Кима
|
 |
« Ответ #90 : 21 Октября , 2010, 09:55:11 » |
|
Сегодня сын нарисовал сестре открытку и написал поздравление с Днем рождения: "Капочка, ты сияешь краше солнца, озаряя все пути, ты красива, ты умна, ты красивей розы, ты внимательна, добра, я тебя люблю!"
Я рыдаю...
|
|
|
|
MurrMasha
|
 |
« Ответ #91 : 21 Октября , 2010, 13:02:24 » |
|
neugomonnay, у нас та же фигня... только класс первый. Мне кажется, ему просто скучно делать уроки, и голова в это время занята ну совсем не уроками, потому что если я сажусь рядом, то уроки делаются за 20-30 мин, а если периодически забегаю из кухни - то 2-3 часа. Кстати, я была такая же в детстве... Поэтому выходки сына меня просто выводят из себя (ну я же знаю, откуда тут ноги растут)!!! Муж ржёт - говорит: "Он такой же, как ты, и делает так же" Ну блин, бесит!!!!!!! Почему он по тем же граблям-то ходит??? Чего-то я не сделала, чтобы этого не было?
|
|
|
|
Северозападная
|
 |
« Ответ #92 : 21 Октября , 2010, 14:18:35 » |
|
потому что если я сажусь рядом, то уроки делаются за 20-30 мин, а если периодически забегаю из кухни - то 2-3 часа.
MurrMasha,а может, на кухне и посадить уроки делать? :)
|
Одноглазую девочку больше не интересует, кто живет в скворечнике
|
|
|
Yozhik
|
 |
« Ответ #93 : 21 Октября , 2010, 14:28:48 » |
|
недавно американцы опубликовали результаты исследования, по ним успеваемость у тех, кто делает уроки где попало, гораздо выше, чем у тех, кто выполняет задания в одном месте :) учите уроки на кухне :)
|
|
|
|
Тан4ик
|
 |
« Ответ #94 : 21 Октября , 2010, 14:37:06 » |
|
Помню, делала я уроки при свете свечи, перьевой ручкой. Так увлеклась антуражем, что потом пришлось всю домашку переделывать... :)
|
|
|
|
MurrMasha
|
 |
« Ответ #95 : 21 Октября , 2010, 15:04:17 » |
|
Северозападная,Yozhik,была такая идея... Осталось только придумать, где прикрутить настольную лампу... на 5 кв.м)))) Вчера уже с мужем об этом разговаривали))) Он тоже говорит "не загоняйся". Подскажите рецепт вывести тараканов из головы, а? Буду ТАК признательна!!!
|
|
|
|
Северозападная
|
 |
« Ответ #96 : 21 Октября , 2010, 15:05:30 » |
|
Подскажите рецепт вывести тараканов из головы, а? Буду ТАК признательна!!!
СВОИХ ПОЛНО :coolsmiley:
|
Одноглазую девочку больше не интересует, кто живет в скворечнике
|
|
|
MurrMasha
|
 |
« Ответ #97 : 21 Октября , 2010, 15:07:42 » |
|
Северозападная, :smitten:
|
|
|
|
Yozhik
|
 |
« Ответ #98 : 21 Октября , 2010, 17:00:32 » |
|
MurrMasha, есть такие лампы - прям на книжку цепляются :) без тараканов в голове только те, у кого их оттуда ветром выдувает :)
|
|
|
|
мама Оля
|
 |
« Ответ #99 : 21 Октября , 2010, 17:51:03 » |
|
Деффачки! Спокойно! Это всё лечится! Честно-честно! Сама не верила! У кого дети в 1-2-3м классах,ну посидите вы с ними, поделайте уроки. Ничего же страшного в этом. Жалко же детенышей-сидят до ночи, маленькие, спать же хочется. :лялька плачет:Быстрее сделаете, и всем хорошо. Потом как-то само собой приходит время, когда наше присутствие становится не нужным и уроки делаются быстрее. Помните, у нашего гуру Гриппенрейтер-три вида деятельности-то, что ребенок делает сам, то, что с нами и то, что мы за него. И это должно постепенно все переходить к самостоятельной деятельности. Да, клеёнку наши дети точно не купят и кухню не обклеят...За хлебом сходят и даже купят его же(я проверяла!) ;)А там и до самостоятельности в уроках недалеко :)
|
|
|
|
ИРБИС
|
 |
« Ответ #100 : 21 Октября , 2010, 20:10:19 » |
|
мама Оля, + тышша
|
|
|
|
Lulu
|
 |
« Ответ #101 : 22 Октября , 2010, 08:15:17 » |
|
Ага, наша в 4 классе уже и не рада, если я начинаю контролировать ее домашку, так как это чревато дополнительными вопросами, повтореньем, по английскому еще и все слова встречающиеся требуем перевести и выучить, а она возмущенно кричит, нам не задавали учить.
|
|
|
|
Lia
|
 |
« Ответ #102 : 22 Октября , 2010, 19:28:59 » |
|
neugomonnay, у нас тоже вечно какие-то схемы были. или нарисованы две палки - типа схема и составь по ней задачу. она меня спросит а я ну ваще ниче ответить не могу(
|
|
|
|
Кима
|
 |
« Ответ #103 : 22 Октября , 2010, 20:03:15 » |
|
А я в расстройстве... Сын четвертную контрольную по математике на трояк написал :( И ведь ошибки глупые! Вычислительные!!! В пределах 20... Шок просто. Понадеялся на себя, быстро все нарешал, итог вот... Блиииин....
|
|
|
|
Кима
|
 |
« Ответ #104 : 22 Октября , 2010, 21:33:45 » |
|
neugomonnay, да, с вниманием проблемы... Может в упор смотреть на вещь и не видеть ее! Успокаивает, что память у него отличная. Сейчас вот ходит на занятия, "Курс по развитию внимания и памяти", посмотрим, что будет.
|
|
|
|
|