Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 64 65 [66] 67 68 ... 90   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Большие детки - есть ли бедки?)))
Green Apple
долгожитель

Награды
« Ответ #975 : 14 Марта , 2012, 10:28:15 »

А мне кажется это от того, что мамка сама по ночам не спит, а на форумах торчит, почему типа ей можно, а мне нельзя?! Подросток же. ;)
Сообщить модератору   Записан
MurrMasha
долгожитель

Награды
« Ответ #976 : 14 Марта , 2012, 10:34:38 »

Lia, у нас папа в таком случае просто отключает эл. автомат в щитке. Полная темнота и все через 10 мин спят.
Вот и решение) Только мама-полуночница возражать будет))

Мария-Мирабелла
вечный житель

Награды
« Ответ #977 : 14 Марта , 2012, 10:34:46 »

А мне кажется это от того, что мамка сама по ночам не спит, а на форумах торчит, почему типа ей можно, а мне нельзя?! Подросток же. ;)
Тоже еще про это думала.
А если еще и младший не спит, то совсем спать рано ложиться сложно (хотя бы из вредности, а потом по привычке).
babochka
вечный житель

8-904-932-3460 Елена. Гель-лак. Парафин.

Награды
« Ответ #978 : 14 Марта , 2012, 10:45:27 »

если нет, то я бы не стала заморачиваться - ведь у каждого человека свой био (или как его там) ритм... вот сестра моя как раз к малоспящим относится - ляжет в 2 ночи, а в 7 как огурец без каких либо ущербов...
Меня всю жизнь родители спать заставляли ложиться в 11 часов. Я сейчас то понимаю, что это для меня нужно было. Но я всё равно вставала еле-еле, пол-дня как варёная муха. Потому что сразу всё равно не засыпала, а лежала и мучалась в кровати. Наташ, ну точь-в-точь как твоя Катя. И в ванной могла часами сидеть.
И что теперь? Теперь я всё равно не ложусь рано спать. Я не могу это делать физически. А родители до сих пор не понимают. Они оба жаворонки. У меня старший тоже сова, как я. Трудно нам совам с жаворонками. Не понимают они нас.
Наташ, а ты ж знатная полуночница. Может пока тоже построже с ней. Но это ЛОМКА! Очень тяжелая в физическом плане для совы.

Lia
вечный житель

Награды
« Ответ #979 : 14 Марта , 2012, 10:56:35 »

Мария-Мирабелла, комп у нее раз в неделю полчасика, тв нет у нас и она не особо страдает (я и говорю нечем "наказывать", контролировать). только электронная книга и телефон с музыкой, но книгу не сказать что зачитывается, а отнять телефон с музыкой так не особо расстроится, скорее нам проблемы что по школе искать... я уже ищу меры воздействия через лишения, потому что все доводы по поводу здоровья (причем и из уст врача!) и внешний вид и влияние на учебу исчерпаны! и без результатно... если только изъять любимую юбку и вернуть в обмен на своевременное укладывание :не знаю:
SlадкаяLife, у меня позиция тоже достаточно жесткая, но ситуация такая что мне сейчас только начать ее лупить (а когда час прошу собрать сумку в школу а в ответ "щаас!" и из угла в угол ходит, а потом до часу ночи пытаешься выковырять ее из душа то желание одно) :( разговоры никакого влияния не оказывают, физическое воздействие (за руку увести в нужное место) уже не прокатывает - я просто не справляюсь уже. папа у нас не связывается с ней чтоб нервы не мотать, поэтому мама злая... к психологу ходит просто поболтать, а что та ей говорит так "мне все равно, просто интересно болтать". в общем я вообще запуталась...
Green Apple, вот она и ходит без конца прилегает днем - "переменка" во время выполнения домашнего задания, в машине. но как ночь так не уложить(( хоть и видно что уже никакущая...
стрелка, я тоже заказала вчера такую книгу, может найду еще какие-то подходы, потому что психолог че-то никак не помогает справиться.
вообще невролог сказала что должно быть 4-5 непрерывных циклов сна, т.е. примерно 5-6 часов. она примерно столько спит по идее, но если б высыпалась то днем бы не прилегала без конца. я ей днем не даю спать, но успевает где-нить спрятаться на др этаже и хоть 10мин... я тоже сова, в школе ложилась в 2 и вставала в 6 легко, но это уже старшие классы и я училась лучше и замученной не выглядела. может мне забить уже и не портить итак не шикарные отношения... :не знаю: у нее в школе 2 друга - самые "отморозки" в классе если не в параллели. боюсь что если гайки закручивать совсем начнем то вообще в отрыв уйдет :tickedoff:

Lia
вечный житель

Награды
« Ответ #980 : 14 Марта , 2012, 11:04:57 »

Lia, у нас папа в таком случае просто отключает эл. автомат в щитке. Полная темнота и все через 10 мин спят.
Вот и решение) Только мама-полуночница возражать будет))
у нас в доме 14 человек живет - не вариант :)
я сижу до поздна, но я не встаю 6 и даже в 8 не встаю... сын с мужем сейчас чаще всего в 11 уже спят... мы последние полгода живем так что в одном доме но... в общем это совсем не то что в одной квартире, чтоб друг друга увидеть нужно специально идти искать, так что мои ночные бдения (уже не столь регулярные) не на глазах у нее.

