Lulu
|
 |
« Ответ #120 : 25 Октября , 2010, 00:23:47 » |
|
Да я не спорю, что образование нужно, поэтому у меня вечный когнитивный диссонанс между знаниями и творчеством. То ли рваться в умный лицей, гимназию поступать в 5 класс, то ли куда попроще, но зато деть будет успевать заниматься везде, где хочет, а хочет она слишком много.
|
|
|
|
Кима
|
 |
« Ответ #121 : 25 Октября , 2010, 00:36:38 » |
|
Lulu, прочитав отредактированный пост, только и могу сказать - ну ооочень ответственно и сложно детей воспитывать, да еще и так, чтоб не накосячить, чтоб им было потом за что нам "спасибо" говорить :)
|
|
|
|
Кима
|
 |
« Ответ #122 : 25 Октября , 2010, 08:19:57 » |
|
neugomonnay, ну вот престижный универ - бюджет или все-таки платно?
Эх, терзает меня платное образование для наших детей... Не видать нам третьего... :(
|
|
|
|
Green Apple
|
 |
« Ответ #123 : 25 Октября , 2010, 09:39:37 » |
|
Кима, очень понравилось. Смотрели вместе с мелким. Он заставил 3 раза показывать, отбивал ритм и хлопал после каждого произведения. :) Молодец у вас сыночек, мамина и папина гордость!
|
|
|
|
Green Apple
|
 |
« Ответ #124 : 25 Октября , 2010, 09:48:31 » |
|
Девочки, а у нас вот еще беда: старший часто, приходя из школы, жалуется на головную боль, боли в руках и ногах, иногда засыпает после обеда(у нас первая смена) и спит до вечера. Врачи ссылаются на боли роста, вхождение в пубертат. Он в 5 классе(37 лицей), нагрузки изменились, уроки делаем много и долго. В общем на прогулки на улице остается только 40 минут пути от школы домой и все. :( Т.к. еще и английский клуб есть, то о спортивных секциях пока остается только мечтать. Жалко его так...
|
|
|
|
MurrMasha
|
 |
« Ответ #125 : 25 Октября , 2010, 10:03:12 » |
|
Green Apple, период активного роста... Я вроде мелкая получилась, но тоже помню, как руки-ноги болели. neugomonnay права, витамины надо. А ещё полноценный сон в хорошо проветренном помещении.
(витаминками обеспечиваю, научите спать укладывать совёнка... а то я-то горазда советы раздавать :смеется: )
Кима, чудесный сынок... ну как ему не быть рассеянным, таланту-то? Вон они, собранные, аккуратные четверошники, сторйными рядами сидят у телеков.
|
|
|
|
MurrMasha
|
 |
« Ответ #126 : 25 Октября , 2010, 10:05:24 » |
|
Вот, нарыла на одном мамском форуме:
Чтобы поставить детей на ноги, надо снять их со своей шеи
Детям родители нужны для того, чтобы было кого не слушаться.
Переходный возраст - это такое ужасное время, когда от тебя отбирают все твои детские права, но оставляют все твои детские обязанности, дают кучу взрослых обязанностей, при этом взрослых прав не предоставляют!
Сильно тапками не кидайтесь, мне просто понравилось.
|
|
|
|
Green Apple
|
 |
« Ответ #127 : 25 Октября , 2010, 10:16:41 » |
|
Девочки, витамины даю + доп. лецитин. По поводу режима дня - тоже мой головняк. Мечтаю сделать так, чтобы в 10 дети уже спали. Но не получается! Из-за уроков. Он их заканчивает делать часов в 12. Но режим в нашем случае вообще очень важен, вот только не представляю как к нему придти.
|
|
|
|
Кима
|
 |
« Ответ #128 : 25 Октября , 2010, 10:24:22 » |
|
Green Apple, неврологу показывались? Это насчет головной боли. И к кардиологу надо. А руки-ноги болят, вероятно, рост сильный, но надо к ревматологу идти. Может, что посоветуют. Думаю, какой-нибудь элеутерококк или лимонник попить как тонизирующие, белков и кальция в пищу добавить.
Мой тоже в 37 учится :)
|
|
|
|
Училка
|
 |
« Ответ #129 : 25 Октября , 2010, 10:29:29 » |
|
Кима, и мне очень понравилось :)
|
|
|
|
Училка
|
 |
« Ответ #130 : 25 Октября , 2010, 10:31:03 » |
|
Green Apple, у меня сын тоже в этом году начал иногда жаловаться на боли в ногах, особенно по утрам. Мы уже все передумали, бабушка паникерша даже поплакала. муж говорит, что надо к врачу идти, а я пока не знаю, что делать
|
|
|
|
Lulu
|
 |
« Ответ #131 : 25 Октября , 2010, 10:43:10 » |
|
У нас коленки болели одно время, ортопед посоветовала сходить к ревматологу, либо, говорит, лямблии. У ревматолога сдали анализ крови - все хорошо, послала нас к хирургу. А хирург к ортопеду. А по поводу лямблий, заметила, что на них любят многие симптомы сваливать. Сейчас ттт перестала жаловаться.
|
|
|
|
Green Apple
|
 |
« Ответ #132 : 25 Октября , 2010, 10:47:50 » |
|
Кима,Училка, ходили к врачу, нам написали огромный список спецов, которых желательно пройти. Попросила стационар, чтобы обслеоваться за каникулы - ответили, что в 9-ку больницу лучше вообще не ходить, нет там ни спецов хороших, ни оборудования, а только если ищите по знакомству. :crazy2: Вот сижу теперь ломаю голову как лучше быть. Если в пол-ке нашей все проходить, надо для этого пару месяцев, причем уроки явно пострадают.
|
|
|
|
Green Apple
|
 |
« Ответ #133 : 25 Октября , 2010, 10:56:08 » |
|
Green Apple, а на каникулах есть кому сводить? я бы частично в поликлинике посетила, частично - платно
есть конечно, я ж пока дома с мелким наверное так и будем делать
|
|
|
|
Училка
|
 |
« Ответ #134 : 25 Октября , 2010, 10:59:43 » |
|
Green Apple, у вас часто жалуется на боль?
|
|
|
|
|