liongirl
|
 |
« Ответ #120 : 22 Октября , 2011, 21:37:43 » |
|
marsche, я забронировала из Еката Пегастуристик на 12 декабря, 4 звезды, 11 ночей, в центре Фантьета. Хотелось бы более 11 ночей, но такой перелет-переезд утомительный (если на больше дней, то только из Москвы или через Бангкок, либо с пересадкой в Москве). Мы тоже ЗА активный отдых и хотели бы поездить, посмотреть (не знаю как далеко), в общем хочется окунуться в их жизнь что-ли :) Lulu, есть сайты, на которых есть рекомендации в какой район Вьетнама в какой месяц посетить. И вот тут надо быть осторожнее, потому что тур-фирмы не акцентируют ваше внимание (инфо из форумов), что "там-то там-то" делать нечего. А мы, естественно, обращаем внимание на самые низкие цены, а они оказываются в том регионе, где например ветра и в море не зайти. Ларисончик, сколько в день у вас уходило на еду? Так, чтобы "от пуза" :)? Брали ли байки? Там обо всех экскурсиях узнавали или ехали уже подкованными?
|
|
|
|
ОйЛиса!
|
 |
« Ответ #121 : 23 Октября , 2011, 08:40:10 » |
|
liongirl, мне в турагентстве сказали, что 500$ в среднем на человека на 14 дней, еще и с экскурсиями) Но мы больше бум брать, т.к. экскурсий будет много.
|
|
|
|
ОйЛиса!
|
 |
« Ответ #122 : 23 Октября , 2011, 08:45:58 » |
|
marsche,аналогично про лежание на месте почему нам скушно и было...
на дюны -ТОЛЬКО саами! либо такси, либо байки, но сами! от муйне это все было... нам показалось что можно было и пешком пройти туда пригали на байках - взяли квадрики - накатались скока хотите, цена за них что с туроп-ом, что сами... ну даже я не удержалась! друзья на 1-классниках видели)
Ларисончик, а вы по каким дюнам катались? по красым, белым, желтым? Списалась я с русским иммигрантом, говорит, что Муйне славится своими песками пазного цвета. И пляжи с белым песочком есть, думаем, надо ли в Фукуок тогда?
|
|
|
|
liongirl
|
 |
« Ответ #123 : 23 Октября , 2011, 10:39:11 » |
|
liongirl, мне в турагентстве сказали, что 500$ в среднем на человека на 14 дней, еще и с экскурсиями) Но мы больше бум брать, т.к. экскурсий будет много.
Это на что 500 баксов хватит?
|
|
|
|
Ларисончик
|
 |
« Ответ #124 : 23 Октября , 2011, 11:52:22 » |
|
marsche,мы на все дюны съездили по очереди там же самый прикол - на закат солнца смотреть с красных по-моему дюн
на еду там уходит оч мало. цены пока самые низкие, какие я видела в разных странах. но смотря где есть опять же если вы будете ходить исключительно в сноу либо рядом еще какой-то ресторан понтовый - там все раза в 3 дороже чем в простых вьетнамских кафешках. цены уже помню плохо, только на пиво помню) потому что оно в кафешках стоило так же как в магазинах - 10 тыщ вьетнамских донгов, на наши деньги 16 рублей. в сноу - 30 тыщ.
баксов у наших более экономных чем мы друзей ушло около 1000 вместе с сувенирами) у нас около 2000, но мы в последние дни просто ходили и покупали все подряд))) ну и трескали...и массажи ежедневно делали))
байк брали пару раз, потому что особо кататься там некуда) вот на дюны можно, и то у них бывают облавы полицейские, когда байки просто конфискуют, а люди остаются посреди дороги)
а по самому курортному местечку особо некуда кататься
marsche,какой отель взяли?
|
сынок 11.04.04 доченька 31.07.07
Путешествия - приятная конвертация денег в воспоминания.
|
|
|
ОйЛиса!
|
 |
« Ответ #125 : 23 Октября , 2011, 13:13:14 » |
|
Ларисончик, мы еще не взяли. мы еще думаем, и наблюдаем за ценами.
|
|
|
|
Ларисончик
|
 |
« Ответ #126 : 23 Октября , 2011, 14:54:51 » |
|
marsche,аа ну из чего выбираете?
