Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  
                  
   Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 48 49 [50] 51 52 ... 56   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Вьетнам
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Belk@
вечный житель
********

Карма: 326
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 14392

На ДО Belka@


Награды
« Ответ #735 : 08 Февраля , 2017, 07:17:41 »

24 января вторник. День первый.

По плану мы должны были прилетать рано утром, часов в 8. Но "спасибо" нашему дивному трансферу, мы прилетели только в 18 часов. Рейс задержали на 9 часов, причем информацию эту пришлось просто выцарапывать из нашего турагента. День у нас украли.
Успели только поужинать в местной забегаловке и пошли спать.

25 января среда. День второй.
На улице дождь. Практически постоянно. То побольше, то поменьше. Пошли гулять до моря. Пока шли, купили дождевики, это здесь обязательный атрибут одежды. Вообще в это время дождей уже быть не должно. Только ветер. Но в этом году вот так не повезло:(
На море огромные волны. Поскакали на них немного. Теперь все мокрые не только сверху от дождя, но и снизу от волн. Купаться в таких волнах конечно не будешь. Очень сильные. Даже если нет дождя.
В обед была встреча с гидом. Конечно стращали, что экскурсии только через них, все остальные ужас ужасный. Мы купили у них только экскурсию на янг бэй. Все равно собирались туда именно с экскурсией, цена была адекватная. Взрослый 30$, ребенок до 10 лет 15$. В уличных агентствах чуть чуть дешевле.
После обеда поехали в Нячанг сентер. Большой торговый центр. Ну большим его можно назвать с натяжкой. Для нас уже обычный.
На первом этаже там ювелирка, чемоданы. На втором одежда. На третьем скпермаркет и немного детского. На 4 игровые автоматы, боулинг и детская комната. Куда мы и сдали детей. Стоимость 60000 в будни. Время неограничено. Детям там на удивление понравилось, даже самому "маленькому" десятилеточке. Еле уволокли.
Сами пошли на шопинг. Оказалось, что брать там особо и нечего. Если одежда нормалтного качества, то ога отнюдь не дешевая. А если дешевая, то расцветки дикие и качество...
Так что затарились в супермаркете едой и поехали домой.
Обычно мы ездим на общественном транспорте и максимально ходим пешком. Тут недорогое такси, поэтому ездим пока на нем. Чем меньше машина, тем дешевле. Первый раз заплатили около 21000, на большей машине за то же расстояние заплатили 50000. Так что нет смысла переплачивать.  Никаких детских кресел тут нет. Как м правил движения и светофоров. Дети ездят просто так. Любят водители и понакручивать счетчик. Так что надо быть внимательным, и тщательно изучать дорогу самим. Один водитель повез нас ни туда, мы ему сразу сказали, он охал, ахал, но думаю все знал прекрасно.
Вообще миф о местной дешевизне это миф, наверное. Конечно есть места, где все дешево, но там нет туристов, они просто о таких местах не знают, в тур зоне все как у нас.
Кушали мы в среднем на 500000. Это около 1,5 тыс рублей. Причем это не рестораны. Так кафе, забегаловки. Я бы не сказала, что это дешево.
Кстати в супермаркете купили нормальные дождевики, не полиэтиленки. Думаю они пригодятся не только здесь :)

26 января, четверг. День третий.
У нас была запланирована поездка в Далат. Самостоятельная. Отель бронировала на букинге. Tulip hotel. Находится в центре, недалеко от озера и рынка.
Вообще Далат сильно отличается от других городов. Он более европейский. Строили его под себя французы, чтобы спасаться летом от жары. Он находится в горах на высоте почти 1500 метров.
Вообще туда возят экскурсии, однодневные и двухдневные. Но мы де не ищем легких путей. Да и вообще не любим это.
Дорога туда достаточно утомительна. Расстояние всего 138 км, но автобус едит 4 часа. Дорога горная, опасная. Серпантин. Виды шикарные. Поэтому ехать на 1 день точно не советую, очень утомительно.
Мы сами купили билеты на автобус. Поскольку мы попадаем в новый год, билеты покупали заранее, онлайн.
Туда брали FutaBus. В одну сторону билет 125000. Скидок на детей нет. Автобус слипер. Довольно забавно. Но нормально там не посидишь, только полежишь. Удобен для длительных переездов. На более короткие дистанции я предпочитаю сидячие варианты. Онлайн билеты надо за час до отъезда превратить в бумажные. Т к автобус утренний 8 утра (есть еще на 7), сделали это накануне. Их офис около нячанг центра. Есть 3 варианта забора по городу. Но когда мы ехали, то остановились только в центральном офисе и на автовокзале. Возможно первая точка сборки была раньше их центрального офиса. Очень удобно уезжать именно с центрального офиса. Ехать недалеко от европейского квартала, при хорошей погоде можно пройти и пешком. До их вокзала ехать довольно далеко на автобусе или такси.
Вот наша точка сбора: Boarding Point: VP 07 Hoàng Hoa Thám, phường Xương Huân, Nha Trang - Khánh Hòa.
Доехали без приключений, хотя дорога конечно жесть. Серпантин. На перевале начался дождь и туман, видимость нулевая. Как ехал наш водитель, для меня загадка? Но в итоге все благополучно. Когда начали спускаться, дождь закончился и начало выглядывать солнышко. При подъезде к Далату небо совсем очистилось и ярко светило солнце. Мы особо и не рассчитывали на него :). Здесь конечно холоднее, днем около 20, ночью 10.
На автобусной станции взяли такси и поехали в наш отель. Tulip hotel. Отель небольшой, но очень уютный. Не сравнить с нашим отелем в Нячанге. Номер взяли семейный. Огромная комната, 2 большие кровати. Разместились с комфортом. Бросили вещи и побежали обедать. На соседней улице нам посоветовали кафе Chocolate. Туда мы и направились. Вкусно пообедали. Отдали 410000. В среднем мы везде так кушаем 400-500. И поехали опять таки на такси на ретро поезд. Он отвозит туристов в дерешушку, 7км от Далата, там находится красивейшая пагода Линь Фуок.
Расписание поездов:
Мы поехали в 14:00. Ехать примерно минут 10-15. Отъезд в 15:10.
Времени на осмотр, конечно мало. Мы еще плутанули немного и потеряли минут 10 времени. На мой взгляд пагода заслуживает большего времени осмотра.
Вокзал тоже старый. Считается лучшим вокзалом в Азии. Но что то мы не впечатлились.
После вокзала на такси поехали в Крейзи хаус. Отзывы о нем двоякие, но нам понравилось. Дети вдоволь набегались по лестницам/комнатушкам, мы тоже получили эстетическое наслаждение. Хотя хозяйка и училась на архитектора в Москве, мотивы для дома мне кажется она брала у Гауди.
Билеты стоили: 40 взрослый, 20 детский. Девочки бесплатно.
До отеля прогулялись уже пешком.
Сообщить модератору   Записан

