Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 8 9 [10] 11 12 ... 90   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Большие детки - есть ли бедки?)))
Green Apple
долгожитель

Награды
« Ответ #135 : 25 Октября , 2010, 11:01:40 »

Green Apple, у вас часто жалуется на боль?
да, почти каждый день :(
муж вспоминает, что у него в детстве такое тоже было
Сообщить модератору   Записан
MurrMasha
долгожитель

Награды
« Ответ #136 : 25 Октября , 2010, 11:07:36 »

Green Apple, что из витаминов получает сын и как он вообще ест?
Есть детки, которые едят плохо и выборочно; в период пубертатного роста начинают кушать и интенсивно расти, компенсируя прежние дефициты.

Green Apple
долгожитель

Награды
« Ответ #137 : 25 Октября , 2010, 11:09:01 »

Green Apple, что из витаминов получает сын и как он вообще ест?
Есть детки, которые едят плохо и выборочно; в период пубертатного роста начинают кушать и интенсивно расти, компенсируя прежние дефициты.
витрум-юниор
сейчас стараюсь запихивать в него много белков: яйца, мясо, курица, холодец
вроде ест, но небольшими количествами
Училка
вечный житель

Награды
« Ответ #138 : 25 Октября , 2010, 11:11:55 »

Я тоже начала давать своему витамины
Кима
вечный житель

Награды
« Ответ #139 : 25 Октября , 2010, 12:35:38 »

Green Apple, а, может ,у него плоскостопие? Тоже ноги чильно болят при плоскостопии. А так-то да, это ревматолог такие проблемы лечит. Особенно если боли тянущие - ноющие, то точно к ревматологу.

neugomonnay, все верно, растучка. С растучкой многие проблемы организма связаны. Но ведь можно и облегчить :)

babochka
вечный житель

8-904-932-3460 Елена. Гель-лак. Парафин.

Награды
« Ответ #140 : 25 Октября , 2010, 15:05:23 »

Со старшим мы тоже прошли через эти возрастные болючки ручек/ножек/головы.

Девочки, по поводу болей вот что нашла уже давненько:

Как часто я  просыпалась среди ночи и звала маму, чтобы она помазала мне ножки камфорным спиртом и  хоть как-то облегчила боль в ногах...Помню, что эти боли преследовали меня все детство. Теперь я сама мама и где-то раз в месяц-два слышу среди ночи такие же просьбы уже от сына.  Мне всегда говорили, что проблема в том, что рост моих костей опережает рост мышц и поэтому периодически появляются боли от "натяжения". Повзрослев, я решила разобраться так ли это.
Итак, внешне здоровый ребенок вдруг просыпается ночью от боли в ногах. Конечно, в отдельных случаях это может свидетельствовать о воспалении суставов (артрита), но боль может относится и к большой группе болей в суставах (арталгий),  в основе которых лежит много причин, например:

* Респираторно-вирусные инфекции;
    * Быстрый рост ребенка (вытягивание). Диспропорции роста вызывают боли в ногах в вечернее и ночное время. В основе лежит опережение роста кости роста мышцы;
    * Вегето-сосудистая дистония с пониженным артериальным давлением, при которой нарушается микроциркуляция крови на периферии конечностей;
    * Дисплазия соединительной ткани (соединительная ткань становится мягче, чем должна быть) возникает гиперподвижность суставов. Они плохо переносят физическую нагрузку в течение дня, а к вечеру появляются боли в ногах.
    * Нервно-артритическая конституция. В основе,  которой лежит нарушение обмена мочевой кислоты и ее солей, вызывающее боли в суставах.

При появлении болей в ногах у ребенка нужно обязательно обратиться к врачу для обследования и подбора медикаментов. Ведь как выясняется природа боли может быть различной и диспропорции роста -самая безобидная причина таких болей. Дома для облегчения боли можно разогреть ножки (для улучшения микроциркуляции), сделать ребёнку массаж.  При гиперподвижности суставов обязательно следует носить надколенники при физических нагрузках и заниматься лечебной физкультуры с минимальной нагрузкой на суставы, максимальной - на мышцы ног. Также следует ограничить катание на велосипеде 15-20 минутами в день. Очень полезно плавание.
Но самым основным является разнообразное и полноценное питание растущего организма, с достаточным содержанием витаминов. Включайте в рацион малыша сыр, яйца, рыбу, печень, почки и кисломолочные продукты (из них кальций усваивается лучше, чем из молока) и пусть наши малыши растут ЗДОРОВЫМИ !!!!

