Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 [2] 3 4 ... 10  Все   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Очаговая пневмония. Лечение в домашних услових
Скифка
долгожитель

Человек рожден для счастья

Награды
« Ответ #15 : 13 Октября , 2010, 17:20:15 »

А у нас не очень удачный опыт домашнего лечения пневмонии был.  :-|
Но я считаю, это потому, что антибиотики сначала педиатр назначила в суспензии, и только потом - уколы. Если бы сразу уколы, думаю, одолели бы быстрее болячку эту. А так три вида "питьевых" антибиотиков перебрали, за это время уже подошла пора второй рентген делать, а там - бац! - нет прогресса.
И температура опять полезла. Только после этого уколы назначили (цефазолин вроде, не помню точно, 2 раза в день).
Ну, ингаляции, само собой, отхаркивающее... физ.лечение договорились на дому делать (электрофорез). Массаж сама по мере сил делала (уколы, кстати, тоже сама колола).
Второй раз (да, у нас была пневмония еще через год :( ) в больнице лечились. Те же уколы, ингаляции, отхаркивающее, электрофорез. Массаж - тебе надо - делай сама, никаких массажистов в больнице нет.
Но я вам скажу: 2 недели в больнице - это очень, очень мерзко... даже и в отдельной палате, без соседей.
Сообщить модератору   Записан

____
Если хочешь увидеть, кто виноват в твоих несчастьях, посмотрись в зеркало.
стрелка
вечный житель

Награды
« Ответ #16 : 13 Октября , 2010, 17:36:35 »

Скифка, ой мы также прошлой осенью болели как вы второй раз(((.. в больнице.. До этого 8 дней держалась темпа 39,5-40,0... перепили 3 антибиотика дома, эффекта ноль... а ребенок в общем-то был достаточно активный, темпа легко сбивалась, хрипов и даже жесткого дыхания участковая не слышала, кашля-соплей вообще не было... в итоге я уже не вытерпела и поехала сама на Рылеева... а там на снимке - очаговая пневма((((... я ночь тока смогла продержаться в общей палате вдвоем на кровате панцирной (это-ужасть!!)... потом через знакомых нас в апартаменты переселили одних... НО это на самом деле очень мерзко находится там... Но мы за 10 дней с пневмой справились, во многом благодаря мною прославляемому барсучему жиру, ну антибиотикам-ингаляциям -УВЧ, массажу...
Потом ходили на Свободы 96 в реабилитацию на спелеолечение (+массаж, лфк, дыхат гимнастика,фито, кварц и еще чего-то не помню)..
Поправляйтесь! Удачи!!
Пелагия
вечный житель

Награды
« Ответ #17 : 13 Октября , 2010, 17:42:40 »

стрелка,А нам спелеолечение не стали назначать,хотя и хотела.Кононенко сказала,чтоо ингаляции и спелеолечение нам не нужно.
larisa larisa
завсегдатай

Награды
« Ответ #18 : 13 Октября , 2010, 17:42:58 »

Согласна. дома рисковано В больнице быстрее могу подобрать лекарства, регулярно анализы берут, что немаловажно.
Пелагия
вечный житель

Награды
« Ответ #19 : 13 Октября , 2010, 17:43:51 »

larisa larisa,не знаю,это смотря сколько ребенку лет,хотя....к нам каждый день врач ходила,слушала дочку.
стрелка
вечный житель

Награды
« Ответ #20 : 13 Октября , 2010, 17:48:57 »

стрелка,А нам спелеолечение не стали назначать,хотя и хотела.Кононенко сказала,чтоо ингаляции и спелеолечение нам не нужно.
а мне там не понравилось как и доче(((... комнатка 2*2, дочери высидеть там час просто нереально было... мы туда навьюченные приходили (и книжки, и раскраски, и игры), но максимум ее на 10 минут хватало... а потом был ужас - кидание камнями, лазанье чуть не по потолку и т.п. Она же Юлия у меня - ЮЛА, в попе шило)))... да еще и ларингит потом с нами случился, почти сразу после спелео... Нееее... больше не пойду... Мы на днях вот на лазер путевку взяли, после пневмонии положено ж 2 курса в год реабилитации... Ну тут думаю повеселее будет))
Пелагия
вечный житель

Награды
« Ответ #21 : 13 Октября , 2010, 17:53:43 »

стрелка,Наверное из за ларингитов нам и не назначили.Про лазер то же ни Кононенко и наш врач не говорят.
Пелагия
вечный житель

Награды
« Ответ #22 : 13 Октября , 2010, 17:54:39 »

стрелка,Мы реабилитировались в доме отдыха.Хотя я сейчас смотрю,болеть чаще стала и уставать то же.Болели в конце июля.
стрелка
вечный житель

Награды
« Ответ #23 : 13 Октября , 2010, 17:57:44 »

стрелка,Наверное из за ларингитов нам и не назначили.Про лазер то же ни Кононенко и наш врач не говорят.
я сама на лазер напросилась)).. нам опять спелео назначали... У меня сын зимой на лазер ходил и эффект очень понравился... Да и с лазером по-быстрому... а второй раз спелео я уже не перенесу)))
Наталья74
долгожитель

Награды
« Ответ #24 : 13 Октября , 2010, 20:03:50 »

стрелка, можно поинтересоваться ценой на лазер. Кста в больничке деткам, болеющим пневмонией,  лазер делают бесплатно.

стрелка
вечный житель

Награды
« Ответ #25 : 13 Октября , 2010, 20:20:54 »

стрелка, можно поинтересоваться ценой на лазер. Кста в больничке деткам, болеющим пневмонией,  лазер делают бесплатно.
мы бесплатно по месту жит-ва по путевки идем... цену не знаю...
Наталья74
долгожитель

Награды
« Ответ #26 : 13 Октября , 2010, 23:47:54 »

мы бесплатно по месту жит-ва по путевки идем... цену не знаю...
спасибо, у нас в пол-ке только за деньги, 85руб за сеанс.

мамаЛеся
завсегдатай

Награды
« Ответ #27 : 14 Октября , 2010, 09:53:35 »

Скифка,ой...надеюсь у нас все норм будет...вроде стали поправляться..мы сначала Сумамед пропили 3дня-темп сбили,но кашель не проходил и хрипы появились...И сразу после снимка начали уколы колоть...сегодня 3-й день уже...вроде вчера врач уже сказала что получше стало...ребенок терпит когда ставят на удивление...конечно ревет..но терпимо...жалко ее..но надо вылечиваться...сама она очень активная..дует в дудку,шарик,пузыри в стакане-дыхат гимнастику
С понед начнем физиолечение(какое-пока не знаю) и договорилась с массажисткой дома массаж делать.
мамаЛеся
завсегдатай

Награды
« Ответ #28 : 14 Октября , 2010, 09:56:16 »

Скифка,а с кем вы электрофарез договорились дома делать?
мамаЛеся
завсегдатай

Награды
« Ответ #29 : 14 Октября , 2010, 10:36:27 »

Девочки...еще примерно хотябы сориентируете по физиолечению (я понимаю что это индивидуально)...что обычно предлагали вам и сколько это по продолжительности в днях и сколько по времени сеанс? Просто в понед идем к зав.физио отделения,чтобы хоть иметь представление что нам предлагают...Как я поняла лучше бы лазер? Мы относимся к к ДКБ №1 (это на против Калибра)
Страниц: 1 [2] 3 4 ... 10  Все   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
05 Августа , 2025, 23:59:13
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