Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 2 3 ... 10 [Все]   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Очаговая пневмония. Лечение в домашних услових
мамаЛеся
завсегдатай

Награды
« : 13 Октября , 2010, 10:14:42 »

Девочки...у нас кашель был  неделю сильный не проходил...поднялась темпер до 37,5-38,начали принимать Сумамед-темпер сбилась,но в итоге появились хрипы,на снимке оказалась очаговая (маленький участок) пневмония. врач естественно стал предлагать стационар...я отказалась( у меня подруга лечила так ребенка дома),чтообы не подхватить ни чего лишнего там...Врач вроде в итоге согласилась,но попрасила отказ написать меня. Ставим антибиот-уколы 2 р в день (медсестра знакомая приходит), дома сами ингаляции  небулайзером,будем ходить на физио лечение.Еще говорят можно домой пригласить массажиста какую-то спец гимнастику делать.Ребенок веселый,кушает хорошо,темпер нет.Не заню правильно ли я поступила отказавшись от госпитализации? Врч естественно уже не настаивала,видя самочуствие ребенка
У кого было что-то подобное напишите,плиз
Сообщить модератору   Записан
Наталья74
долгожитель

Награды
« Ответ #1 : 13 Октября , 2010, 10:30:09 »

OV, мое мнение, прваильно :mrgreen:. Сами недавно из стационара, ничего больше деткам с пневмонией не делают(массажа нет, только ингаляции и физиолечение), а подхватить реально что-нибудь можно. После лечения контрольный рентген и кровь с мочой и все. Выздоравливайте и не болейте!

Северозападная
вечный житель

блюз 18+

Награды
« Ответ #2 : 13 Октября , 2010, 10:33:31 »

OV,у нас такое было в ребенкины 2 года. Зачем лечить пневмонию в стационаре, если состояние ребенка почти удовлетворительное и нет дыхательной недостаточности? В стационаре Вам будут делать те же процедуры (уколы,ингаляции). А физиолечение - оно после стихания остроты процесса.
Мы начинали с уколов (цефазолин), прокололи 7 дней, темпа не снизилась - поменяли на сумамед в суспензии, через три дня все ок. Расписку на отказ от госпитализации я тоже писала.
Врач предлагает стационар, потому что перестраховывается (ребенок маленький) и потому что у него нет особого желания бегать к Вам домой на активы, чтобы контролировать процесс.
К нам ходила педиатр раз в 3 дня и 1 раз за весь период болезни приводила с собой зав.поликлиникой (типа для консилиума о смене АБ).

Одноглазую девочку больше не интересует, кто живет в скворечнике
мамаЛеся
завсегдатай

Награды
« Ответ #3 : 13 Октября , 2010, 10:43:56 »

Северозападная,я так и поняла что врачи подстраховываются...наша вообще сказала к зав.поликлиники идти,чтобы та принимала решение, хотя сама наша врач вроде норм отнеслась к тому,что мы дома решили...А у нас сумамед снял темпер,только жалко мы его позно начала пить...может избежали бы всего этого.А уколы нам Цефтриаксон стаят...посмотрим как результат будет,пока только второй день...А физио какие вы делали и сколько? А массаж(гимнастику) не делали? Я хочу просто свою хорошо восстановить...а то у нас постоянные бронхиты...
мамаЛеся
завсегдатай

Награды
« Ответ #4 : 13 Октября , 2010, 10:45:07 »

Наталья74,спасибо!   Ребенок чувств себя хорошо,главное конечно чтобы хрипы эти ушли и последствий не было....
Ой девочки...успокоили...а то врачи удивляются ...что какие не ответственные мамашки сейчас. Просто медицина идет вперед вообще то...сейчас почти у каждого дома ингалятор и т.д.
« Последнее редактирование: 13 Октября , 2010, 10:58:47 от мамаЛеся » Сообщить модератору   Записан
Северозападная
вечный житель

блюз 18+

Награды
« Ответ #5 : 13 Октября , 2010, 11:04:14 »

А физио какие вы делали и сколько? А массаж(гимнастику) не делали?
Индуктотермия, вроде, хотя не помню.
Гимнастику делали только дыхательную. На ЛФК не ходили (нет у нас ее в поликлинике).
Помню, что трубочку коктейльную в стакан с водой засовывали и туда воздух дули, воздушные шарики надували..  :)
Поправляйтесь уже.

larisa larisa
завсегдатай

Награды
« Ответ #6 : 13 Октября , 2010, 11:40:39 »

Если лялю дома оставили, очень внимательно наблюдайте. Болячка не из простых. Бывает, и с бронхитом лучше в больничке.
Я на пневмонии собаку съела, лечились совсем маленькими в стационаре, но  дома тоже разок пришлось. Самое главное: чтобы отдышки не было. Массаж грудной клетки как делается, поищите в интернете, есть подробное описание, можно и самим делать. В кратце: на колено кладете, чуть вниз головой, и отстукиваете торцевой стороной кулака по направлению к голове, кроме позвоночника и в районе сердца аккуратно. Но сильно достатчно. Надо делать часто. После этого кашель усиливается, тк мокрота отходит. Надо обязательно снимок после сделать. И я знаю, что в нашей поликлинике на Горького положен после такого заболевания бесплатный массаж. Но хваленая на этом же самом форуме заведующая явно хитрит, и нам ничего никогда не достается. Могу ещё тел хорошего детского массажиста дать, сами ее нашли в аллергоотделении, когда лежали с хроническими бронхитами.
А самые лучшие "слухачи" в пульмонологи на ЧМЗ. Консультации в буднии дни с 10 до 12 по предварительной записи. тел. 7360769 Трудовая, 28
Поправляйтесь.
larisa larisa
завсегдатай

Награды
« Ответ #7 : 13 Октября , 2010, 11:42:54 »

И дуйте побольше! Правильно! Труочку в воде, дудки, свистки, в магазине "элтИ Кудиц" (как-то так называется) на Подлесной есть спец игрушки (мяч, который надо надувать)
мамаЛеся
завсегдатай

Награды
« Ответ #8 : 13 Октября , 2010, 12:43:04 »

larisa larisa,можно тел массажиста в личку.Спасибо
Пелагия
вечный житель

Награды
« Ответ #9 : 13 Октября , 2010, 13:56:19 »

Мы в конце июля привезли из Турции вирусную пневмонию.Там давали сумамед,по проиезду пошли к Кононенко,она нам и поставила (после рентгена)пневмонию очаговую.Мы лечились дома.Один укол в день,шесть дней и какие то таблетки.Потом физеолечение,массаж,гимнастика.Потом мы их с бабушкой на две недели отправила в санаторий.
мамаЛеся
завсегдатай

Награды
« Ответ #10 : 13 Октября , 2010, 14:22:08 »

Пелагия,а массаж и гимнастика кто делал? и какое физиолеч?
Пелагия
вечный житель

Награды
« Ответ #11 : 13 Октября , 2010, 14:24:50 »

мамаЛеся,Ходили на Свободы 96,там классная массажистка и все прочее
Пелагия
вечный житель

Награды
« Ответ #12 : 13 Октября , 2010, 14:26:45 »

Вам врач после болезни должен назначить,туда придете,там то же врач вас посмотрит и уже вперед.
мамаЛеся
завсегдатай

Награды
« Ответ #13 : 13 Октября , 2010, 15:38:11 »

Пелагия,я тоже хочу поехать со своей в санаторий..только у нас получится в декабре. Ваши в какой ездили?
Пелагия
вечный житель

Награды
« Ответ #14 : 13 Октября , 2010, 16:38:35 »