Взято отсюда:
http://www.minibanda.ru/a/9310/mama-nozhki-bolyat/

babochka
вечный житель

8-904-932-3460 Елена. Гель-лак. Парафин.

Награды
« Ответ #141 : 25 Октября , 2010, 15:07:07 »

Своему давала сироп Найза. Он хорошо помогал. Таблы Найза не помогали...

Lia
вечный житель

Награды
« Ответ #142 : 25 Октября , 2010, 15:55:34 »

neugomonnay, ну вот троешники частенько это те дети которые все поняли раньше других и всем своим видом демонстрируют что им скучно на уроке и заняться нечемс... за что и получают свою законную... я сама через это прошла.
Green Apple, у моей частенько ноги болят. и себя помню в таком возрасте - по ночам плакала, ноги сводило. и спала также днем. и Катька частенько спит. устают они..

Lia
вечный житель

Награды
« Ответ #143 : 25 Октября , 2010, 16:00:12 »

блиииин, как бы ее мясом, печенью, почками накормиить?!

Кима
вечный житель

Награды
« Ответ #144 : 25 Октября , 2010, 16:38:12 »

А пирожки с ливером не пойдут, нет?
Или макароны по-флотски, только вместо мяса делаю печень, сердечки, а макароны - цветочки, чтоб не все можно было выковырять из них)))

мама Оля
вечный житель

Награды
« Ответ #145 : 25 Октября , 2010, 17:39:40 »

Green Apple,а если сыну спать не до вечера, а после школы минут 40? и отдохнуть хватит, и не разоспится так, что потом голова тяжёлая и уроки уже не учатся...
А от головных болей могу посоветовать как экстренную помощь любую мазь с ментолом. Типа "Звездочки"."Доктор Мом"и т.п. Это лучше, чем таблетки глотать. Намазать внутренние углы бровей, виски и чуть-чуть под носом-для запаха.Моей помогает. Конечно, надо и к неврологу,если голова часто болит, но именно как экстренная помощь срабатывает.
MurrMasha
долгожитель

Награды
« Ответ #146 : 25 Октября , 2010, 22:43:27 »

блиииин, как бы ее мясом, печенью, почками накормиить?!
Зельц не прокатит? Сашке понравился))) И можно на бутерброд вместо колбасы положить

А пирожки с ливером не пойдут, нет?
Или макароны по-флотски, только вместо мяса делаю печень, сердечки, а макароны - цветочки, чтоб не все можно было выковырять из них)))

Ага, я тоже так делаю - в макароны. В комбайне (у кого есть - блендером) до однородно-мелкого состояния + томат или кетчуп + сыр + чеснок - и поди-ка разберись в исходниках)))
« Последнее редактирование: 25 Октября , 2010, 22:51:36 от MurrMasha » Сообщить модератору   Записан

Туттси
местный житель

Награды
« Ответ #147 : 25 Октября , 2010, 22:52:01 »

MurrMasha,сильно сомневаюсь в полезности любых колбасных изделий,их не должно быть в меню ре(но исключения бывают конечно)))А печень можно потушить в сметанке с луком или тортик сделать,мои за обе щеки уплетают
у меня старший фехтованием увлекся Не знаю как отговорить,занятия совпадают с ДЗЮДО приходит вымотанный в 8 вечера и уроки-уроки, жалко смотреть

Женщины – это не слабый пол, слабый пол – это гнилые доски. (Ф. Раневская)
Кима
вечный житель

Награды
« Ответ #148 : 25 Октября , 2010, 23:48:26 »

neugomonnay, а нас вот сразу предупредили, что если вы не можете помогать детям в учебе, то и не стоит идти в лицей :не знаю:. Помощь от нас хотят именно не материальную, а чтоб помогать детям учиться...

Lia
вечный житель

Награды
« Ответ #149 : 25 Октября , 2010, 23:51:33 »

Кима, одно дело учиться, а другое вместо них делать... у нас вот полкласса родителей с 1класса на всякие олимпиады рефераты\доклады\презентации делают... и темы то типа мир техники...

Страниц: 1 ... 8 9 [10] 11 12 ... 90   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
05 Августа , 2025, 23:57:15
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