стрелка
« Ответ #240 : 13 Октября , 2010, 11:42:22 »
мы сегодня доедаем супчик с фрикадельками))... +настряпала блинов по рецепту Климентины (только вместо простокваши взяла кефир, получилось тоже вкусно), ну и еще чего-ниб с овощами придумаю...
Котька
« Ответ #241 : 13 Октября , 2010, 12:31:09 »
мама Андрюшеньки
« Ответ #242 : 13 Октября , 2010, 12:47:03 »
у нас рассольник :)
Семицветик
« Ответ #243 : 13 Октября , 2010, 13:47:48 »
Семицветик , морковное печенье делаю, а вот тыквенное не пробовала. ПоделИтесь рецептиком?
Я вот отсюда делала. Мне понравилось, да и тыква без дела лежала.
http://forum.say7.info/topic2388.html
Солнышко
Moderator
вечный житель
Говорите, что хотите, но жизнь прекрасна!
« Ответ #244 : 13 Октября , 2010, 13:57:18 »
Как и обещала курник. Мне все понравилось, домашним тоже, только на нашу семью в 3 человека, он получился очень большим :)
я делала один раз 100 лет назад, вся большая семья до сих пор вспоминает)), вкуснятина, но долго!!!
Солнышко
Moderator
вечный житель
Говорите, что хотите, но жизнь прекрасна!
« Ответ #245 : 13 Октября , 2010, 13:59:55 »
У нас сегодня печеночные котлетки, тушеные с овощами в молоке и карт.пюре. Еще салатик из свежих овощей
МамаТаша
« Ответ #246 : 13 Октября , 2010, 16:12:28 »
Mrs.LeDi , вот собственно настоящие чанахи: ***.........*** - так делаем мы! :) жирная баранина – 500 г; крупная картошка – 6 штук; баклажаны среднего размера – 3 штуки; репчатый лук некрупный – 2 штуки; томатный сок – один стакан; свежие помидоры – 5 штук; топленое сливочное масло – 2 столовых ложки; молотый черный перец – на кончике ножа; петрушка; стручковый перец; соль по вкусу. Свежую (не мороженую) баранину нарежьте на крупные куски, присыпьте их солью и перцем... ***мы не любим баранину, делаем свинина+говядина, режем на обычные кусочки (как на гуляш, ну бывает чуть крупнее), обжариваем с луком репчатым (кольцами) и помидоркой (мелко порезанной) на сковороде с раст. маслом*** Очистите картофель, тоже крупно его нарежьте. Репчатый лук нарежьте кольцами. Помойте баклажаны, удалите хвостики и надрежьте каждый по всей длине. Чуть-чуть присолите баклажаны, засыпая соль в разрез. Положите в каждый баклажан ломтик остывшего топленого сливочного масла. ***мы просто режем баклажаны на кусочки, немного солим (масло не кладем)*** В глиняный горшок на дно выложите баранину (укладывают на дно, чтобы она дольше была теплой и не давала избытков застывшего жира на губах), сверху нее положите картофельные четвертины, следующим слоем сделайте подготовленные баклажаны. На них выложите колечки лука, присыпьте их немного солью и положите целые помидоры. Если это помидоры летние, с грядки, наколите их с противоположных сторон – так сок выйдет раньше и мясо станет вкуснее. Обильно посыпьте блюдо сверху измельченной петрушкой, добавьте в горшочек немного стручкового перца и посолите по вкусу. Залейте получившееся блюдо томатным соком, наливая его тонкой струйкой по краю горшка. Сок лучше использовать домашний, он густой и уж точно натуральный, кроме того, он посолен так, как вам нравится. ***и снова мы делаем иначе... слои: мясо с луком; морковь, болг. перчик, баклажаны; картошка и сверху (как крышечка) половина помидорки (раздавленная), ну и собственно сама крышка от горшочка. Хорошо разогрейте духовку и поставьте в нее горшочки с чанахи. Готовое блюдо (определяется по готовности картошки) извлеките из духовки и подавайте на стол в том горшке, в котором тушили, не перемешивая.
klimentina
« Ответ #247 : 13 Октября , 2010, 16:37:27 »
мясо тушеное с картошкой, зеленой фасолью, цв.капустой ...с овощами в общем)))
Настоящий мужчина всегда добьется того, что хочет женщина.
МишкаПанда
« Ответ #248 : 13 Октября , 2010, 17:02:31 »
у нас семга жареная с пюре и запеканка творожная для нас с дочей
Саша-23.02.05 Света-11.01.2010 Степашка 10.02.2015 Время на себя? Хм, Саша,Света ,Степа, а кто такой Себя?
Терри
« Ответ #249 : 13 Октября , 2010, 17:23:45 »
МамаТаша , мммм, обязательно попробую. Я горшочки проще делаю - мясо, лечо немножко (беру прям заготовку зимнюю), картофель. У нас курица в морковно-томатно-рисовой шубке.
Дочь (2010), дочь (2015), сын (2017).
Mrs.LeDi
« Ответ #250 : 13 Октября , 2010, 17:48:27 »
Семицветик ,МамаТаша , спасибо!
asyad
« Ответ #251 : 13 Октября , 2010, 18:17:30 »
сегодня борщ и негр в пене а вчера мясной рулет и рис с овощами
От слез и плача бежит удача, а кто в горе смеется- к тому удача вернется.
lovinka
« Ответ #252 : 13 Октября , 2010, 22:16:55 »
Девочки, напишите кто- нибудь рецепт салата, который некоторые называют французский и который состоит из яиц, сыра, яблока и лука.
Незабудка
« Ответ #253 : 13 Октября , 2010, 22:25:29 »
lovinka , я французский делаю так: слоями яйцо, лук ошпаренный и мелко нарезанный, яблоко, сыр (всё натертое на крупной терке), между слоями сметана + майонез, слои повторяю два раза, самый верхний слой сыра - на мелкой терке (симпатичнее смотрится) ;)
Незабудка
« Ответ #254 : 13 Октября , 2010, 22:27:41 »
У нас на ужин блины, фаршированные мясом и грибочками... К чаю блины, фаршированные ванильным творогом :) вот такой вот блинный вечер))) Что-то на грибы потянуло, завтра хочу заварганить пасту с грибами в сливочном соусе...