стрелка
вечный житель

Награды
« Ответ #981 : 14 Марта , 2012, 11:05:59 »

стрелка, я тоже заказала вчера такую книгу, может найду еще какие-то подходы, потому что психолог че-то никак не помогает справиться.
вообще невролог сказала что должно быть 4-5 непрерывных циклов сна, т.е. примерно 5-6 часов. она примерно столько спит по идее, но если б высыпалась то днем бы не прилегала без конца. я ей днем не даю спать, но успевает где-нить спрятаться на др этаже и хоть 10мин... я тоже сова, в школе ложилась в 2 и вставала в 6 легко, но это уже старшие классы и я училась лучше и замученной не выглядела. может мне забить уже и не портить итак не шикарные отношения... :не знаю: у нее в школе 2 друга - самые "отморозки" в классе если не в параллели. боюсь что если гайки закручивать совсем начнем то вообще в отрыв уйдет :tickedoff:

вот этим и опасно жесткую тактику применять, тут уже просто говорит-говорит-говорить нужно...
книжка мне помогла, кстати, понять своего ребенка и как-то интуитивно (даже еще не принимая обдуманно этих советов и рекомендаций) начала применять их... как я поняла после прочтения, что я не понимала чувств своего ребенка, от того и злилась и ругала его...
не скажу, что сейчас все гладко (он-медлительный и меня это убивает просто, живи я по его ритму - хана всему было бы), но по крайней мере, я поняла, что можно и НУЖНО договариваться с ним!!! тяжело порой и с первого раза не срабатывает где-то, но все равно на пользу...

Lia, если хотите хоть сегодня могу книжку Вам одолжить???
SLадкаяLife
долгожитель

Награды
« Ответ #982 : 14 Марта , 2012, 11:07:01 »

Lia,нда уж
Опять же, это ж не вчера началось
А теперь по накатанной, да с разгону (возраст "самый самолет" начался у вас  :crazy2:)
Сложно советовать не будучи знаком с семьей...
А так, общие воспитательные моменты, я думаю, ты и сама знаешь
И по психологу: если нет результата, надо менять тактику, подход... или психолога
SLадкаяLife
долгожитель

Награды
« Ответ #983 : 14 Марта , 2012, 11:08:34 »

стрелка,что за книжка?
Надо уже начинать читать - у моей тоже пубертат не за горами
стрелка
вечный житель

Награды
« Ответ #984 : 14 Марта , 2012, 11:12:05 »

стрелка,что за книжка?
сейчас ссылку поищу, чтоб точно название книжки было))
стрелка
вечный житель

Награды
« Ответ #985 : 14 Марта , 2012, 11:16:20 »

стрелка,что за книжка?
вот http://fabermazlish.ru/book/6/comments
SLадкаяLife
долгожитель

Награды
« Ответ #986 : 14 Марта , 2012, 11:16:58 »

стрелка,что за книжка?
вот http://fabermazlish.ru/book/6/comments
стрелка,Спасибо :рай:
Lia
вечный житель

Награды
« Ответ #987 : 14 Марта , 2012, 11:23:05 »

стрелка, спасибо за предложение, подожду свою недельку, я сейчас пока "недвижимость", проблематично состыковываться. мне вот сына проще понять и принять, а вот с дочерью тяжело очень, понять могу но позже, а смириться с этим возрастом не могу никак...
SlадкаяLife, да психолог вроде не плох, просто спать мне ее ложить раньше она не поможет :)
она ж еще мешает спать дедушке например пока ходит то зубы чистить  то за расческой...
в общем сегодня последний раз поговорю по хорошему, не поймет - заберу самое ценное (любимую юбку :)) и отдавать буду утром если вечером спать ляжет до 12 :) пока не привыкнет...
« Последнее редактирование: 14 Марта , 2012, 11:26:17 от Lia » Сообщить модератору   Записан

Green Apple
долгожитель

Награды
« Ответ #988 : 14 Марта , 2012, 11:25:50 »

Я эту книжку тоже читала и читаю, время от времени возвращаясь к отдельным моментам. Не так-то просто переделывать свое восприятие, а главное речь, обращенную к ребенку, и не все работает, к сожалению. :(
стрелка
вечный житель

Награды
« Ответ #989 : 14 Марта , 2012, 11:26:46 »

SlадкаяLife, да не за что))
Lia, ну смотрите))... так то я сегодня мобильная днем в центре, вечером на северо-западе (Тополинка/Кашириных/Чичерина)... так что смотрите, мне несложно прихватить ее с собой))

удачи! терпения! не ругайте дочь - у них такой возраст, что сами себя понять не могут от того и "закидоны" выкидывают нам...
Страниц: 1 ... 64 65 [66] 67 68 ... 90   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
05 Августа , 2025, 15:36:23
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