Chocolaty
|
 |
« Ответ #15 : 01 Октября , 2010, 21:22:46 » |
|
Helga,и как твои родители с этим боролись?Или не боролись? Я тоже любила поболтать,но после этого домашка не отнимала у меня кучу времени...
я болтала после домашки уже вроде как повода и не было, все сделано а когда большая стала - то родители уснут, а я в ванную на телефон - правда летом, во время учебы нереально было долго болтать - уроки и потом вырубало сразу
|
Ничто из того,что ты видишь, Не повторится дважды
|
|
|
мама Оля
|
 |
« Ответ #16 : 01 Октября , 2010, 21:35:30 » |
|
Helga,дык и я ей говорю-сначала домашку сделай, потом виси,если, конечно, ни почитать, ни чего-то еще поделать не хочется...Но вроде позвонит или сама или подружка домашку уточнить, зацепились языками..и всё... MurrMasha,позвать подружку можно..Правда, она живет не очень близко..Но тогда, мне кажется, про уроки вообще можно забыть..Или они позвонят еще какой-нибудь подружке и будут болтать уже втроём.. ;)
|
|
|
|
Chocolaty
|
 |
« Ответ #17 : 01 Октября , 2010, 21:45:56 » |
|
мама Оля, точно!!!! у моей крестницы подружка в соседнем подъезде, так они не делают уроки вместе - а просто играют)
|
Ничто из того,что ты видишь, Не повторится дважды
|
|
|
Яшкина мать
|
 |
« Ответ #18 : 01 Октября , 2010, 22:07:13 » |
|
MurrMasha, я бы, кстати, влезла в этот "недетский" сабантуйчик. Сначала бы попробовала корректно с родителями обсудить. Как правило, помогает. Но встречаются, конечно, и неадекваты. Что поделать... Тогда можно и к деткам перейти. Предложить им поменяться ролями, может? Я поняла - ваш сын "не потянет" рольбандита. Но дети лоюбят играть. можно предложить им новый персонаж - судьи! Вашему мальчику такой подойдет :) Саша.... Делает ли он для меня? наверно. длясебя НЕ ХОЧЕТ. Не понимает , что это важно, нужно, полезно. Но я надеюсь, что с пониманием придет и привычка все это делать: хорошо учиться, вести здоровый образ жизни....Вот сегодня уже применила наш совместно выработанный план в действие. Он собрался к отцу. Собрался. А в дома РАЗРУХА! Я занята на кухне. мне еще младших кормить, мыть, укладывать.... А его почетная обязанность - разбор игрушек. Их МНОГО и они ровным слоем все 100 метров нашей квартиры покрывают. в общем, не на 3 минуты работка. Говорю: "Куда собрался? А уборка?" Он заныл: "Нуууу, маааамаааааа..." Говорю :" Хорошо. Я попросила тебя о помощи, но если ты действительно не хочешь мне помочь - можешь идти." Разделся, все сделал ( через пень колоду, конечно, частично) :) Но сделал, а потом пошел :)
|
|
|
|
MurrMasha
|
 |
« Ответ #19 : 01 Октября , 2010, 22:23:10 » |
|
MurrMasha, я бы, кстати, влезла в этот "недетский" сабантуйчик. Сначала бы попробовала корректно с родителями обсудить. Как правило, помогает. Но встречаются, конечно, и неадекваты. Что поделать... Тогда можно и к деткам перейти. Предложить им поменяться ролями, может? Я поняла - ваш сын "не потянет" рольбандита. Но дети лоюбят играть. можно предложить им новый персонаж - судьи! Вашему мальчику такой подойдет :)
Вот кто бы ещё корректно разговаривать *вздыхает*, а то как речь заходит о моём ребёнке (вот - опять, никакой он не мой, НАШ!, и не ребёнок, а сын!) - так у меня крышу-то сносит... Как бы на личности не перейти... Говорю :" Хорошо. Я попросила тебя о помощи, но если ты действительно не хочешь мне помочь - можешь идти." Разделся, все сделал ( через пень колоду, конечно, частично) :) Но сделал, а потом пошел :)
Круто!!! И никаких повышенных тонов! :mrgreen:
|
|
|
|
MurrMasha
|
 |
« Ответ #20 : 01 Октября , 2010, 22:28:25 » |
|
Helga,дык и я ей говорю-сначала домашку сделай, потом виси,если, конечно, ни почитать, ни чего-то еще поделать не хочется...Но вроде позвонит или сама или подружка домашку уточнить, зацепились языками..и всё... MurrMasha,позвать подружку можно..Правда, она живет не очень близко..Но тогда, мне кажется, про уроки вообще можно забыть..Или они позвонят еще какой-нибудь подружке и будут болтать уже втроём.. ;)
По телефону втроём болтать сложновато, аппарат-то на двоих рассчитан, а говорить в трубку - совсем не то же самое, что говорить по громкой связи... Может, попробовать? Они ж в этом возрасте в школу не за знаниями идут, а за общением - а на уроках, как известно, не поговоришь))) Ну так может совместить приятное с полезным? Но с обязательным выполнением домашнего задания - и ответственность за выполнение уроков поделить сообразно количеству участников))) - ну вдруг поможет?
