Lia
|
 |
« Ответ #990 : 14 Марта , 2012, 11:28:36 » |
|
Green Apple, похоже на гиппенрейтер?
|
|
|
|
стрелка
|
 |
« Ответ #991 : 14 Марта , 2012, 11:30:17 » |
|
Я эту книжку тоже читала и читаю, время от времени возвращаясь к отдельным моментам. Не так-то просто переделывать свое восприятие, а главное речь, обращенную к ребенку, и не все работает, к сожалению. :(
да, я тоже возвращаюсь к ней... и читать ей залпом не получится... мне главное, было понять себя прежде всего, что я не так делаю, а не исправлять сына-это уже по ходу дела... иногда срабатывает, иногда нет! главное - мне помогло понять причину наших непониманий, от того спокойнее я стала, а следовательно и взаимоотношения в целом!
|
|
|
|
Lia
|
 |
« Ответ #992 : 14 Марта , 2012, 11:30:55 » |
|
стрелка, мне вообще свекровь, смотря на ее наслаждения от моих нервов, грит что мне ее выслали из др жизни в расплату :crazy2:
|
|
|
|
Green Apple
|
 |
« Ответ #993 : 14 Марта , 2012, 11:32:36 » |
|
Green Apple, похоже на гиппенрейтер?
не очень, тут в картинках показано (как в комиксах) как правильно и как неправильно разговаривать
|
|
|
|
Green Apple
|
 |
« Ответ #994 : 14 Марта , 2012, 11:34:27 » |
|
Lia, Наташ, я сейчас много думаю про наши со старшим ребенком отношения. Вот у меня к тебе вопрос: у вас с дочкой есть какая-то совместная регулярная и приятная для обоих деятельность\хобби\увлечение? И ко всем остальным такой же вопрос.
|
|
|
|
Maddy
|
 |
« Ответ #995 : 14 Марта , 2012, 11:41:05 » |
|
стрелка,точно книжка хорошая и дельная?)))) а то переводные книжки, особенно по психологии отношений, такая муууууть обычно...
|
|
|
|
стрелка
|
 |
« Ответ #996 : 14 Марта , 2012, 11:49:15 » |
|
стрелка,точно книжка хорошая и дельная?)))) а то переводные книжки, особенно по психологии отношений, такая муууууть обычно... мне ее посоветовала (вернее принесла и сунула под нос) психолог, преподаватель ВУЗа, т.к. я иногда ей рассказывала и делилась... прочла, показалось необычным (стиль написания, подход, практические рекомендации), но потом как-то некоторые моменты мне показались очень приемлимыми в наших ситуациях... не могу конечно я оценивать подобную литературу, т.к. не читала до этого ничего подобного... но так вроде ничего книжка, для меня полезной оказалась))
|
|
|
|
Amelly
|
 |
« Ответ #997 : 14 Марта , 2012, 11:50:13 » |
|
+
|
Не воспитывайте детей, они все равно будут похожи на вас. Воспитывайте себя… (английская пословица)
|
|
|
стрелка
|
 |
« Ответ #998 : 14 Марта , 2012, 11:54:21 » |
|
Green Apple, про себя скажу - трудно нам в совместных увлечениях... он - медлительный (абсолютно во всем), от того и увлечения такого же рода (шахматы, чтение и проч), он вообще всякого рода активность и суеты не приемлет, я же наоборот - сто дел одновременно... конечно поддерживаю его увлечения, принимаю участие в них, но в итоге нас начинает раздражать друг от друга...
с мужем они очень много общего, папа наш по натуре с сыном похож...
|
|
|
|
Green Apple
|
 |
« Ответ #999 : 14 Марта , 2012, 12:26:12 » |
|
стрелка, это очень хорошо. Мне вообще кажется, что для таких больших мальчиков совместные дела с папой гораздо важнее. А у нас с этим вообще никак. :( То, что интересно мужу - не интересно сыну, и наоборот. Они очень разные. Вот ломаю голову что делать.
|
|
|
|
стрелка
|
 |
« Ответ #1000 : 14 Марта , 2012, 12:34:56 » |
|
Green Apple, вот только б если не одно НО... папа у нас весь в работе, на общие дела времени вообще мало(((...
да и папу лет 5 назад пришлось ух как воспитывать в этом плане,только с рождением дочери, он стал как-то больше внимания сыну уделять, видимо пока мы по больницам с дочей, они сплотились как-то...
но все равно переживаю, что сыну папского воспитания не хватает...
|
|
|
|
Оля-ля
|
 |
« Ответ #1001 : 14 Марта , 2012, 12:48:00 » |
|
у вас с дочкой есть какая-то совместная регулярная и приятная для обоих деятельность\хобби\увлечение? И ко всем остальным такой же вопрос.
Green Apple,мальчишки любят играть из настольных игр в Зельеварение и в Манчкина. Часто (часто -это сильно сказано, т.к. свободное время можно выкроить только в выходной) зовут меня с собой, понимаю, что пока зовут надо соглашаться, но частенько приходиться отказываться. Хорошо, что подняли этот вопрос, будем работать над этим.
|
Максим 19.12.1997 Егор 25.06.1999 Арина 01.09.2007
|
|
|
Green Apple
|
 |
« Ответ #1002 : 14 Марта , 2012, 12:54:59 » |
|
Оля-ля, а вот у меня ребенок не любит настольных игр. Сколько я пробовала их обоих собрать за столом с сумасшедшим лабиринтом... в итоге доигрываем мы с мужем, под его(мужа) недовольные высказывания, что тратим время на фигню.
|
|
|
|
Оля-ля
|
 |
« Ответ #1003 : 14 Марта , 2012, 13:00:34 » |
|
Green Apple,просто мальчишки фанатели в своё время по гари поттеру, а в Зельеварении термины те же, муж и Ариша в стороне, а мы прям с удовольствием заигрываемся.
а как сын к монополии относится?
|
Максим 19.12.1997 Егор 25.06.1999 Арина 01.09.2007
|
|
|
Lia
|
 |
« Ответ #1004 : 14 Марта , 2012, 13:01:02 » |
|
Green Apple, нету. она медлительная и объективно руки ни тем местом, поэтому мои интересы ей не интересны и не подходят. своих особо нет, вернее они все не предполагают участия второго человека. уже даже не беремся ни за что - закончится ссорой или плохим настроением. кстати психолог грит что достаточно просто иметь возможность разговаривать, совместные занятия не столь критичны.
|
|
|
|
|