мамаЛеся,В Жемчужину Урала,по цене оптимально.Хотели в ЯнганТау,но далековато,так как с бабушкой.Им в Жемчужине понравилось.
Скифка
долгожитель

Человек рожден для счастья

Награды
« Ответ #15 : 13 Октября , 2010, 17:20:15 »

А у нас не очень удачный опыт домашнего лечения пневмонии был.  :-|
Но я считаю, это потому, что антибиотики сначала педиатр назначила в суспензии, и только потом - уколы. Если бы сразу уколы, думаю, одолели бы быстрее болячку эту. А так три вида "питьевых" антибиотиков перебрали, за это время уже подошла пора второй рентген делать, а там - бац! - нет прогресса.
И температура опять полезла. Только после этого уколы назначили (цефазолин вроде, не помню точно, 2 раза в день).
Ну, ингаляции, само собой, отхаркивающее... физ.лечение договорились на дому делать (электрофорез). Массаж сама по мере сил делала (уколы, кстати, тоже сама колола).
Второй раз (да, у нас была пневмония еще через год :( ) в больнице лечились. Те же уколы, ингаляции, отхаркивающее, электрофорез. Массаж - тебе надо - делай сама, никаких массажистов в больнице нет.
Но я вам скажу: 2 недели в больнице - это очень, очень мерзко... даже и в отдельной палате, без соседей.

____
Если хочешь увидеть, кто виноват в твоих несчастьях, посмотрись в зеркало.
стрелка
вечный житель

Награды
« Ответ #16 : 13 Октября , 2010, 17:36:35 »

Скифка, ой мы также прошлой осенью болели как вы второй раз(((.. в больнице.. До этого 8 дней держалась темпа 39,5-40,0... перепили 3 антибиотика дома, эффекта ноль... а ребенок в общем-то был достаточно активный, темпа легко сбивалась, хрипов и даже жесткого дыхания участковая не слышала, кашля-соплей вообще не было... в итоге я уже не вытерпела и поехала сама на Рылеева... а там на снимке - очаговая пневма((((... я ночь тока смогла продержаться в общей палате вдвоем на кровате панцирной (это-ужасть!!)... потом через знакомых нас в апартаменты переселили одних... НО это на самом деле очень мерзко находится там... Но мы за 10 дней с пневмой справились, во многом благодаря мною прославляемому барсучему жиру, ну антибиотикам-ингаляциям -УВЧ, массажу...
Потом ходили на Свободы 96 в реабилитацию на спелеолечение (+массаж, лфк, дыхат гимнастика,фито, кварц и еще чего-то не помню)..
Поправляйтесь! Удачи!!
Пелагия
вечный житель

Награды
« Ответ #17 : 13 Октября , 2010, 17:42:40 »

стрелка,А нам спелеолечение не стали назначать,хотя и хотела.Кононенко сказала,чтоо ингаляции и спелеолечение нам не нужно.
larisa larisa
завсегдатай

Награды
« Ответ #18 : 13 Октября , 2010, 17:42:58 »

Согласна. дома рисковано В больнице быстрее могу подобрать лекарства, регулярно анализы берут, что немаловажно.
Пелагия
вечный житель

Награды
« Ответ #19 : 13 Октября , 2010, 17:43:51 »

larisa larisa,не знаю,это смотря сколько ребенку лет,хотя....к нам каждый день врач ходила,слушала дочку.
стрелка
вечный житель

Награды
« Ответ #20 : 13 Октября , 2010, 17:48:57 »

стрелка,А нам спелеолечение не стали назначать,хотя и хотела.Кононенко сказала,чтоо ингаляции и спелеолечение нам не нужно.
а мне там не понравилось как и доче(((... комнатка 2*2, дочери высидеть там час просто нереально было... мы туда навьюченные приходили (и книжки, и раскраски, и игры), но максимум ее на 10 минут хватало... а потом был ужас - кидание камнями, лазанье чуть не по потолку и т.п. Она же Юлия у меня - ЮЛА, в попе шило)))... да еще и ларингит потом с нами случился, почти сразу после спелео... Нееее... больше не пойду... Мы на днях вот на лазер путевку взяли, после пневмонии положено ж 2 курса в год реабилитации... Ну тут думаю повеселее будет))
Пелагия
вечный житель

Награды
« Ответ #21 : 13 Октября , 2010, 17:53:43 »

стрелка,Наверное из за ларингитов нам и не назначили.Про лазер то же ни Кононенко и наш врач не говорят.
Пелагия
вечный житель

Награды
« Ответ #22 : 13 Октября , 2010, 17:54:39 »

стрелка,Мы реабилитировались в доме отдыха.Хотя я сейчас смотрю,болеть чаще стала и уставать то же.Болели в конце июля.
стрелка
вечный житель

Награды
« Ответ #23 : 13 Октября , 2010, 17:57:44 »

стрелка,Наверное из за ларингитов нам и не назначили.Про лазер то же ни Кононенко и наш врач не говорят.
я сама на лазер напросилась)).. нам опять спелео назначали... У меня сын зимой на лазер ходил и эффект очень понравился... Да и с лазером по-быстрому... а второй раз спелео я уже не перенесу)))
Наталья74
долгожитель

Награды
« Ответ #24 : 13 Октября , 2010, 20:03:50 »

стрелка, можно поинтересоваться ценой на лазер. Кста в больничке деткам, болеющим пневмонией,  лазер делают бесплатно.

стрелка
вечный житель

Награды
« Ответ #25 : 13 Октября , 2010, 20:20:54 »

стрелка, можно поинтересоваться ценой на лазер. Кста в больничке деткам, болеющим пневмонией,  лазер делают бесплатно.
мы бесплатно по месту жит-ва по путевки идем... цену не знаю...
Наталья74
долгожитель

Награды
« Ответ #26 : 13 Октября , 2010, 23:47:54 »

спасибо, у нас в пол-ке только за деньги, 85руб за сеанс.

мамаЛеся
завсегдатай

Награды
« Ответ #27 : 14 Октября , 2010, 09:53:35 »

Скифка,ой...надеюсь у нас все норм будет...вроде стали поправляться..мы сначала Сумамед пропили 3дня-темп сбили,но кашель не проходил и хрипы появились...И сразу после снимка начали уколы колоть...сегодня 3-й день уже...вроде вчера врач уже сказала что получше стало...ребенок терпит когда ставят на удивление...конечно ревет..но терпимо...жалко ее..но надо вылечиваться...сама она очень активная..дует в дудку,шарик,пузыри в стакане-дыхат гимнастику
С понед начнем физиолечение(какое-пока не знаю) и договорилась с массажисткой дома массаж делать.
мамаЛеся
завсегдатай

Награды
« Ответ #28 : 14 Октября , 2010, 09:56:16 »

Скифка,а с кем вы электрофарез договорились дома делать?
мамаЛеся
завсегдатай

Награды
« Ответ #29 : 14 Октября , 2010, 10:36:27 »

Девочки...еще примерно хотябы сориентируете по физиолечению (я понимаю что это индивидуально)...что обычно предлагали вам и сколько это по продолжительности в днях и сколько по времени сеанс? Просто в понед идем к зав.физио отделения,чтобы хоть иметь представление что нам предлагают...Как я поняла лучше бы лазер? Мы относимся к к ДКБ №1 (это на против Калибра)
стрелка
вечный житель

Награды
« Ответ #30 : 14 Октября , 2010, 11:42:14 »

