MurrMasha
« Ответ #45 : 02 Октября , 2010, 19:39:20 »
иногда РЕ не может сам разрулить проблему и нуждается в помощи. и родители должны это понимать. А статус и авторитет ... извиите меня, если мальчика привязывают к столбу и бьют кулаком в лицо... какой уж тут авторитет? по моему падать ниже уже некуда. Извините за резкость. По мне так дать сдачи как следует это вполне нормально. Есть несколько правил типа "не бей первым", "попробуй договориться" и т.д. и т.п. Но если ребенку некомфортно, то надо это решать.
Согласна полностью. В музыкальной школе стали жаловаться, что он дерётся. Говорит, ребята обзываются, а мне обидно. Провела беседу, полдня учила обзываться ("Мама, но ведь обзываться нехорошо, разве ты не знаешь!" - блин, воспитали интеллигента - драться плохо, обзываться плохо и т.д. - вот, приходится теперь учить драться и обзываться, вернее, объяснять, что дать сдачи и сказать "сам дурак" - это нормально).
Пока я активно не вмешиваюсь, просто утром, пока дети в раздевалке ждут учительницу, подходим, общаемся на отвлечёные темы с детьми и родителями, попутно проводим воспитательные беседы, как надо обращаться с товарищами.
Вроде и детки хорошие, и родители нормальные - надеюсь, их просто "занесло"... Хотя с учительницей я всё равно буду беседовать. У неё в классе предыдущего выпуска такое было - мальчика другие дети систематически избивали после школы... Не видит она, что ли, что класс как коллектив неправильно формируется...
Ну пусть будут свои лидеры и свои аутсайдеры, но чтоб отношения между детьми не с позиции силы решались.
Саша ведь второй год в спортивной школе, покалечит ещё кого-нибудь, если "достанут"...
MurrMasha
« Ответ #46 : 02 Октября , 2010, 19:49:40 »
Goldy , а мы такую легенду ввели, что есть настоящий Дед Мороз, а есть его заместители и актёры, но дети так верят, что они Деды Морозы, что они и вправду ими становятся на короткое время, и даже сами могут этого не понимать. Посмотрите фильм "Четвёртое желание")))
MurrMasha
« Ответ #47 : 02 Октября , 2010, 19:51:25 »
MurrMasha , а чем занимается?
Сын-то? Джиу-джитсу))
Кима
« Ответ #48 : 02 Октября , 2010, 21:44:11 »
Кима , проявите фантазию)) можно же придумать, что концерные домры это серьезный муз. инструмент и к подаркам новогодним не относится)) машины же настоящие ДМ не дарит. и животных.
Вооот! Вот тут выходит совсем косяк!!! Он именно этим и мотивирует, что видел в фильмах, видел в смешном видео, как ДМ приносил машину, она стояла ПРЯМО под елкой, девушка/женщина начинала визжать от восторга и прыгать! Ведь если ДМ может принести настоящую машину, что ему стоит принести домру!!! А знакомому мальчику ДМ на НГ принес котенка!!! Так что он дарит ВСЁ!!!.........
Буду искать отмазу, что ДМ не будет же советоваться с преподавателем, какую домру надо, вдруг не то подарит... ля-ля-ля...
ИРБИС
« Ответ #49 : 02 Октября , 2010, 23:19:20 »
Девченки, я к вам за советом. Моя детка тут на днях меня просто выключила. В пятницу ездили в детский мир за подарком для ее подружки, ну и конечно напокупали ей подарков. Едем домой, и она вдруг увидела, то в одном из наборов (наборы для макроме) нитки не зеленые а оранжевые. Начались слезы "я ненавижу оранжевый, я же зеленый и розовый выбрала!" На мои оправдания, что она сама выбирала и сама с прилавка брала что ей нравится - "я же говорила тебе, что ненавижу оранжевый!!!" Приехали домой, папка забрал ее в кино (мы расстались, папа теперь воскресный). Звоню на следующий день, выясняется, что она все кино спала - думаю, как же переживал отпрыск, устала и в кино уснула!!! (Опять мысли, что не услышала,что навязала свое мнение...) говорю с ней, что не надо так делать, что подберем нитки в нужный цвет... Ну раз не нравится - отдай мне... А звездуля мне говорит - "ну тогда я выкину этот набор!" Что это, манипуляции?
« Последнее редактирование: 02 Октября , 2010, 23:27:54 от пантера Лео »
Сообщить модератору
уехавшая
« Ответ #50 : 02 Октября , 2010, 23:30:11 »
Кима , скажи что не разбирается ДМ в муз инструментах старый
Мосяня
« Ответ #51 : 02 Октября , 2010, 23:36:08 »
пантера Лео , я бы попробовала сдать товар обратно. ( если товар относится к категории, которую можно вернуть ). Просто знаю себя, тоже так бывает вроде выбираешь вещь и нравится, а домой приедешь хоть плачь, понимаешь что не твое. А у ребенка эти эмоции еще ярче, ему сложнее пойти на компромис. Только нужно объяснить ребенку цену деньгам, это я по-поводу фразы про выкинь. Привести пример, что на эти деньги можно было бы купить.