Сын 2006 г
Дочь 2010 г
Дочь 2013 г
Belk@
вечный житель
********

Карма: 326
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 14392

На ДО Belka@


Награды
« Ответ #736 : 08 Февраля , 2017, 07:18:49 »

27 пятница. День четвертый.
План на день был такой. С утра пораньше едем на канатную дорогу до монастыря, берем билет в один конец. Осматриваем монастырь и спускаемся к озеру. Затем или пешком (3км) или на такси едем на водопад Датанла.
Но новый год внес свои коррективы:(
До канатки доехали на такси, она находится недалеко от автобусного вокзала.
Билеты на канатку: взрослый 60 (80 в оба конца), детский 30 (40). У дороги есть перерыв с 11:30 до 13:30. Надо учитывать это при планировании маршрута.
Канатка отличная. Виды замечательные. Сначала пофотографировались на смотровой площадке рядом с ней. Шикарные виды на город и на горы. Дух захватывает. Кабинки на 4-6 человек. Стеклянные, с открывающимися окнами. Виды обалденные.
Сам монастырь нам тоже понравился. Так спокойно. Очень ухоженная территория. Меня поразило количество бонсаев.
Далее хотели спуститься к озеру и покататься на лодке. (Цена 300 тыс за лодку 1-4 человек, 400 за 5-8, 500 за большее количество, не запомнила). Шли по указателям, там оказалось закрыто. Думаю тоже из за праздника. Хотя лодки внизу стояли и люди на них катались. Пришлось возвращаться к входу и оттуда идти на озеро. Но нам сказали что идти 2 км и мы не пошли.
Далее на такси собирались ехать на водопад, но таксист нам сказал, что он закрыт. Очень расстроились, т к именно на него хотели больше всего :(
Пришлось возвращаться в отель и корректировать свои планы.
Решили посетить сад цветов. Боялись, что он тоже будет закрыт, но нет, он работал. И народу было довольно мало.
Билеты 30 взрослый и 15 детский, до 120 см бесплатно.
Нам очень понравилось. Много цветов, композиций, тоже бонсаев, целый сад.
На территории есть детская площадка. Не сильно безопасная, но дети были в восторге и от этого. Место достойное для посещения.
Потом пешком прошли вдоль берега озера до лодочек/лебедей. Взяли в аренду катамаран лебедь за 120 тыс. Это 4-5 местный. 2 местный дешевле. На час. И покатались еще по озеру. Дети очень хотели.
На этот день впечатлений хватило и отправились в отель.

28 пятница. День пятый.
Проснулись мы от тишины. У нас напротив отеля знаменитая кондитерская. Открывается в 5 утра и там просто постоянное движение байков, машин, людей. Все приходят туда и берут с собой вкусняшки. Начинается это все с 5 утра.
А сегодня тишина.
Выглянули в окно, а она закрыта. Новый год.
Вообще гид нам сказал, что в Нячанге все работает, в Далате все не так. Почти все магазины и кафе были закрыты. Даже крупные. Типа БигС.
И вот мы утром, как все вьентамцы пошли на гору к золотому Будде. Это мы уже потом поняли, что они на нг так всегда делают. Народу там... Ужас. Храм нас не впечатлил совершенно. Но примкнули к традиции .
Потом еще немного погуляли вдоль озера и в обратный путь.
Обратно билеты брала в другой компании, т к на сайте futa busa не было билетов на эти даты. Может они вообще не работали в этот день, может их можно купить только офлайн на вокзале. Выяснять не стали и купили еще в Че более дорогие билеты на TheSinhTourist. Билет стоил 199 тыс. Их за день надо было в офисе забрать, пришлось тащиться еще и туда. Неудобно. Но по другому, мы могли бы остаться просто без билетов. Думаю если не Нг, то можно спокойно покупать билеты в Нячанге туда/обратно и не париться на счет их активации.
Автобус уже сидячий был. Нам так привычнее все таки :)

Вот и закончилось наше самостоятельное мини путешествие.
Немного выводов.