|
|
|
|
liongirl
|
 |
« Ответ #127 : 23 Октября , 2011, 20:07:22 » |
|
Ларисончик, мне marsche, форум скинула прикольный, я там сегодня на ветку натолкнулась, где все пробуют - не пробуют "Фрукт" дуриман (дуриме) не помню как точно. Вы пробовали :)?
|
|
|
|
Ларисончик
|
 |
« Ответ #128 : 23 Октября , 2011, 20:18:51 » |
|
liongirl,мы его в тайланде когда-то хотели попробовать, да токсикоз меня накрыл а тут уже и желания не было покупали манго, мангостины, маракуйю, оч вкусные мандарины были, хоть и не экзотика если честно - я не в восторге от всех этих фруктов у них оооочень легкий вкус...т.е. не всегда и поймешь какой)
вообще в этот раз ввиду того, что не первый раз в азии - даже домой ничего не везли
|
|
|
|
Ларисончик
|
 |
« Ответ #129 : 23 Октября , 2011, 20:19:21 » |
|
а наз-ся вообще-т о ДУРИАН
|
|
|
|
ОйЛиса!
|
 |
« Ответ #130 : 23 Октября , 2011, 21:15:33 » |
|
marsche,аа ну из чего выбираете?
мы без детей едем. поэтому все равно в каком отеле, сидеть в нем не придется. выберем из двух самых дешевых вариантов какой-нить один, и вперед! тем более, если все ж на Фукуок соберемся, так вообще по барабану какой отель в Муйе будет. liongirl, ага, тоже про дуриан читала)) любопытно увидеть его)) Продолжаю переписываться с русским вьетнамцем. Говорит, что в Муйне уже все для русских. И таблички, и меню. И, соответственно, соотечественников очень много.
|
|
|
|
liongirl
|
 |
« Ответ #131 : 25 Октября , 2011, 08:32:11 » |
|
Я уже там, чем больше читаю, тем больше хочу :) Ларисончик, marsche, я не могу разобраться что такое Винперл. Я поняла, что это отель в Нья-чанге на острове. Но почему туда все ездят на экскурсии? Ларисончик, Вы были в Далате?
|
|
|
|
Солнечный свет
|
 |
« Ответ #132 : 25 Октября , 2011, 08:56:34 » |
|
marsche, В ЮВА дурианы почти круглый год! И это очень здорово, т.к ничего вкуснее я не ела из фруктов. До этого любила манго, пока дуриан не распробовала! Для начала купите дольку упакованную, только свежую. Как определить? Мякоть должна быть нежная и мягкая, на цвет однородная. Если почистят при вас, то и запаха отвратительного не будет. Ешьте или ложкой или в перчатках специальных (из тонкого целлофана), а то потом долго руки будут пахнуть. Сьешьте весь на улице, домой не несите! Вкус? Какой же вкус??? НЕчто среднее между самым вкусным пломбиром, ореховым соусом, очень сладким шоколадом и вкус ароматных ягод. Для меня так ощущается. Кроме того он очень полезен для организма! Так как я сейчас постоянно живу в Китае, я там его ем каждый день на завтрак, как дочку в садик отведу и на обратной дороге обязательно перекушу этого дивного фрукта! Он очень калориен, и кушать потом не хочется долго! Сейчас я в Челябинске, и часто ловлю себя на мысли, что с удовольствием бы съела дольку дуриана!!! Надеюсь, что вам понравится его вкус!!!
|
|
|
|
Солнечный свет
|
 |
« Ответ #133 : 25 Октября , 2011, 09:02:05 » |
|
marsche, на Фукуок надо съездить обязательно!!!!!!!!!!!!!! Может, конечно, он изменился с 2005года, но этот пляж нам не забыть никогда!!!
|
|
|
|
Солнечный свет
|
 |
« Ответ #134 : 25 Октября , 2011, 09:07:31 » |
|
А по поводу русских, если хотите правда хорошо отдохнуть, то держитесь от них подальше :lol: Ибо по опыту, русские отдыхать умеюит только в одном ключе, не хочу никого обидеть, но в поездках, если слышу русскую речь, стараюсь не общаться. Да и зачем? Ехать куда-то очень далеко и видеть тех же, с кем здесь каждый день общаешься? Вообщем, информация к размышлению...
|
|
|
|
|