|
|
|
|
Lia
|
 |
« Ответ #21 : 01 Октября , 2010, 22:32:46 » |
|
MurrMasha, я просто спросила потому что наблюдаю схожую картину постоянно. первоклашки в продленке ВСЕ дерутся. мальчики с мальчиками, девочки с девочками, мальчики с девочками. достаточно жестоко. напрыгивают друг на друга со спины, применяют удушающие приемы, пинают в живот коленом. при чем часто двое на одного. двое мальчиков на одну девочку. за этим обычно наблюдают остальные. и не скажу что у них это какой-то конфликт, это развлечение... и учителя я не наблюдаю поблизости. вернее они ж не могут одни выходить гулять и я вижу на скамейке тетю, которая наблюдает за всем этим спокойно... думаю что вам обязательно нужно заострить на этом внимание учителя. если не помогает привлечь к беседе директора. вы платите деньги за продленку чтобы ре был под ПРИСМОТРОМ!
|
|
|
|
MurrMasha
|
 |
« Ответ #22 : 01 Октября , 2010, 22:36:42 » |
|
Lia, вот и учительница говорит - они так играли и чересчур увлеклись. Да нафиг такие игры нужны!!! Мы в классики играли, в казаки-разбойники, в догонялки всякие - некогда драться было... Будем беседовать с учительницей.
|
|
|
|
Кима
|
 |
« Ответ #23 : 01 Октября , 2010, 22:44:30 » |
|
Lia,MurrMasha, у нас нет таких игр! Наши, если после уроков остаются погулять, все в догонялки играют.
|
|
|
|
Lia
|
 |
« Ответ #24 : 01 Октября , 2010, 22:55:22 » |
|
MurrMasha, фигасе игра! к столбу привязывать!
|
|
|
|
Lulu
|
 |
« Ответ #25 : 02 Октября , 2010, 00:16:09 » |
|
мама Оля, бойтесь своих желаний, ага, то плохо было, что у дочи в классе подруг нет, теперь вот отбиться уже от них пытаешься :D
|
|
|
|
ИРБИС
|
 |
« Ответ #26 : 02 Октября , 2010, 07:55:24 » |
|
Яшкина мать, суперрр, возьму и себе на вооружение)))
|
|
|
|
стрелка
|
 |
« Ответ #27 : 02 Октября , 2010, 08:23:10 » |
|
Можно еще? Я никому не вынесла мозг своими опусами? Хотела добавить о хорошем... Сашка ОЧЕНЬ добрый. он всегда жалеет нищих, старушек всяких. у школы, там бабуся повадилась сидеть. Так он в том году в мороз, ей деньги свои ( те, что на проед) отдавал несколько дней, А сам потом пешком 3 остановки! может, прослезиться даже на оборванные и брошенные цветы. Подберет и принесет, поставит в баночку.. Вот, такой он трогательный бывает :)
такая редкость у взрослого-то встретить сострадание, а тут у ребенка... Молодцы родители! хорошо воспитываете, я тоже свему это стараюсь воспитывать, а то кругом жестокость и дети ее вопринимают как в порядке вещей, а то и сами становятся такими...
|
|
|
|
White Horse
|
 |
« Ответ #28 : 02 Октября , 2010, 08:41:23 » |
|
Мне очень повезло со старшим) ОН очень добрый, ласковый, заботливый НО ленивый :ой засмущали: Пока как гриццо подпинываешь, и 5 в школе, и посуду помоет, и игрушки уберет, а как не пинаешь..все на своих местах, хотя с братишкой своим он мне первый помощник...с рождения с ним возится...и пеленал и кормил и развлекал, сейчас вот когда я на работу вышла он его и из садика забирает если муж на работе. Еще одно НО....мы в его возрасте с ума сходили если нас наказывали не отпуская на улицу, а моего не вытолкаешь((((( за компом посидеть, это да..а гулять не любит....
|
|
|
|
мама Оля
|
 |
« Ответ #29 : 02 Октября , 2010, 09:27:04 » |
|
Lulu,да я не пытаюсь отбиться..Она и в прошлом году висела на телефоне часами-с одной подружкой( не из класса)..Я только пытаюсь время ограничить. Пока не получается. А еще по поводу уборки. С моей взрослой девочкой прокатила такая штука. на сайте "Флай леди" для малышей была такая фишка. Пишешь письмо от феи. Типа,привет, я Фея. :смеется: Хочу тут у тебя поселиться. Только люблю я порядок и чистоту. Не бойся,все сразу убирать не надо. Сегодня ,например, ты разбираешь в одном маааленьком ящичке...И т.п.Я взяла и распечатала для своей большой. :смеется:Она девушка с юмором.Долго размышляла-а оно ей надо, чтобы какая-то левая фея со своими заморочками тут селилась. А вдруг она сама всё разбрасывает и вообще вредина ужасная. :-|И может лучше не Фея, а Фей.... :roll:Но все-таки в столе прибрала, затребовала от меня списаться с Феей "Вконтакте"и раздобыть от неё шоколадку.В общем, иногда Фея пролетает,приносит вкусняшки и ,как особа меркантильная, требует за это уборки ну хоть где-нибудь. :)
|
|
|
|
|