Katika
« Ответ #720 : 25 Января , 2017, 20:24:06 »
Belk@ , в Далате погода может быть другая). Ну и если у вас есть с собой таблетки от укачивания (типа драмины) возьмите с собой. Меня "накрыло" перед самым въездом в Далат, мужа на обратном пути. Причем нас никогда не укачивает. А тут, видимо, из-за перепада высоты.
anzhelika
« Ответ #721 : 25 Января , 2017, 22:24:27 »
Belk@ , эх...жалко... С чартерами частенько задержка. Не понимаю, что им мешает соблюдать сезонный график.
Самолёты бывает ломаются.
Хм...
Ну не каждый же самолет ломается?
Есть статистика по задержкам чартерных рейсов, около 70% рейсов задерживают. Это явно не зависит от поломки самолетов.
Так же АК за границей никогда самолеты надолго не оставляют в аэропорту, это дорого для АК.
Я предполагаю, что АК не закрепляют рейсы к расписанию конкретных аэропортов. По-этому потом ждут свободный коридор для вылета. Вроде ожидание вылета не считается стоянкой самолета и АК не платит.
Конечно случаются поломки, долгая заправка, осмотры самолетов, долгая выгрузка/погрузка и т.д., но это мне кажется очень редко.
У меня муж в этой сфере работает. Сказал, что всё таки чаще всего это метео условия и поломки, бывает ещё слоты (так он сказал). Самолёты не стоят и их не так много, прилетел, заправился, осмотр прошёл и дальше. Так что если где-то идёт не так, тянет задержки за собой дальше. Как - то так... Но в общей сложности мне кажется задержек не так уж и много, просто они запоминаются на дольше ( все мучения). Мы вот всегда удачно летали. Задержек не было.
Тигрена
« Ответ #722 : 25 Января , 2017, 23:29:21 »
Belk@ , в Далат берите теплую одежду (по вечерам в горах прохладно)
Теплое_Море
« Ответ #723 : 26 Января , 2017, 11:10:26 »
Belk@ , присоединясь к советам-драмину и теплую одежду с собой берите. И я только сейчас задумалалсь, а ведь можно и позже приезжать в аэропорт! Мы всегда за 3 часа приезжали и ждаааали потом, быстро пройдя все осмотры. :uglystupid2: А может быть более лучшие места в самолете достаются первым? не в хвосте..
mamashaaa
« Ответ #724 : 26 Января , 2017, 13:05:04 »
Летим 9. Надеюсь что хотя бы не сильно пожалею о деньгах. Если мы мужу можно было в Европу то поехали бы в Чехию. Она дешевле Вьетнама сейчас(((((а отели которые нас интересовали в Начянге за январь подорожали на 18.000....
Belk@
« Ответ #725 : 26 Января , 2017, 17:30:23 »
Мы в Далате. Дорогу перенесли хорошо. Был слипер бас, так забавно. Я брала посоедние места, у нас прям лежанка на 5 мест была. Правда наверху. Да, про теплую одежду я в курсе. Все взяли. Но тут сегодня солнце и дождем не пахнет! Ура! На перевале был ужасный дождь, туман, видимость нулевая просто. Доехали чудом. Хотя возможно у них всегда так. Сегодня съездили уже на ретро поезде на пагоду, и были вскрейзи хаусе. Дети в восторге от хауса, я от пагоды. Завтра канатка на монастырь и водопад один. Послезавтра еще не решили куда. До 13:30 время есть Тут мне нравится больше, чем в Нячанге. Почти Европа :)
Сын 2006 г Дочь 2010 г Дочь 2013 г
Katika
« Ответ #726 : 26 Января , 2017, 17:33:26 »
На перевале был ужасный дождь, туман, видимость нулевая просто. Доехали чудом. Хотя возможно у них всегда так.
У нас так же было)))
Belk@
« Ответ #727 : 26 Января , 2017, 17:42:29 »
Девочки, как вы со стиркой выкручивались? У меня просто и нет даже столько одежды, чтобы носить 2 недели не стирая. Может где прачечные есть? Или в отели стирали? А сушить как? Мы тут намочили юбки/шорты, когда в море баловались, не сохнут. Уже 2 дня прошло
Тигрена
« Ответ #728 : 27 Января , 2017, 00:20:46 »
Девочки, как вы со стиркой выкручивались? У меня просто и нет даже столько одежды, чтобы носить 2 недели не стирая. Может где прачечные есть? Или в отели стирали? А сушить как? Мы тут намочили юбки/шорты, когда в море баловались, не сохнут. Уже 2 дня прошло
Есть "Лаундри", вещи принимают по весу, плата мизерная, отдают на следующий день уже отглаженное. Единственное, по опыту, надо отдавать пакет примерно одного цвета, тк стирают вместе, чтобы не перепутать заказы, например светлое в один день, а темное, когда придете забирать первый заказ.
Я в первый год пользовалась постоянно, потом муж купил стиралку, после этого только постельное сдаю.
Поищите на второй и третьей улице по названию. Или спросите в отеле, где ближайший "Лаундри"
Belk@
« Ответ #729 : 27 Января , 2017, 05:12:16 »
Тигрена , спасибо. То что нужно
Оля-ля
« Ответ #730 : 27 Января , 2017, 14:03:16 »
Belk@ ,мы в последний день до того же времени, как у вас, успели сходить в Сад цветов: туда пешком, пытались найти настоящую французскую кофейню (далековато получилось), обратно -на такси. от Линь Фуок тоже в восторге были)) на водопад на Датанлу завтра?
Максим 19.12.1997 Егор 25.06.1999 Арина 01.09.2007
Belk@
« Ответ #731 : 27 Января , 2017, 17:07:55 »
Оля-ля , мы на водопад планировали сегодня. Сначала канатка в монастырь, а потом водопад. Но водопад именно сегодня закрвт :( Тет. Мы ооочень расстроились, т к он был гвоздем программы. Съездили вместо него в сад цветов, тоже понравилось. Потом на озере на лебедях покатались. Завтра золотой будда и домой.
Belk@
« Ответ #732 : 29 Января , 2017, 09:12:19 »
Сегодня первый раз были на море. Ну море как море. Грязное из за шкторма. Ничего особенного. Пришли поздновато, в 9. Уже припекает. Надо раньше приходить. Но поразило не это, а толпы индусов. Одетые в куртки (на улице 30). Они не купаются (это я знала), просто стоят около моря одетые. Но поразило даже не это. Сидят на травке, там такая набережная чудесная, травка, пальмы, зелень, все так ухожено и чистенько, нет они уселись на траву небольшими групками человек по 15-20, едят, кидают сразу же мусор. Вчера эта травка была чистая, сегодня после их нашествия просто горы мусора. Я в шоке. Думала русские свиньи, ага, мы чистюли просто! У нас это единичное быдло, там это делают все. Не удивительно, что у них дома такая грязь. Видимо для них это норма!
anzhelika
« Ответ #733 : 29 Января , 2017, 12:45:05 »
"Думала русские свиньи"- никогда так не думала. Может поэтому и не попадались такие... А пьют и немцы, и поляки на отдыхе ничуть не меньше русских. А вы зайдите к нам в Сад Победы после праздника Курбан-байрам - это тоже ещё то зрелище...
« Последнее редактирование: 29 Января , 2017, 12:49:43 от anzhelika »
Сообщить модератору
Belk@
« Ответ #734 : 08 Февраля , 2017, 07:17:33 »
А вот и мой отчет. Сорри за много букв :)