Нам чертовски повезло с погодой. По прогнозу было облачно, на второй лень солнышко, на третий дождь и максимум 19-20. По факту солнечно было все 3 дня и тепло около 24. Так что мы даже обгорели немного, т к солнцезащитные крема не взяли. Думали не нужны будут под дождевиками :)

Ни грамма не пожалели, что поехали сами. Однодневная жэкскурсия ооочень утомительна даже взрослому, не говоря уж о детях. Двухдневная дорогая. А так мы в спокойном темпе посмотрели то, что было интересно именно нам.
Обошлось нам все в :....

Сам город понравился. Адская смесь Европы и Азии. Вот идешь вдоль озера, красивые клумбы, все чисто и ухоженно, везде цветы. Прям Женева. И бабах через дорогу центральный рынок. Грязь, байки смешаны с людьми, еще ослов с повозками не хватает. Уличная торговля, шум, гам.
Но город сильно отличается от Нячанга. Причем всем.
Если будет возможность, советую посетить.

Тут жители не избалованы туристами, отношение совершенно другое. Никто не норовит тебя обмануть, как в Нячанге, отвезти не туда и накрутить счетчик. В отелях/кафе все более приветливые, причем видно, что это искренне. В Нячанге мы такого не чувствовали. Ну и Соня была просто маленькой белой богиней (мы ее так называли, все хотели ее потрогать, сфоткать ее. Люди на нас буквально пальцем показывали: все беленькие. В Нячанге к русским уже привыкли, тут нет.

С едой мы тут намаялись конечно. Кухня только вьетнамская. Если есть что то более европейское, то острое. Заказали болоньез. Он был невероятно острый. В Нячанге с этим проще. Можно спокойно найти кафе с русской или европейской едой.
Сообщить модератору   Записан

Сын 2006 г
Дочь 2010 г
Дочь 2013 г
Belk@
вечный житель
********

Карма: 326
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 14392

На ДО Belka@


Награды
« Ответ #737 : 08 Февраля , 2017, 07:20:09 »

29 января, воскресенье. День шестой.

Решили посвятить его пляжному отдыху. С утра пошли на пляж, в 9 часов уже было ооочень жарко. Как будто уже 11 часов и пора вообще уходить. Ледак не арендовали. Выдержали часок. Купаться в это время нельзя, огромные волны. Поэтому попрыгали на волнах, дети искупались в этой грязи и пошли домой.
После обеда решили пойти в луизиану, это пивной ресторан. Там можно арендовать шезлонг и пить пиво прям на пляже, что мы и сделали. Пиво там дороговато: 45 тыс за 0,3 и 80 за 0,6. Мы сначала взяли пробный сет: 4 вида по 0,2 за 125 тыс, а потом уже понравившийся сорт взяли по 0,6. Вечером кстати было уже довольно прохладно (после 3), мы даже решили, что у них неправильно как то время идет, т к купаться и загорать после 4 уже не комфортно.
Почти каждый день ели мороженное в кафе Romys. Около галереи шелка. Нам очень понравилось. 1 шарик 35 тыс. Есть различные коктейли и десерты на основе мороженного.

 30 января, понедельник. День седьмой
Сегодня решили поехать на легендарный пляж доклет(зоклет).
Экскурсию решили не брать, она сильно дорого выходила. Поехали самостоятельно. Прочитав все отзывы в интернете, поняли, что нам нужен автобус #3, который ходит по маршруту #4, но он не городской, а междугородний, с желтым бампером.
Вышли на вторую линию и стали искать остановку. Никаких опознавательных знаков не было. И тут из за поворота выплывает наш автобус. Мы машем ему руками и он останавливается. Автобус уже полный, хотя наша остановка почти конечная. Ехать далеко. Народу тьма. Девочкам удалось сесть, я же почти всю дорогу проболталась под потолком :)
Цена билета 24000. Дети бесплатно, кроме Ромы.
С горем пополам доехали. В сети читала отзывы про платный пляж и лежаки по 200 тыс. Не обнаружили. Идем сразу от автобусной остановки прямо. Налево типа частный пляж. Прямо там кафе и можно арендовать лежак за 50 тыс. Мы взяли 2 и на этом успокоились. Справа территория отеля, там есть и лежаки (не знаю можно ли их брать в аренду) и есть место просто полежать.
Мои впечатления от пляжа: меня не впечатлило, абсолютно. Маленькая береговая линия, метров 5-8 длиной. Все остальное мокрый песок. Да он белый и мелкий. Ужасно пакостючий, залазит везде и тяжело от него отделаться. Море действительно мелкое и волна хоть и есть, но купаться можно.
В сети пишут об уединенности, но это уже не так. Все занято лежаками. Народу тьма. Море грязное (куча пакетов/бумажек/упаковок от еды плавает в море).
Вообщем не стоит этот пляж усилий затраченных на попадание туда.
Обратно уехать тот еще квест. Пришли на автобус. Он уже стоит, весь полный. Решили ждать следующий. Так решили не одни мы. Подошел следующий автобус и начался штурм зимнего. На наше счастье подъехал минивен частник и предложил проехать до города за 30 тыс. Мы мигом согласились, т к обратная дорога стоя меня совсем не радовала. Долетели с ветерком. Намного быстрее.
Вечером погуляли на набережной. Поели вкуснющей кукурузы за 20 тыс штучка.
Нашли симпатичный магазин чая/кофе/орехов, который активно рекламировали в сети, viet farm. Там очень хорошие цены на орехи. Везде мое любимое кешью стоит 100 тыс за 200-250 грамм. Там 157 за полкило. Есть много чая за 46 тыс на 100 гр. так что тоже его рекомендую.