мамаЛеся, в нашем случае - это комплекс реабилитационных мер (массаж груд клетки, ЛФК, дыхат гимнастика, фитолечение, кварц носа-зева, спелео)... В понед пойдем втрой курс проходить - тоже спелео хотели назначить, но я выклянчила лазер+все остальные процедуры... Вообще завотделением определяет какое именно лечение будет... Обычно путевку на три нед дают, т.е. в теч 3 недель вам должны выдать лечение, а длиться оно обычно 2 недели, т.е. 10 дней... В этот раз нам на 2 недели дали, т.е. в любом случае 10 раз сходить полечиться вам придется...
А лазер мне понравился тем, что сыну делали и он болеть меньше стал (хотя у него пневмонии не было)... а так вам спелео назначат... я так думаю..
Пелагия
вечный житель

Награды
« Ответ #31 : 14 Октября , 2010, 11:52:39 »

стрелка,А вы когда пневмонией болели?
стрелка
вечный житель

Награды
« Ответ #32 : 14 Октября , 2010, 11:58:41 »

в ноябре прошлого года((((((.. в аккурат на праздники в больнице оказались(((((... как вспомню - так вздрогну... 4!!!! антибиотика поменяли... доча очень долго восстанавливалась((((... до сих пор еще выкарабкиваемся...
« Последнее редактирование: 15 Января , 2012, 22:50:26 от стрелка » Сообщить модератору   Записан
Пелагия
вечный житель

Награды
« Ответ #33 : 14 Октября , 2010, 12:00:42 »

Нам почему то Кононенко сказала,что вот вылечились и показаться через пол года,повторно не назначали ни чего.Вот дочурка еще устает побольше чем раньше.Это нормально?
стрелка
вечный житель

Награды
« Ответ #34 : 14 Октября , 2010, 12:03:13 »

Пелагия, в поликлиннике по месту жит-ва сходите... там на "Д" учет на год деток после пневмы берут и раз в полгода положено восстанавливающее лечение...т.е. 2 лечения в год по путевке..
Вы же к поликлиннике на Свободе относитесь??? какой участок? мы на 6-м.
мамаЛеся
завсегдатай

Награды
« Ответ #35 : 14 Октября , 2010, 12:09:06 »

стрелка,а что значит путевка? это имеется ввиду на физиолечение в поликл ходить?
стрелка
вечный житель

Награды
« Ответ #36 : 14 Октября , 2010, 12:12:26 »

стрелка,а что значит путевка? это имеется ввиду на физиолечение в поликл ходить?
ну у нас в поликлиннике у педиатра они есть... я у педиатра выклянчила))..
путевка на конкретный вид лечения, знаю что бываютна спелео и на лазер, на массаж... а к ним на приеме у заведующей еще прилагаются др виды оздоровления - фито, кварц.. ну что в вашей конкретной поликлиннике есть...
Пелагия
вечный житель

Награды
« Ответ #37 : 14 Октября , 2010, 12:15:25 »

стрелка,У нас частный врач с рождения.Мы на свободу на физиолечение ходили за деньги,кстати-копейки,после пневмонии.Наверное.через пол года Кононенко покажемся,она скажет надо нам чего еще или нет.Наш врач говорит,что это нормально.что Даша устает.Хотя,в садике носится как полоумная,на у-шу ходит,ну вот на теннис ей уже тяжеловато.Так что.может просто нагрузки много.
стрелка
вечный житель

Награды
« Ответ #38 : 14 Октября , 2010, 12:22:57 »

Пелагия, у нас тож свой врач, но параллельно я не отказываюсь и от того, что положено бесплатно))...тем более у нас поликлинника очень даже хорошая (ТТТ)
А усталость и перутомление оно естественно после такой болячки... у нас так же было...Кононенко нам сказала гулять как можно больше прям хоть весь день (это очень важно для вентиляции легких особенно после бронхо-легоч заболеваний)... и надувать шарики, пузыри и т.п.
Пелагия
вечный житель

Награды
« Ответ #39 : 14 Октября , 2010, 12:26:09 »

стрелка,А мы поэтому и купили дачу срочно,что бы с дочей выезжать.Сейчас ремонт делаем,будем зимой на выхии ездить-дышать.
стрелка
вечный житель

Награды
« Ответ #40 : 14 Октября , 2010, 12:30:30 »

Пелагия, мы тоже все свое время проводим за городом и по дышать воздухом ив тишине побыть... Я вот теперь хочу доче (у нас у всей семьи есть, а у дочки нету) лыжи купить и кататься, это как раз хорошая профилактика... была б моя воля вообще бы уехала за город жить..НО работа, школа, садик...туда-сюда не наездишься...
мамаЛеся
завсегдатай

Награды
« Ответ #41 : 14 Октября , 2010, 13:09:26 »

в ноябре прошлого года((((((.. в аккурат на праздники в больнице оказались(((((... как вспомню - так вздрогну... 5!!!! антибиотиков поменяли... доча очень долго восстанавливалась((((... до сих пор еще выкарабкиваемся...
вот ужас!!!!!!! 5 антиб!!!!!!!!!!А как определяли что не подходил какой-то? Темпер держалась? Или по хрипам,по состоян ребенка?
У нас после сумамеда темп спала и больше не поднималась...тьфу..тьфу..тьфу..правда хрипы были,сейчас сразу уколы ставим 3-й день...вроде по состоянию реб все норм-я надеюсь конечно.
мамаЛеся
завсегдатай

Награды
« Ответ #42 : 14 Октября , 2010, 13:10:34 »

Девочки,а после того как физиолечен пройдет реб,когда примерно в садик выписывают? или лучше дома побольше побыть?
Северозападная
вечный житель

блюз 18+

Награды
« Ответ #43 : 14 Октября , 2010, 13:12:53 »

У нас всего 2 АБ было: цефазолин не подошел, зря только кололись, сумамед попал в цель.
Зато СОЭ после болезни около месяца держалась на отметке 42  :uglystupid2:

стрелка
вечный житель

Награды
« Ответ #44 : 14 Октября , 2010, 13:18:00 »

мамаЛеся, ага((((.. ужасть((((
я вроде писала про наш случай нетипичный.. но еще напишу..
у нас была 8 дней темпа 39,5-40,0... ни хрипов, ни кашля, ни соплей ничего не было... на третий день назначили антибиотик флемоксин, 3 дня пропили, отменили, назначили забыла как называется, еще 2 дня, темпа не спадает - оменили, назначили суммумед, его 3 дня пропили, попали в стационар, там сразу уколы цефатоксин что ли (могу ошибиться), проставили 3 дня и вновь отменили из-за неэффективности, а может просто по хотению врача, и начили ставить цефо...какой-то более сильный... вот на нем мы и вышли из болячки...
У дочи в конце лечения такой стул был - кошмар просто((((... кишечник до сих пор восстанавливаем... Вы тоже пейте НАРИНЕ, линекс и бифиформ малоэффективны (судя по нашим анализам на дисбактериоз)..
стрелка
вечный житель

Награды
« Ответ #45 : 14 Октября , 2010, 13:21:24 »

Девочки,а после того как физиолечен пройдет реб,когда примерно в садик выписывают? или лучше дома побольше побыть?
нам врач рекомендовал минимум три месяца побыть дома, а вообще лучше зиму переконтаваться дома... Хотя тут только врач может решить что и как лучше... Но одно ясно - не торопитесь с садиком!!! Н е зря же деток на Д учет на год ставят, т.к. в теч этого года очень часто повторно детки заболевают... Мы почти год дома сидели...
мамаЛеся
завсегдатай

Награды
« Ответ #46 : 14 Октября , 2010, 13:21:34 »

нам Цефтриаксон  ставят...надеюсь будет норм...
а что такое НАРИНЕ? не слышала...я даю Аципол пока
мамаЛеся
завсегдатай

