Царевна Лягушка
|
 |
« Ответ #570 : 18 Февраля , 2011, 09:09:15 » |
|
золотая рыбка, спасибо! Придешь сегодня на встречу с учителями?
|
Такая, какая есть
|
|
|
Училка
|
 |
« Ответ #571 : 18 Февраля , 2011, 09:13:31 » |
|
Да триместр этот какой-то не такой: мы еще плюс к карантину проболели 2,5 недели. 4 выходят по предметам, по которым вообще не ждали. И исправить наверное не успеет. Хотяв прошлом году у насиз-за карантина триместр сдвигался
|
|
|
|
Lulu
|
 |
« Ответ #572 : 18 Февраля , 2011, 09:47:36 » |
|
Lia, а ребенок не возражал, что с танцев ее забрали?
|
|
|
|
MurrMasha
|
 |
« Ответ #573 : 18 Февраля , 2011, 14:40:42 » |
|
я свою с танцев забрала... преподователи там хорошие, но слишком молоды... никто не занимался ими, там такой коллективчик сложился :crazy2: с такими склонностями :lol: решила не разбираться, просто больше не будет ходить...
Я тоже сына из спортивной школы забрала. Тренер на тренировки опаздывает, последние 3-4 тренировки в декабре Саша проводил :crazy2:, малышей набрали и не разделили по возрасту - ну как можно заниматься одновременно 5-ти и 8-милетними??? И всё это за наш счёт и наше время? Да я с ним дома так позанимаюсь... С тренировки вышел - и не вспотел даже - это что, тренировка??? Lia, вязание - это классно, если с крючком справляется - подсунь ей мастер-класс вязания на вилке - там результат ещё заметней.
|
|
|
|
Lia
|
 |
« Ответ #574 : 18 Февраля , 2011, 17:08:04 » |
|
Lia, а ребенок не возражал, что с танцев ее забрали?
я озвучила ей причину матер трудностей чтоб не спорила. она и не возражала так как причина серьезная... у нас там молодые и амбициозные преподаватели. открыли школу... с оценками... но забыли что чтобы детей учить надо не только танцором хорошим быть но еще и педагогом... если кто-то опоздал или одет не по форме или хихикнул или скорчил рожу недовольную на занятии то преподаватель (молодой парень) заставляет всю группу отжиматься. нормальная школа танцев, да? преподаватель не может добиться авторитета у девочек подростков и действует с ними методами дедовщины... а уж что делается в этом их девичьем подростковом коллективе... о чем они там думают и о чем разговаривают... я не ханжа, но гомосексуальные приколы у подростков... разбираться с этим и объясняться с ребенком на эту тему желания нет (у нас слово секс в семье не шопотом краснея произносится, она в курсе что и как, но применительно к жизни ее я не готова это обсуждать в данный момент). решение одно было - уйти не прощаясь...
|
|
|
|
MurrMasha
|
 |
« Ответ #575 : 18 Февраля , 2011, 17:51:13 » |
|
Lia, гомосексуальные "приколы" в подростковй среде, особенно в девичьей в 12-13 лет - это почти норма. Девочки-то уже "стартуют" в половое созревание, а мальчики ещё играются... Куда ж девчонкам-то деваться? В абсолютном большинстве случаев это проходит.
А вот отсутствие коллектива - оч.плохо. Меня то же возмутило в спортивной школе, но прошлый год я как-то закрывала на это глаза, мол, маленькие ещё - терпение кончилось.
|
|
|
|
мама Оля
|
 |
« Ответ #576 : 18 Февраля , 2011, 18:04:47 » |
|
Царевна Лягушка,я Иринкой просто восхищаюсь.Как удается сохранять такой интерес к учёбе и жажду знаний? Моя,например, при хороших способностях и интересу ко всему новому начинает"усредняться". Ну т.е.,например, у неё языковые способности. А интереса особого нет. И как его вернуть-не знаю....Так обидно-талант пропадает... :sad:
|
|
|
|
Lulu
|
 |
« Ответ #577 : 18 Февраля , 2011, 18:58:18 » |
|
мама Оля, у меня вот лично интерес к языкам резко повышается перед поездкой в отпуск за границу, и немного сохраняется и после :)
|
|
|
|
мама Оля
|
 |
« Ответ #578 : 18 Февраля , 2011, 19:00:44 » |
|
Эх,Ульян, не получается у нас на весенние каникулы во Францию отправить девочку...Не тянем финансово. Поедет в лагерь..опять английский.Правда,она не расстроилась совсем.
|
|
|
|
Lulu
|
 |
« Ответ #579 : 18 Февраля , 2011, 19:03:19 » |
|
Ну может через пару лет, чтобы стимул все эти пару лет и работал
|
|
|
|
Lia
|
 |
« Ответ #580 : 18 Февраля , 2011, 20:14:52 » |
|
Lia, гомосексуальные "приколы" в подростковй среде, особенно в девичьей в 12-13 лет - это почти норма. Девочки-то уже "стартуют" в половое созревание, а мальчики ещё играются... Куда ж девчонкам-то деваться? В абсолютном большинстве случаев это проходит.
MurrMasha, я не буду описывать что именно там происходило, но чувствами там некоторые персоны играют умело(( не оч хотелось бы пускать на самотек и ждать когда все само пройдет. тем более далеко не каждый ребенок об этом поделится... зачем нам все эти душевные травмы на пустом месте...? ну и я не помню чтоб в моей жизни такое случалось ни в 10 ни в 13 лет...
|
|
|
|
MurrMasha
|
 |
« Ответ #581 : 18 Февраля , 2011, 20:55:21 » |
|
Lia, у нас всякое было в своё время (в театральном коллективе) :crazy2:. Только у нас из источников информации только СПИД-Инфо был :смеется:, а сейчас в интернете что хошь найдётся. И развивать это уж точно ни к чему.
А, да, у нас руководитель "рулила" коллективом очень хорошо, видимо, поэтому на уровне похихиков и оставалось всё.
|
|
|
|
Царевна Лягушка
|
 |
« Ответ #582 : 18 Февраля , 2011, 21:27:13 » |
|
мама Оля, у Иры интерес не столько к учебе, сколько к чему-то новому и желательно сложному. По ее словам, без определенной нагрузки мозги начинают киснуть, требуют загруженности. А уж если это получает поддержку моральную (уважение и авторитет среди сверстников, расположение учителей) или, тем более, материальную (например, компенсация части стоимости путевок в выездные школы), то ребенок рад вдвойне-втройне. Плюсом - подростковый перфекционизм, желание быть лучше всех, или хотя бы где-то во главе колонны. Конечно, есть и свои минусы, но и плюсов достаточно у такого мировоззрения.
|
Такая, какая есть
|
|
|
мама Оля
|
 |
« Ответ #583 : 18 Февраля , 2011, 22:35:18 » |
|
Вот вроде и перфекционизм есть и желание быть в первых рядах..Но вот если бы это как-то само давалось, без усилий..То,что само в руки идёт-с удовольствием берет. А то,для чего надо потратить время и приложить усилия-ну нафик... :-| А про то,что мозги киснут без нагрузки-это я ей пытаюсь доказать...Не верит.. :-|
|
|
|
|
уехавшая
|
 |
« Ответ #584 : 18 Февраля , 2011, 22:38:40 » |
|
эх, девочки, мой вам совет от "синего чулка" в детстве пусть уже в 13-17 лет девицы романы крутят, а не учатся усиленно развитый до этого возраста мозг не зачахнет по любому ;)
|
|
|
|
|