31 января вторник. День восьмой.
Ездили в Винперл.
Поехали на автобусе. Номер 4. Сначала все шло отлично, но не доезав до конечной, автобус открыл двери и все начали массово выходить, типа винперл билеты. Там действительно продавали билеты и не было очереди. Многие там и купили и мы в том числе. Но обратно в автобус уже залезть не смогли. Нигде в отзывах не читала про это. Вылезли мы все. Надо было послать одного, а самим сидеть. В автобусе. Пришлось идти пешком. Правда недалеко. Всего километр.
Пришли, а там очередища огромная на канатку. Часа 2 стоять. Решили ехать на катере, т к на него спрос намного меньше. Цена билетов 650 тыс взрослый, 550 детский с 1,1 м до 1,4 м. Ниже 1,1 бесплатно.
День был солнечный и жаркий, поэтому сначала решили искупнуться в море и пойти в аквапарк.
Пляж отличный, песочек чистый, лежаков и зонтиков много (бесплатные), мы с удовольствием искупались и пошли в аквапарк. Аквапарк очень посредственный (хотя надо сказать, что это мы избалованы аквапарками), девчонки остались в детском бассейне, мы с сыном пошли на большие горки. Там с 1,3 м ограничения. Все горки работают в разное время, есть технологические перерывы. Уж не знаю с чем это связанно, первый раз с таким сталкиваюсь.
Понравилась горка цунами, хоть она и в урезанном варианте. И еще 2 горки рядом с ней, оранжевая и желтая. Название я не запомнила. Есть еще ленивая речка, бассейн с волнами.
Нам на аквапарк хватило 2 часов. И мы отправились обедать. На территории аквапарка очень приличное кафе Дельфин барбекю. Чисто! и быстро. Довольно вкусно. Рекомендую.
В полдень решили пойти в аквариум, чтобы спрятаться от палящего солнца. Аквариум неплох. На твердую 4. (Мы видели и лучше).
Ну а теперь аттракционы. Их довольно много. Почти на все ограничения по росту с 1,3 м.
Для малышей аттракционов мало и они примитивные. Но есть неплохая игровая в замке, на самом нижнем уровне, на площади где сани.
Кстати о санях. Пока мы везде ходили, световой день уже заканчивался, а очередь на сани не уменьшалась (судя по табличкам 2:30 стоять надо было), а кататься по темноте не хотелось.
Вообще в парке было оооочень много народу. Был новый год и невероятное количество Китайцев. Они были везде! Но к 4 часам они начади постепенно уезжать и стало полегче.

Вообще очереди небольшие везде были. Только сани подкачали.
В парке есть еще шоу дельфинов (мы не пошли на него, этим нас тоже не удивишь) и шоу фонтанов. Тоже не пошли, т к было уже поздно.

Вообще парк мне понравился. Конечно это не диснейленд и не порт авентура. Но очень и очень достойно. Особенно для Вьетнама. Особенно за такие деньги.
Приятно удивили цены в кафе и лотках. Они такие же как в городе, что большая редкость для парков. Так мороженое стоило 20-30 тыс, вода 15.
Одного дня для посещения вполне достаточно, не хотелось вернуться на следующий день. Разве что только на санях покататься. Но мы сами сделали ошибку, на них надо было идти сразу же.
На острове есть 3 отеля. Очень достойные. Думаю было бы здорово провести там пару тройку дней. Но не уверена, что в их проживание включены билеты в парк.
Канатка классная, мы на нее таки попали, но вечером уже, лучше конечно ехать днем.
Еще одна особенность, автобусы ходят до 18 часов. Т е потом надо ловить такси.
С этим оказалась проблема. Тоже нигде про это не читала. Лучше уйти с парковки и идти на дорогу. Там вероятность найти пустую машину выше. И еще, предприимчивые вьетнамцы, предлагают отвезти без счетчика, за 150 тыс. За 120 не соглашались. Мы не поехали, дождались менее наглого водителя.
Сообщить модератору   Записан

Сын 2006 г
Дочь 2010 г
Дочь 2013 г
Belk@
вечный житель
********

Карма: 326
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 14392

На ДО Belka@


Награды
« Ответ #738 : 08 Февраля , 2017, 07:21:53 »

1 февраля, среда. День девятый.
Начала портиться погода :( обещали дожди.
У нас была оплачена экскурсия на водопад янг бэй, так что деваться было некуда. К слову в дождь мы попали всего пару раз и он был не сильный, так что нам повезло. В городе лил весь день.
Экскурсию брали у гида отельного. Да, вышло немного дороже, 30$ взрослый, 15 детский, на улице можно найти за 22-25. Но решили не рисковать.
В экскурсию входило: стоимость самого билета в эко парк, купание в источниках (т е билет полный), обед в кафе, ферма крокодилова с рыбалкой там.
Но обо все по порядку.
Сначала мы долго и мучительно собирали всех по отелям. Это большой минус отельной экскурсии. Потом заехали еще в магазин-ателье шелка и бамбука. Но это недолго.
Затем была крокодилова рыбалка. Покупаешь мясо 10 тыс, тебе его привязывают к удочке и идешь к бассейну с крокодилами. И пытаешься их кормить. Крокодилы зажравшиеся, ленивые. Так что особо охоты не вышло. Вяло съели мясо и дальше греть бока.
Но детям понравилось.
Дальше поехали на источники. Там несколько ванн с разной температурой воды. Самая холодная 19 градусов, самая горячая 45. Времени дали немного,  час двадцать (ох и не люблю я организованные экскурсии). В переодевалку очередь, всего 5 кабинок. Шкафчиков не хватает. Но несмотря на все, мы проучили удовольствие. Немного покупались в каждом бассейне, кроме холодного :)
Очень живописно вокруг, рядом небольшой водопад, джунгли, очень красиво! Природа конечно тут обалденная.
Дальше по плану были бои петухов, поросячие бега и кормление гималайских мишек.
Вообще на территории много вольеров с животными и птицами. Много скульптур животных. Сделано все очень неплохо и с душой.
Бой петухов я пропустила, мы с Соней все обезьянок рассматривали, она их обожает просто. А вот в поросячих бегах поучаствовали и даже сделали ставку (Вика). И что удивительно, ее свинья выиграла! Свиней 7 и вероятность выигрыша намного ниже, чем в петушиных боях.
Мишек тоже покормили. На этот раз тыквой, 2 удочки за 12 тыс. Но они тоже заетые уже. Кушали плохо.
Там же можно покататься на страусе. 50 тыс один круг. Детям понравилось. Старшие с удовольствием покатались.