Награды
« Ответ #47 : 14 Октября , 2010, 13:22:48 »

стрелка,целый год? а если не с кем сидеть? что делать то тогда?
мамаЛеся
завсегдатай

Награды
« Ответ #48 : 14 Октября , 2010, 13:23:04 »

Д учет это что?
стрелка
вечный житель

Награды
« Ответ #49 : 14 Октября , 2010, 13:23:37 »

мамаЛеся, аципол тоже не плох... но мы к нему плюсом еще и НАРИНЕ пили... Это живые бактерии такие в ампулках как из-под пенициллина, их водой разводят и пьют... Но я еще из него йогурт делаю - очень вкусно и полезно!!!
мамаЛеся
завсегдатай

Награды
« Ответ #50 : 14 Октября , 2010, 13:25:43 »

стрелка,моя йогурт не ест..но может будет? а сколько Нарине давать по времени? надо почитать про него...
стрелка
вечный житель

Награды
« Ответ #51 : 14 Октября , 2010, 13:27:01 »

пришлось уйти с работы до 3 лет... да если понадобилось бы я бы и вообще уволилась... Мы оооочень тяжело восстанавливались и я даже не представляю, что если б я ее еще и в садик отдала... Но опять повторюсь, что тут только врач может вам дать рекомендации на счет садика... все индивидуально...
Д учет - это в поликлиннике ребенка на учет ставят, раз в три мес анализы, раз в пол года реабилитация и физлечение...
стрелка
вечный житель

Награды
« Ответ #52 : 14 Октября , 2010, 13:29:06 »

стрелка,моя йогурт не ест..но может будет? а сколько Нарине давать по времени? надо почитать про него...
мы его периодически постоянно пьем, а так нам врач прописал по 1 ампулке 1 раз в день во время еды пили месяц, потом спустя какое-то время еще пропили, а теперь так по мере того как захочется... всегда в холодильнике стоит...
мамаЛеся
завсегдатай

Награды
« Ответ #53 : 14 Октября , 2010, 13:29:26 »

пришлось уйти с работы до 3 лет... да если понадобилось бы я бы и вообще уволилась... Мы оооочень тяжело восстанавливались и я даже не представляю, что если б я ее еще и в садик отдала... Но опять повторюсь, что тут только врач может вам дать рекомендации на счет садика... все индивидуально...
Д учет - это в поликлиннике ребенка на учет ставят, раз в три мес анализы, раз в пол года реабилитация и физлечение...
ааааааа,а нам сейчас 4 будет уже....я надеюсь все обойдется...у вас похоже все и вправду было сложно...но и сама не хочу упускать сейчас на самотек все...будем делать что скажут...
т.е. надо просить лазер...
мамаЛеся
завсегдатай

Награды
« Ответ #54 : 14 Октября , 2010, 13:30:02 »

стрелка,а йогурт сложно делать? может попробовать тогда сделать
Северозападная
вечный житель

блюз 18+

Награды
« Ответ #55 : 14 Октября , 2010, 13:31:10 »

стрелка,а где Вы наринэ берете? в аптеке?

стрелка
вечный житель

Награды
« Ответ #56 : 14 Октября , 2010, 13:32:41 »

мамаЛеся, неее.. на самотек не упускайте... ни в коем случае...
У нас средней тяжести было, очаг в верхней части правого легкого было... в таком месте, где плохо вентилируется... жутко боялись рецидива из-за этого...
Но вы поправляетесь давайте поскорее!! и восстанавливайтесь как следует!!! Ну с такой дотошной (в хорошем смысле))) мамочкой всё у вас ОК будет!!!!))))))
стрелка
вечный житель

Награды
« Ответ #57 : 14 Октября , 2010, 13:33:48 »

стрелка,а где Вы наринэ берете? в аптеке?
в аптеке ГРАН, раньше чаще его можно было в аптеках встретить, а сейчас я только там встречаю... В Классике его вообще не бывает...
Северозападная
вечный житель

блюз 18+

Награды
« Ответ #58 : 14 Октября , 2010, 13:36:51 »

стрелка,а сухой или жидкий он? Я в Ебурге как-то видела в аптеке жидкий наринэ,в стеклянной банке.

стрелка
вечный житель

Награды
« Ответ #59 : 14 Октября , 2010, 13:41:22 »

стрелка,а сухой или жидкий он? Я в Ебурге как-то видела в аптеке жидкий наринэ,в стеклянной банке.
я встречала сухой в баночках из-под пенициллина, жидкий - в банках таких грамм по 100, и сухой в пакетиках...Жидкий не брала, в пакетиках как-то подозрительным показалось (хотя брала 1 раз), а вот в баночках из-под пениц-на все время беру..
мамаЛеся
завсегдатай

Награды
« Ответ #60 : 14 Октября , 2010, 15:54:42 »

стрелка,у нас в левом нижнем...А "дотошная" т.к. отказалась от больницы и хочу знать как в реале лечились вы и убедится что все-таки правильно поступила.Я сама давно болела лет в 10-12 и лежала в больничке..но тогда было все немного по другому,всех в больницы!!!!!Естественно ничего особо не помню.
Я вот только не думала что реабилитация после болезни такая длинная...аж страшно стало как то ,что вы до сих пор уже год поправляетесь...
мамаЛеся
завсегдатай

Награды
« Ответ #61 : 14 Октября , 2010, 15:58:40 »

я встречала сухой в баночках из-под пенициллина, жидкий - в банках таких грамм по 100, и сухой в пакетиках...Жидкий не брала, в пакетиках как-то подозрительным показалось (хотя брала 1 раз), а вот в баночках из-под пениц-на все время беру..
а мне про него у врача узнать дозировку или сама разберусь? нам что-то такой не предлагали...и можно рецепт йогурта
Скифка
долгожитель

Награды
« Ответ #62 : 14 Октября , 2010, 17:24:09 »

Скифка,а с кем вы электрофарез договорились дома делать?
Мы к поликлинике на Кр.Урала относимся, там в физиокабинете договаривались. Т.е. там женщина работает, у нее есть этот прибор, прогревательный. Все ингридиенты она сама приносила или говорила, что в аптеке купить (там же тряпочки, которые на электроды надеваются, пропитываются чем-то).

____
стрелка
вечный житель

Награды
« Ответ #63 : 14 Октября , 2010, 18:28:34 »

мамаЛеся, в принципе там подробная инструкция прилагается... когда в пакетиках покупала, там был рецепт закваски, кот можно 7 дней в холод-ке хранить и использовать для приготовления йогурта или кефирчика, т.к. их сразу после приготовления употребить нужно (лучше йогурт не хранить, т.к. полезность теряется)... а я делала так (мне врач, кот прописала рассказала).. взять литр молока, прокипятить остудить до 34-36 град. развести 1 ампулку, укутать и на 12-14 часов закисать в тепле... сразу скажу, что из покупного молока у меня не получилось (скисало почти 3 суток и получилась неприятная жидкость - я ее даже использовать побоялась, но днвочки на форуме говорили, что они как-то сквашивали кажется Чебаркульское, но мне не удавалось), поэтому беру деревенское... обычно я на ночь заквашивала.. ну а потом добавляла туды ягоды, сироп из варенья или просто сахарку, блендером взбивала и как коктейльчик пили за обе щеки))))... Конечно возни с ним, но это гораздо полезнее чем покупные Даноны...
Если еще будут вопросы, пиши -отвечу...
Пелагия
вечный житель

Награды
« Ответ #64 : 14 Октября , 2010, 18:35:38 »

