Кима
|
 |
« Ответ #450 : 09 Декабря , 2010, 22:22:43 » |
|
ЛЕНК@, нет, у нас со 2 класса английский. Мне кажется, такая бредовая программа, ну не с начала учат!
|
|
|
|
ЛЕНК@
|
 |
« Ответ #451 : 09 Декабря , 2010, 22:44:42 » |
|
Кима, у вас какая программа? Кто автор?
|
|
|
|
Кима
|
 |
« Ответ #452 : 09 Декабря , 2010, 22:47:35 » |
|
ЛЕНК@, вообще мы по 2100 учимся. Учебник Кузовлев и др
|
|
|
|
Yozhik
|
 |
« Ответ #453 : 09 Декабря , 2010, 22:50:52 » |
|
Кима, может, учебник не рассчитан на чтение вообще? я занималась с ребенком по учебнику, где письменная речь в принципе вводится через полгода после начала занятий, причем буквально по одному-два иероглифа за занятие. про слова и "не как раньше": грубо говоря, советская система обучения инязу строилась на системе преподавания мертвых языков (сначала учим письменность, разбираем грамматику и учим блоками лексику, причем блоки "однородные" - овощи, профессии, одежда). а современная система преподавания строится на коммуникации и ситуации, поэтому лексика изучается не по теме "овощи", а к ситуации "покупка овощей". кроме того, слова обязательно должны максимально включаться в уже знакомый контекст и не "висеть в пространстве", а обрастать словосочетаниями, речевыми клише и пр. Забыла добавить - советская система позволяет хорошо работать с письменным текстом (прочитать Гомера и разобрать его), а современная - нацелена именно на коммуникацию - поболтать, написать письмецо и т.д. )
|
|
|
|
Кима
|
 |
« Ответ #454 : 09 Декабря , 2010, 23:02:46 » |
|
Yozhik, ну так устно-то им задают! Как раз целый урок, там мало, конечно, но нужно, например, прочитать слова и найти соответствующие словам картинки. Или, например, спрашивается, какие вопросы задает репортер детям, и что они отвечают. Т.е. нужно прочитать и перевести. Или выбрать подходящие слова из рамочек, чтобы получилось стихотворение.
|
|
|
|
ЛЕНК@
|
 |
« Ответ #455 : 09 Декабря , 2010, 23:03:53 » |
|
Кима, а у нас Верещагина, Афанасьева.
|
|
|
|
Yozhik
|
 |
« Ответ #456 : 09 Декабря , 2010, 23:06:36 » |
|
Кима, не, письменную речь, я имею в виду и чтение, и письмо. то есть мы не читали и не писали, только говорили, слушали, пели, рисовали и т.д. в принципе, вполне себе. а аудио есть к учебнику? в идеале - слушать и читать за диктором. эффективнее, чем правила учить.
|
|
|
|
ЛЕНК@
|
 |
« Ответ #457 : 09 Декабря , 2010, 23:12:07 » |
|
Кима, в идеале - слушать и читать за диктором. эффективнее, чем правила учить.
как учитель еще в началке нам сказала, что толку правила учить, в англ.яз. несколько правил и сто исключений. Кима, втянется, все нормально будет. Мы когда в среднюю школу переходили (у нас была только началка) и сдавали экзамен по англ.яз., репетитор нам сказала, что тексты для экзамена были взяты из методичек за 10 класс. А уж после 5 класса там вообще.., но они в течении года эти темы проходили, на 2 никто не сдал.
|
|
|
|
Кима
|
 |
« Ответ #458 : 09 Декабря , 2010, 23:12:33 » |
|
Yozhik, и читают, и пишут, письменные задания тоже есть в рабочей тетради. Слушают, я так понимаю, учителя, аудио нет. Если только изредка песенки слушают. Я вот вообще удивляюсь, это косяк в программе какой, или у меня ребенок не понимает что-то на уроках, что мне приходится дома весь урок заново проводить? Либо у него какой барьер психологический, что английский - это сложно?
|
|
|
|
Yozhik
|
 |
« Ответ #459 : 09 Декабря , 2010, 23:16:34 » |
|
Кима, просто иностранный язык очень неэффективно изучать в больших группах ) если у ребенка отличается основной канал восприятия инфы или темп работы - в группе из 10 человек урок для него прошел зря.
|
|
|
|
ЛЕНК@
|
 |
« Ответ #460 : 09 Декабря , 2010, 23:17:57 » |
|
Кима, просто иностранный язык очень неэффективно изучать в больших группах ) если у ребенка отличается основной канал восприятия инфы или темп работы - в группе из 10 человек урок для него прошел зря.
и что тогда делать? :-|
|
|
|
|
babochka
|
 |
« Ответ #461 : 09 Декабря , 2010, 23:26:38 » |
|
Lia, кстати, да, согласна с Оnlooker. Я помню, как меня плющило от осознания того, что я взрослею. Ужасно не хотела становится взрослой...
Я почему-то наоборот. Очень хотела поскорее повзрослеть. я своим постоянно говорю, что не стоит торопиться, все успеете... вроде прислушиваются. моя вот осуждает такое поведение
neugomonnay, моя тоже осуждает :) грит до 20 лет ни-ни))
Девочки, да бросьте вы! Это они только на словах мамам "осуждают". Всё не так критично. Мне вот тоже учителя высказывали, когда мой целовался в 7-м классе со старшеклассницами (10-й и 11-й класс девочки). Ну что я за ручку с ним в школе ходить буду? Ну растут детки то!
|
|
|
|
ЛЕНК@
|
 |
« Ответ #462 : 09 Декабря , 2010, 23:30:21 » |
|
Ой, девочки, а мне рассказали, что у нас в классе (6) парочка в раздевалке целовалась, прям по настоящему. Им 12-13! Даже и не знаю, как реагировать, ладно хоть мой болел ^-^, а то я бы извелась уже вся :tickedoff:.
|
|
|
|
Кима
|
 |
« Ответ #463 : 09 Декабря , 2010, 23:31:17 » |
|
ЛЕНК@, дык есть кадры, которые в 12-13 не только целуются по-настоящему...
|
|
|
|
babochka
|
 |
« Ответ #464 : 09 Декабря , 2010, 23:31:59 » |
|
А у меня вопрос по английскому. Меня ставит в тупик программа. Я помню, мы раньше алфавит учили, читать начинали по знакомым буквам. Сейчас ни алфавита толком, сразу читают, слова учить не задают. Как можно знать другой язык, не зная слов? Все равно на уроке трудно все слова запомнить. Ведь учить надо! И английский получетя моей святой обязанностью. Сын не садится делать его один. Если с другими уроками стало проще, то английский... Он понял ,как читать по транскрипции, без нее совсем не читает. Вот что делать с английским? Заставить учить слова? Закрываю сейчас транскрипцию, заставляю читать слова так, объясняю правила, почему и как читают. Они этого не проходят. :не знаю:
Мы тоже с этим столкнулись в 76 гимназии. Я в шоке была. Учила ребёнка сама, пока читать нормально не научился.
|
|
|
|
|