Далее организовано поехали на обед. Кормили очень сытно. Сначала суп, потом салат зеленый, рыба во фритюре (очень вкусная), картошка фри, подавали мясо страуса и крокодила (не впечатлило, жестковато). В конце были фрукты. Так что наелись от пуза.

Ну и потом пошли уже на сам водопад. Он конечно не огромный, но впечатляет. Очень красиво и продумано все сделано. Есть небольшой пляж, где можно искупаться или покататься на бамбуковых плотах. Мы не рискнули, вода холодная, да и пасмурно было. Хотя многие купались.
Виды отличные, очень красиво.

Через час поехали обратно. Так что примерно в 16:30 мы уже были в отеле.
Мне очень понравился парк. Советую. Конечно туда лучше съездить самостоятельно, чтобы никто тебя не торопил, но добраться туда сложно. Либо байк, либо такси. А это дорого. Около 70-80 $.

Вечером решили съездить в другой торговый комплекс. Максимарк. При хорошей погоде до него можно дойти пешком, но был дождь и мы поехали на такси.
Сам комплекс неплох (для Вьетнама). На первом этаже ювелирка, часы, сувениры (немного), техника. На втором одежда (подороже), на третьем одежда (подешевле), детское, и большой отдел сувениров (дороже чем на рынке процентов на 30-50). На 4 футкорт и игровая зона. Еще там был супермаркет, уже не помню на каком этаже, но он встретил нас пустыми полками, видно не было завоза после праздников.
Сообщить модератору   Записан

Сын 2006 г
Дочь 2010 г
Дочь 2013 г
Belk@
вечный житель
********

Карма: 326
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 14392

На ДО Belka@


Награды
« Ответ #739 : 08 Февраля , 2017, 07:23:12 »

2 февраля четверг. День десятый.
Погода испортилась окончательно. Шел дождь, но временами он заканчивался. Мы, вооружившись дождевиками, решили поехать по местным достопримечательностям.
Сначала были Чамские башни. На автобусе #4 доехали до нужной нам остановки. Тут главное не стесняться и спрашивать у кондуктора или у водителя, когда выходить. Они с удовольствием рассказывают и подсказывают. Автобус был полупустой, никто видимо в такой дождь никуда ехать не хотел.
Проезд по городу стоит 7000. Девочки шли бесплатно, за  Рому (10 лет) платим взрослый билет.
Вход на башни стоит 20000. Дети бесплатно. Зашли, посмотрели. Ничего особенного. Не впечатлило нас. Но для галочки, конечно, надо съездить. Открывается красивый вид на город. Если планируете заходить внутрь, то нужно соблюдать дресс код, закрыты колени и плечи. Если с собой этого не оказалось, дадут балахон, вроде как бесплатно. Не проверяли.

Оттуда сразу поехали в Пагоду Лонг Шон. Загадывать желания :)
Это можно сделать на автобусе #6.
Народу было мало. Начитавшись в интренете отзывов, что там везде пристают с услугами, были готовы. Но никто к нам даже не подошел. На входе купили палочек и пошли осматривать пагоду. Вход бесплатный.
Какого то дикого восторга у нас она тоже не вызвала. Но отметиться надо было.

Если проехать еще одну остановку в сторону выезда из города, то можно попасть с самый новый и крупный тк в городе, Биг С.
Что мы и сделали. По отзывам там была неплохая детская комната.
Но она оказалась закрыта :(
Сам центр не плох, но пустоват.
Был хороший отдел с одеждой на 1 этаже Blue. Это местная марка. Неплохой выбор там.
Еще прикупили дешевых платешек для девочек в самом супермаркете. Буквально по 50000 штука (около 150 руб).
Вообще опять таки по отзывам все пишут, что очень дешево все во Вьетнаме. Я бы не сказала. Да возможно на базаре, если ты хорошо торгуешься, то можно купить какие то вещи за копейки. Но сколько я смотрела ассортимент, мне такие вещи с дикими расцветками, и бесплатно не нужны.
А если смотреть по магазинам, да еще фирменным (и такие там бывают, та же одежда из бамбука), то ценник там огого.
Поэтому много всего мы не привезли. Так, по мелочи.
Сообщить модератору   Записан

Сын 2006 г
Дочь 2010 г
Дочь 2013 г
Belk@
вечный житель
********

Карма: 326
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 14392

На ДО Belka@


Награды
« Ответ #740 : 08 Февраля , 2017, 07:24:23 »


