geneva
« Ответ #150 : 09 Марта , 2011, 10:37:11 »
Наталья74 , болезнь протекала более остро чем обычно...болели дней 20. Вот вчера начали снова обливаться и заболели. Я конечно это не связываю с закаливанием. Аденоиды не дают нам покоя слизь спускается вниз в бронхи и поэтому я боюсь во время болезни его обливать.
стрелка
« Ответ #151 : 09 Марта , 2011, 10:47:03 »
geneva , я сама также переносила начало обливания.. у меня насморк жуткий был, темпа поднималась, а еще (простите за подробности) понос и даже рвота была.... мне моя остеопат говорила, что прекращать не нужно, наоборот - продолжать... только сказала - именно холодной водой, не комнатной и не теплой, т.к. можно от таких обливалок заполучить осложнение... еще она сказала, что так организм очищается... но это я только в отношении себя могу говорить... сына обливала именно во время жуткого бронхита (а может даже и пневмонии - снимок не делали)...geneva , попробуйте медовый массаж на область груди делать.... вообще конечно больновато и нужно аккуратненько, но помогает... всю гадость вытягивает... мёд потом желто-зеленого цвета становится...
geneva
« Ответ #152 : 09 Марта , 2011, 12:08:13 »
стрелка , на мед у нас аллергия сильная, я вообще всего осень опасаюсь т.к. может бронхоспазм начаться (бывали случаи)
Lia
« Ответ #153 : 09 Марта , 2011, 16:53:35 »
Наталья74 , спасибо за совет :) попробуем как-то начать.
стрелка
« Ответ #154 : 11 Марта , 2011, 09:57:33 »
что-то все притихли?!... бросили поди обливаться...(( а мы с дочей продолжаем... вчера после обливания вечером "забило" нос.... у меня аж ноги подкосились - думала заболели... а потом как расчихалась... весь вечер высмаркивали желто-зеленые сопли... потом все прошло и нос задышал... сегодня встала как огручик... видимо, организм из себя гадость "выплёвывал"...
Наталья74
« Ответ #155 : 11 Марта , 2011, 10:19:56 »
стрелка , тк моя кукла еще не окончательно выздоровела, позавчера даже к лору пришлось ехать из-за ушек, но т-т-т отит не подтвердился...я начала ей делать пока "холодовое пятно". Мне уже давно этот метод рекомендовала знакомая медсестра. После того как в наполненной ванне подмылись, помылись(пока не купаем), пускаю в один конец ванны холодную воду. И дочь бегает из одного конца ванны в другой. Но вчера папа её помыл, наверное воды холодной много пустил, говорит дочь ноги поджимала. В общем мы тоже начали, но с малого))))
стрелка
« Ответ #156 : 11 Марта , 2011, 11:19:47 »
Наталья74 ,ничего... все будет хорошо!!! давайте верить!!!
geneva
« Ответ #157 : 11 Марта , 2011, 11:52:40 »
Я сама вчера начала делать контрастный душ только для ног. Пока на все тело не решаюсь. А ребенок очень сильно заболел, хотя начинали с маленького понижения температуры (в прошлый раз до Нового года так же сильно начал болеть после месячного обливания). Девчонки кому то удается закаливать деток и не болеть так часто?
Я Незабудка
« Ответ #158 : 11 Марта , 2011, 12:26:21 »
Девочки, мы тоже заболели. Купались ок недели с постепенным понижением т-ры, а сделала контрастное обливание ножек - и сразу сопли. Наверное, что-то неправильно сделала. :cry:
url=http://www.pervenez.ru/]
[/url]
стрелка
« Ответ #159 : 11 Марта , 2011, 13:14:12 »
Я Незабудка , сложно конечно комментировать, тем более я - не врач... но у меня тоже насморк был жуткий, а вчера и у дочери, но я ее все равно облила и вроде сегодня как огурец.... посмотрим, что после садика будет... первые с пол года я болела, причем сопли, температура были очень часто, но как-то все быстро выздоравливалось... а потом вообще забыла про болезни... я даже во время болезни обливалась, но здесь я не возьмусь утверждать, что нужно продолжать обливание... раньше сына вообще никакими интерферонами-арбидолами не пичкала, мы на одном обливании (+еще закалка) иммунку укрепляли... теперь дочери решила тоже перестать давать для профилактик иммуностимулирующие... как-то мне кажется, что на фоне их, организм вообще лениться начинает и не борется с болячками...((( мне кажется нужно дополнит литературу почитать про воздействие на организм обливания... чтоб ясности добавить ... :coolsmiley: девочки, пусть ваши детки поскорее выздоравливают... я прям так переживаю... :-|
Я Незабудка
« Ответ #160 : 11 Марта , 2011, 16:31:14 »
стрелка ,не переживайте! Справимся! Может это правда организм очищается, пока кроме соплей ничего, но..... посмотрим! Все равно закаливать будем!
url=http://www.pervenez.ru/]
[/url]
стрелка
« Ответ #161 : 11 Марта , 2011, 18:05:33 »
Я Незабудка , поправляйтесь!!1
Goldy
« Ответ #162 : 11 Марта , 2011, 23:40:26 »
стрелка , а я последние три дня ходила "на грани" и всё-таки похоже сползаю в насморк, но думаю, что даже если разболеюсь, то буду продолжать обливания, так как начинала в своё время тоже прямо во время болезни. P.S. Ругаюсь на себя - мыслями ведь притянула болячку - пришли в магазин где-то дня 4-5 назад, а там продавец "бухает" со страшной силой. Я стою и думаю, что нос не намазала оксолинкой - заболею.... ну вот и заболела практически :sad: Надо было думать - не заболею, не заболею :roll:
Два сыночка 17 и 15 лет
Важенька
« Ответ #163 : 11 Марта , 2011, 23:45:11 »
Стрелка, я так благодарна за темку, пошла вторая неделя обливаний самочувствие отличное, до детей пока не добралась, младшего в ванной купаю и включаю холодную воду, но его не под воду а рядов "вожу", я одна его купаю, по другому не приложу ума как сделать, ему 4.5 мес., главное начать и продолжать. У меня кстати на третий день сопли начали появляться и еще что то было, но я внимание не обратила сейчас все ок!
Мамуля троих богатырей
Важенька
« Ответ #164 : 11 Марта , 2011, 23:47:52 »
Goldy , перед обливание думайте как все болячки вместе с водой уходят. Я тоже как вижу болеющих, вспоминаю что оксалином не намазалась :смеется:
Мамуля троих богатырей