Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 20 21 [22] 23  Все   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Дисплазия
ЛЬВИЦА29
долгожитель

Награды
« Ответ #315 : 08 Февраля , 2013, 22:24:36 »

Перечка,вот его мы и приобрели сегодня. Спасибо.
Сообщить модератору   Записан

Рекламу надо согласовывать с модераторами, иначе бан.
Leli4ka
завсегдатай

Мой сынуля!!!

Награды
« Ответ #316 : 29 Июня , 2013, 16:45:17 »

Девочки у кого есть контакты хорошего массажиста киньте в личку плизз.

татьяна195
активный участник

Награды
« Ответ #317 : 16 Октября , 2013, 13:47:30 »

Дисплазию легче всего вылечить до года. Потом все сложнее.
Laska
местный житель

Награды
« Ответ #318 : 21 Октября , 2013, 21:41:17 »

Мамочки помогите разобраться с проблемой! У нас нашли дисплазию правого сустава (тяжелая стабильная). Что делать? Мы уже с 3-х месяцев находимся в стременах Павлика., а ребенку уже 5 мес. Каждый день гимнастика и массаж легкий. Профессиональный массаж нам делали уже в 3 мес. Но девочка, которая к нам ходила делать массаж показалась мне не совсем чтобы квалифицированной. Поскажите кто-нибудь хороших специалистов. И если кто-нибудь бывал в таких ситуациях подскажите: болезнь излечится или последствия все-равно будут? Мы наблюдаемся в деткой ортопедической поликлиннике, у заведующей. К платным врачам не обращались, т.к. считаю, что это просто выжимание денег и надувательство.
Сейчас очень переживаю, т.к. боюсь, что все мои усилия напрасны. А ребеночек хорошо двигается, пытается садиться, переворачивается. Но все это ограниченно, т.к. стремена мешают. В 6,5 месяцев мы должны пройти ренген второй раз. Боюсь, что нам скажут, что всё по-прежнему. Так не хочется, чтобы ребенок был ограничен в движениях!

Всю тему не читала, но прочитав первый пост, хочу рассказать свою историю, может кому пригодится... Когда моей ляльке было что-то около 2-3 месяцев отроду, нас отправили на плановый осмотр к ортопеду. Ортопед, посмотрев нас, вынес приговор - дисплазия тазобедренного сустава, причем степень была тяжелая. Выписала стремена Павлика, дала буклет с картинками и адресом, где эта пыточная машина продается, на мой вопрос "что будет, если их (стремена) не надеть?" "успокоила", что тогда в 1 год нам будут делать операцию, надрезать бедра и что-то там еще жуткое делать...
Когда я приехала домой, посмотрела картинки из буклета, в каком виде там изображены бедные дети, представила, что моя ляля будет лежать так, почти без движения, да еще на протяжении чуть ли не полгода, я разревелась и еще долго не могла успокоиться. Когда наконец-то эмоции утихли и включился разум - я стала думать, что делать. Ведь, одно лечишь, другое калечишь - ноги-то может и вылечим, а как же все остальное?.. Как же развитие психо-моторики и т.д.?.. Ведь, где нет физического развития, может начаться и задержка развития умственного...Тогда я приняла первое в своей жизни такое серьезное и ответственное решение - ведь оно касалось здоровья моего ребенка.. Я решила, что не буду мучить свою лялю, не буду надевать ей эти стремена! Я нашла хорошего массажиста, которая делала нам массаж курсами чуть ли не через месяц, плюс стала делать массаж ежедневно доче сама, еще она занималась с нами плаванием. Результат - пошли мы в годик с небольшим хвостиком, никакой дисплазии к году уже не было, бегаем, прыгаем, занимаемся УШУ, у дочи отличная растяжка теперь, массажистка постаралась на славу :) дай Бог ей здоровья!