3 февраля пятница. День одиннадцатый.
На улице опять было хмуро и шел дождь.
По плану мы собирались на остров Орхидей. Но с такой погодой делать там было нечего.
Поэтому решили поехать в минерально-грязевой комплекс.
Вообще этих комплексов в Нячанге 3. Самый старый Тхап Ба, рядом с ней I Resort, и необычный комплекс 100 яиц.
Мы выбрали I resotr. Даже не знаю почему :)
Он находится примерно в 9 км от центра. И добраться туда автобусом нереально. Можно доехать на байке. Можно доехать от русского информационного центра на маршрутном такси (отходит каждый час, кроме 12, цена 50 тыс в обе стороны). Но как мне сказали там, если вас больше 4, то лучше ехать на такси. Причем девушка консультант сказала торгуйтесь. По счетчику выходит в среднем 140-150 тыс, попытайтесь сторговаться за 100 без счетчика.
Что мы и сделали. Уехали за 100 без счетчика. Нехорошо, конечно, но решили оставить это на совести водителя.
Сам комплекс нам ооочень понравился. Много различных вариантов его посещения, начиная с самых дорогих, за несколько миллионов с человека, заканчивая самыми простыми. Мы не любители грязи, нам своей грязи в Че хватает:), поэтому выбрали самый дешевый билет с минеральными источниками только. Стоил он 120 тыс на взрослого, 60 на ребенка. С 1 метра уже надо билет. Соня была ровно 100 см, заставили купить.
Выдают полотенце, бутылочку воды. Вещи оставляешь в раздевалках, они неплохо оборудованны, ящичков достаточно, и идешь уже в бассейны.
Их много. Даже очень. Есть холодные, где хорошо освежиться летом, есть очень горячие, минимум градусов 40, может даже и больше. Есть только взростые бассейны, детей туда не пускают, за этим следят строго. Есть детские. Самый знаменитый это детский круглый теплый бассейн. Народу там тьма. Вообще местные это просто жесть. Они такие наглые, шумные. Всегда думала, что русские шумные. Ага. Куда там нам. Есть еще детский небольшой бассейн в самом верху, до туда не доходят местные, не знаю почему. Но там не было никого. Есть 2 водяные горки. На вид вполне себе безобидные, но как оказалось довольно крутые.
Вообще при хорошей погоде там можно с удовольствием провести полдня. Есть шезлонги (в достаточном количестве) и на солнышке (под дождем в нашем случае), и под крышей. Есть кафе.
Если идти на грязи, то можно и весь день провести.
Мы получили огромное удовольствие, даже не смотря на доджь.

4 февраля суббота. День двенадцатый.
Это наш последний день (как мы думали, но об этом позже).
Погода на удивление наладилась (хотя по прогнозам так и стоят дождь) и мы пошли на пляж. С утра волна не такая сильная, и взрослым вполне реально по нормальному искупаться. Дети же так и барахтались у нас в волнах по колено, чему были дико рады.
После обеда решили поехать на смотровую площадку в отель Гавана. А потом к 16 часам пойти в местный театр на воде.
На площадку пришли в 14:30. А там пересменка. Как обычная смотровая она работает с 8-14. (Или с 8:30). А с 16:30 уже работает как бар. Цена уже становится 150 тыс, туда входит бесплатный напиток (по выбору из отдельного меню: это пара коктейлей, пиво и безалкогольные напитки типа колы). Пришлось нам сначала идти в театр, а потом уже возвращаться на смотровую (до темноты мы успели пофоткаться).
Итак театр. Он открылся в 14 году. Как я поняла из брошюры, это их традиционный вид искусства. Билеты не дешевые 170 тыс взрослый, 120 детский. Причем всем. В сумме мы отдали 700 тыс.
Нам понравилось, очень необычно, самобытно. Детям нет. Они мне кажется ничего толком не поняли, хотя мы и пытались объяснить.
Представление идет 45 минут.

Потом пошли на смотровую. Вот там нам очень понравилось. Отличный отель, все так здорово оформлено и продумано. Но площадку отдельный лифт. Виды шикарные. Вдоволь нафоткались и пошли в бар пить свой бесплатный коктейль и любоваться видом на море и горы. Дети кстати бесплатно.

Пришли уже вечером в отель и нам сообщают, что наш рейс с 10 утра перенесли на 12 ночи. День нам они таки подарили. :)
Обещали также покормить всех организовано ужином (что они и сделали).
На последний день уже ничего планировать глобального не стали, деньги заканчивались, да и дети подустали.
Сходили с утра на море, в обед поехали опять в Нячанг сентер, уж очень им там игровая понравилась.
После центра поехали в Луизиану пить пиво на пляже напоследок :) там кстати принимают оплату картами.

Вообще когда кончилась наличка, мы выяснили, что много где принимают карты. На рынке вы конечно ими не заплатите, как и в любой стране мира, но в магазинах вполне себе, даже в мелких. Про крупные тк я вообще молчу. Везде стоят терминалы и можно прекрасно платить картой.