мамаЛеся,Мы Цефтриаксон кололи раз в день,шесть ней.До этого два дня антибиотиков,пока не знали,но подозревали что у нас.выхи были.Хрипов не было,по состоянию и анализу крови ставили диагноз,как сделали снимок,назначили уколы,потом неделю или две пили еще какой то антибиотик.Потом что то для живлта,а сейчас Бифиформ пьем,очень помогает.Но мы еще сидим на перге,она усиливает действие лекарств и башкиры ей пневмонию вообще лечат.У нас заболевание протекало легко,и восстановительный период был не большой и в садик разрешили и на секции,так что у всех по разному.Все хорошо ТТТ.
мамаЛеся
завсегдатай

Награды
« Ответ #65 : 14 Октября , 2010, 19:39:05 »

Пелагия,а нам 2р в день такие уколы ставят на 7дней назначили...а про пергу не знала...ее поздно пить уже?а вам сколько лет?
мамаЛеся
завсегдатай

Награды
« Ответ #66 : 15 Октября , 2010, 13:25:54 »

Самое интересное то....что по анализом все у нас хорошо..врач вообще удивилась,что кровь воспаления никакого не показала, а только рентген...По идее сначала кровь сдают...если что не так,то на рентген отправляют.А у на по крови ничего,правда это было после 2-х дней укола,может они уже так сразу дали результат.
стрелка
вечный житель

Награды
« Ответ #67 : 15 Октября , 2010, 13:28:48 »

мамаЛеся, и правда странная ситуация... а как она (врач) объяснила эту ситуацию?? так бывает что ли???
мамаЛеся
завсегдатай

Награды
« Ответ #68 : 15 Октября , 2010, 13:58:49 »

стрелка,ну якобы наверно лекарство уже сняло восполение так быстро...мы ведь 3 дня пили Сумамед,он сбил темпер,но появились хрипы-она побоялась-нас сразу на снимок отправила...там пневмания..прописали уколы,сразу начали колоть,а кровь только на 3-й день сдали...хотя все говорили зачем ребенка личний раз в поликлин таскать..явно кровь неочень будет..а сегодня врач сама удивилась...
но рентген ведь ошибаться не может.. снимок у меня на руках...
Буду надеятся на быстрое выздоровление тогда...в среду на повторн сником идем..Слава богу,что я не согласилась в больницу...еще бы там чего-ниб подцепили лишнего
Пелагия
вечный житель

Награды
« Ответ #69 : 15 Октября , 2010, 14:10:55 »

мамаЛеся,К вас какие симптомы вообще то? А может снимки перепутали.Сумамед не мог убрать плохие результаты анализов. Попробуйте другого врача все ту же Кононенко (помоему это одна из самых упоминаемых врачей на форуме).Она мега-врач.А на мед нет аллергии?Перга не аллергична,но вы болеете,поэтому надо подстраховаться.ЕЕ сосут,надо будет,напишитевсе расскажу.Дочке моей шесть лет.
стрелка
вечный житель

Награды
« Ответ #70 : 15 Октября , 2010, 14:17:01 »

мамаЛеся, поправляйтесь давайте!!! буду кулачки за вас держать!!! ;)
мамаЛеся
завсегдатай

Награды
« Ответ #71 : 15 Октября , 2010, 17:13:36 »

стрелка,спасибо
Пелагия
вечный житель

Награды
« Ответ #72 : 15 Октября , 2010, 17:20:03 »

мамаЛеся,Попробуйте к Кононенко записаться,она уже из отпуска вернулась.
мамаЛеся
завсегдатай

Награды
« Ответ #73 : 15 Октября , 2010, 17:29:43 »

Пелагия,да думаю снимки не перепутали...мы сразу описание получили их...минут ч/з 10. а симптомы такие: сначала неделю сильный кашель-все перепробовали -не проходило, потом темпер 38 поднялась -сумамед назначили..появились в итоге хрипы...пошли на снимок-пневмания...сразу на след день с утра уколы ...на 3-й день после уколов на кровь только получилось пойти-оказалась норм,может антибиот так уже подействовал,мы к тому времени 5уколов поставили уже...не знаю конечно...но как стали ставить укролы-мгновенный результат-кашель почти ушел,а то ребенок от кашля уже устал...а на счет врача наверно уже поздно идти...лечение проходим..вроде хрипы ушли...может мы просто вовремя начали лечение??????
Пелагия
вечный житель

Награды
« Ответ #74 : 15 Октября , 2010, 17:33:15 »

мамаЛеся,Не,ну с пяти уколов кровь может быть нормальная.У нас после второго укола все симптомы ушли.Носиласт как конь педальный.Вы потом съездейте в санаторий,там и массаж и процедуры.
larisa larisa
завсегдатай

Награды
« Ответ #75 : 15 Октября , 2010, 21:07:16 »

Бывают случаи бестемпературной пневмонии.
мамаЛеся
завсегдатай

Награды
« Ответ #76 : 16 Октября , 2010, 07:46:30 »

мамаЛеся,Не,ну с пяти уколов кровь может быть нормальная.У нас после второго укола все симптомы ушли.Носиласт как конь педальный.Вы потом съездейте в санаторий,там и массаж и процедуры.
с понед начинаем массаж специальный, еще на физио, а в санаторий только в декабре поедем уже,раньше не получится...вот только в садик не знаю когда везти...врач говорит месяц посидеть бы...но у нас наверно только 2нед прлучится-не с кем...в итоге с болезнью больше месяца получится...посмотрим конечно по ребенку
мамаЛеся
завсегдатай

Награды
« Ответ #77 : 19 Октября , 2010, 15:57:48 »

Назначили на физио такое:6 дней УВЧ, потом эл/фарез 10 раз...Ну и + начали с понед массаж на дому. На УВЧ уже ходим...а вот с эл/фарезом что-то сомневаюсь...такая нагрузка на сердце. Кому еще эл/фарез назначали?
Врач-физиотерапевт вообще удивилась зачем мы массаж начали...она думала лазер предложить(он тоже у нас платно),но его с массажем нельзя совмещать...Завтра идем на снимок.
стрелка
вечный житель

Награды
« Ответ #78 : 19 Октября , 2010, 18:12:58 »

мамаЛеся, удачки вам!!! буду кулачки держать за вас!!! чтоб все рассосалось!!!
Про электрофорез не знаю - нам не назначали... а УВЧ делали в стационаре, массаж уже после делали, когда выписались... Обязательно дыхат гимнастику делайте - быстрее мокрота будет выходить...
мамаЛеся
завсегдатай

Награды
« Ответ #79 : 20 Октября , 2010, 13:52:17 »

стрелка,сегодня сделали снимок...не все еще рассосалось (прошло 8 дней), и физио сделали только 2 раза...завтра идет к педиатру..посмотрим что скажет..наверно физио продолжать...т.к. врач-ренген кот.делала сказала что прошло еще немного времени...только вот опять прийдется снимок делать..ребенка столько облучать
стрелка
вечный житель

Награды
« Ответ #80 : 20 Октября , 2010, 13:55:15 »

мамаЛеся, ну вот жаль(((... хотя вы что-то рановато снимок делали... нам тогда сказали, что не раньше чем через 10 дней, сделали через 12... Барсучим жирком пробовали натирать??? Нам здорово помог мне кажется.. только надо натуральный, не аптечный...
Поправляйтесь поскорее! Все у вас будет хорошо, уверена!!
Пелагия
вечный житель

Награды
« Ответ #81 : 20 Октября , 2010, 14:16:37 »

мамаЛеся,Нам то же сказали,что не раньше чем через две недели снимок.
мамаЛеся
завсегдатай

