Уже после поездки нашла крем Деситин - в аптеке на Кирова мне продали последний с витрины, крем из города из исчез, а одна из малышек переносит только его, на остальные (в т.ч. бепантен) - аллергическая реакция
DAMA
« Ответ #350 : 30 Декабря , 2006, 12:18:39 »
Какая прелесть, нянь ищете, а мне ещё никто не ответил. И вот это "нас всего четыре человека, не успеваем" особенно радует. А помощь при этом не принимаете. Как понимать? :(
Наташа! я про Вас не забыла. Такие как Вы на вес золота. Помощники очень нужны. В преддверии Нового года занимались развозом питания на каникулы, еще смотрели одну няню на ЧМЗ, ездили решать кое-какие проблемы. Вроде все утряслось. Да, я честно говоря приболела и работы много эти дни (основной)
Давайте с Вами просто созвонимся. Ваши телефоны у меня есть. Мы все обсудим. Не обижайтесь..
DAMA
« Ответ #351 : 30 Декабря , 2006, 12:22:23 »
http://www.otkazniki.ru/forum/index.php?showtopic=616 - можно почитать о том, как помогают отказничкам в других городах.
Вообще сайт
http://www.otkazniki.ru . Это сайт о больничных "сиротах"
angel111
Гость
« Ответ #352 : 01 Января , 2007, 20:40:33 »
была на ЧТЗ, отвезла пол-пачки пеленок (15 шт), крем дисетин. Дети все те же, Лена начала работать. Говорит, в палатах тепло.
DAMA
« Ответ #353 : 04 Января , 2007, 00:16:04 »
В начале года принято планировать какие-то крупные мероприятия на год. Я хочу здесь тоже немного "попланировать", составить список добрых дел. Итак, очень хочется в новом году: организовать круглосуточных нянь во все больницы (ЧТПЗ, ЧТЗ, ЧМЗ) устроить нянь в штат (лучше всего больницы, но если не получится, то через фонд) организовать психологическую помощь, тренинги для нянь, подготовить их и рассказать об особенностях "больничных" деток, психологическое анкетирование при приеме на работу. организовать работу психолога для отказничков отремонтировать игровую для малышей ЧТПЗ отремонтировать палаты на ЧМЗ и ЧТПЗ (косметич ремонт стен, роспись стен) организовать ПРОГУЛКИ для малышей. Они ведь так и не гуляют совсем!!!!!!! (и персонал бывает против, и рук не хватает) начать работу массажиста-реабилитолога для больных малышей. приобрести ТВ+DVD в больницы для старших деток Закрепить за каждой больницей мобильного координатора и помощников (работа координатора возможно будет оплачиваться фондом) Вот такой пока список получился. У кого есть свежие мысли (пусть самые нереальные) пишите. Это важно! Вдруг придумаем еще что-то.
angel111
Гость
« Ответ #354 : 04 Января , 2007, 00:27:39 »
организовать круглосуточных нянь во все больницы (ЧТПЗ, ЧТЗ, ЧМЗ)
если будет выбор или-или, то мне кажется важнее вторая няня в больницы, где много детей
по ЧТЗ: сейчас организован уход за детьми, но никак не общение - все таки для одной няни детей слишком много. Мне было очень грустно, когда няня вводила в курс дела новенькую, рассказывала как нужно дверь закрыть, чтобы годовалая Лерочка не убегала (а просто некому ей заниматься, а дверь та научилась открывать), и кого лучше на руки лишний раз не брать - кормить лежа, иначе потом не захотят в кроватку идти, "любит на ручках". Мне кажется самое важное - организовать пребывание на ручках грудничков, потешки-потягушки. И чтение-рисование (досуг) для детей старше года. А няни очень нужны с 8 утра до 9 вечера, ночью эти дети спят (к вниманию не привыкли) и если будет возможность (финансы) ночного дежурства - здорово. Если нет - то на день двоих.
еще - освежители-увлажнители воздуха. В палате очень жарко, конечно, хорошо что не мерзнут, но дышать там тяжело
DAMA
« Ответ #355 : 04 Января , 2007, 00:33:41 »
Новенькая няня Лена (которая на праздники работает на ЧТЗ) с феврала выйдет туда второй няней.
DAMA
« Ответ #356 : 08 Января , 2007, 21:52:37 »
Завтра буду звонить заведующему ЧТПЗ узнавать как ему понравился наш ремонт ;). Думаю что разноцветные стены не оставят его равнодушным. Какое предложение созрело. Волонтеры московских больниц организовали акцию - Телевизор+диски с мультиками в каждую больницу! Давайте тоже присоединимся и организуем для отказников ЧТЗ , ЧМЗ и ЧТПЗ TV + DVD в палаты. Сейчас поищу если найду выложу ссылку на московскую акцию. С просьбой можно обратиться в салоны теле и видеотехники, а мультиками думаю поделятся многие! Прошу оставить координаты и названия торгующих фирм (желательно челябинских, московские представительства как то долго раскачиваются-согласовывают) если кто знает. У меня на памяти только РБТ и Найфл. Кто-то еще знает?
DAMA
« Ответ #357 : 08 Января , 2007, 22:00:48 »
angel111
Гость
« Ответ #358 : 08 Января , 2007, 22:21:42 »
эх, хотела менторским тоном написать, что не надо бы детям младше 3 лет телевизор, что это ненормально - пялящийся в телек малыш, но, увы, вся ситуация ненормальна. Эх ... Думаю нужно покупать большой телевизор, неподъемный, несовременный, некрасивый. Чтоб соблазнов поменьше. Я этим летом бабушке покупала - с плоским экраном, 54 см диагональ, российский - чуть больше 4 тыс. Это я на случай, что не окликнутся салоны техники. Еще в Челябинске много ЧП-ников, имеющих небольшие отделы в магазинах. Но получить их список думаю трудно.
DAMA
« Ответ #359 : 08 Января , 2007, 22:35:29 »
Наташа, пялящийся в пустую стену малыш думаю гораздо в более плачевном состоянии, чем пялящийся в телевизор....Ты сама видела сколько игрушек у детей ЧТПЗ. Телевизор тому же Богдаше, чтоб хоть видел, что есть другая жизнь. Для ТВ есть кронштейны максимум на 51 диагональ, их можно закрепить к стене.