Еще пару слов об аэропорте. Он ужасен. Работают все медленно. Началась регистрация. Параллельно должен был открыться паспортный контроль (типа обычно он закрыт!). Не открылся. Опять стоим в очереди огромной минут 40-50. Только потом открыли его. Всего 3 пограничника, на 400 человек народу. Жесть короче. Вот в такой аэропорт нужно точно за 3 час приезжать, иначе не успеешь.  Записала этот аэропорт в рейтинг худших.
Но самое веселое было еще впереди- это наш любимый международный аэропорт в Че.
Это тоже что то с чем то! Багаж ждали час-полтора. Привозили по чайной ложке. Зал малюсенький. Потом таможня, толпа народу, с баулами. Жесть.
Насколько неплохо организованны у нас Внутренние перелеты, ни разу нареканий не было, настолько ужасно международный сектор. Ужас!

Мои впечатления общие о стране.
Понравилась природа. Она шикарная просто. Понравился сам город, отличная набережная, чистая (относительно) береговая полоса. Но азиатский колорит мне не понравился категорически: отсутствие правил движения (в нашем понимании), заставленные байками и жратвой тротуары, что постоянно приходилось обходить всю эту красоту по дороге, их свинства (мусорить это в порядке вещей похоже). Вернусь ли я во Вьетнам? Скорее нет. В Азию да, но в более цивилизованную страну. Ну и теперь только самопутами. Никаких больше ТО. Пусть по деньгам это будет и также, но я сама все выберу!
Сообщить модератору   Записан

Сын 2006 г
Дочь 2010 г
Дочь 2013 г
Теплое_Море
долгожитель
*******

Карма: 8
Offline Offline

Сообщений: 1033



Награды
« Ответ #741 : 08 Февраля , 2017, 10:19:46 »

Belk@, вот огромное спасибо за отзыв! Люблю такие полноценные отзывы!  :mrgreen:Я словно снова побывала во Вьете! :-)
соглашусь со многим, разве что не столь яркие у нас были впечатления от Далата, да красиво и проч, но не вау-вау. Просто вау.
Винпёрл понравился, хоть и шарахнулись пару раз головой о горки )) на санях также не удалось покататься, ен смотря на то, что пошли в очередь на нее сразу же, как прибыли на остров. Постояли около часа в очереди, но т.к катались на санях в Даклаке, то подумали, что галочка стоит, хотя было бы оч круто прокатиться еще раз!
Про грязь-мусор-шум-китайцев-недешевизну-неорганизованный аэропорт согласна полностью!
Про оплату картами..В свое время в Тайланде носом проворотили и не купили латексных подушек. Во Вьетнаме я -таки купила (производства ТАйланд  :D) , оплатив картой СБ, взяли комиссию..уже не помню сколько, около 1000 рэ..вроде..
Про парк Горького вы не написали ничего. он же рядом с Луизианой, купались в бассейне? Моей доче он оч понравился. Вечером кино смотрели на улице.

А поясните мне, пожалуйста, чем тур, купленный у ТО, вам так не понравился? Получается же дешевле с ТО перелет+проживание+завтраки, чем это самостоятельно организовывать..Я сравнивала цены в нашем отеле SeeLight за сутки (на ресепшине смотрела) и сравнивала цены на самолет (не помню правда на каком сайте авиаперевозчика)..Нифига не дешевле..
Сообщить модератору   Записан

Belk@
вечный житель
********

Карма: 326
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 14392

На ДО Belka@


Награды
« Ответ #742 : 08 Февраля , 2017, 11:03:10 »

Теплое_Море, до парка горького мы не добрались. Погода была не айс. Дождь. А когда было тепло, мы старались на море. Не люблю я бассейны, да еще с их "любовью" к чистоте ;)

Мы тоже смотрели, смотрели на эти подушки, но не купили. Муж нашел сайт этой фабрики у нас в России, цена та же, 60 баксов. Не охота тащить было.

Поясню по ТО.
Первое, это чартер. Это же ужас какой то?! Все хпрутся с какими то баулами, устраивают скандалы в самолете кто чью полку багажную занял. Потом его переносили, что туда, что обратно, с регуляркой такое бывает оооочень редко.
Затем перелет очень долгий. Нам проще 2 раза по 4-5 часов, чем один раз сразу. Ну это наша специфика, ну любим мы еще в какой нибудь город по дороге заскочить ;)

Дальше отель. Мне нужны были апартаменты, желательно семейные, по нормалтной цене. Турагент мне категорически сказала, что такого в Нячанге нет. И что же я вижу, прихожу на завтрак, напротив нашего отеля стоит другой отель, залюбовалась на его панорамные окна, а не на наши бойницы. Захожу в инет, а это апарт отель, и есть семейные номера и он дешевле нашего! Судя по букингу.
Завтрак их мне вообще немнужен. Я голодала просто. Яйца надоели на первой же недели, хлебс маслом тоже. А с утра есть котлеты с лапшой или суп я не могу. Ну не лезет. Ну и детям есть было практически нечего. Я всегда завтрак готовлю сама. Каша. Т е с отелем у меня был выбор без выбора: это очень хороший отель(эчитай наш туроператор там выкупил блоки) и туда надо ехать. Все остальное в ваш бюджет не вписывается и точка.
Я привыкла сама выбирать, а не за меня чтобы выбирали.