Награды
« Ответ #82 : 20 Октября , 2010, 15:59:42 »

стрелка ,вот и нам массажистка сегодня сказала что рано.........ох уж эти врачи!!!!!!
Есть барсучий жир..натур вроде...сегодня натру ее.. а надо что конкретно натирать? грудку?
стрелка
вечный житель

Награды
« Ответ #83 : 20 Октября , 2010, 17:15:02 »

мамаЛеся, я своей натирала грудку и спинку, оборачивала пищевой пленкой и каку-нибудь старенькую х/б кофтюшку... и где-нибудь на часик.. иногда больше... доча в начале лечения моментом потеть начинала, а ближе к выздоровлению потение прекратилось... Внутрь не давала - боялась, педиатр говорит, что для желчного пузыря ребенка это серьезная нагрузка... а меня смущало, что все ж барсук - тварь дикая, как-то боязно было.. Поправляйтесь!!
larisa larisa
завсегдатай

Награды
« Ответ #84 : 20 Октября , 2010, 19:05:12 »

мамаЛеся, ну как вам наталья михайловна?
мамаЛеся
завсегдатай

Награды
« Ответ #85 : 20 Октября , 2010, 21:56:30 »

larisa larisa,спасибо,понравилась,ребенку нравится. Кстати...я и себе попросила массаж  её мне поделать спины за одно...хоть время зря не теряю.
мамаЛеся
завсегдатай

Награды
« Ответ #86 : 20 Октября , 2010, 22:00:15 »

стрелка,а я просто на ночь натерла его...а его надо когда кашель или как? У нас,кстати,кашля уже вроде нет...ну если совсем пару раз за день кашленет только. Завтра идем к педиатру своему ...посмотрим что нам скажет...наверно типа не легли  в больницу-вот и не рассосалось до конца...
мамаЛеся
завсегдатай

Награды
« Ответ #87 : 22 Октября , 2010, 16:41:30 »

larisa larisa,а вы как часто курсы массажа своему ребенку делаете?
стрелка
вечный житель

Награды
« Ответ #88 : 22 Октября , 2010, 17:26:46 »

спасибо, у нас в пол-ке только за деньги, 85руб за сеанс.
сегодня глянула на стенд с прейскурантом на услуги поликлинники... У нас лазер 70 руб за сеанс...
мамаЛеся
завсегдатай

Награды
« Ответ #89 : 22 Октября , 2010, 17:50:30 »

стрелка,мы сейчас массаж делаем..а нам зав.физио сказала массаж и лазер нельзя совмещать...вот сейчас закончим массаж,потом нам сказали что ч/з месяц лучше его опять повторить курс...может эффект будет..а лазер тогда не знаю когда делать то
стрелка
вечный житель

Награды
« Ответ #90 : 22 Октября , 2010, 17:53:48 »

мамаЛеся, походите на спелео... массаж нам тоже не назначили, только КВЧ... ну еще фито, но доча эти горькие отвары пить отказалась, а дыхат гимнастику решили дома делать, чтоб в поликлиннику 2 раза не мотаться...
Завотделением говорит, что лазер мощное воздействие оказывает на организм и с др процедурами уже нагрузка будет большая на малявку...
Olchik74
вечный житель

Награды
« Ответ #91 : 22 Октября , 2010, 18:01:00 »

стрелка, вы ведь тоже к поликлинике по ул. Свободы относитесь, да? Какой у вас участок? Вы на лазер сами "напросились" или вам направление кто-то из врачей выписал?

Пристрой женского НОВОГО http://objava.deti74.ru/index.php/topic,633552.new.html#new
Пристрой д/м 134-140 см
http://objava.deti74.ru/index.php/topic,641566.new.html#new
стрелка
вечный житель

Награды
« Ответ #92 : 22 Октября , 2010, 18:03:55 »

стрелка, вы ведь тоже к поликлинике по ул. Свободы относитесь, да? Какой у вас участок? Вы на лазер сами "напросились" или вам направление кто-то из врачей выписал?
ага)))
у нас 6 участок, а у вас???
нам хотели спелео опять выписать, но я уже писала тут, как моя "шило в попе" там усидеть целый час просто не может... шахту чуть по камешкам не разобрала)))... в этот раз у участкового врача выпросила на лазер, т.к. сын в прошлом году ходил - мне понравилось...
Olchik74
вечный житель

Награды
« Ответ #93 : 22 Октября , 2010, 18:05:22 »

стрелка, у нас щас тоже вроде 6...точно незнаю, там меняли что-то. Последний раз доктор была Евгения Александровна (девушка молодая). У вас тоже она?
Мой тоже шилопоп еще тот)))

Пристрой женского НОВОГО http://objava.deti74.ru/index.php/topic,633552.new.html#new
Пристрой д/м 134-140 см
стрелка
вечный житель

Награды
« Ответ #94 : 22 Октября , 2010, 18:09:24 »

Olchik74, а мы всегда были шестым участком...у нас была раньше Тамара Леонидовна, теперь она уволилась и уже с пол года наверное Косарева Ирина Аркадьевна... Хорошая такая врач... мне нравится...
Olchik74
вечный житель

Награды
« Ответ #95 : 22 Октября , 2010, 18:12:12 »

стрелка, даааа, у нас тоже сначала была Тамара Леонидовна, классная врач. Мы последний раз в феврале были в поликлинике, у нас была Е.А., может сейчас опять что-то изменилось... А к Косаревой мы ходили как к иммунологу на прием 1 раз.

Пристрой д/м 134-140 см
стрелка
вечный житель

Награды
« Ответ #96 : 22 Октября , 2010, 18:15:48 »

стрелка, даааа, у нас тоже сначала была Тамара Леонидовна, классная врач. Мы последний раз в феврале были в поликлинике, у нас была Е.А., может сейчас опять что-то изменилось... А к Косаревой мы ходили как к иммунологу на прием 1 раз.
ага, она - иммунолог еще... своеобразной мне сперва показалось, но ничего ...нормально мы с ней... А Тамара Леонидовна супер была... жаль что ушла(((...
Мы поди еще и соседи раз участок один??? вы где живете??? мы рядом со стадионом...
Olchik74
вечный житель

Награды
« Ответ #97 : 22 Октября , 2010, 18:16:42 »

стрелка, мы по Комсомольской живем, тож недалеко от стадиона)))

Пристрой д/м 134-140 см
Olchik74
вечный житель

Награды
« Ответ #98 : 22 Октября , 2010, 18:19:04 »

стрелка, по Тамаре Леонидовне тоже ОЧЕНЬ скучаем...

Пристрой д/м 134-140 см
стрелка
вечный житель

Награды
« Ответ #99 : 22 Октября , 2010, 20:38:06 »

Olchik74, ой... мы - соседи)))) мы на Монакова, через дорогу от вас)))...
Olchik74
вечный житель

Награды
« Ответ #100 : 22 Октября , 2010, 22:06:46 »

стрелка, вот  здорово!!! Вы в каком доме на Монакова? Давайте что ли познакомимся и погуляем вместе?

