стрелка
« Ответ #60 : 24 Февраля , 2011, 11:50:02 »
Тан4ик , я как-то стесняюсь на улице.. с 4-х сторон глазеть будут))... да еще если и орущих детей там обливать, так точно опека-ювеналы-и кто там еще сбегутся...))...
стрелка
« Ответ #61 : 24 Февраля , 2011, 11:56:41 »
Mimilli , вот это самодисциплина в 12 лет... :mrgreen: здорово!!!
Тан4ик
« Ответ #62 : 24 Февраля , 2011, 11:58:10 »
Mimilli , ну и как здоровье? Вот вопрос - ре часто болеет. В какой момент начинать обливания?
стрелка
« Ответ #63 : 24 Февраля , 2011, 12:01:24 »
читала, что постепенно начинают, а я сына резко и во время серьезной болезни начала...
Mimilli
« Ответ #64 : 24 Февраля , 2011, 12:03:46 »
я т.т.т. болею редко. И замечаю следующее - как только даю слабину - забрасываю обливаться - чахну. Составила график для себя и ребенка, чтобы не пропускать.Стрелка , раньше больше дисциплины было. Сейчас - лодырь тот еще. Хотя из-за обливания - кожа становится - огогооо!!! А это отличный стимул!!!Тан4ик , о том, что надо начинать закаливание постепенно - эт всем известно. Хотя, когда я начинала - я сразу под холодный душ заныривала. Только время стояния со временем увеличилось. А вообще рекомендуют начинать весной, после пиков гриппозных.
Тан4ик
« Ответ #65 : 24 Февраля , 2011, 12:07:04 »
Mimilli , кожа о=го-го, это классно! Особенно для деушек "слегка за 30" :) Спасибо за мысль :)
стрелка
« Ответ #66 : 24 Февраля , 2011, 12:08:41 »
Стрелка , раньше больше дисциплины было. Сейчас - лодырь тот еще. Хотя из-за обливания - кожа становится - огогооо!!! А это отличный стимул!!!
при целлюлите хорошо помогает.. проверено))... в юности ранней был - сейчас вообще нихде нету... для тонуса кожи хорошо... и для груди...
anna_r
« Ответ #67 : 24 Февраля , 2011, 12:14:57 »
Mimilli , + еще один козырь за обливание - кожжжжа ))))
стрелка
« Ответ #68 : 24 Февраля , 2011, 12:18:04 »
anna_r , есть минус значительный(((... нельзя обливаться у кого сердечно-сосудистые проблемы.. спазм сосудов из-за перепада температур ооочень опасен...
Коshка
« Ответ #69 : 24 Февраля , 2011, 12:19:06 »
а как начать обливание? лучше когда ребенок полностью здоровый или когда болеет? какая температура должна быть на ощубь.... т.е. сначала с прохладной или сразу с холодной воды начать ножки обливать? каждый день надо обливаться? как быстро переходить от ножек и выше и выше?
Я люблю своих мужчин....
Ева Браун
« Ответ #70 : 24 Февраля , 2011, 12:54:03 »
Эх внесу горькую пилюлю в это дело, я хоть и сама за закаливание но мне кажется не надо в этом усердствовать... Моя знакомая свою дочку закаливала чуть ли не с пеленок, даже в садик отдала с закаливанием, ребенок болел ооочень редко, все хвалили её и удивлялись как так ребенок бегает по снегу голыми ножками... а вот однажды они пошли в прорубь окунуться на рождество (девочке было 5 лет), итог, у ребенка воспаление легких :cry:
« Последнее редактирование: 24 Февраля , 2011, 13:16:36 от Ева Браун »
Сообщить модератору
Goldy
« Ответ #71 : 24 Февраля , 2011, 18:46:12 »
Ева Браун , ну в-первых, я что-то сомневаюсь, что просто от окунания в прорубь можно воспаление легких подцепить, во-вторых, так и быть в прорубь не полезем ;)
Два сыночка 17 и 15 лет
Goldy
« Ответ #72 : 24 Февраля , 2011, 19:00:24 »
А по существу темы - девочкиии, принимайте меня в стройные ряды, я тоже хочуууу :ура: Перетащу свой опыт из темки про свиной грипп: ... Способ банальный до не могу - с вечера ставишь воду в ведре, а утром встаешь в ванну, сначала лицо умываешь, а потом делаешь вдох и на выдохе на себя выливаешь даже без головы! (у меня волосы периодически длинные - сушиться потом неохота :) ) Главное во время оного представлять себе, что вместе с водой из тебя все бактерии-вирусы, всё плохое уходит. На меня действует безотказно - думаю, что от такого самовнушения имеется эффект плацебо :) Если до этого я болела раз в квартал с температурой 40, то при обливании все 2,5 года не болела вообще НИЧЕМ, даже самым легким насморком - даже когда на работе все упали абсолютно все от какого-то очередного страшного гриппа, причем с большими осложнениями те, кто прививался от гриппа - я не заболела :roll: Перестала обливаться, когда забеременела впервые и поняла, что от обливания тонус появляется - решила не рисковать, а может зря - теперь начать не могу никак :смеется: .... У меня никакой системы не было, воду с вечера набирала холодную и оставляла в ведре в ванной - ну комнатной температуры получается к утру была. Девочки, я всё-таки думаю, что немаловажной была именно мысль, что вода все болезни вымывает - я прямо без тени сомнений в это верила, говорила про себя, ну и сейчас верю... в стороне :смеется: А заканчивала обтиранием жестким полотенцем. ... Вооот, так что айда за компанию ведра с водой на ночь ставить, а то я забываю постоянно и подопнуть некому :смеется:
Два сыночка 17 и 15 лет
стрелка
« Ответ #73 : 24 Февраля , 2011, 19:28:25 »
Goldy , урря!!!... я тоже вдохновилась))... правда все ж я за то, чтобы с головой обливаться - в этом важный смысл, т.к. в этот момент еще и отрицательные эмоции выходят вместе с криком (такое непроизвольно тоже возможно).... а еще все-таки вода должна быть холодной, я даже лед добавляю или на балкон вытаскиваю, т.к. от комнатной воды как раз можно протсудиться (это мне моя спец по обливанию говорила)...Goldy , детей когда начнем???... я малявку боюсь(((..
БОБ78
« Ответ #74 : 24 Февраля , 2011, 22:49:26 »
всё!!! я тоже буду! только ведро надо купить :смеется:
Докажи Богу, что ты человек.. и тогда Бог поверит тебе..