А билеты надо ловить. Соедующая цель Гонконг. Билеты из М сейчас на март 26-28 тыс. Прямой вроде даже, хотя мне это не принципиально. А если задаться целью за полгода-8 месяцев, то можно урвать по распродаже.
Сообщить модератору   Записан

Сын 2006 г
Дочь 2010 г
Дочь 2013 г
Теплое_Море
долгожитель
*******

Карма: 8
Offline Offline

Сообщений: 1033



Награды
« Ответ #743 : 08 Февраля , 2017, 11:21:05 »

Belk@, я понимаю теперь, что я-такая деревня, что ужас-ужас просто..Чем отличается регулярка от чартера?  :idiot2:
мне сейчас на работе делать нефиг, захожу на букинг, смотрю (для начала) наш отель, понимаю порядок цен на проживание, а как теперь узнать цены на перелет?  :-D
Сообщить модератору   Записан

Belk@
вечный житель
********

Карма: 326
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 14392

На ДО Belka@


Награды
« Ответ #744 : 08 Февраля , 2017, 11:32:57 »

Теплое_Море, ой, сейчас попробую объяснить.
Регулярка, это те рейсы, которые летают постоянно, есть определенное расписание у них. Обычные люди покупают на них билеты.
Чартер это арендуется самолет туроператором у авиакомпании. И рейс ставится под даты поездки. Например раз в неделю или раз в 10 дней. Т е самолет привез туристов и забрал предыдущих туристов обратно в Че. Потом из Че полетел уже в другую страну.
На эти рейсы можно купить билеты, но сложнее. В свободном доступе их прям вот так нет.

То, что вы видите на скайсканере например, это регулярка. Например заходите на сайт ажрофлота, там вбиваете нуджное вам направление и покупаете билет. Это регулярка.
Не знаю даже понятно я объяснила или нет.
Да, отели бронирую на букинге, да масса ресурсов есть. Можно снимать квартиру через airbnb например, можно через агенства.
Сообщить модератору   Записан

Сын 2006 г
Дочь 2010 г
Дочь 2013 г
Теплое_Море
долгожитель
*******

Карма: 8
Offline Offline

Сообщений: 1033



Награды
« Ответ #745 : 08 Февраля , 2017, 12:01:47 »

Belk@,все более чем понятно! спасибо! хоть буду знать, глядишь и осмелюсь когда-ниб на самостоятельное путешествие! Очень хочу, например, в Шри Ланку! Понимаю, что туда уж точно самим безо всяких сомнений! все отзывы о ШЛ про самостоятельное путешествие..
Сообщить модератору   Записан

Тигрена
долгожитель
*******

Карма: 67
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 2881


Главная кормилица тигров!


Награды
« Ответ #746 : 08 Февраля , 2017, 16:02:14 »

Можно вклинюсь?
Регулярка в Начанг не летает ((( т.к. мы всегда летали туда на месяц, то приходилось добираться регуляркой: Че-Мск, ожидание между рейсами 6-8 часов, Мск-Сайгон, потом как лошадь с чемоданами и коляской бежишь из одного здания аэропорта в другой, который примерно в 1км, причем тележки перемещать из здания в здание нельзя, т.к. один аэропорт международный, а второй местного назначения (тележку у меня отобрали по дороге, еле докатила чемодан по кривой мощеной плиткой дорожке), потом внутренний перелет Сайгон-НаЧанг. В итоге вся дорога занимает больше суток. Обратно также. Когда пролетаешь в 5 вечера Че и понимаешь, что попадешь туда только в 5 утра, хочется крикнуть: Выдайте парашют!!! Я сойду! Потом сутки отсыпаешься...
Сама мучилась, маму отправляю с внучкой туда только чартером, 9 часов и на месте. Рассматриваю цену за тур именно как цену за перелет и минимальное время в пути.

Про Винперл. Если проживаешь в отеле на острове, то выдают спец. браслет, с которым не только парк бесплатно, но и без очереди на все аттракционы (для них спец.вход), а также трансферт с острова и на остров тоже бесплатно и неограниченно по количеству раз за день.
« Последнее редактирование: 08 Февраля , 2017, 16:05:49 от Тигрена » Сообщить модератору   Записан
Belk@
вечный житель
********

Карма: 326
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 14392

На ДО Belka@


Награды
« Ответ #747 : 08 Февраля , 2017, 16:06:12 »

Тигрена, так я бы туда регуляркой и сроду бы не полетела. Куча других мест, куда есть регулярка.
Тут просто звезды так сложились
Сообщить модератору   Записан

Сын 2006 г
Дочь 2010 г
Дочь 2013 г
Тигрена
долгожитель
*******

Карма: 67
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 2881


Главная кормилица тигров!


Награды
« Ответ #748 : 08 Февраля , 2017, 16:07:40 »

Belk@, это я предупредить любителей добираться самостоятельно, что тут комфорт дороже выходит, чем билет на чартер.
Сообщить модератору   Записан
Belk@
вечный житель
********

Карма: 326
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 14392

На ДО Belka@


Награды
« Ответ #749 : 08 Февраля , 2017, 16:50:48 »

Сидела сейчас разбирала фхинансовую сторону вопроса. Это к слову о дешевизне.
Перед глазами 4 отчета о поездках в разные страны примерно на один срок.
И самое интересное, что расходы на еду, перемещение и развлечения примерно одинаковы. Разница примерно процентов 10 плюс/минус.
Забавно...
Сообщить модератору   Записан

Сын 2006 г
Дочь 2010 г
Дочь 2013 г
Страниц: 1 ... 48 49 [50] 51 52 ... 56   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  
 
Перейти в:  


Внимание ↓

 
Вход ↓
10 Августа , 2025, 03:19:42
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
 



 
Прямой эфир ↓
Просмотр профиля ThomasBip 21:37 → Штабелерами 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье
 

 
Доска объявлений ↓
 
Отзывы ↓
Powered by SMF 1.1.13 | SMF © 2006-2008, Simple Machines LLC  
Страница сгенерирована за 0.105 секунд. Запросов: 19. smf-srv