Zeta
« Ответ #52 : 02 Октября , 2010, 23:45:04 »
Кима , а где у вас сын занимается? Такие прям сурьезные просьбы. У меня сестра в "Малахите" играет, так у нее до сих пор своей концертной домры нет. Моей девятилетней дочери приспичило научиться играть на гитаре (почему не на домре, гадство). И ведь знаю что эта блажь ненадолго, а ее переубедить никак не могу. Вот что с ней делать, уже мозги все затюкала. И в первую очередь нам конечно же нужно гитару купить.
ИРБИС
« Ответ #53 : 02 Октября , 2010, 23:53:29 »
Мосяня , я не против. Только одно калит - говорю ей, договаривайся с отцом. Едьте и меняйте (папка ее за рулем, я пока нет), сразу выясняется, что у папы то,се, пятое, десятое... И сразу проблема исссякла, как бы и не так надо. Она врят ли заморочится этим набором после папиных слов, забудет или переключится. Ну почему от мамы можно требовать, а папу мы просто любим?!
Кима
« Ответ #54 : 02 Октября , 2010, 23:56:14 »
Кима , скажи что не разбирается ДМ в муз инструментах старый
:2funny: :mrgreen:
Кима , а где у вас сын занимается? Такие прям сурьезные просьбы. У меня сестра в "Малахите" играет, так у нее до сих пор своей концертной домры нет. Моей девятилетней дочери приспичило научиться играть на гитаре (почему не на домре, гадство). И ведь знаю что эта блажь ненадолго, а ее переубедить никак не могу. Вот что с ней делать, уже мозги все затюкала. И в первую очередь нам конечно же нужно гитару купить.
Сын ходит в музыкальную школу. Но домра, если честно, не его блажь. Нам преподаватель уже давненько сказала, что надо! Потому как конкурсы и прочее, нужно иметь свою концертную, чтоб на ней и заниматься. Пока он только на внутришкольных выступал, она свою дает на выступление. А зимой ему предстоит конкурс, едут то ли в Москву, то ли в Новосибирск. Боюсь соврать, но она говорила. что конкурс международный. Хвалит его, что очень хорошо все получается. Но, домра ж не копейки стоит! Пока играет на обычной, что выдали в музыкалке.
Zeta , а почему думаете, что желание играть на гитаре блажь? Может, дочери понравится? А если узнать в музыкальной школе, может, гитару дадут там? Пусть походит, попробует ,понравится, тогда о хорошей гитаре можно думать.
Сын вообще тоже хотел на гитаре играть. Шли в музыкалку на гитару, но взяли только на домру, маленький тогда был, 5 лет, ручка маленькая, преподаватель сказала, что нет таких маленьких гитар. Поиграет на домре, перейдет на гитару. Поверили :) А потом объяснила, что увидела, что мальчик способный, толк будет, а гитаристов очень много, никаких перспектив на конкурсе, а домристов мало :) Вот и взяла на домру. Ну да ладно, пусть так. Думаю, на гитаре сможет и сам научиться теперь.
Мосяня
« Ответ #55 : 03 Октября , 2010, 00:01:45 »
пантера Лео , потому что папу дети видят реже, а мама как назойливая муха присутствует в жизни постоянно. У меня тоже доча с папой ведет себя совсем по-другому( она из него веревки вьет ), а со мной знает, что этот номер не прокатит. Дети самые талантливые психологи. Вы правильно сделали, что предложили ей решить этот вопрос с папой, раз они не поехали, значит для нее ситуация не критична, а значит оранжевый вполне красивый цвет. :2funny:
Zeta
« Ответ #56 : 03 Октября , 2010, 00:16:25 »
Кима ,Ух ты, какой умница!!! Помнится мне когда то родители ездили сестре домру в Ебург заказывать какого-то мастера, где то примерно 20 тыров и стоила, и то не подошла для работы, якобы не на тот лад настроена или что то там еще. И как ваши пальчики, не болят? А насчет дочери моей, ну вот нету у нее усидчивости, проходили мы это уже несколько раз, где только не занимались, она максимум полгода походит и бросает. Хотя учителя уже подыскивать начали, но только где-нить недалеко на дому, так как водить некому
Zeta
« Ответ #57 : 03 Октября , 2010, 00:21:23 »
neugomonnay , наверное так и сделаем, в любом случае попытка не пытка
Кима
« Ответ #58 : 03 Октября , 2010, 00:21:44 »
Zeta , пальчики... Ну он ноет, что пальцы устали, но очень уважает и любит преподавателя, а та велела мозоли набивать струнные, чтоб звучание было хорошее, вот и набивает мозоли :) Ну он уже 4-ый год ходит, так что мозоли уже есть. Меня просто шокируют цены на музыкальные инструменты, я далека от музыки, поэтому 20 тыс. за б/у концертную домру мне кажется... ну вааааще... Но, честно говоря, думаю уже в этом направлении. Посмотрим, что зимний конкурс нам принесет... Вообще у этого преподаватели детки все очень хорошо выступают, у нее и дочь на гитаре играет, все места занимают, премии получают.
Zeta
« Ответ #59 : 03 Октября , 2010, 00:27:27 »
Кима , ага мозоли еще те, мне прям так жалко ее когда я ее руки вижу, ну ничего, зато жизнь у музыкантов интересная. уже не в тему но все-таки, сестра давно собирается домру продавать, конечно же не за 20 и даже не за 10. Так что если интересно будет, пишите. Возьмете, преподавателю покажете, может быть и подойдет.