Пристрой д/м 134-140 см
larisa larisa
завсегдатай

Награды
« Ответ #101 : 23 Октября , 2010, 22:28:53 »

мамаЛеся, 4 раза в год, совмещаем с ногами
стрелка
вечный житель

Награды
« Ответ #102 : 27 Октября , 2010, 12:41:02 »

мамаЛеся, как у вас дела???
мамаЛеся
завсегдатай

Награды
« Ответ #103 : 28 Октября , 2010, 20:35:48 »

стрелка,спасибо...вроде все норм,я надеюсь конечно...я уже на работу вышла,дочка с баб и дед сидит дома...закончили массаж и УВЧ, сейчас на электрофарез ходим...Его закончим - потом еще раз снимок сделаем.Стараемся гулять в лесу,с детками мало контактировать...хотя в этих больницах...Не знаю сколько ее продержу дома??? Пока еще 2-3нед точно,а там посмотрим. Сдали повторно анализы-все хорошо.
Вот сейчас санаторий выбираю на декабрь..смотрю Карагайский бор,там воздух один чего стоит

стрелка
вечный житель

Награды
« Ответ #104 : 28 Октября , 2010, 20:37:52 »

мамаЛеся, ой, ну рада за вас))))ТТТ...
Пелагия
вечный житель

Награды
« Ответ #105 : 28 Октября , 2010, 21:50:42 »

мамаЛеся,Говорят в Карагайском бору условия совдеповские,как  было 20 лет назад,так ни чего не поменялось.Мы на тургояк в Жемчужину Урала отправляли с бабушкой.Ценник по программе Мать и дитяя совершенно адекватный.даже в двухкомнатном люксе жили.Питание на убой,лечение хорошее.
airoflife
постоялец

Награды
« Ответ #106 : 03 Июня , 2011, 14:00:50 »

а мы только сегодня из стационара, там так много малышей до года - жалко деток. в больнице конечно жесть лежать, но дома лечить не рискнула бы. 7 дней уколы проставили, 3 дня дома будем ставить, потом снимок делать. 3 месяца в садик ходить не будем, а потом пойдем наверное. очень боюсь повтора заболевания, т.к. иммунитет вообще слабый у ребенка.
я и не знала по физ процедуры после болезни. возить некому будет, вот переживаю теперь. это у педиатра спрашивать нужно? относимся к 1больнице на худякова.
стрелка
вечный житель

Награды
« Ответ #107 : 03 Июня , 2011, 14:04:10 »

airoflife, узнайте у педиатра... комплекс реабилитации обязателен 2 раза в год деткам...
мы проходили это...
я бы вам все ж порекомендовала изыскать возможность и повозить ребенка... а еще лучше на лето в санаторий поехать именно на реабилитацию...
поправляйтесь скорее!!! все будет хорошо!!!
Пелагия
вечный житель

Награды
« Ответ #108 : 03 Июня , 2011, 14:18:07 »

airoflife,Мы ездили в санаторий на  Тургояке,там сосновый возддух,очень хорошо.Массаж,ЛФК и тп.В Жемчужину Урала.И по цене нормально.Потом купили дом в деревне.И при любой возможности уезжаем туда,дышать  воздухом.
мамаЛеся
завсегдатай

Награды
« Ответ #109 : 03 Июня , 2011, 17:04:49 »

airoflife, мы тоже к  1-й относимся. мы лечили дома в сентябре, уколы проставили,вроде все тьфу тьфу, потом в корпус  на Татьяничевой ездили в физ кабинет..там процедуры электрофарез с минеральными салфетками,и светолечение вроде прошли и всё....., потом правда поехали в санаторий в декабре и пошли в соляную шахту(ее тоже прописали)...и зря, там она общая со взрослыми и люди туда должны ходить абсолютно здоровые, а иначе микробы и вирусы  в несколько раз быстрее передаются. Вот раза 3 сходили и после нее заболели, перестали ходить.Даже пришлось домой уехать, т.к. температура поднялась...я сразу перепугалась чтобы повторно не было. Так что у нас в санатории не получилось реабилитироваться. А так в садик не ходили месяца 2-3. В мае съездили на море подышать морским воздухом (замена соляной шахты врач сказала). Сейчас гуляйте больше на воздухе.
Выздоравливайте!!!!!!
airoflife
постоялец

Награды
« Ответ #110 : 03 Июня , 2011, 17:14:01 »

ребенка рвать начало - наверно отравился в этой больнице, у нас девочку в палате 2 дня рвало((
спасибо за ответы, на море бы хорошо съездить конечно
стрелка
вечный житель

Награды
« Ответ #111 : 03 Июня , 2011, 17:44:33 »

airoflife, смотрите чтоб ротавирус не схватили.... вернее наблюдайте и поите как можно чаще...
Скифка
долгожитель

Награды
« Ответ #112 : 03 Июня , 2011, 20:20:09 »

airoflife, может, от антибиотиков желудок сорвало... у меня старший если антибиотики принимает, всегда срыв стула получает. Поэтому сейчас я сразу одновременно с антибиотиками Линекс давать начинаю (или аналог). Помогает...
Выздоравливайте!

____
airoflife
постоялец

Награды
« Ответ #113 : 03 Июня , 2011, 20:24:05 »

Скифка, стул пока не знаю какой, утром нормальный был. А рвота продолжается, даю смекту и воду по глоткам - все таки думаю что отравление(( :-|
мамаЛеся
завсегдатай

Награды
« Ответ #114 : 04 Июня , 2011, 08:38:33 »

airoflife, нам от рвоты только Мотилиум (детский сироп) помог, за сутки рвота прошла...попробуйте...ну и пейте воды, можно регидрон еще, чтобы обезвоживания не было
airoflife
постоялец

Награды
« Ответ #115 : 14 Июня , 2011, 14:15:49 »

все-таки ротовирус у нас был, в больнице подхватили :crazy2:
сегодня сходили в первый раз в солевую комнату и прогревания, в солевой комнате кашлял так сильно малыш один, да и вообще все в больнице кашляют, не подхватить бы чего там. массаж не назначили - мест нет пока сказали. врач сказала пневмония 6 месяцев лечится, в больнице только острое состояние снимают, а воспаление само еще полгода держится. назначила свечи какие то для иммунитета, вот не знаю давать или нет, а то она их так подозрительно расхваливала. кто как иммунитет поднимал - поделитесь :roll:
мамаЛеся
завсегдатай

Награды
« Ответ #116 : 14 Июня , 2011, 23:25:55 »

airoflife,мы массаж кстати тоже делали после пневмонии..правда на дому...мы пропили курс(3мес) бронхомунал
kustanaeva
местный житель

Награды
« Ответ #117 : 26 Мая , 2013, 22:08:11 »

нет свежих то заболевших? А то мы заболели, ставим уколы уже 9 день, а темпа держится 38-38,7. Что дальше делать не представляю.
И врач у нас хороший, сказал можно дома попробовать полечиться, чтоб в больнице не залечили. Ездеет к нам наблюдает, уколы ставит....

Возможно все. На невозможное требуется больше сил и времени!
Северозападная
вечный житель

блюз 18+

Награды
« Ответ #118 : 27 Мая , 2013, 19:25:40 »

kustanaeva, а врач не предлагает антибиотик поменять?
9 дней без улучшения.. как-то неправильно.

выздоравливайте!