Laska
местный житель

Награды
« Ответ #319 : 21 Октября , 2013, 21:48:50 »

Я хочу сказать, что стремена - это не единственный выход при лечении дисплазии, и вообще не стоит ее настолько бояться, ведь детки маленькие, у них возможно недоразвитие суставов (у нас так тоже было), им просто необходимо движение, а если заковать ребенка в кандалы, то никакого развития не будет :( и детеныш может плюс ко всему стать раздражительным и плаксивым.

ЛЬВИЦА29
долгожитель

Награды
« Ответ #320 : 22 Октября , 2013, 13:05:26 »

Laska,+ 100500
Стремена не панацея.

Ё-Ёжк@
долгожитель

Награды
« Ответ #321 : 08 Ноября , 2013, 21:27:02 »

Laska,киньте плиз контакты массажистки!

@Enigma@
долгожитель

Награды
« Ответ #322 : 09 Ноября , 2013, 00:10:49 »

Laska, стремена- не панацея для детей с легкой степенью дисплазии, а если это подвывих или вывих, то никакими массажами вы это не исправите.
Кроме того, на каком основании вам ортопед поставил дисплазию? вы рентген делали или так на глазок врач определил?

Доченька родилась 7.02.2012
Laska
местный житель

Награды
« Ответ #323 : 09 Ноября , 2013, 01:18:15 »

@Enigma@, у нас была может быть не самая, но тяжелая форма дисплазии, рентген делали и не один, и к Абушкиной на прием ездили.

ЛЬВИЦА29
долгожитель

Награды
« Ответ #324 : 12 Ноября , 2013, 08:58:49 »

@Enigma@,и вывих и подвывих лечит доктор Колесов в Тальяти по своей методике. Известный детский ортопед, который категорически против стремян. Но вывих лечится гипсованием, а подвывихи разной степени он лечит массажем и специальной гимнастикой по его методике. У него свой сайт есть.
« Последнее редактирование: 12 Ноября , 2013, 09:04:57 от ЛЬВИЦА29 » Сообщить модератору   Записан

РишаТре
завсегдатай

Награды
« Ответ #325 : 21 Ноября , 2013, 09:14:36 »

Laska, подскажите контакты детской ортоп клиники пожалуйста.
Laska
местный житель

Награды
« Ответ #326 : 21 Ноября , 2013, 09:25:39 »

РишаТре, на Российской перекресток с пр. Ленина. Городская она вроде бы.. Точно номер дома не помню, да там от Ленина не далеко, увидите. Если спиной встать к пр. Ленина, то она будет с правой стороны.

Catarina
долгожитель

Я где-то здесь... ;)

Награды
« Ответ #327 : 26 Ноября , 2013, 00:24:59 »

Носим тюбингеры (дисплазия). Сильные колики с рождения. Предварительно - лактазная недостаточность.

Вечером и ночью ребенок (в тюбингерах) корчится от болей (в животе), газики, колики.. Кричит и не спит.

Как только снимаем распорки - лежит спокойно. Покряхтывает иногда, тужится. Но молчит, не дергается..

Почему так? (шину снимаем только на купание и переодевание памперса, и пару ночей за месяц, особенно тяжелых. Остальное время всегда в распорках)

И Мишка, как Эля +7лет -2
Laska
местный житель

Награды
« Ответ #328 : 26 Ноября , 2013, 08:20:06 »

Catarina, а вы попробуйте себя обездвижить хотя бы на сутки. Да еще и в неудобной позе. Почувствуйте себя инвалидом. И вы поймете вашего ребенка. Какой возраст у вашего ребенка?

Catarina
долгожитель

Я где-то здесь... ;)

Награды
« Ответ #329 : 26 Ноября , 2013, 11:35:10 »

Laska, ну допустим я всю беременность была как инвалид, и что? Я полные сутки мучалась. А ребенок весь день нормально себя ощущает, и только вечером устраивает. При этом, он все равно обездвижен и без распорок - запеленут.

2 месяца.

И Мишка, как Эля +7лет -2
Страниц: 1 ... 20 21 [22] 23  Все   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
05 Августа , 2025, 14:53:49
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