Наталья74
|
 |
« Ответ #165 : 11 Марта , 2011, 23:48:26 » |
|
Наталья74,ничего... все будет хорошо!!! давайте верить!!!
а то)))) конечно хорошо! хуже то уже некуда)))
|
|
|
|
стрелка
|
 |
« Ответ #166 : 11 Марта , 2011, 23:59:18 » |
|
Goldy, во согласна - надо думать о хорошем... я тоже таким образом часто притягиваю болезни... сегодня дочу ледяной водой окатила с ног до головы... первый раз... а то только контрастиками увлекались... потом ее горячим чайком с яблоком и шиповником напоила...
|
|
|
|
Кошелёчкина
|
 |
« Ответ #167 : 12 Марта , 2011, 00:48:19 » |
|
И я с вами хочу. На днях как раз сестра рассказала, что стала сына обливать (пока только ножки) и болеть стали меньше. Хочу дочку начать обливать и сама тоже хочу. Нас с сестрой в детстве какое-то время обливали холодной водой из ведра и по снегу мы с папой бегали по вечерам. В студенчестве периодически мылась под контрастным душем или под совсем холодной водой, но это не очень удобно. Вспомнила ощущения,когда в холодный Тургояк заныриваешь (особенно в самом начале лета или в сентябре), а потом выходишь и снова захотелось обливаться водой холодной. Так что мы с дочкой с вами )))
|
|
|
|
стрелка
|
 |
« Ответ #168 : 12 Марта , 2011, 00:50:24 » |
|
Кошелёчкина, здорово!!! присоединяйтесь!!! ощущения и правда классные...
|
|
|
|
Lia
|
 |
« Ответ #169 : 12 Марта , 2011, 00:55:31 » |
|
Надо было думать - не заболею, не заболею :roll:
не прально говоришь ;) говори "буду здорова!" вместо "не заболею", мозг жеж не воспринимает "не" ;) а вообще про болезни от обливания. мы ж в большинстве случаев болеем вирусными инфекциями, так что не думаю что можно заболеть от обливания. да и так переохладиться при обливании чтоб позволить своим родным бактериям размножиться и "заболеть" себя тоже сложно. совпадения наверное. но это имхо конечно :)
|
|
|
|
стрелка
|
 |
« Ответ #170 : 12 Марта , 2011, 00:59:29 » |
|
Lia, я точно также считаю... мне по крайней мере, врач объясняла, что в самом начале закаливания (обливания) ухудшение самочувствие и даже заболевание - это нормальная реакция организма, вернее иммунитета... что улучшение в таких случаях наступает через ухудшение (не знаю правильно ли выразилась?)... главное в этом деле - ТЕРПЕНИЕ...и огромная вера, что поможет...
|
|
|
|
Lia
|
 |
« Ответ #171 : 12 Марта , 2011, 01:03:06 » |
|
стрелка, а еще ведро!))) надо купить завтра))
|
|
|
|
стрелка
|
 |
« Ответ #172 : 12 Марта , 2011, 01:06:08 » |
|
Lia, ведро - главный атрибут обливальщика)))... хотя некоторые из-под душика поливаются... а я вот не люблю так...из ведра лучше взбадривает...
|
|
|
|
Важенька
|
 |
« Ответ #173 : 12 Марта , 2011, 01:43:36 » |
|
Я тоже на днях себе хочу новое заслуженное ведро купить, я из тазика глубокого обливаюсь не очень удобно :)
|
Мамуля троих богатырей
|
|
|
Goldy
|
 |
« Ответ #174 : 12 Марта , 2011, 13:52:55 » |
|
... не прально говоришь ;) говори "буду здорова!" вместо "не заболею", мозг жеж не воспринимает "не" ;) вообще про болезни от обливания. мы ж в большинстве случаев болеем вирусными инфекциями, так что не думаю что можно заболеть от обливания. да и так переохладиться при обливании чтоб позволить своим родным бактериям размножиться и "заболеть" себя тоже сложно. совпадения наверное. но это имхо конечно :)
Да-да-да, точно! Спасибо, Наташ, я ж совсем забыла про это "не" - детки-то подросли, не надо на каждом шагу одергивать и выкручиваться как бы "не" не сказать :смеется: И в остальном согласна, думаю я просто болячку притянула, а организм еще недостаточно закалку получил, чтобы с ней справиться, иммунитет-то быстро не наработаешь. :)
|
Два сыночка 17 и 15 лет
|
|
|
стрелка
|
 |
« Ответ #175 : 12 Марта , 2011, 21:24:12 » |
|
сегодня в магазине наблюдала как молодая женщина выбирала ведро... продавца заставила все достать и ей показать, думаю что это за требования такие... оказалось - что ведро для обливания выбирает)))...
постеснялась спросить не с форума ли она)))...
|
|
|
|
Меламори
|
 |
« Ответ #176 : 13 Марта , 2011, 13:52:08 » |
|
сегодня в магазине наблюдала как молодая женщина выбирала ведро... продавца заставила все достать и ей показать, думаю что это за требования такие... оказалось - что ведро для обливания выбирает)))...
постеснялась спросить не с форума ли она)))...
Супер!!! как нас много....!!!
|
|
|
|
Королева-Мать
|
 |
« Ответ #177 : 13 Марта , 2011, 21:31:05 » |
|
а что делать если деть сопротивляется - вроде ж в удовольствие должно быть? или как?
|
|
|
|
стрелка
|
 |
« Ответ #178 : 13 Марта , 2011, 22:33:40 » |
|
а что делать если деть сопротивляется - вроде ж в удовольствие должно быть? или как?
у меня сын все 5 лет обливания по 2 раза в лень сопротивлялся... но нам это обливание, как я считала (и считаю) было жизненно необходимо... просто мы с ним вместе в обнимку по вечерам обливались (папа на нас по ведру выливал)... а вот по утрам приходилось насильно... сейчас ему 13 почти - с психикой все нормально, я бы даже сказала, что на фоне обливаний он наоборот стал более выносливей и уравновешенней... доча обливаться совсем недавно начала... пока ей это доставляет удовольствие... единственное, сегодня отказала ведро сверху лить, говорит - давай ножки... в общем мы контрастно пообливали ножки...
|
|
|
|
Важенька
|
 |
« Ответ #179 : 15 Марта , 2011, 11:50:09 » |
|
Девочки а как вы обливаетесь, после душа или на сухое тело? Мне вот после душа больше нравиться. И еще попробовала тут без головы облиться совсем ощущения другие, мне с головой приятнее
|
Мамуля троих богатырей
|
|
|
|