Зоя1982
местный житель

Награды
« Ответ #119 : 27 Мая , 2013, 21:00:04 »

kustanaeva,не рискуйте, обязательно нужно в больницу!
Дочка болела в 2005 году, меняли антибы несколько раз, кололи в итоги 2 одновременно, температура в общей сложности 11 дней...
Кстати, врач, прослушивая на 4-5 день в больнице услышала ухудшение (хотя мне казалось, что стало лучше). В итоге 3 рентгена, 3 УЗИ, 1 пункция (прокол и откачка жидкости из легкого), 3 капельницы с иммуноглабулином...
До сих пор благодарна заведующей с Рылеева.
« Последнее редактирование: 27 Мая , 2013, 21:05:56 от Alena2005 » Сообщить модератору   Записан
Зоя1982
местный житель

Награды
« Ответ #120 : 27 Мая , 2013, 21:01:14 »

У меня не было чувства, что залечивают, а наоборот, что спасают, все было оперативно, к моим просьбам прислушивались
Зоя1982
местный житель

Награды
« Ответ #121 : 27 Мая , 2013, 21:05:15 »

И еще, дочка тогда сильно кашляла только пару дней, еще до больницы.
А в больнице почти не кашляла, и мокроты не было.
Зоя1982
местный житель

Награды
« Ответ #122 : 27 Мая , 2013, 21:07:55 »

В итоге выписали через 17 дней, неофициально, еще 2 раза приезжали на прослушивание, домой дали антибиотик в таблетках, + все остальные лекарства
С тех пор, ттт, моя за 3 года ни разу не болела. В садик не ходила еще месяц, на реабилитацию тоже ходили.
kustanaeva
местный житель

Награды
« Ответ #123 : 28 Мая , 2013, 14:28:44 »

Alena2005, а в какой больнице вы лежали? Нам то стало лучше уже на пятый день и темпа спала как цефтриаксон начали колоть, но потом ощущение что мы добавили простуду или даже отит т.к. ребёнок стал говорит что уши больно при нажатии. И с тех пор то темпа и проезда до 38.5 поэтому думаю что Антиб не надо менять тем боле мы его уже проставили. Ждём лора((((

стрелка
вечный житель

Награды
« Ответ #124 : 28 Мая , 2013, 17:35:30 »

нет свежих то заболевших? А то мы заболели, ставим уколы уже 9 день, а темпа держится 38-38,7. Что дальше делать не представляю.
И врач у нас хороший, сказал можно дома попробовать полечиться, чтоб в больнице не залечили. Ездеет к нам наблюдает, уколы ставит....
наш сценарий((((((( в итоге загремели в больницу поменяв 4 антиба!!!!
я думаю, так точно не должно быть...
выздоравливайте!!!!
Зоя1982
местный житель

Награды
« Ответ #125 : 28 Мая , 2013, 20:23:04 »

kustanaeva,лежали на Рылеева, сразу нас взяла заведующая под свой присмотр, как тяжелых.через несколько дней  она и услышала ухудшение, сразу же на УЗИ, в этот же день пункцию...
Мне тоже казалось, что лучше...я даже пыталась врача ввести в заблуждение, когда она стала слушать после выходных (в выходные ее не было, слушали дежурные). Она сразу же вызвала еще важного мужчину....и пошло - поехало. Очень была рада , что поехала в больницу. (я не из паникерш, врачей ооочень редко вызывала, первый раз мы там оказались...в 5 лет)
« Последнее редактирование: 28 Мая , 2013, 20:27:17 от Alena2005 » Сообщить модератору   Записан
Зоя1982
местный житель

Награды
« Ответ #126 : 28 Мая , 2013, 20:26:33 »

ттт, это не значит , что так у всех, но все таки 9 дней, это не очень хорошая динамика((
Зоя1982
местный житель

Награды
« Ответ #127 : 28 Мая , 2013, 20:29:07 »

А рядом лежала девочка, тоже с воспалением, причем повторным. Но у нее стандартно - по 1 уколу утром и вечером+ ингаляции. Так можно и дома, наверное.
Воспаление - оно тоже разное, лучше не рисковать.
стрелка
вечный житель

Награды
« Ответ #128 : 28 Мая , 2013, 21:16:16 »

Alena2005, и мы на РЫлеева лежали... правда там и ВЭБ цепанули на нашу беду((((...
Зоя1982
местный житель

Награды
« Ответ #129 : 28 Мая , 2013, 21:56:58 »

стрелка, мы ничего не подхватили,условия там не гостиничные (мне главное, что б помыться было где и туалет нормально закрывался))), и на одной кровати даже спали, но я совсем об этом не думала, похудела там на 5 кг, от переживаний совсем аппетит пропал.
В конце нас в отдельную перевели, т.к. Алена пошла на поправку, что б ничего не подхватила.
стрелка
вечный житель

Награды
« Ответ #130 : 28 Мая , 2013, 22:04:26 »

стрелка, мы ничего не подхватили,условия там не гостиничные (мне главное, что б помыться было где и туалет нормально закрывался))), и на одной кровати даже спали, но я совсем об этом не думала, похудела там на 5 кг, от переживаний совсем аппетит пропал.
В конце нас в отдельную перевели, т.к. Алена пошла на поправку, что б ничего не подхватила.
это как повезет... мы в период эпидемии так называемого свиного гриппа лежали... больных было очень много - все переполнено... но мы однозначно на РЫлеева эту гадость схватили (больше негде было)...
врачи там отличные, я очень рада, что и=мы туда тогда попали...
Зоя1982
местный житель

Награды
« Ответ #131 : 28 Мая , 2013, 22:07:44 »

Если честно, мне понравилось отношение врачей и лечение(но сравнить не с чем)...и лекарства, что удивительно были хорошие, современные и дорогие.
Когда домой отпустили дали с собой бутыль Эреспала, дорогущий антибиотик, аципол. В больнице ставили в вену 3 иммуноглобулина. и много антибов.
УЗИстки девочки очень хорошие, внимательные, грамотные.
Единственное сказали купить лидокаин\ультракаин, т.к. его нет в больнице,запрещено применять ...бывают аллергии. Потом подошла и сказала, что все - нашли, ничего не нужно.
Просто я попросила его смешивать с антибиотиком , т.к. ребенок мой его не мог терпеть, ее трясло от боли после укола (по два одновременно ставили, один легко переносила, а другой просто дико корчилась и плакала ), и врач пошла на встречу.
стрелка
вечный житель

Награды
« Ответ #132 : 28 Мая , 2013, 22:20:27 »

Alena2005, я с Вами согласна- врачи там отличные.. и медсестры и медбрат тоже - умнички и очень душевные и заботливые... лекарства все самые неоходимые были в наличии - ничего не покупали...
единсвенный минус - было очень жарко в палатах (лежали в ноябре 2009)... но мы потом в платную палату перебрались...
kustanaeva
местный житель

Награды
« Ответ #133 : 06 Июня , 2013, 23:33:21 »

Alena2005,стрелка,  в общем и мы в больнице оказались. Нам уже плеврит поставили на узи жидкость обнаружили. Жидкости немного, проставили еще какой то антиб, вчера на узи уже ничегр не видно было. Ждем контрольного снимка, колоть антибы уже нельзя итак 24 укола поставили. Самое главное что ребенок как в больницу легли, так и выздоровел))) темпа спала, скачет как конь, ничо не болит, тока и успеваю его из других палат вылавливать.
В больнице ничего кроме уколов и ингаляций не делали. Физиокабинет не работал. 
Посмртри что у нас завтра на снимке покажется... надеемся на лучшее...

Зоя1982
местный житель

Награды
« Ответ #134 : 14 Июня , 2013, 00:01:51 »

kustanaeva,олодцы, выздоравливайте!
Воспаление легких лучше лечить в больнице.
Вы уже дома?
kustanaeva
местный житель

Награды
« Ответ #135 : 18 Июня , 2013, 19:07:19 »

Alena2005, да дома, на снимке все хорошо особенно с пневмонией. А от плеврита осталось какое то утолщение плевры ещё. Сказали на физико походить,щас ходим. Но снимков больше делать не будем, врач считает что и так все хорошо,плевра может остаться такой а может и расставаться ещё.
Вывод я сделала что надо было сразу в больницу, если б там ещё физио работало то мы б до плеврита (как я думаю) не довели.

Страниц: 1 2 3 ... 10 [Все]   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
05 Августа , 2025, 12:08:50
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